Сканирование, распознавание и вычитка текстов

Ответить  На главную » Увлечения » Профессиональная помощь

Larisa-F Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.09.2010
>06 Янв 2015 8:55

Привет! Smile
Вот и пролетел 2014 год. Поздравляю всех с наступившим 2015 годом! Желаю крепкого здоровья, счастья, благополучия и исполнения всех желаний.

fanni Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 21.03.2010
>12 Мар 2015 15:27

Милые Леди, всем привет!
vetter писал(а):
[dilse] Если вы готовы нам всем помочь, то, еще раз повторюсь, милости просим в нашу компанию.

Присоединяюсь! Smile Я рада любой конкретной помощи в нахождении серийных книг и обложек. Сразу оговорюсь, что занимаюсь издательскими сериями, когда у меня есть время и желание, и ни в коем случае не являюсь истиной в последней инстанции. Поэтому всегда открыта для диалога по конкретным книгам, спискам и фактам.

dilse писал(а):
Fedundra писал(а):
[Про "Золотой Лев"]Если в одном издании было выпущено 2 романа, они у нас разнесены по разным страницам, поэтому может получиться романов больше чем изданий.

Так в "Золотом Льве" всё-таки 74 книги?

dilse, если у вас есть список книг этой серии, просто перейдите на страницу серии и проверьте, в чем он не совпадает: Эксмо:Золотой лев

dilse писал(а):
То есть Вы имеете ввиду, что в серию "Любовный роман" издательства "Крон-Пресс" Вы внесли не только серийные обложки (белые), но и разномастные? Странно. Зачем? А я, например, считаю, что это разные серии, ну и что же, что их одно издательство "Крон-Пресс" выпустило.

В данном случае нужно иметь в виду, что издательство выпускало данную серию одновременно в двух вариантах и разном оформлении: в твердом переплете (белые обложки) и в мягкой обложке (цветные). Но это одна и та же серия. Можно оспорить включение в серию романов Даниэлы Стил, они как бы выбиваются из серии исторических романов. Но здесь я исходила из того, что серия так обозначена издательством и логотип серии один и тот же. В личных списках можно исключить ненужные книги.

dilse писал(а):
знаю из собственного опыта, а именно: в серии "Соблазны" изд. "Эксмо" книг гораздо больше, в разы, их может быть и 500, и 800, и намного больше, - я знаю это на своём собственном опыте, т.к. это одна из двух моих любимых серий, и поэтому я в своё время скупала и читала всю эту серию. Ну, а штуки 2-3, или штук 200-800 и более - это не просто не одно и то же, это громадная разница, и не считаться не может.

Мне бы очень хотелось посмотреть ваш список, если он у вас есть. Я отмечала эту серию, исходя из имеющихся обложек в библиотеке сайта, каталогов РГБ и интернет-магазинов, а также сведений из Указателей серий Книжной Палаты. Ни один из этих источников не дает 100% нахождения книг серии. По данным указателей КП, серия издавалась в 1996-2005 годах. Прилагаю список включенных в них книг серии. К сожалению, не могу прикрепить сканы страниц указателей (пока еще не изучила новые правила загрузки картинок на сайт Dytel )

В этом списке 395 книг, но если убрать переиздания книг, а также издания одних и тех же книг под разными названиями, то остается 295 книг.

Неотмечены как серийные (требуется помощь знатоков):
АРСЕНЬЕВА Е.А. В объятьях призрака
АРСЕНЬЕВА Е.А. Обретенное счастье
АРСЕНЬЕВА Е.А. Тайное венчание
БЕНЦОНИ Ж. Кровь, слава и любовь
БЕНЦОНИ Ж. Роковая связь
БЕНЦОНИ Ж. Тень прошлого
МЕЛЬНИКОВА И.А. Отчаянное сердце
dilse писал(а):
По моим подсчётам в серии "Русич:Диадема" 21 книга, причём о книге "Дара: Аноним. викториан. роман" (а что эта за книга такая?) слышу впервые, - тогда получается, что в этой серии 22 книги.

dilse, прошу прощения, что невольно ввела вас в заблуждение. Книга "Дара: Аноним. викториан. роман" издавалась в серии КРОН-пресс:Любовный роман
Цитата:
Дара : Аноним. викториан. роман / [Пер. с англ. А. Шмалько; Ил. С. Качановой]. - М. : Изд. дом "КРОН-пресс", 1997. - 409,[2] с. : ил.; 17 см. - (Любовный роман).
ISBN 5-232-00512-Х : Б. ц.
Приключенческие романы и рассказы (х. л.)
Хранение: 10 97-20/562;
Хранение: 10 97-20/563;

А список серии "Русич:Диадема" можно сверить на странице этой издательской серии Русич:Диадема А уже потом обсуждать, какой конкретно книги не хватает в серии.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

dilse Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 14.08.2011
>12 Мар 2015 16:18

Уважаемые девушки и женщины, всем доброго времени суток!

fanni писал(а):
Я рада любой конкретной помощи в нахождении серийных книг и обложек. Сразу оговорюсь, что занимаюсь издательскими сериями, когда у меня есть время и желание, и ни в коем случае не являюсь истиной в последней инстанции. Поэтому всегда открыта для диалога по конкретным книгам, спискам и фактам.

Ничего не имею против, мне и самой это интересно, особенно по некоторым самым любимым сериям.

fanni писал(а):
dilse, если у вас есть список книг этой серии [серия "Золотой Лев" издательства "Эксмо"], просто перейдите на страницу серии и проверьте, в чем он не совпадает

Фанни, по этой серии, повторюсь, у меня не полный список, я знаю, что книг в серии должно быть больше, чем у меня, но не намного. Ещё раз освежу в памяти, какие есть книги в каталоге данного сайта и тогда более предметно скажу Вам.

fanni писал(а):
[серия "Любовный роман" издательства "Крон-Пресс"] В данном случае нужно иметь в виду, что издательство выпускало данную серию одновременно в двух вариантах и разном оформлении: в твердом переплете (белые обложки) и в мягкой обложке (цветные). Но это одна и та же серия. Можно оспорить включение в серию романов Даниэлы Стил, они как бы выбиваются из серии исторических романов. Но здесь я исходила из того, что серия так обозначена издательством и логотип серии один и тот же. В личных списках можно исключить ненужные книги.

Спасибо за разъяснения по этой серии, Фанни. Я почему-то думала, что это разные серии, - подсерии, например, и всё такое.

fanni писал(а):
[серия "Созлазны" издательства "Эксмо"]Мне бы очень хотелось посмотреть ваш список, если он у вас есть.

Фанни, но я не составляла списков, в том-то и дело, я же просто книги скупала и читала, и просто высказала моё мнение о том, сколько количественно книг в этой серии. За Ваш список спасибо Вам, прочитаю.

fanni писал(а):
Не отмечены как серийные (требуется помощь знатоков):
БЕНЦОНИ Ж. Роковая связь
БЕНЦОНИ Ж. Тень прошлого

Могу сказать точно, что, например, книга Бенцони "Кровь, слава и любовь" выходила в серии "Соблазны" "Эксмо", книги Арсеньевой "Тайное венчание", "Обретенное счастье" (именно под таким названием в этой серии) выходили в серии "Золотой Лев" "Эксмо". Варианты наазваний книг Бенцони "Роковая связь", "Тень прошлого" - это, по-моему, из более поздних книжных серий "Эксмо".

>12 Мар 2015 16:35

fanni писал(а):
Неотмечены как серийные (требуется помощь знатоков):
БЕНЦОНИ Ж. Роковая связь
БЕНЦОНИ Ж. Тень прошлого

Имеется в виду, что эти книги есть в списке серии Соблазн в указателях серий Книжной Палаты, но я не знаю, под каким именно названием романы Арсеньевой и Бенцони фигурируют у нас в каталоге. Мне проще попросить помощи у знакотов, чем пересматривать сотни обложек у этих авторов. А у романа Мельниковой нет серийной обложки.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Aleco Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.07.2008
>12 Мар 2015 21:29

fanni писал(а):
но я не знаю, под каким именно названием романы Арсеньевой и Бенцони фигурируют у нас в каталоге.

А что именно по Арсеньевой? Может я смогу помочь? Ok
Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Мар 2015 22:34

Олеся, привет!
Я и надеялась на тебя Very Happy У этих книг есть другие названия в нашей библиотеке?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Мар 2015 22:39

fanni писал(а):

Венчание с чужим женихом (Любимая наложница хана)
fanni писал(а):

Опальная красавица (Шальная графиня/Опальная графиня)
fanni писал(а):

Невеста императора/Государева невеста/Грешная невеста Петра
еще эти нашла:
fanni писал(а):

Исповедь рогоносца
fanni писал(а):
БЕНЦОНИ Ж. Роковая связь

Катрин и хранитель сокровищ
fanni писал(а):
БЕНЦОНИ Ж. Тень прошлого

Катрин. Время любить

fanni писал(а):

Ранее роман « Невеста по наследству » выходил под названием «Отчаянное счастье».
Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Мар 2015 23:18

Олеся, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Guby
Мне было бы проблематично найти, потому что названия этих книг не указаны в скобках и потому не ищутся по поиску. У всех книжек уже стоит название серии Эксмо:Соблазны. У Мельниковой тоже серию проставила, но обложку не смогла найти.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Апр 2015 20:21

vetter писал(а):
лесь, там что в тексте - не то, что у нас в библиотеке, так ведь?

Не знаю, я ведь электронный никогда не смотрела. Если хочешь - могу примерно прикинуть. Ok
Сделать подарок
Профиль ЛС  

vetter Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.10.2008
>29 Апр 2015 12:08

Aleco писал(а):
а на ней черным по белому написано: Харьков: Книжный Клуб "Клуб семейного досуга"; Белгород: ООО Книжный Клуб "Клуб семейного досуга". (вместе!)

Ну понятно, что теоретически это разные издательские компании, хотя и, вероятно, на самом деле одно и то же.
Зачем им вот так писаться вместе в одной книге - для меня полнейшая загадка.
Какие-то, видимо, денежные причины - у нас по другим ничего не происходит

Олесь, как там со сканами - что-нить получается или вообще ничего совсем?

>29 Апр 2015 23:34

valentinna писал(а):
Не, нет там больше никакой прямой речи. Видимо, "мусорное" тире осталось.

Стесняюсь спросить, а смотрели в бумажной книге, или просто предположение? Embarassed
vetter писал(а):
ачем им вот так писаться вместе в одной книге - для меня полнейшая загадка.

Там еще интереснее лист с выходными данными книги: полстраницы на украинском, половина на русском. Crazy
vetter писал(а):
Олесь, как там со сканами - что-нить получается или вообще ничего совсем?

С Линдсей пока ничего не делала, постараюсь в ближайшее время заняться. Зато обрадую, сделала Климая и "Наташу", и "Ходжу Насреддина".
В связи с этим вопрос. Тебе нужно скинуть файл в ворде, или достаточно самих сканов?
И как сделать дежавю файл?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Апр 2015 0:21

Aleco писал(а):
Зато обрадую, сделала Климая и "Наташу", и "Ходжу Насреддина".
В связи с этим вопрос. Тебе нужно скинуть файл в ворде, или достаточно самих сканов?
И как сделать дежавю файл?

Супер!
Не надо дежавю. Только одни сканы. Либо брось на какой почтовый диск и ссылку мне в почту, либо кусками прямо на почту, а то целиком, наверное, не пройдет - хотя кто его знает.

>30 Апр 2015 21:39

valentinna писал(а):
Да чего там стесняться-то... Олеся, конечно, в бумажной смотрела.

Тогда у себя сниму закладку на этом месте. Flowers
vetter писал(а):
Не надо дежавю. Только одни сканы. Либо брось на какой почтовый диск и ссылку мне в почту, либо кусками прямо на почту, а то целиком, наверное, не пройдет - хотя кто его знает.

На яндексе так можно сделать и как? а то там попалось несколько файлов большого формата. Ok
Жанна, послала тебе ссылку в ЛК. Получилось?
Кстати, на стр. 282 (глава 44) в конце страницы перепутаны две строки - поменяй их местами. Ok
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Май 2015 23:12

Aleco писал(а):
Кстати, на стр. 282 (глава 44) в конце страницы перепутаны две строки

Ой, отсюда не пришло уведомление. Хорошо, что сейчас заглянула...

Кстати, про повод заглянуть...
Леди, ни у кого нет Джоан Смит Этот беспутный лорд Хавергал ?
Там явно пропущен разворот.
Если нет, то придется, наверное, опять просить Ларису глянуть в библиотеке, если она там еще бывает...

>08 Май 2015 0:45

vetter писал(а):
Ой, отсюда не пришло уведомление. Хорошо, что сейчас заглянула...

Нашла какие именно строки?
vetter писал(а):
Леди, ни у кого нет Джоан Смит Этот беспутный лорд Хавергал ?

У меня точно нет. Я о такой и не слышала. Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>01 Дек 2024 5:19

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете просматривать загруженные обложки к книгам и кинофильмам в режиме слайд-шоу. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Хорошее настроение»: [img] читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Увлечения » Профессиональная помощь » Сканирование, распознавание и вычитка текстов [8448] № ... Пред.  1 2 3 ... 199 200 201 ... 203 204 205  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение