Irinai:
» Его снежная леди
aria-fialka писал(а):В центре событий оказывается ггероиня , молодой специалист , в силу неприятных обстоятельств оказавшаяся у " черта на куличках" )), в "лесном" далеком колледже . Ггерой уже находился там же и "работал" физруком, к слову оборотень - котик ) . Само место расположение колледжа интригует , а его ученики вызывают у героини интерес вперемешку с опаской , ведь там ,откуда родом героиня, оборотни - вымирающий вид ...
Ириш , спасибо за отзыв

Прочла его)) и решила оставить свои впечатления от свежепрочитанной книжки всё же не в ЖФ, а именно в нашем клубе))
Снегирёва Ирина. Его снежная леди.
Нет ничего сложнее, чем найти работу, заставить студентов уважать себя и ужиться с ректором. Кэтрин старательная, к сложностям ей не привыкать. Но как быть, когда мужчины пытаются подмять под свои устои, а поддаваться им нельзя? Правильно, уйти в работу, показать себя. И тогда, может быть, удастся выжить? Главное, не проморгать героя. Уж он-то точно знает, как спасти леди и мир от неприятностей, а заодно произвести впечатление. Скажете, с женщинами очень просто: пришёл, увидел, покорил? Уверяю вас, это не наш случай.
Насколько я поняла по предыдущему отзыву)) у авторш очередной флешмоб?)) Юные преподавательницы с непростой личной жизнью уезжают "В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов" )(цы) Ой, то есть на окраину Мира

и строят там свою любовь - с кем могут и как получится))) Если это так - попробую чуть позже зажевать не слишком приятные впечатления от Снегирёвской Леди Мерзавцами Ёрш)) Почему не слишком приятные? Потому что от автора я ожидала чуть более интересного сюжета, нежели заезженная МэриСьюшка с кучей поклонников и нищасной любовью в прошлом. Ну, не увидела я никакой более-менее приличной любовной линии в романе((( Он и Она встретились спустя годы. В прошлом едва-едва зарождающийся роман прервался резко и непонятно по инициативе мужчины. Девица осталась покинутой и оскорблённой. В настоящем герои снова встречаются и вскоре понимают, что точка не поставлена и снова пытаются быть вместе. И наступает у них любовная любовь. Причём, на мой взгляд, очень явно ощущалось, что автор не может придумать - чего им сразу-то не любилось)) Почему они расстались тогда, в юности? Вот прямо до последних глав придумывает)) И в итоге находит достаточно необоснуйный (ИМХО) обоснуй расставанию. Потому как случившееся недоразумение можно было разъяснить банальной ссорой, если уж не разговором. Так что за ЛЛ - двойка)) Ну а почему я всё же кинула отзыв тему про оборотней? Дело в том, что в книге присутствует парочка весьма колоритных шерстяных пареньков. Надо отдать должное автору - описаны они весьма ярко - интересные персонажи получились - всё же тема пушистых хвостатиков автору удаётся куда больше любовных и прочих интриг. Оценка - 3.
...
Sheraleyainn:
» Эпикриз с переводом
Эпикриз с переводом - Ксения Каретникова
Вот как ни странно зашла мне книжка. Такая ненавязчивая бытовушка без мозгодробилова. Поэтому стиль со слогом и неспешная бытовушность это однозначно в большой плюс. А в минус это стремные флешбеки, на сюжет вообще не влияющие, только отвлекающие внимание (но я в принципе это дело не люблю и не ленюсь лишний раз об этом сказать

) ну и вторая часть книги с гаремными приключениями явно лишняя. Там даже стиль повествования у автора неуловимо поменялся. В общем, зря была эта Санта-барбара. «Все лучшее сразу» обычно лучше не делает.
Но в целом на
4 ...
lanes:
» Порочные инстинкты Стая Феникс-4
Сюзанна Райт _ Порочные инстинкты Стая Феникс-4
Когда Рони Акстон — волчица-оборотень — оказывается рядом с Маркусом Фуллером, происходит вот что: сексуальное напряжение начинает потрескивать в воздухе, опьяняя… и раздражая одновременно. Маркус — страж стаи, источающий силу всем свои естеством. Но Рони сама по себе смертельно опасна… и так отличается от милашек-кокеток, вечно крутящихся вокруг него.
Маркус решил соблазнить Рони, желая заставить ее умолять. Как бы равнодушно и отрешенно не вела себя Рони, Маркус может сказать, что она его хочет.
Когда стая шакалов совершает жестокое нападение, заставляя Рони и Маркуса действовать вместе, появляется отличная возможность для Маркуса пробить оборону Рони… но он попадает в свою же ловушку, совершенно неготовый к силе их связи. Рони — единственная, кто сквозь шарм Маркуса видит его настоящего. Один раз заклеймить Рони для Маркуса будет означать потребность в ней каждый день его жизни
В этот раз история Маркуса-стража стаи Феникс.Самого красивого члена стаи.Очень обаятельного,но скрывающего большую тайну в прошлом.Тайна оказалась мерзкой,но тараканов в душе Маркуса добавила.В пару ему Автор подобрала Рони-сестру альфы Ника.У нее свое прошлое.И она тоже страж и постоянно доказывает,что самая лучшая.И самая альфа-волчица.Одевается неброско и как мальчишка.И ей совсем не хочется внимания Маркуса.Вернее ее волчица готова к этому,но Рони не верит,что такой красавец может заинтересоваться простой девушкой.Сюжет интересный.Есть стая шакалов,которые устраивают грязные бои без правил.Для этого используют как оборотней,так и обычных людей.Там жестокие расправы,изнасилования,убийства детей.И все снимают на видео и выкладывают в интернет.Стаи объединяются,чтобы найти этих шакалов после того,как они попытались выкрасть маленького Кая,сына альфа-пары из первой книги.Сюжет прост,но интересен.Задействованы все герои предыдущих книг.Отношения героев протекают быстро.Все закончилось отлично.Стаи объединились.В общем,неплохо.5б.
...
pan-terra:
Ника Ёрш "Факультет форменных мерзавцев"
Прочитала и я это творение - не шЫдевр, но вечерок скоротать можно
Как-то все происходящее в романе для меня смотрелось странным... Герои, их поведение, мотивы... все выглядело не очень логичным, хотя автор и постаралась свести концы с концами
Героиня попала в немилость к сильному мира сего и отправилась в ссылку на закрытый остров в неизвестную никому академию. А там уже прохлаждался в ссылке на должности физрука герой

Общего кроме ссылки у героев ничего нету, но проживание в одном доме, кураторство одной группы сильно их объединило, а общий враг и неизвестные злодеи только укрепили их отношения, что в результате вылилось в плотное сотрудничество и конечно же влюбленность и брак
По сути вроде ничего и такого, все стандартно, но то как автор все это преподнесла мне не очень понравилось...
Героиня приехала преподавать, но кроме приключений на свои нижние девяносто, больше ничем не занималась, и хоть занятия проводила с ходу, но вот слабо верится в это...
Герой настоящий кошак, что по сущности, что по поведению

И долго не мог понять почему же его так тянет к героине на ручки
Тайна дома, странные происшествия с героями, борьба за власть - вроде и должно все быть интересно, но что-то автор со всем затянула... А в конце, когда ожидалось многа букофф о случившемся все быстро и неожиданно закончилось...

это сильно разочаровало...
Эпилог меня слегка смутил... Вот вроде все ок, но все равно есть недосказанность... В общем почитать можно, книга написана неплохим языком, но общее впечатление середнячок... но так как это одна книга среди сотни, что зашла поставлю за нее
4- ...
aria-fialka:
» Невеста с огоньком
Светлана Шавлюк
Невеста с огоньком
Аннотация
Что делать, если вынуждена выйти замуж за ненавистного мужчину? За наглого, напыщенного, а иногда и вовсе лохматого. Правильно! Нужно выпустить бушующий от негодования огонь на виновника — жениха. А если это неконтролируемое пламя разожжет чувства? Я готова поклясться, что быть такого не может, но Богам этот брак для чего-то нужен, а они могут все перевернуть с ног на голову.
В тексте есть:
оборотни, от ненависти до любви, вынужденный брак
Вполне себе средненькое произведение на раз почитать.
Очень может быть эта книга относится к какой то серии , так как упоминается некая попаданка и история с неким богом .
Не слишком жалую сюжеты с богами и миссией по спасению , но иногда, неожиданно для себя , такие вещи заходят , не на ура , но спокойно и быстро забываются .
В центре событий договорной брак между представителями двух государств , с одной стороны оборотни, с другой - инкубы.
Героиня представитель инкубов - огненный маг , герой наследник короля оборотней .
Запутанное начало постепенно разматывает клубок загадок . Боги совместным решением поспособствовали данному браку, ибо туманные намеки говорили о том , что этот союз спасет мир от заточенного бунтаря бога и его приспешников - нежити .
Интриги и покушения, притирка героев , опять же туманные намеки старших , психи героини, сумбур несколько утомлял , приходилось отвлекаться на что то иное.
Конечно же миссия оказалась выполнимой , но чтоб не было так сладка пилюля ее подгорчили ) - боги ушли из этого мира в наказание за вмешательство в дела населения и нарушения равновесия (там еще че то то было, не запомнила).
Финал , спустя энные годы мил и сладок , но краток .
Оценка 3++.
...
Irinai:
» Жена наследника
Лошкарёва Виктория. Жена наследника.
Ещё полгода назад новости о пришельцах и нло казались нам чем – то смешным и нелепым. Так, киношные страшилки – не больше. Но однажды утром всё изменилось: мы проснулись в новом мире, где человек уже не венец природы, не самое разумное существо на планете… Теперь мы – всего лишь рабы, которыми руководит другая раса… Свирепые хищники с продвинутыми технологиями, не оставляющие нам выбора, кроме навязанного их империей.
Меня зовут Алёна Ддаррххгрэн, мне двадцать один год, почти двадцать лет из которых я прожила в маленьком городке Смоленской области. Пару месяцев я также успела проучиться в колледже в Денвере, а затем полгода, после вторжения инопланетян, выживала, как могла, скрываясь от рашианцев. Вот уже две недели я замужем за Ддаррххгрэном Кейрраном.
И это моя история.
Ну, что сказать... Умеют жеж некоторые авторши создать в аннотации видимость интриги. Вот что Вы ожидаете от книги, ознакомившись с вышеизложенной аннотацией? Наверное, нечто зловещее, возможно, насилие, трэш, как минимум, моральный. Ну, на худой конец, конфликт между героями, ну... хоть какое-то притирание-привыкание? Отношения властного поработителя и нищасной рабыни? Нууу...хотя бы моральные терзания героини от того, что стала женой иноземного оккупанта... Ага! Щаааааааз!!! Герой не просто инопланетянин - он превращается в дракона и даже имеет некую боевую ипостась - полухалка-полуоборотня ... со всеми вытекающими - героиню он унюхал-почуял - она его истинная-единственная-неповторимая. Ну и что, что избранница - рабыня с завоёванной планеты - так как она Цветок Его Жизни - все-все бурно радуюццо за Наследника. Он тоже очень-очень рад, даже счастлив - героиню любит и хочет

и вот здесь и наступает МРАК!

Знаете, какая фраза является топовой в книжке? Примерно такая: "Он закинул её ноги себе на талию , и она с радостью почувствовала заполненность им". Причём, практически с самого начала эта фраза повторяется, как минимум, через страницу... Да и конфликты , если вдруг они каким-то чудом возникают, решаются героем методом срочного расстёгивания ширинки и методичными толкательно-пихательными движениями, после которых героиня резко перестаёт вспоминать, что в жизни что-то происходит не так и снова "с радостью чувствует заполненность"

И так всю книгу. Утешало тока одно - периодически героиня всё же отвлекалась от бесконечной камасутры
Про практически нескончаемый процесс совокупления ))) Я мягко говоря, была шокирована))) осознав , что ... первичный половой признак героя, коим тот радовал свою избранницу с методичностью вечного двигателя, был покрыт некими "твёрдыми пластинами"

КАК?!! Какое нафиг удовольствие?! У вчерашней девственницы... Да это жеж незаживаемая кровавая рана - про натёртости и т.д. и т.п. я скромно умалчиваю...
на распитие кофе и изучение супер-пупер сложного языка и жутко непонятного этикета своей новой Родины, которой героине вскоре предстояло править в роли Принцессы и будущей императрицы. Ну, собственно, и всё... Герой имел героиню сидя, он имел её лёжа. И на голове он имел её тоже (цы) а она в перерывах нервничала и учила этикет. Потом ещё наследников нарожала. Всё... Но, самое забавное, что у всего этого действа есть первая книга.. Я с ней пока не ознакомилась... хотя, учитывая то, что герой очень-очень благодарен родителям героини, воспитавшим правильную девушку, в первой части возможны какие-то ещё события, кроме секиса - ибо вторая книга начинается первыми неделями брака героев... Оценка? Пусть будет три, но с кучей минусов, потому что это даже не эротика - ибо при жутчайшем количестве интимных сцен, ни одну из них нельзя назвать горячей
Как-то так)))
...
Gekka:
Irinai писал(а):
на распитие кофе и изучение супер-пупер сложного языка и жутко непонятного этикета своей новой Родины, которой героине вскоре предстояло править в роли Принцессы и будущей императрицы. Ну, собственно, и всё...
Т.е. сама она из рабства вырвалась, а для старой Родины палец о палец не ударила? Пущай так и остаются все рабами, главное что ей хорошо?
...
Irinai:
Gekka писал(а):Пущай так и остаются все рабами, главное что ей хорошо?
Знаешь, во второй книге я рабства не увидела. Просто слабая планета стала колонией сильной планеты... Что же касается эмоций-переживаний- всё на уровне смутно мелькающих воспоминаний героини о жутком путешествии на корабле инопланетян (когда всех-всех-всех землянок принудительно имели злые захватчики, а героиня каким-то (?!) таинственным образом этой участи избежала. Потом она мельком упоминает, что зачем-то пробивалась с одной стороны уже завоёванной Земли на другую... Непонятненько)) я почему себя и уговариваю хотя бы мельком первую книжку проглядеть))))
но ... не сразу... потому как я хочу немного отдохнуть от чтения слова , обозначающего первичный половой признак у существ мужского пола...потому как если в первой части он будет употребляться так же часто... то я этим словом смогу тока ругаццо...
...
aria-fialka:
» Обрученные зверем
Татьяна Серганова
Обрученные зверем
Аннотация
"Раз, два, три, четыре, пять, я иду тебя искать..."
Наши отношения похожи на игру.
Я прячусь - он ищет.
Я бегу - он догоняет.
Я холодею от страха - он сгорает от желания.
Зверь и игрушка, которая посмела сопротивляться.
Дилогия , вторая часть платно.
Любовная история о двух истинных парах . Мир не слишком прописан, абстрактный, в котором живут люди и те, кого называют модифицированными . По моему разумению это двуликие у которых есть внутренний зверь , делятся они на чистокровных и полукровк . Атмосфера сюжета пронизана драматичностью , напор героя не привлекает , чтобы он не говорил о истинной паре . Но герой хотя бы не действует так, как старший брат повел себя со своей парой , и теперь загибающийся из за проявленного в последствии благородства ...
Происходящее в сюжете не вызывает приятия : человека загоняли в угол из которого нет выхода .
Вторую часть не буду читать , судя по кометам читавших там все будет тип топ . Так что поберегу нервишки ).
Оценка 3+.
...
pan-terra:
» Ворона и ее лорд
Джейд Дэвлин, Мстислава Чёрная "Ворона и ее лорд"
Ладно, попала в другой мир... бывает. Но как попала?! Ворона в лоб клюнула, представляете? Хлоп, и я уже сама в теле птички, в доме королевского следователя... который сначала чуть не сделал из меня чучело, а потом...
Новое небольшое произведение от авторов - не удержалась и сразу же прочитала.
Вся книга вышла необычной

Героиня сильная, уверенная в себе женщина и механик со своим автосервисом

Попаданство не простое, а с вывертом в животное, да и то непростое, а в ворону

Герой тоже слегка с прибамбахом и хоть он главный следователь страны, но в свободное время любит заняться созданием чучел. В общем "звезды сошлись" и герои встретились

и как оказалось встретились в непростое время для страны. И вот героиня уже не просто ворона, а ворона-разведчик, спасительница героя, королевской семьи и конечно же страны

В общем все ожидаемо, многое предсказуемо, но все это написано легко, с юмором, с кучей непонятных ругательств, что оказываются в тему, раскрытием заговора, туплением героя в важных моментах, выбором и конечно же ХЭ в конце
Мне книга зашла под настроение, да и люблю я тему попаданства в животных, так что могу быть пристрастной, но прочитала на одном дыхании

да есть место для придирок, но мне этого делать не хочется

под настроение поставлю и оценку за роман -
5 баллов
...
Кассиопея:
» В предвкушении страсти (Пси и веры-2)
Сингх Налини- В предвкушении страсти (Пси и веры-2)
Эта история мне понравилась не меньше предыдущих. И на этот раз парой вера становится Пси, только уже Я-Пси. Герои мне понравились оба. Фейт получилась очень нежной, ранимой, беззащитной и в тоже время сильной и волевой. Ее начинают мучить кошмары и чтобы найти ответы на свои вопросы, Фейт ищет встречи с Сашей — Пси, которой удалось вырваться на свободу. Это привело ее ко встрече с Воном — ягуаром-одиночкой, который никому не доверяет, другом и одним из Стражей Лукаса, альфы стаи. Но уж если заслужить его доверие, то вернее мужчины не найти. Им будет непросто начать друг другу доверять, ведь Фейт жила в изоляции, а Вон пережил предательство. Было интересно следить за развитием их отношений. И что радует, нет затянутости, герои быстро находят дорогу друг друга. В общем... мне понравилась, как сама история, так и легкий слог, не затянутое повествование, динамика и интрига. Я отлично отдохнула за этой историей после трудного рабочего дня.
Оценка 5 ...
Кассиопея:
» Обручальная песнь (Пси и веры – 3,5)
Сингх Налини - Обручальная песнь (Пси и веры – 3,5)
Хорошая и милая малышка. Ггероиня в детстве пережила ужасную трагедию и теперь хромает. Она преподает в школе, пытается стать независимой, но вот незадача — ее мать так и хочет свою дочурку женить, подсылая то одних, то других женишков. И вот, благодаря ссоре ее учеников, она знакомится с необычным мужчиной. Зак сразу понимает — это его пара, но Энни человек и поэтому он боится ее спугнуть. Начинается охота и медленное обольщение. Получилось очень мило и романтично.
Оценка 5. ...
Irinai:
» Вендженс
pan-terra писал(а):Вон как раз вчера наткнулась на фанфик о Вендженсе от Vera
Угу... фанфик (смайлик рука-лицо многа-многа раз) я, пожалуй, впервые после не помню чьего авторства книжонки об оборотне-нацисте

призадумалась, а можно ли в качестве оценки использовать 0
Vera. Вендженс.
Вендженс - человек с измененным ДНК, родился и вырос в секретной лаборатории, которая испытывала на нем медикаменты и оружие. Новый Вид был таким свирепым, что ему дали самку лишь для того, чтобы иметь возможность управлять им, но это сделало его еще опаснее. Эксперимент провалился, и женщину убили у него на глазах в наказание за неподчинение. После освобождения Вендженс до сих пор не избавился от кошмаров и отчаянно хочет вернуть то, что у него отняли. Женщину, которая подарит ему ласку и тепло. Ради своей пары Новый Вид пойдет на что угодно, но заточенный в Дикой зоне, он вынужден доказывать всем, что исправился. Однажды все изменилось.
Единственное, что напоминало НВ - это первые страниц 10-15. Многовато рассуждений от Вендженса и отсутствие большого количества рубленых коротких предложений, свойственных автору, несколько напрягло, но зашли эти страницы неплохо. Так как в них были порывистость, страсть, эмоции героя. А вот потом... Это уже был не фанфик по творчеству Лорен Донер, а занудный ЛР про безутешную мать, потерявшую ребёнка и воспоминания о жизни в России. Героиня - просто жесть - темперамент амёбы и поведение синего чулка. Леди!!! Новый Вид, посаженный на голодную сексуальную диету с выдачей порции интима раз в сутки?!!! Причём, без причин!!! Просто патамушта героиня считает, что чаще - это уже много и она устаёт... Причём, Новый Вид?! Более того, Вендженс ?! с этим соглашается!!! И вместо огня-действий-страсти - становится едва ли не такой же занудиной, как его избранница((( Ближе к концу автор опомнилась, вспомнила, что практически ни один сюжет про НВ не обошёлся без спасения героем героини и нарисовала таки эту сцену... Вот за два появления-проявления хоть чего-то, похожего на героя серии Лорен Дорен я и поставлю 2... И это я необыкновенно добра сёдни с утра, ага))) Вчера вечером, когда я дочитала ЭТО, всерьёз задумывалась о минус единице
...
Irinai:
» Венгенс
Понедельник - он такой понедельник)))) работать не хотелось совершенно)))) потому я погуляла по инету

и нашла очень даже почемужный фанфик по НВ.
Лесницкая Милена. Венгенс.
Её родители умерли ужасной смертью на её глазах, и чтобы девочка смогла забыть о пережитом ужасе крёстный отец отправляет её учится и жить в Россию. И вот она вернулась. Ей помогают устроиться в Организацию Новых Видов, и там она встречает его.
Он один из самых крупных мужчин Нового Вида, прошедший через ад в фармацевтической компании "Мерсил Индастрис". Он потерял свою пару и почти сошёл с ума. Сможет ли он справится с горем? И чем ему сможет помочь маленькая человеческая девушка.
Вот это было самое то

Я хотела познакомиться с фантиком по творчеству ЛД - я это сделала))) Вендженс (всё же мне ближе именно это произношение) такой, каким он мог бы быть в оригинале)) чуть обтесавшийся, проделавший свою работу над ошибками

по-прежнему желающий обрести пару, но уже куда более адекватный. Да и девчонка-психолог очень хороша. Она похожа на героинь ЛД - маленькая, слабая, но характер - огого))) И, на мой взгляд, автору удалось главное - передать атмосферу Хоумленда. Да, сюжет мог бы быть и покруче; да, присутствует куча отсылок к написанному ЛД; да, возможно, наделение героини аномальной способностью весьма спорно, как и активное приплетение к чисто американскому повествованию России. Но всё это достаточно органично вплелось в общую канву и читалось весьма неплохо. Самцы Видов были имено ими - представителями НВ, а не рефлексирующими маменькими сынками. Во всяком случае, я понимала, что листаю именно фанфик))) именно по серии НВ. Потому с удовольствием ставлю 4. Не пятёрку, так как половину балла убрала из-за не совсем внятного появления отряда паранормальных дамочек и слишком резкого географического перенаправления сюжетной линии в последних главах. А вторая половинка балла ... увы, но у автора ооооооочень хромает правописание)))) оно хорошее, но почему-то хромает
...
Irinai:
» Лайфгард
Леди-модераторы

не уверена, что так можно

поэтому ставлю, на всякий случай))) значок флудилки))) но захотелось написать о прочитанных мною фанфиках по серии Новые Виды Лорен Донер.
Итак, первыми пролистала
Людмилу Книжникову "Лайфгард"
Маргарет всегда старалась сама решать свою судьбу. Своенравная, гордящаяся своей независимостью и свободой. Но судьба переворачивает всю ее жизнь с ног на голову. Теперь она пленница больного на всю голову ученого, который хочет провести с ее помощью опыты. В соседней клетке с ней оказывается мужчина Видов. Он так же огромен как и привлекателен. Его слегка резкие черты лица привлекают Маргарет. Но мужчина не спешит как-либо контактировать с женщиной. Четырехсотый ненавидит людей. Все что он в жизни видел от них- это издевательство и боль от опытов. Он один из не самых удачных экспериментов. Больше зверь, чем человек. Практически отвыкший говорить, так как провел один уже несколько лет. Но маленькая человеческая женщина меняет его представление о ней, заставляя воспринимать ее не как человеческую женщину, а как самку видов. Все его инстинкты направляются на ее защиту.
На слабенькую четвёрку - гладкая, в меру эротишная история , так скажем, очень-очень "по мотивам" ))) Инстинкты защитника хотя, по большому счёту , спасла-то из плена и себя, и большого сильного Вида как раз слабая человечка))) секс под стимулирующим препаратом, стандартное "Не рычи, я сказала" - короче, любовь-морковь-документы пары и прочие бла-бла-бла))) Но написано очень "в стиле ЛД", потому и оценка 4 от меня, а не тройка.
...