Топаз | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Фев 2013 1:54
сун писал(а):
А последнюю неделю ростки резко пошли теперь уже где-то сантиметра 3-4 (тюльпаны). Как сфотографирую сразу выложу. Наверняка они еще сантиметра два за эти дни прибавили) Ждем фотки. сун писал(а):
гиацинт уже цвести собрался? Надеюсь что не совсем уже) Хочется чтоб подрос немножко. Увы у меня нет средних температур в доме. Мои горшочки жили все время на балконе, ибо холодильник нужен весь и иногда он глючит и примораживает. Так вот на балконе при теперешней погоде ( 0,+1) примерная т-ра 5-7 градусов тепла, а в квартире на подоконнике +19-21 , как когда. Вытаскивать из под покрывала горшки надо было, ибо росткам уже нужен свет как я полагаю, они большие и даже в темноте весьма активно росли. Но оставлять их голышом на балконе же это значит в еще более холодную температуру помещать.. а если ночью мороз.. В общем я сомневалась сомневалась и таки вытащила на подоконник все кроме тюльпанов. В конце концов я хочу смотреть как они растут и цветут, а не прятать их в прохладных укромных местах лишь бы правильнее выгонялись. Немного постоят у меня на подоконнике - где их плохо видно, то перенесу в кухню, там они красивее всего будут смотреться. Поделала из картона цилиндры которыми накрыла горшки, а сверху пока лежит бумажка, но там не совсем темно. через пару дней я ее уберу с гиацинтов - бумажку, что тянулись вверх. Кто ниче не понял с вышенаписанного, не расстраивайтесь, там ничего важного нет) А пишу я собственно чтобы доложить о стремительных результатах) Один Ирис за время пока стоял без колпака вдруг выпустил бутон, а к вечеру и вовсе выгнался) Я прямо в шоке от такой прыти.. Но симпатичненький получается. Leleta писал(а):
А с гиацинтами надо попробовать затенять, чтоб вытягивались. (Из того, что я читала получается, что особо нет смысла ставить их сейчас в холодное место. Если выгонка началась, то ее трудно остановить) Н и хорошо что так, посмотрим что даст затенения, ждите вести с полей) IreneA писал(а):
У вас точно будут 8-мимартовские красавцы! А у тебя зато долго цвести в прохладе будут! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Annika | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Фев 2013 21:51
сун, у вас в фотоаппарате фото записываются на карту памяти? Скорее всего, формат карты SD или микроSD. Если это так, то карточку можно вынуть и с помощью картридера (переходника) сбросить фото непосредственно с карты на компьютер. Я пользуюсь именно таким способом - меньше проблем, чем когда подключаешь сам фотоаппарат.
Определите тип карты и магазине попросите картридер для своей карты. Они разные бывают: стационарные (вставляются в системный блок) и переносные (выглядят примерно как флеш-карта). Проще взять маленький переносной карт-ридер. И где угодно сможете скидывать фото на комп. _________________ Нет в мире совершенства. Лис |
|||
Сделать подарок |
|
Leleta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Фев 2013 22:06
Ура-ура!!! У нас первые цветочки!
Натусик, он у тебя красотюньчик! Совсем еще молоденький такой, малышок! Я требую фото его отрочества и юности! сун писал(а):
Сфотографировала Сун, а у тебя уже распустились? Хочу-хочу посмотреееть! Я свои тюльпаньчики и крокусы на подоконник вынесла, тоже жду вот, что зацветут А остальные еще маловаты, пусть посидят пока в холодильнике |
|||
Сделать подарок |
|
сун | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Фев 2013 8:43
Annika писал(а):
картридера (переходника) Картридера нет, а сама карта памяти в предназначенные для этого входы не входит. Leleta писал(а):
а у тебя уже распустились? Да нет, до этого еще далеко у меня просто в холодильнике ростки пошли в рост. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 137Кб. Показать --- Я, как идеальная женщина, всегда знаю когда необходимо промолчать, но ведь... зараза... не могу. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Фев 2013 20:02
Ура, наконец-то могу выложить фото! Мне нужен совет. уже можно на окно выставлять?
___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 137Кб. Показать --- Я, как идеальная женщина, всегда знаю когда необходимо промолчать, но ведь... зараза... не могу. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Фев 2013 20:53
А сколько они сантиметров уже? Лелета писала, что должны быть 2,5-5см примерно.
И, пардон, что это? Крокусы? _________________ Нет в мире совершенства. Лис |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Фев 2013 20:59
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Фев 2013 21:09
Вот что нашла конкретно про тюльпаны:
ИМХО Если тюльпаны нельзя переставить на другую полку с запасом высоты, то придется достать. Но, по возможности, выбрать прохладное место и затенить ростки. А если найдется полка повыше, то можно и подождать до 5-8 см. _________________ Нет в мире совершенства. Лис |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Фев 2013 19:22
Топаз писал(а):
Они ж уже упираются в верхнюю полку, не? Да, они уже от 3,5, до 5 см. Поэтому и возник вопрос доставать или еще чуть подождать. Annika писал(а):
с уже наклюнувшимся бутоном в основании ростка. Намека на бутон нет, но в холодильнике температура 2-3 градуса может поэтому так медленно. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 137Кб. Показать --- Я, как идеальная женщина, всегда знаю когда необходимо промолчать, но ведь... зараза... не могу. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Фев 2013 1:46
Annika писал(а):
ИМХО Если тюльпаны нельзя переставить на другую полку с запасом высоты, то придется достать. Но, по возможности, выбрать прохладное место и затенить ростки.
А если найдется полка повыше, то можно и подождать до 5-8 см. Да, согласна, я бы подождала немного еще, чтобы самый низкий достиг 5 см. сун писал(а):
Намека на бутон нет Насколько я понимаю, его и не видно, этот наклюнувшийся бутон. Он же там внутри у него, среди листьев. Максимум, что может быть видно - внизу, у луковицы, кусок стебля, из которого как бы растет розетка листьев. Еще из того, что я читала - если вынести ростки слишком рано - бутон может внутри недообразоваться и выйдет кривой цветок или вообще не выйдет. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Фев 2013 13:55
А можно переставить горшок в отделение для овощей? Там и высота может быть повыше, да и температура обычно 5-10 градусов. Пора тюльпанам весну устраивать понемногу. _________________ Нет в мире совершенства. Лис |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Фев 2013 15:12
Девочки на свой страх и риск вынесла на подоконник по колпак, посмотрим как получиться. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 137Кб. Показать --- Я, как идеальная женщина, всегда знаю когда необходимо промолчать, но ведь... зараза... не могу. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Фев 2013 19:13
Annika писал(а):
А можно переставить горшок в отделение для овощей? Там и высота может быть повыше, да и температура обычно 5-10 градусов. Пора тюльпанам весну устраивать понемногу. А что? Хорошая идея! А овощи... да кому они нужны зимой? Все равно в них одни химикаты *** Не, ну а на самом деле думаю действительно так можно сделать. Если место есть сун писал(а):
Девочки на свой страх и риск вынесла на подоконник по колпак, посмотрим как получиться. О, здорово-здорово!! Будем ждать! |
|||
Сделать подарок |
|
Цирцея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Фев 2013 10:12
Летик, девочки привет
Хотела показать какой цветище у моей бабушки распустился буквально за 1,5 недели. Тогда (1.5 недели назад) когда я у нее была, у этого луковичного (простите запамятовала как называется ) растения была уже стрелка см 10, и два тока тока выглядывающих листка. В субботу же вот это чудо: Стебель скажу я вам...эмм...впечатляет. См 3 в диаметре. В длину же..наверно все 40 или 50 см. Я чуть не упала прямо там, когда увидела)) И распустился же так рано...или не рано? Летик, что скажешь? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 779Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Фев 2013 10:40
Цирцея писал(а):
И распустился же так рано...или не рано? Летик, что скажешь? Привет, Церцы) Позволю себе немножко вмешаться. Это похоже на амарилис и вроде является комнатным растением , потому рано или не рано в его случае нельзя судить. Или бабушка держала его на холоде зимой? Но цветок красивый , когда-то у меня было нечто поменьше немного. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 17:03
|
|||
|
[15777] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |