Sunny | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Авг 2016 23:19
» САША И КАШАНе дружил наш Саша с кашей. Мальчик вроде бы, не глуп, Но на кашу ложкой машет И отодвигает суп. Хочет кушать лишь конфеты, Шоколадки всех мастей, Но в конфетах силы нету. Мало пользы от сластей! Хилым Саша стал без каши, Да еще и толстоват. Он на улице на нашей Самый слабый из ребят. А сосед его Андрюша – Настоящий здоровяк. Ведь Андрюша кашу кушал. Видишь разницу? Вот так! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 229Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Авг 2016 23:21
» СОЛНЦЕ УТРОМ РАНО ВСТАЛОСолнце утром рано встало - У него ведь дел полно. Первым делом постучало Солнышко ко мне в окно. Осветило закоулки - Свет наполнил весь наш дом. Поманило на прогулку Своим ласковым теплом: «Поднимайся, лежебока! Посмотри, проснулся мир!» И пошло стучаться в окна Всех других домов, квартир. Жёлтой кистью поиграло В своих пальчиках-лучах - Радугу нарисовало В ещё влажных небесах. Лень светилу не знакома: Столько надо бы успеть! Заглянуло в сад у дома - Фруктам помогло созреть. На верёвке просушило Джинсы, майки и трусы И веснушками покрыло Щедро детские носы. Зайчик солнечный пустило В старый сумрачный амбар И на пляже подарило Нам коричневый загар. Всем цветочкам терпеливо Распуститься помогло. До чего ж кругом красиво! До чего ж кругом светло! Вроде сделана работа. Но устало солнце что-то, Улеглось на облака: «Отдохну-ка я пока». Потянулось, зазевало, Закатилось за леса. Сразу вдруг прохладней стало, Потемнели небеса. А пока уснуло солнце, За день в хлопотах устав, Месяц к нам глядит в оконце, Звёзды в небе раскидав. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 229Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Авг 2016 23:23
» ЛЕСНЫЕ СПОРТСМЕНЫВ перелеске тихом зайцы Предложили как-то раз: «А давайте состязаться, Кто быстрее всех у нас! И бобры им вторят тоже: «Сделать так пора давно! Кто тут самый сильный, сможем Посмотреть мы заодно». Говорит лиса-плутовка: «А давайте мы скорей Выясним, кто самый ловкий В нашей роще из зверей!» По ветвям зелёной ели, Белки скачут тут и там: «Разберемся мы на деле Кто же лучший по прыжкам!» На полянке меж дубами Появился серый волк Только щёлкнул он зубами - Весь лесной народ примолк «Проигравших – мне на ужин! Буду я у вас судьей». В страхе все спортсмены тут же Разбежались – ой-ой-ой! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 229Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Авг 2016 23:25
» ЖОРА И УГОВОРЫЕсть не хочет мальчик Жора. Кашу манную на ужин. Начинаем уговоры, Тут подход особый нужен: «Ну давай! Чуть-чуть! Немножко! Съешь за маму эту ложку!» Приговариваем дружно: «И за папу ложку нужно! И за бабку, и за деда И за нового соседа. И по ложке за друзей Скушай, Жора, поскорей. И за Шарика чуть-чуть, И за Мурку не забудь! А ещё за всех прохожих, Что мелькают за окном! Ну хотя бы пару ложек!» Наконец-то! Вот и дно! Жора – сытый и довольный. А как вёл себя? Беда! Кашу есть совсем не больно, Даже вкусно иногда. Время быстро пролетает - Ждать недолго до утра. Вот и завтрак наступает - Кашу есть опять пора. Значит, снова уговоры! Как же нам тут не вздыхать? Неужели будем скоро Вместе с Жорой вспоминать Всех на улице на нашей, Всех, кто в доме нашем есть. Почему так трудно кашу Жоре просто взять и съесть? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 229Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Авг 2016 23:28
» КОЛЯ БОЛЕННачиналось всё обычно. Необычного тут нет. Погулять во двор привычно Вышел Коля, мой сосед. Видит Коля вдруг ларёк, Рядом расположенный, И читает паренёк На ларьке: «Мороженое». В левый он карман ладошку Сунул – там лишь пара дыр. В правом есть монет немножко: Хватит точно на пломбир. Ближе Коля подошёл, Смотрит завороженно: До чего же хорошо Есть в жару мороженое! Так и просится само Съеденным быть эскимо! Восемь порций он берёт, Но коварен сладкий лёд. Восемь порций Коля съел, Дело-то несложное, Но ангиной заболел, Переев мороженого. И лежит теперь в постели, Одеялами укрыт. Говорит он еле-еле, Кашляет он и хрипит. Болен Коля наш всерьёз: Много так мороженого, Если ты не Дед Мороз, Кушать не положено! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 229Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Авг 2016 23:31
» НА ПРОГУЛКЕХоть не очень мы похожи, Лешка – толстый, я – худой, Друг без друга мы не можем – Просто не разлить водой. Каждый день гулять выходим Вместе с мамами во двор. Сразу меж собой заводят Наши мамы разговор. Нам неинтересно слушать Рассужденья «что-почём». Нам померить надо лужи, И побегать за мячом. Поиграть чуть-чуть в разведку, Ползая на животах, Оцарапавшись о ветки, Испугать ежа в кустах. Ну и напоследок надо Всю песочницу вскопать: Парочку-другую кладов Попытаться отыскать. Вот теперь, пожалуй, можно С Лешкой нам и по домам. Вот теперь мы с ним похожи: Лешка грязный и я тоже К ужасу обеих мам! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 229Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Авг 2016 23:36
» СНЕГОВИКПознакомьтесь: это мы - Я и мои братья. На прогулке средь зимы Время зря не тратим. Лепим мы снеговика: Посмотри, как ловко! Вместо глаз – два уголька, Нос его – морковка. Ну и пусть он невелик - Вот такой наш снеговик! Ручки-прутики воткнем, Шарф ему повяжем. Папу с мамой позовем, С гордостью покажем. Чудо-снеговик у нас! Им похвастать – в самый раз! Папа похвалил, а мама Покачала головой: «Снеговик ваш – лучший самый, Но растает он весной». То есть, как это растает? Вот ведь жалость-то какая! Как же мы ему поможем? Что придумать? Где взять сил? Загрустил я. Братья тоже. Даже папа приуныл. Мама обвела нас взглядом, Улыбнулась: «Не беда… Сохранить его вам надо? Сохраните. Навсегда. Нарисуйте на листочке И повесьте на стене. Снеговик такой уж точно Не растает по весне». Тут домой мы побежали, Краски, кисточки достали. С братьями до самой ночи Рисовали мы втроем, И портрет похожий очень Вышел со снеговиком. Снеговик как настоящий: Руки-прутики в боках, Нос, морковкою торчащий, И два глаза-уголька. Рады я и мои братья: До чего же он красив!.. Пятый год уж над кроватью, Не растаяв, он висит! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 229Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Lililia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Авг 2016 23:37
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Авг 2016 23:50
» ДВА ВЕРБЛЮДА (СЧИТАЛОЧКА)Повстречались два верблюда. - Ты, верблюд, идешь откуда? - Этого скрывать не стану: Я отстал от каравана. - А теперь идешь куда? - Да туда, где есть вода! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 229Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Авг 2016 23:53
Lililia писал(а):
Какая прелесть!!! Замечательные стихи!!!)) Всего несколько пока прочла, но я в восторге!!!)) Такие стихи нужно издавать для детишек!!!)) Мои козульки проснутся завтра, почитаю им!!! Лиана! Рада тебя видеть в этой теме! Мне ужасно приятно, что стихи нравятся. Буду очень признательна, если напишешь (ничего, что я "на ты"?), понравились ли эти стихи твоим "козулькам".))) Здесь еще не все выложены. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 229Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Авг 2016 23:55
» МЫШОНОКАвтор рисунка: Sunny Жил-был мышонок, мечтательный очень. Он из норы вылезал каждой ночью И, нарушая в лесу тишину, Громко вздыхая, смотрел на Луну. Думал мышонок: "Судя по цвету, Сыром покрыта эта планета. Вот бы попасть туда хоть на минутку И возвратиться с набитым желудком!" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 229Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Авг 2016 0:01
» ОКЕАН В РУКАХВчера подарили мне чудо: Сперва и не скажешь о том. Ракушка – полно таких всюду - Свернулась кривым завитком. Но стоит лишь к уху приставить - Тихонько в ней море шумит, Зовет меня берег оставить И в дальние дали манит. Рокочут в ней звуки прибоя, И волны шуршат о песок, И небо поёт голубое, Став ветром среди парусов. Та песня то громче, то тише, Её замурлыкал моряк. Глаза закрываю и слышу Команду «Поднять якоря!» Таинственный шум нарастает, Из моря вдруг вынырнул кит. Воды он фонтан выпускает И скрыться в глубинах спешит. Кружат над волной альбатросы. Их крики взлетают, звеня. Смеются на вантах матросы, По имени кличут меня. И слышно, как буря бушует, До мачты вздымая волну, И штиля я слышу густую, Томительную тишину. Вот шлёт мне привет с парохода Басовая нота гудка. Вот эхом речь разных народов Доносится издалека. И в тесной моей комнатушке Плывёт аромат дальних стран… В руках у меня не ракушка. В руках у меня – океан! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 229Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Авг 2016 0:13
Sunny писал(а):
Буду очень признательна, если напишешь (ничего, что я "на ты"?), понравились ли эти стихи твоим "козулькам".))) На Ты - замечательно!!!)) А старшая козулька (5 лет) точно оценит, любит стишки! А у маленькой все еще впереди, нам всего 1,5 года!) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Авг 2016 1:16
Lililia писал(а):
На Ты - замечательно!!!))
А старшая козулька (5 лет) точно оценит, любит стишки! А у маленькой все еще впереди, нам всего 1,5 года!) Тогда буду с нетерпением ждать, что скажет завтра уважаемая пятилетняя "дама-эксперт".))) Мне вот сейчас некому читать эти стихи: внучке всего три месяца.))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 229Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Авг 2016 2:01
|
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|