Классики детективного жанра

Ответить  На главную » Литература » Детективы, триллеры, боевики

Ваш любимый автор детективов?
Агата Кристи
26%
 26%  [ 59 ]
Агата Кристи, Эрл Стенли Гарднер, Рекс Стаут, Артур Конан Дойль
10%
 10%  [ 23 ]
Агата Кристи,Жорж Сименон,Сидни Шелдон
1%
 1%  [ 4 ]
Акунин
2%
 2%  [ 5 ]
Александра Маринина
2%
 2%  [ 6 ]
Артур Конан Дойль
4%
 4%  [ 11 ]
гармаш-роффе
0%
 0%  [ 2 ]
Джеймс Хэдли Чейз
7%
 7%  [ 17 ]
Джон Диксон Карр
1%
 1%  [ 3 ]
дик френсис
1%
 1%  [ 3 ]
Дороти Кэннелл, вообще не столько кровь, сколько загадка.
2%
 2%  [ 5 ]
Жорж Сименон
1%
 1%  [ 4 ]
Кристи, Конан Дойл, Чейз, Стаут и Симеон
7%
 7%  [ 16 ]
Кристи, Конан Дойль
6%
 6%  [ 15 ]
Морис Леблан и Пьер Сувестр
0%
 0%  [ 1 ]
Рекс Стаут
5%
 5%  [ 12 ]
Роберт Ван Гулик
0%
 0%  [ 1 ]
Росс Макдональд
0%
 0%  [ 2 ]
Сидни Шелдон
4%
 4%  [ 9 ]
Филлис Дороти Джеймс
0%
 0%  [ 1 ]
Эд Макбейн
0%
 0%  [ 2 ]
Элизабет Джордж
4%
 4%  [ 9 ]
Эрл Стенли Гарднер
4%
 4%  [ 10 ]
Юлия Шилова
0%
 0%  [ 2 ]
Ярослав Зуев
0%
 0%  [ 1 ]
Всего голосов : 223 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Anita Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 27.02.2007
>14 Июл 2008 22:41

Я вот тут подумала и решила добвить еще таких замечательных французских писателей, как Буало и Нарсежака. Их стиль неподражаем, сюжет захватывающий, держит в неизвестности до самого конца. Типажи - просто отличные, ну и язык, стиль - да все на высоте! Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Беата Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 25.02.2007
>14 Июл 2008 22:59

Anita писал(а):
Я вот тут подумала и решила добвить еще таких замечательных французских писателей, как Буало и Нарсежака. Их стиль неподражаем, сюжет захватывающий, держит в неизвестности до самого конца. Типажи - просто отличные, ну и язык, стиль - да все на высоте! Very Happy

Анита,
я знаю этих авторов, читала их романы. Так добавить можно много фамилий - Жапризо, Питер Чейни, Росс Макдональд, а шведы - Пер Валё и Май Шеваль(комиссар Мартин Бек!), а Герберт Честертон(отец Браун!). Я обожаю детективы, классические только, а не современные, которые лепят кто попало.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Anita Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 27.02.2007
>15 Июл 2008 2:34

Кстатит, из современных понравился очень Грег Айлс - вычитывала его романы. Особенно Смерть как сон. Очень интересный роман на фоне сегодняшнего дюдюктивного чтива. Действие происходит на Юге США.
Фотожурналистка Джордан Гласс, случайно оказавшись в музее живописи в Гонконге, с изумлением видит среди серии полотен «Спящие женщины» портрет своей сестры, бесследно исчезнувшей год назад.
Вскоре выясняется, что натурщицами неизвестного художника были женщины, в разное время пропавшие в Новом Орлеане.
Неужели художник и таинственный похититель – один и тот же человек?
Ответ на этот вопрос пытается найти не только Джордан Гласс, но и психолог-криминалист Артур Ленц и спецагент ФБР Джон Кайсер.
Однако преступник идет на шаг впереди, и наступает момент, когда из охотницы журналистка едва не превращается в жертву…

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Cornflower-girl Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 20.07.2008
>06 Ноя 2008 21:24

Я проголосовала за Сименона. У него очень психологичные книги, человечные какие-то и причем не в ущерб очень интересному сюжету. Обожаю как он описывает местность, условия, в которых живут герои, общую атмосферу. Создается впечатление, что сам присутствуешь при всем. Самые любимые детективы у меня Дом Судьи и Мэгрэ и Бродяга. Многие обвиняли его в свое время в попсовости и работе на деньги, но я не согласна. Если он мог писать много и так хорошо, то почему бы и нет?

Еще читала много Агаты Кристи, конечно, очень интересно, но все же Сименон мне ближе, он больше уделяет внимание психологии и отношениям между людьми, а это мне очень нравится.

Чуть не забыла и про Дойля, тоже его люблю, прочитала всего Шерлока Холмса дважды.

А вот современных не читаю вообще.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Тамила Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 06.11.2008
>13 Ноя 2008 16:09

Я тоже проголосовала за Ж.Сименона, про комиссара Мэгре прочитала все. Но особенно мне понравился детектив Он приехал в день поминовения причём при первом прочтении лет этак в 14, я его не поняла, а второй раз читала спустя пару лет, так даже очень и очень... Действительно у него психологические книги.

Ну и про Агату Кристи - она была, есть, и будет всегда на первом месте.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

клэр Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 02.05.2008
>14 Ноя 2008 12:47

Я бы вот еще добавила бы к списку и Эллис Питерс. Чем она не классик жанра? Очень даже классик и к тому же признанный.

Светик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.10.2007
>14 Ноя 2008 12:49

Клэр, так добавь!

выдренок Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 10.11.2008
>18 Ноя 2008 22:29

Не голосовала ни за кого - все у меня любимые, конечно классики, бабушки и дедушки детективов, Кристи, Дойл, По вне конкуренции, им прощаются ошибки и недочеты, а дальше все остальные. Но все-таки, перечитав огромное количество детективов, с трудом читаю современных авторов по одной причине: злодея узнаю почти сразу ознакомившись с действующими лицами, поэтому и перешла на любовные романы.
Из самых любимых романов - это "Человек в коричневом костюме" (внесерийный роман А.Кристи) , "Печальный кипарис" (Пуаро Кристи), "Дочь времени" Тей, "Вечер вне дома" Чейза. Очень нравятся романы П. Квентина
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Fedundra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.05.2007
>16 Янв 2009 23:56

Люблю Логический, Человеческо-сострадательный (насколько это возможно в жанре) и нескучный!!! детектив.

LUZI Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.08.2007
>17 Янв 2009 1:50

Кристи, Конан Дойл, Чейз, Стаут и Симеон - проголосовала за этот пункт.Тоже люблю не скучную классику!!!!!!!!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

aminna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 15.01.2009
>26 Янв 2009 22:45

Я проголосовала за Агату Кристи. У меня ее 20-титомник. и я прочитала его весь. Пожалуй единственное, что у нее мне не понравилось - это "Занавес", но это вполне обосновано - ведь в конце Пуаро умирает
И, конечно, очень хочтся отметить ее внесерийные произведения. Мое любимое - "Сверкающий цианид".

В списке нет, но мне еще нравится Дик Френсис, особенно его произведения о лошадях. скачках, жокеях - прелесть , просто прелесть.

А если честно - в списке действительно пере численны классики, о каждом можно говорить и восхищаться.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ми-ми Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.02.2009
>28 Фев 2009 0:26

Fedundra писал(а):
Люблю Логический, Человеческо-сострадательный (насколько это возможно в жанре) и нескучный!!! детектив.

Да кто ж его не любит!
Просто каждый видит своего автора в этой характеристике.
Я люблю классический детектив, но мне нравятся книги, где образ детектива яркий, интересный, отлично вылеплен и незабываем, как Ниро Вульф. Порой о нем читать интересней, чем о самом преступлении и его раскрытии. Мне нравятся авторы, которые привносят тонкий юмор в повествование, как например Ричард Пратер, у него есть очаровательный детективчик "Обнажись для убийства", где происходит убийство в среде убежденных нудистов. Детектив, естественно, может попасть на место преступления, слившись с толпой, т.е. раздевшись догола. Масса забавных ситуаций, т.к. парнерша по расследованию - очаровательная девушка, на которую он реагирует самым естесственным образом. так же забавна героиня у Дороти Кеннелл.

Но самый любимый автор у меня - Элизабет Джордж с серией "инспектор Линли"
Я прочла семь романов и ни разу не разочаровалась. Это не просто детективы, это книги с тонко психологическими подробностями жизни современного английского общества. Жертвы и преступники из разных слоев общества, преступления мотивированы, их раскрытие - результат сложной работы, интуиции, исследований криминалистов. И главное - инспектор Линли привлекательный человек, в которого просто влюбиться можно. Три главных героя , Линли, его близкий друг криминалист и бывшая невеста. которая вышла замуж за этого друга, составляют отдельный узел проблем, тайн, чувств, за которыми следишь с неменьшим интересом, чем за раскрытием преступления. Кроме того, эти книги удивительно социальны, интересны сами по себе даже для тех, кто не любит детективы. Роман "Прах к праху" - просто шедевр в этом плане.
Я очень рекомендую их прочесть. Даже если не в хронологическом порядке, это важно только относительно жизни героев, все понятно, а криминальные случаи в каждой книге самостоятельны, так что читайте, не прогадаете.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Луна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 28.12.2008
>02 Мар 2009 17:55

Голосую за королеву детектива-Агату Кристи!!!!!Она настолько неподражаема,что не устареет никогда,а ее чисто английский стиль всегда найдет своих поклонников.Очень жалко,что в список не попала Хейер,хотя у нее и мало детективов,но они очень интересны.
Екк. 1:18)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Игорь Войтенко Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>07 Мар 2009 13:11

Прочел с большим удовольствием детективную сагу Ярослава Зуева. Книги написаны живо, с юмором, герои очень правдоподобные, сюжет - не оторваться. Бандитов многовато, конечно, с другой стороны, он ведь описывает начало 1990-х, когда после развала Союза был полный беспредел. Кто те времена застал, не даст соврать - все так и было на самом деле. Много отступлений в прошлое, в советскую эпоху, и это опять хорошо, вспомните, Сантаяна писал: народ, не помнящий прошлое, обречен повторять ошибки в будущем. Опять же, в заключение каждый у Зуева получает по заслугам, и это снова верно - нельзя наживаться на чужих слезах, и надеяться - сойдет с рук. Не сойдет. Одним словом его книги - большой полноценный роман о судьбах людей в нелегкие времена, завёрнутый для удобства чтения в детективную обложку. Рекомендую. Начнёте, не оторветесь.

Tigrena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 14.01.2009
>13 Мар 2009 20:54

Проголосовала за Гарднера .
Не могла оторваться от книг когда читала про Перри Мейсона особенно когда дело происходит уже в суде Ar .

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 11:33

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете размещать объявления на Доске объявлений для поиска помощников и анонсирования общефорумных мероприятий. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: -Какие планы на Новый год? -Никаких... Сначала наготовлю и приберусь... Потом все сожру и намусорю... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Литература » Детективы, триллеры, боевики » Классики детективного жанра [2698] № ... Пред.  1 2 3 4 ... 10 11 12  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение