Литературная игра "Эмоции и чувства": идет прием работ

Турция

Ответить  На главную » Личное » Города и страны

Sinkopa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 14.05.2012
>15 Май 2012 20:48

ёжик, а как пляж в Белеке? Там песочек или галька?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ёжик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
На форуме с: 23.09.2009
>02 Июн 2012 18:28

Sinkopa, пляж в целом не плох, но, конечно, не Болгария. Лежаки стоят исключительно на хорошем песочке, когда плещешься в море - под ногами твердый плотный песок и изредка попадаются небольшие гладкие камушки, которыми ноги не поранишь. Но когда заходишь в воду - сразу перед морем и первые шаги в воде, то под ногами мелкая гладкая галька, принесенная прибоем.. Ширина полосы примерно метра полтора. Нам и ребенку эти полтора метра ничуть не испортили настроения.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

marakesh Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.09.2009
>08 Сен 2012 11:31

» Алания

В начале июня мы всей семье отправились в гости к моей сестре, которая вышла замуж за турка.
Долга мы выбирали отель. Открывали и читали отзывы, вроде картинка красивая, но отзывы... Короче говоря поехали туда где отдыхала Вика 2 раза (сестра моя, которая там сейчас живет). Отель называется Сапфир 4 и находится он в Алании. Отель рассчитан на молодое население )) Так как анимация там жжет с самого утра и до ночи. Аниматоры просто молодцы. Начну с фоток меня в отеле.

А теперь пойдем смотреть наши путешествия по округам Турции. По ним нас повез Тунжай. Первым делом мы поехали в пещеры...

это моря рядом с ними
Ну а это наше путешествия по ним Smile

После поехали смотреть древнюю крепость

Стена обвивает все крепость. Крепость стоит на вершине горы и к ней ведет серпантинная дорога. Вход на нее платный ))
На обратном пути до отеля мы погуляли по Алании...
На улицах растут банановые деревья и не только...

Через пару дней мы поехали на мини-водопад. В 40 градусную жару было очень приятно глотнуть прохлады...

Дальше мы держали путь в Сиде, смотреть развалины... Тунжай дорогу туда не знал, сказал выясним по дороге. Примерно направление он знал... По дороге мы увидели такси с надписью Сиде и рванули за ним, оказалось что таксист просто ехал домой Smile Но мы не расстроились! Тунжай вышла и спросил как нам туда добраться. Таксист нам все рассказал.
Добрались мы до Сиде! Побродили там по торговому району и пристани и двинулись в глубь...

Это что-то вроде купальни, можно руки, ноги помыть... Очень красивая на мой взгляд
А вот и сами развали... прям как в Древней Греции Smile

Отель и сервис нам очень понравился. Питание у нас было 3-х разовое, кормили хорошо. Любители выпить могли выпить всегда точнее до 11 вечера Smile
На территории было вроде бы 3 бассейна, 2 больших и 1 маленький. К отелю прилегал собственный пляж. Рядом с нами находилась самая крупная дискотека округи, так что любители развлечений могли туды пойти. Выступала там Вера Брежнева, мы наслаждались ее пением в своем номере )))

фьора Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.10.2010
>09 Сен 2012 14:31

marakesh писал(а):
тправились в гости к моей сестре, которая вышла замуж за турка.

ОГО!!! а как долго она была знакома с ним? Турки такие горячие, что готовы сразу жениться, но это обычно пугает многих наших соотечественниц))) Юльчик а этот отель находился в самой Алании или рядом с ней , тогда какие населенные пункты были к Вам ближе? Я в Алании дважды была, но все за городом. Там прекрасные песочные пляжи. Мне этот район больше всего в Турции нравится. Фотки у тебя очень солнечные и пропитаны зноем, летом и хорошим отдыхом и сама ты очень жизнерадостная девушка!

А то, что ты так активно по экскурсиям путешествовала - завидую! Я в Турции за 4 путешествия дальше ближайшего городка никогда не вылезала, как плюхнулась на лежак у бассейна - там для меня идеальный отпуск Всегда завидовала тем, кто энергично и продуктивно подходил к своему отдыху и всем экскурсиям. А Памуккале еще живы? а то слышала, что их для туристов вроде как закрывать хотели...

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Сен 2012 14:45

фьора писал(а):
ОГО!!! а как долго она была знакома с ним?

2 года )) Самое удивительное они познакомились через интернет.
фьора писал(а):
Юльчик а этот отель находился в самой Алании или рядом с ней , тогда какие населенные пункты были к Вам ближе? Я

Рядом. Честно говоря не помню , надо спросить. Названия городов Тунжай нам озвучивал. А как мы ходили по базару! Тунжай сказал молчать и не говорить и если спросят говорить что из Казахстана )). А когда торговался ссылался на то что теща его уже замучила и в таком духе ))
фьора писал(а):
А то, что ты так активно по экскурсиям путешествовала - завидую!

Если бы нам пришлось ездить на автобусе, то мы тоже не были очень активны Smile
фьора писал(а):
как плюхнулась на лежак у бассейна - там для меня идеальный отпуск

Ага. Но мы и про моря старались не забывать.
фьора писал(а):
. А Памуккале еще живы? а то слышала, что их для туристов вроде как закрывать хотели...

Вот туда не доехали, но подруга ездила позже в Турции и там была

очаровашка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.01.2009
>09 Сен 2012 15:22

Юльчик какие красивые фотографии, просто загляденье!!!!!!!!
Я вот тоже все хочу туда съездить, но все не получается!!!!!!!!!
marakesh писал(а):
Через пару дней мы поехали на мини-водопад.

как же хочется на такую красоту посмотреть!!
marakesh писал(а):
Побродили там по торговому району и пристани и двинулись в глубь...

а что за корабли? На них можно прокатиться?
marakesh писал(а):
Выступала там Вера Брежнева, мы наслаждались ее пением в своем номере )))

а что с номера то?
marakesh писал(а):
фотки на территории отеля

красивый отель!!!! А русских много там?

>09 Сен 2012 15:42

очаровашка писал(а):
а что за корабли? На них можно прокатиться?

Можно конечно.
очаровашка писал(а):
а что с номера то?

Просто мы до этого шатались по ночной Алании, наелись и напились как пауки и решили спать пойти, ну Вера нам колыбельные пела ))
очаровашка писал(а):
красивый отель!!!! А русских много там?

Много. На анимации в амфитеатр было половина населения русских, а половина турок, ну еще немцев и поляков много было.
А как там один симпатичный отдыхающий немец на представление стриптиз показал... м-м и по полу к девушке полз...

очаровашка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.01.2009
>09 Сен 2012 17:08

marakesh писал(а):
А как там один симпатичный отдыхающий немец на представление стриптиз показал... м-м и по полу к девушке полз..

у, хотела бы я на это посмотреть!!!!!!!! Laughing

Missis Cullen Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.05.2010
>12 Сен 2012 23:19

» Кемер. Чамьюва

Всем привет!!! Мой отчёт об отпуске в Турции. Кемер. Чамьюва. Отель Asdem Beach 5* 2009 год

Решили мы поехать в Турцию в сентябре на пару недель, причём поездка планировалась быстро, что называется "здесь и сейчас". Поехали мы семьёй из четырёх человек. Я, муж, и две дочки (тогда им было 6 лет и год соответственно).
Вылет у нас был 11 сентября, несмотря на довольно страшную дату, настроение чудесное, погода в Питере такая же) Садились мы в аэропорту Кемера в жуткий ливень, когда самолёт стал "ступеньками" падать вниз, снижаясь, а за иллюминатором - чёрная туча, стало не очень приятно, да и настроение от погоды не ахти. Первое, что встретило нас при выходе из аэропорта - душная, влажная погода. Несмотря на ливень было очень душно.
Приехали в отель мы только к 23.00 часам вечера, потому что отель по пути следования трансфера оказался предпоследним. Жутко голодные и уставшие. Слава Богу, малышка у меня никогда не была капризной, и весь путь проделала на ура. Да и были мы тогда ещё на ГВ.
Так вот первая проблема - что в 22.00 закончился ужин, а еды для поздних заселенцев отель не приготовил. Пришлось просить "боя" звонить в ближайшее место, где можно было добыть еды и ждать. Ясно, что в этот день ни о чём, кроме отдыха мы и помышлять не могли.
Пляж.
Следующий день встретил нас всё тем же дождём, но мы решили, что нас это не отпугнёт и пошли на пляж. Пляж у Асдема не очень - огромная галька, плюс глубина начинается почти сразу же, деткам не развернуться. Чтобы до него дойти, нужно пройти через небольшую и не очень интересную территорию отеля.

Пляж не весь принадлежит Асдему, рядом пляж какого-то четырёхзвёздочника, а справа - пляж с пирсом. Вроде как пользоваться нам было им нельзя, но кто ж там смотрит. лежаков хватало не всегда. Полотенца поменять - проблема (будка работает через пень-колоду) а полотенца из СПА (Асдем отель со СПА) выносить и забирать никуда не разрешают.
Питание
Питание обычное, довольно разнообразное. Из включённых напитков пиво, соки (типа Зуко), газировки любые, вино. Много сладкого, курица (постоянно), овощей и зелени много тоже. А вот с фруктами полная беда. Только арбуз и кормовая дыня. В последний день отпуска давали виноград - народ стоял в очереди. Ресторан стоит отдельным корпусом от отеля.

Развлечения.
Из развлечений мы пользовались только бассейнами (детским и взрослым с горками) ну и анимацией. Анимация скучная, детская - за 14 дней пребывания была одинаковая каждый вечер.

Номер.
Нам достался ничего себе такой. С видом "на море"))) Телевизор в номере, сейф, две кровати (мы их сдвинули) и старшая спала на кресле, довольно удобном, я там спала во время сиесты

Развлечения самодельные.
Стало нам скучно, и мы решили, что хотим посмотреть мир и себя показать. Из еженедельных развлекалок мы ходили на рынок (довольно далеко идти, дето час точно) и пешком дошли до Отеля "Натурленд". Он славится тем, что там есть свой зоопарк!!! Животных там и вправду много, территория огромная, делится на 4 разных сектора.

А потом мы решили отправиться кататься на яхте (ну это я так, конечно, с перебором её назвала яхтой) и посетили древний город Фазелис

Вот в общем и всё)) Несмотря на то, что были косяки у отеля, приключение нам очень понравилось и мы до сих пор вспоминаем его с теплом в душе)) Вот и всё)))

Если вы наслышаны о том, какая я плохая - не верьте. Я ещё хуже
Сделать подарок
Профиль ЛС  

фьора Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.10.2010
>13 Сен 2012 5:46

Missis Cullen отличный отчет и ты такая красотка! И детки чудо! Poceluy (Про мужа говорить не буду - заревнуешь Laughing )

никогда в Кемере не была, только слышала, что там скалы, ели, галька и отличный воздух.

Missis Cullen писал(а):
Слава Богу, малышка у меня никогда не была капризной, и весь путь проделала на ура. Да и были мы тогда ещё на ГВ.

Ирина, а сколько дочке тогда было?
Missis Cullen писал(а):
Пляж у Асдема не очень - огромная галька, плюс глубина начинается почти сразу же, деткам не развернуться.

это печально, конечно, моя мечта, чтоб дитё резвилось на кромке моря и строило песочные замки, а с таким пляжем не забалуешь, для маленьких деток идеален район Алании, там очень долго мелко и песочек без камушков. А в бассейнах отеля малую купали?
Missis Cullen писал(а):
я там спала во время сиесты
Вид из номера

и вид из номера отличный! Знатная, видать, была сиеста

все же я восхищаюсь людьми, которые могут отдыхать полноценно на галечном пляже, мне это всю малину сбивает)) вот пару мест в Турции, где довелось бывать- там песок, песок и еще раз песок

Missis Cullen писал(а):
Решили мы поехать в Турцию в сентябре на пару недель,

а Вы один раз в Турции были?

marakesh писал(а):
А как там один симпатичный отдыхающий немец на представление стриптиз показал... м-м и по полу к девушке полз...

а девушка? воспользовалась ситуацией?!!

marakesh писал(а):
А как мы ходили по базару! Тунжай сказал молчать и не говорить и если спросят говорить что из Казахстана )).

при таком раскладе вас наверняка дурили меньше, чем просто руссо туристо Laughing

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Сен 2012 12:56

Иринка отличный отчет!
Missis Cullen писал(а):
Приехали в отель мы только к 23.00 часам вечера, потому что отель по пути следования трансфера оказался предпоследним. Жутко голодные и уставшие. Слава Богу, малышка у меня никогда не была капризной, и весь путь проделала на ура. Да и были мы тогда ещё на ГВ.
Так вот первая проблема - что в 22.00 закончился ужин, а еды для поздних заселенцев отель не приготовил. Пришлось просить "боя" звонить в ближайшее место, где можно было добыть еды и ждать. Ясно, что в этот день ни о чём, кроме отдыха мы и помышлять не могли.

Что хорошо в нашем путешествие было, то что нас встретила сестра и ее муж на машине... А когда приехали быстро заселили по блату так сказать и отвели поесть остатками ужина.
Missis Cullen писал(а):
Анимация скучная, детская - за 14 дней пребывания была одинаковая каждый вечер.

У нас была убойная анимация мы сначала не ходили думали фигня, а тут решили и так стали ходить. Аниматоры жгли еще как, очень веселые были. Всякие огненные шоу, соревнования.
Missis Cullen писал(а):
Питание обычное, довольно разнообразное. Из включённых напитков пиво, соки (типа Зуко), газировки любые, вино.

У нас еще виски, водка и ликеры были.
А еще очень там привыкли к автоматному кофе и какао и когда прилетели было дико за него деньги платить Smile
Missis Cullen писал(а):
Много сладкого, курица (постоянно), овощей и зелени много тоже

И их него сыра соленного и йогурта местного тоже много в разные вариациях.
Missis Cullen писал(а):
А вот с фруктами полная беда

Это да. Арбуз, апельсин, абрикос, яблоко. Абрикосы какие-то недоспелые были.
Missis Cullen писал(а):
Из еженедельных развлекалок мы ходили на рынок

У нас базар рядом был. Я там себе серебряные серьги и кольцо купила. Вот написала о них и вспомнила что одеть надо.
фьора писал(а):
Турции, где довелось бывать- там песок, песок и еще раз песок

красота )) Тоже люблю хороший пляж!
фьора писал(а):
а девушка? воспользовалась ситуацией?!!

девушка не ожидала такого напора ))
фьора писал(а):
при таком раскладе вас наверняка дурили меньше, чем просто руссо туристо Laughing

угу ))

Missis Cullen Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.05.2010
>13 Сен 2012 15:27

фьора
Гранд мерси за похвалу, мне очень приятно
фьора писал(а):
никогда в Кемере не была, только слышала, что там скалы, ели, галька и отличный воздух.

Даа, там скалы, мы прямо рядышком с горами жили, а вот Натурленд отель вообще стоит на огромной горе и чтобы попасть в один из секторов отеля мы поднимались на таком подъёмнике прикольном))) Там ещё было платное развлечение в виде поездки на фуникулёре на самую высшую точку Кемера (надеюсь, не приврала))

фьора писал(а):
Ирина, а сколько дочке тогда было?

Годик и 1.5 месяца
фьора писал(а):
А в бассейнах отеля малую купали?

Даааа) В большом чаще, чем в детском) И с горки катались - она у меня на руках, там оранжевая горка (на фото в прошлом посте видно её) казалась очень страшной, а на самом деле всё наоборот - она медленная, а цветная очень скоростная)))
фьора писал(а):
Знатная, видать, была сиеста

Я уходила с младшей на дневной сон и спали вместе))) Она на кровати, а я возле балкона в кресле))
фьора писал(а):
а Вы один раз в Турции были?

Дааа, но я бы ещё хотела

marakesh писал(а):
Иринка отличный отчет!

Юльчик Спасибо)
marakesh писал(а):
Аниматоры жгли еще как, очень веселые были. Всякие огненные шоу, соревнования.

Во взрослой тоже было и шоу, и ещё что-то такое, а вот детская
marakesh писал(а):
У нас еще виски, водка и ликеры были.

Водка тоже была у нас, но я, конечно, не пробовала
marakesh писал(а):
И их него сыра соленного и йогурта местного тоже много в разные вариациях.

Йогурт мне совсем не нравился
marakesh писал(а):
Я там себе серебряные серьги и кольцо купила.

А я купила мужу оооочень красивую цепочку на руку (чёто браслетом рука не поднимается назвать)))

Спасибо, девочки

Если вы наслышаны о том, какая я плохая - не верьте. Я ещё хуже
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Сен 2012 15:55

Missis Cullen писал(а):
Во взрослой тоже было и шоу, и ещё что-то такое, а вот детская

Я на детское не ходила, но слышала там детская дискотека была, а еще был детский клуб, где деток развлекали. Помню как турок аниматор маленького роста глаза большие делал наших рослых больших деток. А один раз ребенок потерялся так анимотор по всей территории ходил и кричал "Мама" ))
Missis Cullen писал(а):
Водка тоже была у нас, но я, конечно, не пробовала

Я тоже, водку вообще не переношу даже запах.
Missis Cullen писал(а):
Йогурт мне совсем не нравился

Мы его тоже не ели как и сыр. Я брала наш обыкновенный Smile

Chertovka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>08 Май 2013 5:46

Мы два раза в Турцию летали, оба раза покупали горящеи путевки в курортторге. Первый раз отель был не очень, большой, суетно, хотя в номере очень даже неплохо и кормили вкусно. А вот второй раз с детьми летала, без мужа, был классный отель. И все для детей, бассейн, горки, не шумно, до пляжа близко. Так что вот если не хочешь испортить отпуск, мужа не бери ))))) Хватай горящую путевку и на отдых. Второй раз это был отель Камелот (CAMELOT 5*)

Симочка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 12.07.2013
>28 Авг 2013 5:48

Турция,страна контрастов, где-то зелено, где-то пустынно. но в я просто в восторге, я влюбилась в эту страну, хоть мне говорили,что там не очень. Отель у нас был хороший, семейный)))) Обслуживание на высшем уровне, Кемер -очень красив, есть клубы, рестораны))) вооьще,отдохнуть душой и телом, то в Турции)))) но пока в других странах я не была))) но полюбила,однозначно,Туркиш))))))))))))))) Ar Ar Ar Ar Ar
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Ноя 2024 11:04

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете проголосовать в Быстрых онлайн-опросах или создать собственный на любую интересующую Вас тему. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Смешные картинки»: [img] читать

В блоге автора хомячок: Шаг в темноту 19- 28, 29 1 часть

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Личное » Города и страны » Турция [9224] № ... Пред.  1 2 3 4  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение