Кто лучше пишет фэнтези? |
Демченко |
|
0% |
[ 1 ] |
Джордж Мартин |
|
3% |
[ 5 ] |
Женщины |
|
19% |
[ 33 ] |
зависит от автора |
|
30% |
[ 51 ] |
Лукьяненко |
|
1% |
[ 3 ] |
Мужчины |
|
11% |
[ 19 ] |
Ольга Громыко |
|
2% |
[ 4 ] |
смотря что. но настоящие авторы хороши независимо от Ж или М |
|
25% |
[ 43 ] |
Толкиен |
|
3% |
[ 6 ] |
Ульяна Соболева |
|
0% |
[ 1 ] |
Всего голосов: 166 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Эния:
28.05.11 17:29
Мне очень нравится серия про дружину специального назначения Сергея Платова. Советую всем.
...
leina:
28.05.11 17:50
А мне понравилось соавторство Виктории и Олега Угрюмовых, серия "Кахатанна"(Имя богини)! Просто бомба!!!!!!!!!!!!!!
...
Nini:
08.06.11 12:22
Кончно все зависит от автора
...
Kivi:
08.06.11 14:15
[quote="Аньга"]Глупости это делить фэнтези на "женскую" и "мужскую". Бывают сильные авторы, бывают - графоманы.
дело не в глупости, в том, что действительно есть мужская и женская. меня иногда тошнит от "мужских" авторов, когда читаешь книгу и в конце они обязательно становятся как минимум низшими богами - пря пупы вселенной. в "женских" - я такого не наблюдаю.
я любительница женских романов, наверное по этому мне больше нравится "женская" фэнтези, хотя я с удовольсвием читаю коша, катласа... и т.п.
...
Jenns:
21.07.11 21:46
Лично моё предпочтение, это славянское фэнтези. А.Прозоров "Ведун", "Князь",М.Семёнова "Волкодав", Ю. Никитин серия "Трое из леса".Очень классная вещь Т.Гудкаинд "Правило волшебника".Всего их 11. Я пока ждала выхода каждой новой книги только что не подвывала от нетерпения и замучала продовцов в книжном магазине. Сюжет хоть и фэнтэзийный, но каждое правило подходит и для современной жизни. А вот с экранизацией, я считаю, как всегда все испортили. Хотя читала отзывы, народ хвалит. Очень приличная вещь у Ольги Григорьевой "Калдун", все1000 страниц читается на одном дыхании.Правда больше её книг не встречала.
...
Весенний ветерок:
24.07.11 21:14
Голосовала за женщин, абы поддержать сестер по оружию, но на самом-то деле... На самом деле, талант от пола не зависит. Талант не от пола, он - от Бога. Либо есть, либо увы, нет.
Можно еще группировать не только по половому признаку, а например, по цвету кожи, глаз, волос, наличию родимого пятна характерной формы...
Ну не глупость ли? Хуже - сексизм.
Но осуждать никого не стану, ибо смысла не вижу. Каждый имеет право на мнение. Как и я. Вот и остаюсь при своем ИМХО.
...
Kivi:
25.07.11 13:08
тут дело , мне кажется не в том, кто кого поддерживает, и не группирование ...
, а в том кого чаще читают. я абсолютно согласна на счет таланта, но всегда на даже самое отличное произведение несколько мнений. Я, например, чаще читаю женскую литаратуру, там романтики больше, но очень хороших авторов мужчин я знаю значительно больше и читаю с большим удовольствием, но по настроению.
...
Ренни Шенкер:
26.07.11 20:42
Цитата:смотря что. но настоящие авторы хороши независимо от Ж или М
Я думаю, что есть области фантастики, где сильны именно мужчины, с их логическим, технократическим умом.
Но некоторые вещи удаются женщинам лучше. Так что, у каждого талантливого автора есть своя изюминка.
...
leina:
26.07.11 21:42
Самое главное у любого автора - нравится книга или не нравится, а кто ее написал, абсолютно неважно!))))))))))
...
Весенний ветерок:
27.07.11 08:01
leina писал(а):Самое главное у любого автора - нравится книга или не нравится, а кто ее написал, абсолютно неважно!))))))))))
+1
Абсолютно согласна.
Люблю Белянина давно и нежно, обожаю Громыко, также многие авторы просто нравятся.
Но чтобы весь мир фэнтезийных книг упирался в пол писателя?!
...
-Игрения-:
30.07.11 13:25
А мне нравятся очень Юрий Никитин,Елизавета Дворецкая,Мария Семенова-меня привлекает славянское и скандинавское фэнтези,да и сюжеты этих авторов довольно динамичны...и исторические подробности вносят свою изюменку))))Также нравятся Астахова,Самойлова,Пехов,Зыков и др...
...
gemma:
07.10.11 20:52
Джордж Мартин
...
Огонёк:
08.10.11 13:57
Заметила за собой, что мне ужасно нравится, когда автор-мужчина пишет книгу от женского лица) Например, Синицин "Скалолазка" или Бушков "Бешеная" (хотя это больше детектив-боевик). Получаются такие прикольные Мери-сьюшки. Вспоминаю еще жуткого шовиниста Джона Нормана "Пленница Гора")) Читала в жутком гневе, а вот концовка порадовала.
...
Alisavamp:
08.10.11 17:35
Сколько читателей, столько и мнений. Неважно мужчина автор или женщина, произведение должно быть написано талантливо. Мне кажется сейчас только ленивый не пишет, вот из-за этого и получается много макулатуры. И найти хорошего автора становится все сложнее.
Сейчас я закончила читать
Джорджа Мартина Песнь Льда и пламени. Потрясающая серия!!!
...
Анна Романова:
13.10.11 16:50
Ко всем высшеперечисленим авторам фэнтэзи женского пола не могу не добавить Светлану Жданову. От ее книг невозможно оторваться!
...