Регистрация   Вход
На главную » Здоровье »

Грипп и ОРВИ. Профилактика и лечение

Какое средство лучше всего помогает при лечение гриппа

Амиксин
2%
2% [ 1 ]
Антигриппин
8%
8% [ 3 ]
Арбидол
14%
14% [ 5 ]
больничный
20%
20% [ 7 ]
горячий чай и мед
5%
5% [ 2 ]
домашние средства
5%
5% [ 2 ]
Кагоцел
2%
2% [ 1 ]
Оциллококцинум
2%
2% [ 1 ]
парацетамол
5%
5% [ 2 ]
прививка и укрепление иммунитета
11%
11% [ 4 ]
ТераФлю
17%
17% [ 6 ]

Всего голосов: 34 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Ириша П: > 04.03.13 12:07

lady in green, скорейшего выздоровления супругу.

...

черная бестия: > 04.06.13 16:16

Я лечусь с помощью домашних средств.Ну и лекарства разные использую.

...

Леди-Кошка: > 16.06.13 13:26

Вот сижу, пишу, кашляю сильно, насморк, благо хоть темпу сбила антибиотиком, уже не знаю, какие лекарства принимать от кашля, все подряд ем, а толку никакого, ни поспать толком, уже устала((

...

Ириша П: > 16.06.13 20:12

Вероника, попробуйте Лазолван. Сироп. Очень хорошо помогает при кашле, разжижая мокроту. Очень хорошо бросить пару таблеток валидола в заварной чайник, залив парой стаканов кипятка и подышать через носик чайника паром. Помогает при боли в горле от долгого кашля.

...

Proza: > 19.06.13 18:13

Леди-Кошка писал(а):
Вот сижу, пишу, кашляю сильно, насморк, благо хоть темпу сбила антибиотиком, уже не знаю, какие лекарства принимать от кашля, все подряд ем, а толку никакого, ни поспать толком, уже устала((

Значит про горло, лазолван Вам советовали, правда хорошо помогает, можно так пить, можно через небулайзер подышать, еще есть бронхикум, он на травах, в таблетках возьмите, их рассасывать надо.

...

Леди-Кошка: > 20.06.13 14:07

Девочки, спасибо, но, вот не поверите, все эти средства я принимала, рассказываю подробно, как только почувствовала, что горло болеть начало, сразу стала брызгать мирамистином, дышать лазолваном через дочин небулайзер, причем раз 5 в день, гексорал, потом собрала дочкины лекарства, что остались, аскорил, пертуссин, не помогает, потом свекровь дала алое с медом, настоенное на водке, муж в свое время такой настойкой воспаление легких вылечил, кашель все сухой и комок в горле, чай с медом и малиной, молоко с медом, маслом и малиной постоянно, потом позвонила сестре мужа, она фармацевт, сказала как раз про бронхикум, постоянно эти таблетки сосу, не помогает, я уже говорю почти шепотом, причем горло само не болит, а откашлять не могу и все тут, у меня уже паника(((

...

Милаш: > 21.06.13 08:17

Сейчас я на море отдыхаю, так сказать восстанавливаюсь после зимы и работы!!! Так вот так я перекупалась и на загоралась, что заболела, ну не так что бы сильно, а там кашель и в основном насморк. А, по соседству женщина одна живет и такая она хорошая, добродушная, постоянно веселая и довольная всем и всеми!!! Люблю таких позитивных людей. Так вот она увидела и говорит, возьми влажные платочки, что сейчас продают и протри ими свой нос изнутри хорошо. Я, как засмеюсь и говорю, что она просто смеется надо мной!!! А, она все равно настаивает и говорит, что на полном серьезе. В общем два дня я еще походила и капли мне не помогали. Взяла да и протерла платком влажным с ромашкой свой нос и внутри и снаружи. Вообщем у меня все практически сразу и прошло. Совпадение это, или на самом деле влажные салфетки от насморка спасают, так я и не поняла.

...

Rinaa: > 29.07.13 17:40

Подскажите, какая для вас самая эффективная мазь от простуды на губах?

...

Ириша П: > 29.07.13 19:37

Rinaa писал(а):
Подскажите, какая для вас самая эффективная мазь от простуды на губах?

Никогда такая проблема не возникала, но слышала от знакомых, что мазь Ацикловир вполне действенная.

...

Rinaa: > 30.07.13 18:25

Ириша П писал(а):
Никогда такая проблема не возникала, но слышала от знакомых, что мазь Ацикловир вполне действенная.
Спасибо за информацию! Flowers

...

Turunka: > 27.08.13 00:55

Я не из списка. Изопринозином вот лечусь в последнее время. Хорошо помогает, мне нравится. Прочла о нем в "Здоровье", попробовала, понравилось.

...

sakisha: > 27.10.13 07:44

А,что делать мне когда кроме как гриппом не болею и болею в самые ответственные дни в моей жизни. Когда я должна выглядит как огурчик.

...

Ириша П: > 27.10.13 14:38

sakisha, как только начинается пора простуд и всяких насморков с кашлями, советую каждый день пить настойки с эхинацеей ( есть такие препараты и в капсулах), пить чай с имбирем и лимоном. Лично я пропиваю курс оциллококцинума для профилактики, запасаюсь масками для поездок в общественном транспорте и просто нахождения в местах скопления людей. При малейшем подозрении на грипп, если все-таки угораздило заболеть, надо идти к врачу, на ногах такие заболевания переносить чревато последствиями. Быть огурчиками в такие дни невозможно, если высокая температура и недомогание. Сейчас очень много говорят о препарате Тамифлю швейцарского производства. Но цена кусается. Есть аналог под названием Реленза.

Но лучше всего - не болеть.

Всем здоровья и отличного настроения.

...

sakisha: > 27.10.13 15:57

Ирина болею я даже,когда нету сезона простуд и гриппа. Вот например приведу примеры. Я болела гриппом когда у меня был последний звонок,первый день в университете,на своей же помолке,не говоря о свадьбы близких и подруг. Я все таки думаю,что это болезнь связанна с психологией.

...

Ириша П: > 27.10.13 16:00

sakisha писал(а):
Я болела гриппом когда у меня был последний звонок,первый день в университете,на своей же помолке,не говоря о свадьбы близких и подруг. Я все таки думаю,что это болезнь связанна с психологией.

Даже не знаю, что и сказать. А это точно был грипп? Или, скорее всего, ваш организм очень слаб в минуты стресса. Есть люди с очень тонкой душевной организацией, и любой стресс грозит организму заболеванием. Берегите себя. Старайтесь брать себя в руки в таких волнительных ситуациях. Не давайте болезни повода снова выбить вас из колеи.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение