Регистрация   Вход
На главную » Герои любовных романов »

Клейтон vs Джейсона

Кого вы можете оправдать и простить: Клейтона или Джейсона?

А за что? Разве они провинились?
2%
2% [ 8 ]
Джейсон
29%
29% [ 101 ]
Клейтон
18%
18% [ 63 ]
любое насилие отвратительно
2%
2% [ 8 ]
Никого
8%
8% [ 29 ]
Обоих
38%
38% [ 130 ]

Всего голосов: 339 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

juli: > 21.02.07 23:57

Я тоже никакой тупости в героинях не вижу, может конечно некоторые девушки на месте, например, Уитни, сразу оценили бы такого мужика как Клейтон, забросили к черту свои прежние чувства и желания, и быстренько раздвинули перед ним ножки...Но НУЖНЫ ли они такие были бы Клейтону???
Уитни вообще нравится мне все больше и больше, и она совершенно не ТУПИЛА, а просто была верна своей детской любви. И не важно, что она в этом Поле нашла, иногда любовь слепа и глупа, но это не значит, что глуп сам любящий человек. Wink

...

Люка: > 23.02.07 01:18

Я бы оправдала обоих. Но вот странность: от поведения Клейтона все-таки остался неприятный осадок.

...

akvitty: > 23.02.07 17:29

Блин ну не знаю, Уитни я никогда тупой не считала. Она конечно упрямая, я бы даже сказала упертая, врунишка, но зато сильная и умеющая прощать. Уитни - одна из моих самых любимых героинь... Кстати, считаю, что в этом плане повезло всем членам семьи Уэстморленд. У них у всех замечательные жены Very Happy
А вот Тори действительно не люблю - относится к числу самых нелюбимых героинь. Её наивность граничит с отупением, где сила духа, мужественность и мятежность, присущая сем героиням Макнот?? Размазня какая-то. Взбалмошная при том. Даже сбежать от Джейсона не смогла по-человечески. Уитни сбежала - результат перемирие, Элизабет сбежала - результат тот же. А она сбежала - муж чуть не двинулся.

...

Гость: > 23.02.07 18:55

джейсона-мне его так жалко было Sad Sad Sad но героиня ему не подходит-лучше была бы на ее месте такая девушка как Александра,а когда Клейтон Уитни изнасиловал мне ее как раз не жалко было,сама виновата Dur

...

Гость: > 23.02.07 23:53

Оба они поступили ужасно. Но также оба являются необтразимыми мужчинами. Сложный выбор. Wink ...Но Клейтона как-то мне легче оправдать, учитывая все обстаятельства ДЖейсона:деттво, прошлый неудачный брак и предубеждения в отношении женщин.......Вообщем...Клейтон, однозначно....... Laughing

...

Kalle: > 15.03.07 10:47

По-моему, обоих. Они ведь оба классные! Хотя Джейсон мне больше нравится

...

Джулиана: > 15.03.07 13:44

akvitty писал(а):
Даже сбежать от Джейсона не смогла по-человечески. Уитни сбежала - результат перемирие, Элизабет сбежала - результат тот же. А она сбежала - муж чуть не двинулся.

Laughing Laughing Laughing Very Happy

...

Ирида: > 15.03.07 23:20

Люка писал(а):
Я бы оправдала обоих. Но вот странность: от поведения Клейтона все-таки остался неприятный осадок.

А у меня нет Tongue На его месте сделала бы то же самое Tongue

...

SultaN: > 16.03.07 00:47

Ирида писал(а):
Люка писал(а):

А у меня нет Tongue На его месте сделала бы то же самое Tongue

Я тоже Wink

...

Lorett: > 08.04.07 01:47

К сожалению, пока не читала про Джейсона, но не могу не высказаться против Клейтона Gun
Уитни - не идеал, у нее куча недостатков, но это же не повод для изнасилования, тем более любимой женщины! :scoff: А я, положа руку на сердце, вообще не уверена, что чувство Клейтона к Уитни можна назвать любовъю, по крайней мере в период обсуждаемого эпизода. Это какой-то персонифицированный эгоизм, нездоровое чувство собственности взыграло в товарище .
Если бы мой парень решил так *немного переборщить*, я бы сначала огрела его чем-нибудь тяжелым по голове, а потом еще и в милицию написала бы заявление. Может, я слишком категоричный человек, но никакой любви в его поступке не вижу, это оскорбленное чувство собственника. Как Уитни целых ДВА раза смогла ему все простить, я просто поражаюсь. Уверена, будет еще много таких *разов*, просто Макнот благоразумно об этом умолчала Tongue
Любовь женщины, в даном случае Уитни, по-видимому, не только совершенно слепа, но и глуха на оба уха.
Клейтон однозначно не дополучал тумаков в детстве, вот его эго и раздулось до неопределенных размеров. Вот поставить бы его в ситуацию, как у Джареда с Мирандой из *Непокорной* Смолл, и я бы посмотрела, как бы он себя повел. Хотя тут и рассуждать нечего, и так понятно. *Ах, она была с другим мужчиной... Убить эту дрянь за это надо!*
Если бы Клейтон приходился Уитни *чужим дядей*, я бы еще поняла с горем пополам, как вы знаете, с героинями моей любимой Смолл подобное случается нередко, но чтобы ЛЮБЯЩИЙ жених... Тогда это какая-то извращенная любовь. Единственый человек, которого Клейтон любит безоговорочно, верно и преданно - это он сам.
Как по мне, лучше бы Клейтон изменил Уитни, чем поступил с ней ТАК. В данном случае никакое тело Уитни не предавало (как это часто бывает с героинями ЛР), ей было страшно и больно, и никаким актом любви здесь и не пахнет. Изнасилование - оно и у Макнот изнасилование.
Да, Уитни - не ангел, но это совершено не оправдывает Клейтона. Мужчина с таким жизненным опытом не должен был поддаваться на жалкую провокацию недоброжелателей. Мужчина, который влюблен, не будет принуждать к сексу, если может получить его (секс) по обоюдному согласию.
Да, Уитни глупа! Но глупа потому, что обрекла себя на жизнь с человеком, который будет всегда доверять ей только наполовину. Почему, раз Клейтон мужчина, ему простительно быть себялюбивым самцом, а его несчастной половине надобно всю жизнь ходить вокруг него на ципочках? Уитни сама *преодолевала расстояние, разделявшее их*, а это должен был сделать Клейтон! Во-первых, именно Клейтон нанес ей незаживающую рану, а не наоборот, во-вторых, он - мужчина, который должен нести ответственности за свои поступки, и за нелепые страхи, фантазии и мнительность в том числе. Уитни ему не психолог, и уж тем более не *козочка отпущения*, когда комплексы наружу лезут. Кстати, весьма интерестный вопрос, откуда у красивого, сильного и богатого мужчины взялись эти самые комплексы...чего-то мадам Макнот явно недоговаривает...

...

juli: > 08.04.07 11:05

Дорогая Лоретт, в чем-то я с тобой согласна, но вот что хочется уточнить…
Что ты понимаешь под словом изнасилование?
Я, например считаю что кричать про изнасилование в случае с Клейтоном – полный маразм. Изнасилование (как я это понимаю), когда девушка не хочет и сопротивляется.
Уитни разве не хотела? Она хотела, и не в первый раз уже. Просто раньше Клейтон(именно он Wink ) останавливался вовремя. А в этот раз не смог, т. к. был уверен что это лишнее, ему сказали что Уитни не девственница и. т. д….
Может он конечно был груб, но Уитни и правда сама напросилась. Но! Он не собирался делать ей больно, просто отношения с девственницей и не девственницей естественно разные. Если бы он был аккуратнее – вообще не к чему было бы придраться. И пожениись бы они на след. день. Laughing

А вот насчет тараканов Клейтона – согласна. Ладно, один раз повелся ( с не девственностью), но его сомнения по поводу ребенка и своего отцовства и правда наводят на мысли о параное. Я понимаю, книгу нужно было сделать потолще… Но не таким же варварским способом! Такой мужик, всю книгу тащилась от него и вот под конец он стал полным психом. Я бы к такому точно не вернулась.
Согласна, Лоретт, после этого напрашивается вывод: Он всегда будет впадать в параноидальный психоз, когда будет малейший повод.
Бедная Уитни. Sad

...

Джулиана: > 08.04.07 12:53

Лоретт, не буду продолжать (или начинать заново Laughing ) наш с тобой давний спор на этот счет. Ты мою позицию по этому вопросу знаешь от и до. Crazy Привет тебе от Максины. Wink

juli писал(а):

А вот насчет тараканов Клейтона – согласна. Ладно, один раз повелся ( с не девственностью), но его сомнения по поводу ребенка и своего отцовства и правда наводят на мысли о параное. Я понимаю, книгу нужно было сделать потолще… Но не таким же варварским способом!

А вот здесь я, пожалуй, соглашусь. Дебильный повод он выбрал придраться. Глупо с его стороны.

Да, Лоретт, почитай про Джейсона, я думаю, тебе будет что сказать, может быть, даже в защиту Клейтона. Wink Там дела были похуже. Crazy

...

Lorett: > 08.04.07 20:35

Максина, будешь богатая, я тебя не узнала! Very Happy
Ну теперь я считаю своим долгом почитать о Джейсоне, как тольк овыкрою время на прочитку, жди поста! Laughing
Сорри за офф-топ...
А я еще в теме своего романа интересуюсь, с тобой нядя на ты или на вы))) Кстати, на *дримсинбукс* выложена большая часть моего романа, если заинтересуешся, можешь полезть туда)))

Juli: Я же говорю, бедная Уитни Smile Sad
А под износилованием я подразумиваю именно принуждению к сексу. Уитни только сначала хотела, а потом, когда до нее дошло, что что-то не так, анчала сопротивляться, но ничего этим не добилась. Значит, для меня это было изнасилование.

...

Джулиана: > 08.04.07 21:17

Да, Лоретт, прикольно получилось. Я, честно говоря, думала, что ты знаешь про мою "шифровку".
Насчет Джейсона еще поговорим. Wink
А твой роман буду ждать здесь.

И зови меня Джул, я на это имя уже отзываюсь. Laughing

...

akvitty: > 08.04.07 23:58

Максина/Джулиана, ты дважды богатой будешь!!!!!! Я тоже не узнала Embarassed Считала всегда, что вы разные два человека Laughing Ну, раз ты на дримзинбукс читала тему, то мое мнение ты тоже знаешь Wink

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение