Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Фильмы, дающие пищу для ума...

Сrimpson: > 26.07.13 20:03

Доброго времени суток!
Очень хочется порекомендовать один фильм, конечно, он на любителя, но очень неоднозначный и интересный.

Фильм фантастический, Питт в нем бесподобен. Уиллис как всегда спасает мир После первого раза можно ничего не понять, сюжет довольно запутан, но картина стоит того, чтоб ее пересмотреть.

...

opium: > 27.07.13 22:14

Из последних могу отметить лишь 'Облачный атлас'. Фонтан потрясающий))

...

Леночка-Солнышко: > 28.07.13 11:50

aolchik писал(а):
Леночка-Солнышко писал(а):
Здравствуйте!!
Хочу рассказать вам о фильме который затронул мою душу. Это Фонтан Даррена Аронофскии 2006 года.

невероятно сильный фильм. Смотрела его еще лет 5 назад, до сих пор под впечатлением. Смотреть было тяжело, но интересно, пересматривать вряд ли буду, но тем не менее до сих пор он у меня на компе лежит, удалять не собираюсь. Много в нем казалось бы мутотени и "наркоманских глюков", но об этом поняла я лишь когда "разложила фильм по кусочкам", в общей картине эти эпизоды смотрятся отлично. Под конец фильма урыдалась вся, взахлеб, хотя к тому же "Титанику" осталась весьма равнодушна.

.
И раз уж залезла в эту тему, не могу не сказать о фильме "Семь жизней", в котором Уилл Смитт открылся для меня с новой стороны, тоже сильное кино, заставляющее задуматься.

Да, это очень сильный фильм, когда его посмотрела в первый раз, долго ходила в трансе. Тоже думала, что не буду пересматривать))) Недавно снова нашла его и посмотрела... Ощущения были ... хммм.... ещё глубже, что ли... Поэтому я решила время от времени пересматривать его и снов и снова испытывать эти незабываемые ощущения.

...

Tikkirei: > 24.12.14 00:55

Фильмов для ума можно найти много и под свое мировоззрение и просто затронувшие очень много. Мне очень запомнились и дали много пищи для размышления "Игры разума", "Английский пациент", "Знахарь", "Список Шиндлера", "Матрица", "Вода", "Общество мертвых поэтов", "Гаттака", "" Интуиция", "Знакомтесь, Джо Блэк", "Осторожно, двери закрываются".

...

planeta: > 24.12.14 20:39

Легенды осени! Вот это фильм о том, чтобы задуматься!

...

Мэлл: > 28.03.15 18:29

Добрый вечер всем! Все представленные фильмы просто великолепны..!!!! Многие из них культовые.... Очень люблю фильм с Уиллом Смитом ,, Погоня за счастьем", ,, Я- легенда" ;с Томом Хенксом,,Изгой", ,, Код ДаВинчи" и т. д ., повторятся не хочу .. Хорошие фильмы реже стали снимать или мне просто так кажется ...?

...

Люция: > 14.05.15 08:38

Сразу "Молчание ягнят" вспоминается. Еще "13 этаж", "Зеленая миля", "Адвокат дьявола".

...

Валькирия: > 15.05.15 14:10

Возможно, это будет не совсем верно, закладывать в эту тему этот фильм, но лично меня он заставил задуматься: о семейных ценностях, которые у многих людей нашего времени отсутствуют, о элементарной дружбе, о правильном воспитании человечества. Посмотрела фильм "Робот по имени Чаппи". Очень понравился фильм. Для меня не на один раз. Даже пусть в сюжете есть гангстерская тема (которую я терпеть не могу), но для меня фильм от этого стал более трогательнее, что ли. Smile

...

Дели: > 24.11.15 19:56

Возмездие (2013)
Вселенная Стивена Хокинга
Разрисованная вуаль
Воспоминания о будущем
Карл и Берта
Список Шиндлера
Иллюзия обмана
Загадочная история Бенджамина Баттона
Парфюмер: История одного убийцы
Король говорит!
Иллюзионист
Престиж
Австралия
Белль
Королевский роман

...

Tamiona inRed: > 25.11.15 10:51

Меня надолго цепляют фильмы режиссера Кристофера Нолана. Его имя на постере лично для меня значит "знак качества" и "просто не будет". В основном он снимает блокбастеры, при этом всегда есть то самое "но": его Бэтмэн становится живым человеком с фобиями, желанием не только спасать других, но и найти себя; у его космической фантастики есть научный подтекст; актеры в его фильмах подобраны идеально для ролей. Всегда жду новый фильм с нетерпением.

Первым фильмом-открытием, когда я запомнила имя режиссера, был "Начало" с нежно любимым Лео Дикаприо. Настраивалась на обычную голливудскую жвачку со спецэффектами в ущерб сюжету, однако получила фантастическую драму с той самой "пищей для ума". Тема сновидений взята не "от балды", а вполне в русле психоанализа, только доработанная и дополненная фантастическими элементами.

Затем я узнала, что Нолан снимал последнюю трилогию"Бэтмэн". На первый взгляд - очередной мужик в костюме "спасает мир", да и спецэффектов не так много, и на тот яркий комикс из детства мало похоже. Смотрю такие фильмы для расслабления мозгов, особо не задумываясь над сюжетом. Здесь случилось наоборот: я начала замечать детали, обдумывать сюжетные ходы, сам персонаж Кристиана Бейла. Всё не так просто, как может показаться. у него своя история, свой психологический портрет, свои душевные травмы. Ситуация приближена к реальности, насколько возможно в подобном жанре.

Престиж. Два моих любимых мужчины Laughing Кристиан Бейл и Хью Джекман вступают в противостояние, дабы доказать кто же из них лучший иллюзионист. Шикарный, атмосферный фильм с загадкой и долей фантастики. Сначала думаешь одно, затем оказывается другое. К разгадке я добралась в самом конце с буквально отвисшей челюстью.

"Превосходство". На тему искусственного интеллекта не снимает сейчас только ленивый. Когда за дело взялся Нолан, тема раскрылась под другим углом. Джони Депп в главной роли превосходно сыграл гения, который свой разум поместил внутрь машины,а перед его соратниками стал вопрос: кто же перед ними? Человек в машине или машина с чертами когда-то близкого человека?

"Интерстеллар". Моя большая любовь - космическая фантастика. Не "Звездные войны", не "Стратрек", а именно научная фантастика, которую создавали Стругацкие и Ефремов, подшивки из журнала "Уральский следопыт", которые я читала в детстве, тайком воруя у папы Laughing Поэтому новый фильм Нолана я смотрела на одном дыхании. Из кинотеатра вышла с желанием сейчас же вернуться в зал и посмотреть снова. Большинство зрителей не оценило задумки, хотели обычную яркую картинку с минимумом диалогов и с подавляющим количеством спецэффектов. А фильм не об этом. Сюжет - классика фантастики, где у каждого героя свой путь, свои желания и свои задачи. Пресловутое спасение мира уходит на задний план, когда речь идет о семье, любви и прощении.

...

parrot: > 15.01.16 19:40

Очень впечатлил фильм "Игры разума". Также запомнились именно "пищей для ума" фильмы "Интуиция", "Иллюзионист", "Дом у озера", "Предчувствие".

...

Дели: > 27.01.16 21:23

Лекарь: Ученик Авиценны
Обитель проклятых
Прислуга
Дориан Грей
Воровка книг

...

Lesya-lesya: > 10.03.16 23:25

Не стала перечислять то, что здесь не раз уже упоминали, вот фильмы, которые лично на меня произвели впечатление и заставили поразмышлять: "Пи", "В диких условиях", "Как братья", "Три идиота", "Сыщик", "У Мини это в первый раз"," На острой грани", "Далласский клуб покупателей", "Отель "Гранд Будапешт"", "Все о Еве", "Мгновения жизни", "Талантливый мистер Рипли", "Меня там нет", "Дурное воспитание".

...

графиня де пегуа: > 31.03.16 18:19

"Мирный воин" - очень жизнеутверждающий фильм о том, что в жизни нет ничего невозможного.

...

Tamiona inRed: > 07.07.16 12:36

Из последних просмотренных зацепил фильм "Химера" (2009). Долго раздумывала перед тем, как оставить отзыв. Неоднозначный, не всем понравится, тема щекотливая: фантастический антураж - только фон для раскрытия психологических проблем и морально-этических норм науки, межличностных отношений, ответственности. Развернутый отзыв в каталоге

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение