Вы читали ЛР, автором которого есть мужчина? |
Да |
|
59% |
[ 13 ] |
Нет |
|
40% |
[ 9 ] |
Всего голосов: 22 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Всеволод:
18.08.11 13:05
Спасибо за нового мужчину-писателя ЛР.
lanes писал(а):Ведя,а ты с Норой Робертс(ее произведениями) знаком?
Нет, не знаком.
lanes писал(а):Если нет,то попробуй.Есть у нее серия про Еву Даллас.Шикарная просто.Сплошной детектив,немного фантастики и любовь.
Ну если есть немного фэнтези, то стоит и познакомится с романами Норой Робертс.
...
lanes:
18.08.11 13:11
Всеволод писал(а):Ну если есть немного фэнтези
Ну тут будет небольшой облом.
Я писала фантастики,а не фэнтези.
Фантастика,т.е. использование новых технологий,компьютеров...Там так написано,как будто все сейчас все происходит.
А если хочешь фэнтези,то почитай романы
Дэйры Джой.
...
DiaBlessa:
18.08.11 18:02
lanes писал(а):А как же мы забыли Фабио
Точно! Он на обложках большинства ЛР светится))) да и пишет неплохо, правда читала только "Викинг"(фэнтези, кстати)
...
Всеволод:
18.08.11 18:28
lanes писал(а):Всеволод писал(а):Ну если есть немного фэнтези
Ну тут будет небольшой облом.
Я писала фантастики,а не фэнтези.
Извиняюсь, в спешке, обмолвился. Я умею различать фантастику и фэнтези.
lanes писал(а): А если хочешь фэнтези,то почитай романы
Дэйры Джой.
А за это благодарен!
...
lanes:
18.08.11 18:36
Есть еще один автор-
Джеймс Роллинс
Пишет он романы о приключениях,но с очень выраженной любовной линией.
Я совсем недавно открыла для себя этого автора,но просто не могу оторваться.Кстати,и фэнтези у него тоже есть.Если интересно,то это автор Индианы Джонса.
Как прочитаешь,заходи в темку-поболтаем
)))
...
Всеволод:
18.08.11 18:56
Лена, спасибо за информацию. Прочту на досуге.
...
Изума:
19.08.11 01:42
одиночесво в сети . Вишневского .
Я когда читаю его книги ловлю себя на мысли что изменяю мужу .
...
Мурлен:
19.08.11 12:27
Почему бы и нет?
Кто сказал что ЛР это сугубо женское?
Януш Вишневский к примеру хотя бы. Он пишет так, как не всякая женщина смогла бы. Нет лишних кружавчиков и слюней, только эмоции, чувства и психология.
Кстати,
Изума, не считаю именно эту его книгу шедевром, хотя многие возможно и не соглясятся. ))) Но и она безусловно достойна внимания хотя бы потому, что она промногие миллионы современных человеков, к сожалению, что и не удивительно впрочем, ведь все романы Януша автобиографичны в той или иной степени и тем больше я склонна "верить" автору.
...
Всеволод:
19.08.11 19:04
Изума писал(а):одиночесво в сети . Вишневского .
Изума и Муся, спасибо за нового мужчину-писателя ЛР.
...
Nira:
19.08.11 23:35
Ведя, а ты все "спасибо", да "спасибо"! Ты читать начинай, и не забывай отзывами делиться. Уж больно мало вокруг нас мужчин, согласных читать ЛР, интересно нам...
...
Всеволод:
20.08.11 01:34
За четыре дня стольких книг не прочтешь. Сегодня, уже вчера правда, я целый день читаю.
...
Мурлен:
20.08.11 02:31
Мне вот тут среди ночи подумалось ))
А как же Шекспир? не мужчина? или история Ромео или Гамлета - не любовный роман?
Пушкин - наше все )))) И его, скажем "барышня-крестьянка"
А Грин и его "Алые паруса" и "жили они долго и счастливо" ))) - как раз то, что мы любим в ЛР - так называемый хэппи-энд.
Так что мужчины умеют и могут писать ЛР и ещё как!
Николас Спаркс, Ричард Матесон - его "Куда приводят мечты" - все знают по невероятно красочно снятому фильму, Роберт Джеймс Уоллер и его "Мосты округа Мэдисон" - безумно люблю. И фильм прекрасный.
Да даже мастер Мураками
В его романы так искусно вплетается нить любви, что это порой завораживает.
Много есть примеров, очень. И дело тут скорее в понятии "хороший роман" и "любовный роман" - то есть некий аспект предвзятости что ли, поэтому и говорят многие с долей брезгливости - я такое не читаю... Мальчики не плачут...Мужики не танцуют... и не пишут ЛР
Вот это все оттуда же...
...
lanes:
20.08.11 20:59
Мурлен писал(а):Много есть примеров, очень. И дело тут скорее в понятии "хороший роман" и "любовный роман" - то есть некий аспект предвзятости что ли, поэтому и говорят многие с долей брезгливости - я такое не читаю... Мальчики не плачут...Мужики не танцуют... и не пишут ЛР Вот это все оттуда же...
У нас почему-то сложилось мнение,что если мужчина,то читать должен обязательно детективы,а смотреть только боевики.А ведь столько романов,написанных женщинами,даже близко нельзя назвать мыльным чтивом.И хотя женщин-авторов продолжают называть "королевами любовного жанра",из под их пера выходят триллеры,детективы,фантастика)))
Взять хотя-бы Сандру Браун,Нору Робертс,Кей Хупер,Карен Робардс...Разве их последние произведения(да и некоторые первые)можно назвать чисто женским чтивом.К тому же я уверена,что примерно на 30-40% под женским псевдонимом пишут мужчины.Мы просто этого не знаем.
Мася,я с тобой полностью согласна.Какая разница кто написал,лишь бы было интересно читать!!!
...
gloomy glory:
20.08.11 23:22
Вспомнился Николас Спаркс, по романам которого снимаются потрясающие мелодрамы.
Я сначала посмотрела "Послание в бутылке", "Дневники памяти", "Спеши любить"... Порыдала и побежала искать книжные варианты. По-моему его романы тоже можно смело причислять к любовным
...
Всеволод:
20.08.11 23:38
lanes писал(а): Мася,я с тобой полностью согласна.Какая разница кто написал,лишь бы было интересно читать!!!
Присоединяюсь, не важно мужчина или женщина написал(а) книгу в том или ином жанре, главное, чтоб у него (нее) был талант, а не отец с толстым кошельком. Но стереотипы иногда рушатся, а иногда тверды, как алмаз.
Крис, спасибо за информацию.
...