самая любимая сказка |
Бесконечная история |
|
6% |
[ 4 ] |
все части о Гарри Потере |
|
13% |
[ 8 ] |
Десятое королевство |
|
13% |
[ 8 ] |
Заколдованная Элла |
|
8% |
[ 5 ] |
Зачарованная |
|
13% |
[ 8 ] |
Звездная пыль |
|
20% |
[ 12 ] |
Золотой компас |
|
3% |
[ 2 ] |
Книга мастеров |
|
1% |
[ 1 ] |
Лабиринт |
|
1% |
[ 1 ] |
Новая Алиса в стране Чудес |
|
3% |
[ 2 ] |
Пять детей и волшебство |
|
1% |
[ 1 ] |
Три орешка для Золушки и Третий принц |
|
1% |
[ 1 ] |
Хроники Нарнии (все части) |
|
10% |
[ 6 ] |
Хроники Спайдервика |
|
1% |
[ 1 ] |
Всего голосов: 60 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Кадеточка:
21.02.13 08:21
Из предложенных фильмов больше всего полюбилась мне Зачарованная.
За нее и проголосовала.
Красивая, добрая, яркая, донельзя забавная сказка и совсем-совсем-совсем не страшная. Преласть.
...
MiLinda:
12.10.13 21:41
Гарри Поттер, однозначно!!!
И Хроники Нарнии ничего...
Все остальное для меня на порядок ниже...
...
Каравелла:
23.12.13 06:25
Проголосовала за
Десятое королевство Смотрела несколько лет назад, очень понравилось. Мешанина сказочных сюжетов, но поставлено классно, с юмором
...
С-А-Ва:
21.11.14 08:48
Звездная пыль
...
aurora-polaris:
11.12.14 11:46
Думаю, новый фильм "Золушка" будет очень интересным, трейлер впечатлил.
...
С-А-Ва:
22.03.15 10:07
"Хроники Нарнии" тоже интересная сказка))
...
Elena M:
26.03.15 15:09
aurora-polaris писал(а):Думаю, новый фильм "Золушка" будет очень интересным, трейлер впечатлил.
Я посмотрела новый фильм «Золушка» с огромным удовольствием и чувством ностальгии. Мы все хорошо знаем эту сказку и знаем, чем она заканчивается, но спустя десятилетия она остается все такой же привлекательной. Мне всегда эта сказка нравилась не только тем, что бедная девушка с добрым сердцем получает то, чего заслуживает, но и тем, что замечательный принц следует зову своего сердца вопреки наставлениям и традициям. Он выбирает себе гораздо более достойную принцессу, чем смог бы найти среди тех, в чьих жилах течет королевская кровь. Стоит отметить достойный актерский состав. Из Лили получилась самая настоящая Золушка, а Ричард Мэдден в образе принца действительно очарователен и является прекрасной парой Золушке. А их великолепный танец на балу, это что-то невообразимое…Лучшей Мачехи для Золушки, чем Кейт Бланшетт, и желать не приходится. В фильме первопричины и развитие натянутых отношений с Золушкой поданы исключительно интересно. Также хочется выделить короткое, но запоминающееся появление Хелены Бонем Картер в образе замечательной феи крестной. История получилась очень достойной и напомнила о том, как же порой не хватает в жизни сказки.
...
Леди Лаура:
28.05.16 22:45
Всем привет!
Из предложенных выбрала мои любимые - "Зачарованная", "Звёздная пыль" и все части о Гарри Поттере. Мне нравятся истории, которые рассказаны в этих сказках и образы героев, особенно мила сказка "Зачарованная". И спасибо большое за перечень сказок, некоторые из них я не смотрела и планирую посмотреть.
...
эля-заинька:
21.05.22 09:19
Зачарованная, фильмы о Гарри Поттере, Десятое королевство
...
Фокина Ирина:
09.11.23 14:10
Хроники Нарнии
...
Nadin-ka:
12.12.23 00:13
Я не видела ни один из предложенных фильмов и Даже про Гарри Потера никогда не смотрела.
Почему-то так мало сказок в опросе и все иностранные. "За три орешка для Золушки" всего один процент.
Из чешских сказок смотрела "Златовласку" "Третий принц" и мне очень нравятся.
Посмотрела "Золушку" 2015 года. Первый раз не понравилось совсем. Что ж там все умирают?
Но вот сейчас пересмотрела - неплохо! Самое удивительное, что эта их новая Золушка мало чем отличается от нашей.
Мачехи в обоих фильмах великолепны!
Очень впечатлил момент превращения тыквы в карету, ну и все остальные превращения в сцене.
Ну и когда они обратно превращались, тоже смотрелось феерично.
...
Виктория В:
05.01.24 21:06
Три орешка для Золушки.(2021). Режиссер Сесиль Мосли
Я являюсь преданной поклонницей чехословацкой киносказки "Три орешка для Золушки"(1973) и не упускаю случая посмотреть ее во время новогодних праздников. Год назад узнав, что появился норвежский ремейк моего любимого сказочного фильма бросилась его смотреть и была разочарована - кроме тщательного следования сюжету в нем не было ничего общего с его знаменитым предшественником, не впечатлил настолько, что даже потрясающие зимние пейзажи снежной Норвегии его не спасли. Тут же решила, что пересматривать его не буду.
Но снова наступил Новый Год, а чешская киносказка уже засмотрена до дыр, хочется уже чего-то нового и я скрепя сердце начала снова смотреть норвежцев. И неожиданно получила настоящее удовольствие от вторичного просмотра, настолько все в этом фильме красиво и завораживающе, особенно северное сияние.
Даже актеры в главных ролях Астрид Смепласс и Ченгиз Ал понравились больше чехов. Астрид больше соответствует моему представлению о традиционной Золушке, чем озорная пацанка-героиня Либуше Шафранковой, она более сдержанная, женственная, по домашнему уютная.Принц Ченгиз Ала вызвал мою симпатию своим ярко выраженным дружелюбием, чем выгодно отличился в моих глазах от избалованного мажора Павла Травничека. Немного раздражали негры в ролях норвежцев, но к счастью эпизодов с ними было мало.Создатели фильма очень бережно, любовно отнеслись к оригиналу, повторяя его во многих деталях, и скорее всего негров и геев-друзей принца сняли из-за требований толерантности.
Подумалось, что если бы у этой киноленты была такая же завораживающая музыка как песня Карела Готта, то зрители более благосклонно приняли бы фильм Сесль Мосли. Он не шедевр, как чехословацкая киносказка, но и не провал.
...
эля-заинька:
30.04.24 09:52
Второй раз посмотрела "Аладдина", 2019 года срежиссированного Гаем Ричи, второй раз полнейший восторг. Неудивительно, что решили выпустить "Аладдин 2", релиз которого назначен на 2025 год
...
Бонни:
01.08.24 20:27
Из последнего мне смотрела
"Последний богатырь" и мне понравилось, смотрела первые два фильма очень даже неплохие, до третьего руки не дошли.
Сейчас смотрю египетский сериал
"Тысяча и одна ночь" - пока нравится, но надеюсь первую сказку завершат до конца первого сезона.
...