Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Любимые романы о рыцарях и об эпохе Средневековья

Selana: > 18.10.11 12:14

Об этой эпохе неплохо пишет Симона Вилар.

...

indigo-luna: > 18.10.11 12:45

Selana писал(а):
Об этой эпохе неплохо пишет Симона Вилар.

А я все никак не доберусь до этого автора, нашла и скачала четыре книги об "Эмме - птичке", оказалось это о викингах...а я их обожаю...но начать все некогда ... расписано что буду читать - на месяц вперед...Selana, а о Средневековье у Симоны Вилар какой роман поискать? Хочу на будущее запастись... Smile

...

Selana: > 19.10.11 11:43

indigo-luna:
Цитата:
Selana, а о Средневековье у Симоны Вилар какой роман поискать? Хочу на будущее запастись...

"Поединок соперниц" (Эта книга мне ОЧЕНЬ понравилась), серия "Анна" (Любовь изгнанницы, Обрученная с розой, Тяжесть венца).

...

Christina Sangre: > 02.03.12 15:34

я тоже обожаю любовные романы о средневековье.Я читала книги Л.Сэндс "Леди и рыцарь","Супружеский долг","Когда любовь ждет".Но заставила меня полюбить книги именно об этом промежутке истории книга "Королевство грез"Д.Макнот. Ar

...

аксинья: > 03.03.12 02:20

Джейн Фэйзер "Почти невинна"!!!!!Обожаю!! tender Столько эмоций! Очень советую!!!!

...

Азия: > 03.03.12 08:47

Ну, дык, классика жанра - Айвенго Вальтера Скотта. В юности это была одна из любимейших книг. Эпоха короля Ричарда, увлекательный сюжет, любовно и тщательно выписанный исторический фон, вот правда, главные герои на мой взгляд подкачали - главная героиня никакими достоинствами, кроме красоты и знатности, не обладает, а герой , конечно, доблестный, но ужасно скучный. Зато второстепенные персонажи получились на редкость яркие и колоритные - психованный тамплиер, которого угораздило влюбиться в еврейку; святой отшельник, устроивший попойку с королем; саксонская старуха, долго выжидавшая момента для мести и в конце-концов отомстившая обидчикам-норманнам - ради этих персонажей я готова перечитывать книгу снова и снова. Мне кажется, всем любителям рыцарского романа должно понравиться!

...

Chelsea: > 10.03.12 13:19

Очень нравится серия Бенцони "Катрин", потрясающее погружение в эпоху, так же хочется выделить Вилар и её серию "Анна Невиль", пусть мне многое не понравилось, НО написано волшебно Very Happy

...

LEDI VAIOLET: > 15.03.12 09:54

Привет, Луиза, а вот и я... Pester я почему-то не очень люблю рыцарское время, но сейчас начала читать про "черный рыцарь" Т.Медейрос, в принципе мне понравилось начало, кто не читал советую прочесть...думаю не пожалеете, там такой рыцарь...обладенный tender

...

Фуся: > 19.03.12 00:55

Мои любимые романы про рыцарей это:Элизабет Лоуэлл "Заколдованная" и Пенелопа Уильямсон "Хранитель мечты".

...

Charisma: > 19.03.12 02:12

Обожаю романы о средневековье, сильные мужчины, прекрасные дамы, ой прелесть! Самые любимые романы это "Ворон" Бертрис Смолл, "Шотландский рыцарь"Колина Фолкнера, "Серлце рыцаря" Джиллиан Бредшоу, "Королевский подарок" Джулии Гарвуд и "Властелин наслаждений" Джессики Трапп.

...

Irin-V: > 04.04.12 19:58

"Айвенго" - Скотт, "Королевство грез" - Макнот, "Когда любовь ждет" - Линдсей, "Великолепный" - Барнет - самые, самые самые. Very Happy Very Happy Very Happy
Еще - "Ночная голубка" - Бекнел.

...

ellegirl: > 06.04.12 08:36

Я не большая поклонница чтения про рыцарей, но мне ОЧЕНЬ понравились романы Дж.Фейзер "Почти невинна" и Дж. Беверли "Сломанная роза"!

...

Irin-V: > 06.04.12 09:13

Про "Сломанную розу" я и забыла. Тоже один из самых-самых. Very Happy Very Happy Very Happy

...

Светла-нка: > 14.04.12 19:35

Очень интересная темка,спасибо всем.

...

nastassia: > 16.04.12 09:26

Очень понравился "Хранитель мечты" П.Уильямсон, а еще "Бархатная клятва" Д.Деверо. Когда читала "Хранителя..." на ум пришла мысль, что у многих романов о той эпохе суть одна: героиню выдают замуж за врага ее народа, она брыкается, сопротивляется, горой стоит за своих сородичей, а потом наступает прозрение и ЛЮБОВЬ! Никогда не читаю подряд романы этой тематики - надо обязательно разбавлять!

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение