Selana:
18.10.11 12:14
Об этой эпохе неплохо пишет Симона Вилар.
...
indigo-luna:
18.10.11 12:45
Selana писал(а):Об этой эпохе неплохо пишет Симона Вилар.
А я все никак не доберусь до этого автора, нашла и скачала четыре книги об "Эмме - птичке", оказалось это о викингах...а я их обожаю...но начать все некогда ... расписано что буду читать - на месяц вперед...
Selana, а о Средневековье у Симоны Вилар какой роман поискать? Хочу на будущее запастись...
...
Selana:
19.10.11 11:43
indigo-luna:
Цитата:Selana, а о Средневековье у Симоны Вилар какой роман поискать? Хочу на будущее запастись...
"Поединок соперниц" (Эта книга мне ОЧЕНЬ понравилась), серия "Анна" (Любовь изгнанницы, Обрученная с розой, Тяжесть венца).
...
Christina Sangre:
02.03.12 15:34
я тоже обожаю любовные романы о средневековье.Я читала книги Л.Сэндс "Леди и рыцарь","Супружеский долг","Когда любовь ждет".Но заставила меня полюбить книги именно об этом промежутке истории книга "Королевство грез"Д.Макнот.
...
аксинья:
03.03.12 02:20
Джейн Фэйзер "Почти невинна"!!!!!Обожаю!!
Столько эмоций!
Очень советую!!!!
...
Азия:
03.03.12 08:47
Ну, дык, классика жанра - Айвенго Вальтера Скотта. В юности это была одна из любимейших книг. Эпоха короля Ричарда, увлекательный сюжет, любовно и тщательно выписанный исторический фон, вот правда, главные герои на мой взгляд подкачали - главная героиня никакими достоинствами, кроме красоты и знатности, не обладает, а герой , конечно, доблестный, но ужасно скучный. Зато второстепенные персонажи получились на редкость яркие и колоритные - психованный тамплиер, которого угораздило влюбиться в еврейку; святой отшельник, устроивший попойку с королем; саксонская старуха, долго выжидавшая момента для мести и в конце-концов отомстившая обидчикам-норманнам - ради этих персонажей я готова перечитывать книгу снова и снова. Мне кажется, всем любителям рыцарского романа должно понравиться!
...
Chelsea:
10.03.12 13:19
Очень нравится серия Бенцони "Катрин", потрясающее погружение в эпоху, так же хочется выделить Вилар и её серию "Анна Невиль", пусть мне многое не понравилось, НО написано волшебно
...
LEDI VAIOLET:
15.03.12 09:54
Привет,
Луиза, а вот и я...
я почему-то не очень люблю рыцарское время, но сейчас начала читать про
"черный рыцарь" Т.Медейрос, в принципе мне понравилось начало, кто не читал советую прочесть...думаю не пожалеете, там такой рыцарь...обладенный
...
Фуся:
19.03.12 00:55
Мои любимые романы про рыцарей это:Элизабет Лоуэлл "Заколдованная" и Пенелопа Уильямсон "Хранитель мечты".
...
Charisma:
19.03.12 02:12
Обожаю романы о средневековье, сильные мужчины, прекрасные дамы, ой прелесть! Самые любимые романы это "Ворон" Бертрис Смолл, "Шотландский рыцарь"Колина Фолкнера, "Серлце рыцаря" Джиллиан Бредшоу, "Королевский подарок" Джулии Гарвуд и "Властелин наслаждений" Джессики Трапп.
...
Irin-V:
04.04.12 19:58
"Айвенго" - Скотт, "Королевство грез" - Макнот, "Когда любовь ждет" - Линдсей, "Великолепный" - Барнет - самые, самые самые.
Еще - "Ночная голубка" - Бекнел.
...
ellegirl:
06.04.12 08:36
Я не большая поклонница чтения про рыцарей, но мне ОЧЕНЬ понравились романы Дж.Фейзер "Почти невинна" и Дж. Беверли "Сломанная роза"!
...
Irin-V:
06.04.12 09:13
Про "Сломанную розу" я и забыла. Тоже один из самых-самых.
...
Светла-нка:
14.04.12 19:35
Очень интересная темка,спасибо всем.
...
nastassia:
16.04.12 09:26
Очень понравился
"Хранитель мечты" П.Уильямсон, а еще
"Бархатная клятва" Д.Деверо. Когда читала "Хранителя..." на ум пришла мысль, что у многих романов о той эпохе суть одна: героиню выдают замуж за врага ее народа, она брыкается, сопротивляется, горой стоит за своих сородичей, а потом наступает прозрение и ЛЮБОВЬ! Никогда не читаю подряд романы этой тематики - надо обязательно разбавлять!
...