Олюшка:
23.11.11 18:53
Инет писал(а):Начало меня немного шокировало
в каком плане?
Инет писал(а):Очень любопытно как молодая женщина без образования и навыков может вести свой бизнес, хоть и небольшой
ну, этим грешат многие авторы
я как то не обратила на это внимание
Инет писал(а):У этого автора, как я посмотрела, много книг именно в стиле семейных историй
у нее все романы в стиле семейных саг
Инет писал(а):Кто-нибудь уже сканирует?
у меня есть все ее книги вышедшие у нас, но боюсь не скоро соберусь, много времени на это нужно.
...
Инет:
23.11.11 19:02
Олюшка писал(а):в каком плане?
в плане замены детей Каро, её жизненная позиция. Теперь я продвинулась достаточно глубоко в историю и меня эта тема всё больше беспокоит, в части мальчика, конечно.
Олюшка писал(а):ну, этим грешат многие авторы я как то не обратила на это внимание
разумеется. Вполне хорошо показано, как развивается её дело
Олюшка писал(а):у нее все романы в стиле семейных саг
я насчитала 18
Дополняю свой пост отзывом на
Лейси из Ливерпуля
Интересная история жизни семейства Лейси.
Начинается с рождения сына героини и заканчивается смертью дочери. А между этими событиями целая жизнь.
Очень жизненное описание всего происходящего в семье героини и с её близкими людьми подкупает своей реалистичностью.
Главная героиня, конечно, Элис, а вот главных героев всё-таки два - это мужчины, бывшие рядом с ней и повлиявшие на её жизнь.
Героиня мне понравилась сразу и симпатия к ней только усилилась по мере приближения к финалу истории
. Совершенно простая молодая женщина, пытающаяся вырваться из того пространства и ужаса, куда поместил её муж, болезненно переживающий последствия своего физического состояния. У него после аварии оказалась изувечена половина лица, теперь он считает себя не привлекательным для жены, неприятным для детей, поэтому свои страдания и недовольства переносит на свою семью, создавая им ад в собственном доме
.
Элис, пытаясь вырваться хоть на какое-то время из дома, вынуждена работать. И обстоятельства складываются так, что ей приходится или организовать свой бизнес, или остаться без работы вообще
. Первый шаг к независимости ставит между супругами уже непреодолимую преграду в отношениях.
У Элис и Джона четверо детей
. Время идёт, дети взрослеют. Каждый пытается найти себя в этой жизни. Они все разные и жизнь у всех складывается по-разному.
Открывшееся предательство Джона
становится для Элис началом новой жизни. Жаль, что этому счастливому периоду уделено не так много внимания, как хотелось бы
.
Мне понравилось как автор показала всех героев этой истории. Было очень жаль Мориса и Кормака, особенно Мориса
.
Совершенно потрясающе показано прощание с умирающей Орлой
.
Немного не хватило мне отношений Кормака и Викки
, я всё ждала, когда он по-настоящему осчастливит себя и её.
Конец истории очень растрогал
.
В целом, подкупило, что автор обратилась к простым людям, сложным обстоятельствам жизни после войны, к людям, чья формальная вера не позволяет развестись и строить свою жизнь дальше. Интересно было посмотреть на взгляд автора о жизни «детей цветов»
.
На протяжении всего романа я видела силу и слабость всех её героев. Не было никакого злорадства или торжества справедливости над неудачами неприятных мне персонажей , а была печаль, о том, что не умеет человек ценить порой то, что даётся ему свыше, не умеет иногда воспользоваться теми благами, которые посылаются, не ценит то, что имеет. А ведь жизнь так коротка…
Не могу сказать, что роман на меня произвёл впечатление каким-то психологизмом или страстями, или ещё чем-то, но очень понравился. Я страдали и любила вместе с героями, я переживала за неуклюжую Фиону, возмущалась поведением Орлы, любила Микки и поражалась его терпению, презирала Кору и Джона,страдала с Морисом, Элис и Нейлом, хотелось мне встряхнуть Джона и Кормака, я вздохнула, когда уехала Клэр, мне было очень грустно, когда умер Дэнни – эта история держала моё внимание от первой до последней страницы.
Конечно, высший балл
и рекомендация прочитать любителям семейных историй
...
Инет:
24.11.11 12:28
nayz писал(а):У тебя всегда такие шикарные отзывы!
спасибо, конечно. для меня семейные истории всегда притягательны. Хотелось ограничиться
нра.. не нра.., но не получилось. И очень не хотелось раскрывать сюжет.
Советую прочитать, всё жизненно.
nayz писал(а):Значит, автор тебе понравился, а мне можно книги заказывать...Ура!
этот роман - точно понра...
...
Олюшка:
24.11.11 12:34
Инет писал(а):Лейси из Ливерпуля
Инес, спасибо за отзыв!
я рада что тебе понравился автор.
Инет писал(а):Не могу сказать, что роман на меня произвёл впечатление каким-то психологизмом или страстями, или ещё чем-то, но очень понравился
а у нее во всех романах так, вроде и нет сумасшедших страстей и всего такого, но в эти жизненные истории веришь, буквально проживаешь с ними жизнь, в конце романов все герои становятся такими родными. Мне атмосфера в ее романах очень нравится, она очень теплая , такая светлая грусть.
...
deva-iren:
26.11.11 09:54
lanes писал(а):Подожду,пока кто-нибудь не сжалиться и не отсканирует. А потом почитаю.
Я бы тоже хотела почитать Маурин Ли, всегда интересно открывать что-то новое.
Интересно, аудиокнига есть, а для скачивания нет. Попробовала послушать "Танцующие в темноте", непривычно, нужно втянуться.
Уже скачала, буду слушать.
...
Инет:
01.12.11 11:27
Олюшка писал(а):у меня она стоит на полочке, пока не дошла очередь.
я книгу ожидаю через две недели, но вряд ли смогу сразу прочитать, тоже очередь большая.
Олюшка писал(а):Это история семьи, поиски счастья и любви , своего места в жизни героев. Причем свое счастье все героини находят уже в довольно зрелом возрасте, это может объясняет то что автор сама уже не молода.
мне нравятся такие истории - это жизнь. А возраст - не все находят счастье в молодые годы.
...