Регистрация   Вход
На главную » Журналы Дамского клуба »

Конкурсы интернет-журналов (общение организаторов)

колючка: > 27.11.11 13:02

Начинается!!!

anel писал(а):
теперь наверно понятно из каких..

Криска не называла ЕП ширпотребом))) Это сделала Люда!

anel писал(а):
Девочки, вы просто не с того начали.. Вы противопоставили себя таких ассов и профессионалов с новенькими, и получили отпор.. Только чего вы ожидали, что мы согласимся и будем поклоняться вам, после таких слов и сравнений?

Не поняла, какой отпор? От кого? Что вы опять придумывайте)))

Мне уже смешно)))

Люда, если будут другие журналы и они захотят делать лит конкурс, то кто им позволит, если мы уже объединяемся! У Литсалона в этом году уже последний единоличный конкурс получается. Вот и думайте что с кем а как вы будете объединяться и проводить. По сути мы с Мирной самые гибкие в этой ситуации оказались. Даже согласились провести почтилегкий конкурс! И объедениться с любым журналом

...

anel: > 27.11.11 13:04

whiterose писал(а):
конкурс очень интересный долже получиться.

Я тоже так думаю, что конкурс интересный и должен пройти без сучка и задоринки. И я не приврала, говоря о том, что у меня было желание учатствовать в нем. Но я ни разу не участвовала в литературных конкурсах, а то, что я прочитала сейчас и мнение о начинающих писателях, у меня отбило желание участвовать. Простите, я не нежный цветочек, как может показаться, что любое слово может сбить с пути, но и то, мнение профессионалов о новичках, меня честно задело.

...

Kriska: > 27.11.11 13:29

Новички бывают разные. Есть те кто приходит и занимает свою нишу никого не подставляя и готов перенимать опыт других, для таких всегда зеленый свет и всяческая поддержка будет.
А если кто-то думая только о себе и сиюминутной своей выгоде (хотя тут и выгоды то нет) наплевав на всех, переступает через любого, кто встал у него на пути, то вряд ли остальные участники игры будут рады такому новичку. /пожимает плечами/

Тут никто не притеснял и не обижал начинающих редакторов, да и писателей тоже. Просто есть игровое поле, на котором уже давно есть игроки. Да пришло время нам подвинуться и пустить новых игроков, что мы и пытаемся сделать. Но это не означает, что мы дружно должны уйти с поля. Мы готовы принять остальных, но если уже идет подготовка к чему-то, почему мы должны отказаться от планов, которые вынашивали полгода, ради тех, кому идея только вчера пришла в голову?

Если человек автор и хочет попробовать свои силы, то он попробует и его не испугает ничего. И если начинающего автора обижает, что того, кто уже пишет давно назвали профессионалом, то я не знаю, что тут сказать. Я не понимаю из-за чего обиды. Ну не могу я назвать человека, который написал свой первый рассказ профессионалом. Это не значит, что он плох как автор. Некоторые в своих первых рассказах показывают такую глубину, что диву даешься.

...

Lady Elwie: > 27.11.11 13:31

Вот читаю я и реально удивляюсь, как все всё передергивают! И примеривают на себя какие-то моменты..
Поэтому обращусь-ка я сейчас к авторам, ведь для них, ради них (не знаю, какой тут лучше предлог поставить) все это и затевается, а не ради продвижения клубов, журналов и прочего пиару (надеюсь, я тут никого в пиаре не обвинила?? честно, я не обвиняю никого, аж боюсь какие-то слова употреблять, чтобы никого не обидеть!) Smile

Как авторов могут отпугивать организационные моменты! Это внутренняя кухня, внутренние споры, которые порой сопровождаются накладками)) и небольшими (или большими) холиварами. Участники конкурсов лишь потребляют продукт этих споров (еще раз прощу прощения за возможно неправильно выбранное выражение).
В результате мы все получаем конкурс и далее делаем выбор: участвовать или нет. По критериям индивидуальным. Основной момент: заявленная тематика, а далее уже идут личные страхи.

anel писал(а):
то, что я прочитала сейчас и мнение о начинающих писателях, у меня отбило желание участвовать.

Какое мнение? предположение, что автор будет чувствовать себя загнанной лошадью при ежемесячных лит.конкурсах? Наше предположение ложно? Отлично, м.б мы судим по себе, вот я бы точно упала с дистанции в кювет, чтобы отдышаться Smile но теми, кто может участвовать везде, я восхищаюсь и стоя им аплодирую.
И от всей души желаю удачи.

Кто-то увидел, что высокая планка - это только для избранных? Хм. А вы рискните. Ведь кто не рискует, тот не пьет шампанское. Да, страшно, но интересно же себя перебороть?

Дорогие авторы, участвуйте, пожалуйста, в литературных конкурсах, проводимых журналами и клубами.
Единственное, к чему вы должны быть готовы - это к критике. Не критике ради того, чтобы просто придираться к новичкам (тем более, кто знает, новичок писал или старичок, конкурсы-то все анонимные, а угадайка по стилю не всегда срабатывает). Вот пощипать вас могут, факт, но и похвалить и даже захвалить Smile

Все зависит только от вас, дорогие наши авторы!

...

anel: > 27.11.11 13:44

Kriska писал(а):
Но это не означает, что мы дружно должны уйти с поля.

Простите, если в моих словах, вы нашли призыв уйти с поля профессионалам. В своих постах я говорила о другом. У меня и в мыслях не было, чтобы потеснить вас или более того, указать вам на дверь. Я просто хотела сказать своей речью, что не стоит противопоставлять себя более знающих, умеющих и имеющих огромный опыт за плечами (этого у вас никто не отнимет) с новичками, которые хотят научиться, и имеющие огромное желание тоже получить такой опыт. Поверьте мне, я не ставила целью, как то обидеть вас или оскорбить. Просто мне показалось, что своими постами в начале вы с самого начала поставили вниз новые журналы, что заведомо лишает их право соревноваться на равных.
Kriska писал(а):
Если человек автор и хочет попробовать свои силы, то он попробует и его не испугает ничего.

не мне вам говорить, что когда начинаешь что-то делать, любое неверное слово может отпугнуть. Это я говорю как педагог если хотите, который изучал психологию. И если ему говорят, что ты новенький и куда тебе тягаться со старичками, то уверяю вас, результат предопределен.
Kriska писал(а):
И если начинающего автора обижает, что того, кто уже пишет давно назвали профессионалом, то я не знаю, что тут сказать.

Я не претендовала на звание профессионал, я назвала себя новичком. И я не претендую ни на что более. Потому что я знаю свои силы, и знаю, что до профессионала ой как далеко.
Надеюсь вы правильно меня поймете, а не будете переворачивать мои слова на свой лад.

И раз уж такая тема пошла, и то что тут задавался вопрос, почему я смешала конкурсы и журналы - тогда у меня в ответ вопрос - почему эта тема создалась именно сейчас, когда появились два новых журнала? Почему не раньше? Может я все не так вижу, не с того ракурса? Тогда заранее я прошу прощения за свой спич.
Lady Elwie писал(а):
Какое мнение? предположение, что автор будет чувствовать себя загнанной лошадью при ежемесячных лит.конкурсах?

Lady Elwie, простите но наверно вы не все прочитали, и я давала цитату, на которую я и прореагировала так, я не ссылалась периодичность конкурсов. Вы опять передергиваете мои слова.
Kriska писал(а):
К тому же помимо маститых авторов всегда есть новички, которым писать сразу на серьезные темы тяжело и лучше, если они попробуют свои силы с более легких конкурсов.

Тут прозвучала рекомендация, начинать участвовать в конкурсах более легких и не следует соваться туда, где участвуют профессионалы. Простите, эти слова выглядят именно так.
Не стоит делать из меня какую-то нервную или истеричную особу. В моих словах есть логика.

...

whiterose: > 27.11.11 13:52

anel писал(а):
И раз уж такая тема пошла, и то что тут задавался вопрос, почему я смешала конкурсы и журналы - тогда у меня в ответ вопрос - почему эта тема создалась именно сейчас, когда появились два новых журнала? Почему не раньше? Может я все не так вижу, не с того ракурса? Тогда заранее я прошу прощения за свой спич.

Лена, все дело в том, что раньше не было накладок по времени проведения конкурсов. Они шли один за другим, НО не одновременно. Такое случилось в первый раз, поэтому очень актуальным стал вопрос графика проведения общефорумных мероприятий.
И, как правильно заметила Элви, эта ветка для организаторов - кухня. Она не для авторов рассказов Laughing Laughing Laughing ))) Поверьте, вся подготовка, которая идет через личку-аську-агент - она примерно такая же Laughing Просто вы видите продукт на выходе - красиво оформленный и вас он привлекает. А кухня - да, она может и отпугнуть. Поэтому... не переживайте!!!

...

anel: > 27.11.11 14:00

whiterose, спасибо, что пояснили.
whiterose писал(а):
Она не для авторов рассказов

Я понимаю, и сюда пришла не случайно Она меня тоже касается ну или будет касаться

...

Lady Elwie: > 27.11.11 14:05

anel писал(а):
почему эта тема создалась именно сейчас, когда появились два новых журнала?

Там выше Роуз уже ответила: тема не из-за ваших журналов возникла)) да с чего вы взяли? Лично я до вчерашнего дня просто не знала о вашем существовании! Хотя рада очень, что теперь есть журнал у Макнот, я ее сама люблю и регулярно перечитываю, но пока мы не можем вас почитать, все на стадии подготовки, контента нет, как откроетесь, зовите, с удовольствием к вам придем в гости)) А журнал "Эротикона" давно назревал. И если честно, не вижу для них проблем точно, учитывая опыт девушек из "Эротикона" в участии в конкурсах и других проектах.

Повторю, дело не в новых журналах, а проблема в накладке двух заявленных конкурсов и возможности авторам участвовать одновременно в обоих! И в том, чтобы ВСЕМ(!) было удобно, как организаторам, так и авторам.

И добавлю после вышеперечисленного. Надеюсь, тут не возникнет вопрос, кто лучше, круче и тп?)) а то же можно договориться до искр из глаз)))

ЗЫ. оо, меня обвинили в передергивании)) таки искры полетели
как и Мирна я удаляюсь, ибо переливать из пустого в порожнее считаю бесполезным и страшно боюсь обвинений в изгнании новичков (кстати, слово очень хорошее, хотелось бы мне снова быть где-то новичком и снова почувствовать эйфорию) из элитарной темы))

...

IZABELLA: > 27.11.11 14:37

Доброго всем времени суток.
Очень многое написано, как в тему так и вне ее, как я поняла, тема создана, чтобы разграничить конкурсы, чтобы не было совпадений мбо читате разрываются что же им почитать и за что проголосовать.
И плавно все перекло в профессионализм, что не мало важно как в организации самих конкурсов так и участия в ним.
Из вышепрочитанного мне хотелось бы просто узнать, как же быть новым журналам которые только создаются, хоть и они узконаправлены, я думаю у них могут появиться свои читатели, свои поклонники. Так вот, если например журнал по Макнот и ролевой "Между прошлым и будущим" в ходе своей организационной работы решит тоже устроить конкурс (может,на весну), а по времени распределения практически все занято (например весна , лето, осень, зима), как быть в этом случае?
И по поводу новичков, которые только начинают свое дело, им всего лишь нужно помочь, а не ставить какие-то планки.
Пока не поучаствуешь, никогда не станешь профессионалом.
whiterose писал(а):
Лена, все дело в том, что раньше не было накладок по времени проведения конкурсов.

Тогда давайте не отходить от темы созданной именно для правильного распределения конкурсов по времени. И не растрачивать силы зря.
Lady Elwie писал(а):
Надеюсь, тут не возникнет вопрос, кто лучше, круче и тп?)

Не вижу смысла определять кто круче, кто лучше.
У каждого журнала , у каждого клуба своя тематика.
А то, от всего вышепрочитанного пропадает желание что-либо организовывать.
Lady Elwie писал(а):
Хотя рада очень, что теперь есть журнал у Макнот, я ее сама люблю и регулярно перечитываю, но пока мы не можем вас почитать, все на стадии подготовки, контента нет, как откроетесь, зовите, с удовольствием к вам придем в гости)

Мы будем ждать Вас Wink
Kriska писал(а):
Тут прозвучал призыв для редакторов, что следует проводить конкурсы и для тех, кто хочет попробовать свои силы в серьезных конкурсах, и для тех, кто не решается сразу начинать с чего-то глобального, а хотел бы для начала принять участие в чем-то полегче.

А вот тут получается, что если ты опытный автор, то участвуешь в серьезном конкурсе, а если начинающий, то что-то по легче. Я правильно поняла?
Kriska, и хочу заметить, что anel является как участником иннициативной группы так и редактором.

...

Kriska: > 27.11.11 14:49

IZABELLA писал(а):
А вот тут получается, что если ты опытный автор, то участвуешь в серьезном конкурсе, а если начинающий, то что-то по легче. Я правильно поняла?

Нет, выбор за автором всегда в каком конкурсе участвовать, а в каком нет. Я считаю, что есть авторы, которые с первым рассказом вполне справятся участвуя в более сложном конкурсе, а есть и опытные уже авторы, которые не хотят участвовать в более сложных, им бы попроще конкурс более удобен был бы. Я это говорю исходя из реплик авторов, которые высказывались по поводу сложности конкурса СЧ и легкости ЕП. Поэтому считаю, что есть желающие участвовать и в сложных конкурсах и в легких, а раз есть спрос на оба варианта, то значит и должно быть предложение.
IZABELLA писал(а):
И по поводу новичков, которые только начинают свое дело, им всего лишь нужно помочь, а не ставить какие-то планки.

Чем мы тут и пытаемся заниматься. Но вот скажите, если ХТД, СЧ и МШ готовы подвинуться и впустить других участников (не только ЕП и Эротикон, но и всех, кто пожелает) то почему они должны отказываться от своих планов, над которыми они уже давно работают? Появились новые журналы, они хотят проводить конкурс, хорошо! Давайте, мы рады вас принять в свой круг, но не тогда, когда мы уже провели огромную работу, все подготовили, открыли конкурс, а нам как снег на голову в то же время сваливается еще кто-то.
Тема для того и создана, чтобы все могли заявиться и мы могли учесть все пожелания.

...

колючка: > 27.11.11 14:52

Лена и Изабелла, скажите какой тематике будет посвящен ваш конкурс? Что вы планируете - общефорумный конкурс или только для поклонников МПиБ и Макнот? Мне это необходимо знать, дабы определяться с планами. Давайте конкретнее. А весна уже занята, Криска ведь всех предупредила, что конкурс будет серьезным и к нему давно готовятся. Лето тоже за Эротиконом, потому как они принесут на Леди новый жанр в рассказах. Давайте уважать чужой труд, будем думать и придумывать.

...

Tamata: > 27.11.11 15:12

Думаю, прежде чем продолжать дискуссию, будет своевременно выделить ключевые моменты:

Первое: сколько бы мы тут между собой не делили сферы влияния, а именно это и происходит, дело это бесполезное, потому что на форуме есть руководство Вебмастер и Лиса, и полномочиями решать вопрос о том вносить какие либо ограничения на форум или нет обладают только они. А Мастер, если кто то еще этого не заметил уже сказал свое слово :

Вебмастер писал(а):
p.s. Надеюсь, те, кто "первыми протоптал дорожку", будут всегда только гордиться тем, что кто-то идет по их следу, а не упрекать в этом своих "последователей"

Мастер очень верно подметил и добавить тут собственно нечего. Ни какой грамотный руководитель, не станет создавать монополию основанную на гипотетических предположениях и домыслах. Возможность для самореализации должна быть у всех равная, без реверансов в сторону первых и вторых. К тому же форум только выигрывает от появления на нем новых жизнеспособных содружеств и организаций. Те кто не выдержат конкуренции отвалятся сами. Закон естественного отбора еще ни кто не отменял. Так не будем же играть в серых кардиналов и подпольных божеств.

Второе: не стоит делить шкуру неубитого медведя, и прогнозировать Поведение и уж что совсем фантастично, Чувств авторов. Оставим это право за ними самими.
Люди не склонны к поголовному идиотизму и в состоянии сами решить, что им больше нравится и где бы они хотели поучаствовать. А непрошеная забота, бывает хуже неволи.

Третье: постепенное насыщение любой ниши это естественный процесс, который в экономике например, называется конкурентной средой - а я в свою очередь называю Здоровой Конкуренцией. Согласованность действий это одно, а монополия - это совсем другое и не стоит валить все в одну кучу. Мы здесь собрались что бы согласовать наши планы, так давайте этим и займемся, а обсуждать возможность ограничить количество лит. конкурсов до 4 я отказываюсь. По данному вопросу я выступаю КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ!

Настя, Мирна и мне странно, что вы выступаете в поддержку данной инициативы. В сложившийся ситуации с Рождественскими конкурсами я как автор была намерена поддержать оба клуба и намерена сделать это до сих пор, потому что и вы и Наташа мои хорошие друзья и работе каждой из вас я отдаю дань своего уважения. Конечно, раньше, когда территория лит. состязаний была практически пуста, было намного комфортнее организовывать конкурсы, но ни что не стоит на месте, времена меняются, конкуренция возрастает и нужно быть к этому готовым, а не пытаться сдерживать растущий потенциал наших форумчан вводя ограничения и запреты. Мол место уже занято, а вы крутитесь как хотите.

Kriska писал(а):
Мы готовы принять остальных, но если уже идет подготовка к чему-то, почему мы должны отказаться от планов, которые вынашивали полгода, ради тех, кому идея только вчера пришла в голову?

Странная постановка вопроса. Возможно человек тяготеющий к административной работе всегда будет стремится создать некий алгоритм позволяющий ему оценить правомерность своих притязаний и правильность выбранного курса. Но человек предпочитающий творить в текущем режиме, будет генерировать и воплощать свои идеи довольно стихийно, что администратору будет казаться Хаосом и сумасбродством. Хотя по факту различны тут только подходы, конечный же продукт в обоих случаях может быть как одинаково хорош так и одинаково плох. Надеюсь я понятно донесла свою мысль. По этому давайте не будем пытаться творческий процесс вписать в какие то стандартные рамки. У кого то некая акция готовится пол года у кого то две недели, важно не время затраченное на подготовку а уровень исполнения. А то так мы далеко можем уйти, данную диктатуру пролетариата мы уже однажды хлебнули от души.

Weightless Dream писал(а):
Если, простите, Эротикон решит провести литературный конкурс на эротическу тему, что, запрещать, потому что крупные литературные конкурсы уже проводят "титаны"? Нет.

Улыбаюсь , Люда, спасибо, ты сама не ведая того сделала мне комплимент. Дело в том, что читая всю эту дискуссию, я вовсе не склонна причислять себя и свое детище к числу "новичков" , я как бы это получше сказать, "не первый день замужем" , иначе говоря, если уж Эротикон не титан, то кто?! За первые пол года своего существования Эротикон, занял свою уникальную нишу, создал особую дружественную и творчески активную среду для людей как искушенных жизнью интернет-сообщества так и познающих ее впервые, разработал целый Мир эксклюзивной Ролевой Игры, которая всего за два месяца своего существования в плотную подошла к ведущим позициям ролевого движения нашего форума и это только начало, я бы долго могла перечислять заслуги своего детища, но не это главное. А главное это Люди которые творят на просторах Эротикона и эти люди, от чьего лица я и выступаю Хотят для себя Журнал и хотят для себя Эротический Литературный Конкурс. И я думаю, что с благословения нашего мудрого Руководства они его получат.

Опыт нередких споров и женских выяснений отношений на Леди, научил меня одной простой истине, последнее слово всегда остается за Создателем. Так будем же помнить об этом.

Итак, подвожу итог своему выступлению: На первую половину Лета клуб Эротикон планирует полномасштабный Литературный Конкурс. Тематика и детали его проведения будет сообщены авторам и читателям ближе к обозначенному периоду.

...

IZABELLA: > 27.11.11 15:16

колючка писал(а):
скажите какой тематике будет посвящен ваш конкурс? Что вы планируете - общефорумный конкурс или только для поклонников МПиБ и Макнот?

Естественно только для поклонников Макнот и МПиБ, на общефорумский нам еще рано.
колючка писал(а):
Мне это необходимо знать, дабы определяться с планами. Давайте конкретнее.

Как я уже говорила мы хотели к весне, а конкретнее к концу марта - День Святого Патрика. Более конкретно я сообщу чуть позже, есть идеи нужно их оформить более четко и обдумать некоторые моменты.
колючка писал(а):
Давайте уважать чужой труд, будем думать и придумывать.

Вот в том то и дело, что уважаем, и будем придумавать новое, а не повторяться.

...

Missis Cullen: > 27.11.11 15:24

Всем доброго времени суток!))
Пока всё не прочла, тем паче, что для меня все аббревиатуры в виде МШ, ГП и МРТ абсолютно неясны, по той простой причине, что я к ним не имею никакого касательства
В связи с этим, если организаторам журналов и конкурсов интересно услышать мнение среднестатистического писателя (машет рукой), то я его выскажу))

Тут прозвучала фраза (простите, не упомню из чьих уст), что профессионалы (ставшие такими) могут начать с литературных конкурсов и стать таковыми. Говорить я стану только за себя. Для меня конкурсы - не возможность развития в литературном плане. Для этого у меня есть горячо любимый мною раздел "Собственное творчество", где я с переменным успехом пишу и оттачиваю своё скромное литературное мастерство. Это не значит, что конкурсы для меня не интересны, я участвую практически во всех литературных конкурсах, но с точки зрения развития в литературном плане применяю несколько другие инструменты.
Далее, что касается конкурсов отдельно. Лично я выбираю конкурсы не по степени сложности и прочего, а по степени моей заинтересованности в них. В конкурсе детективов буду участвовать потому, что с лета сидит в голове сюжет детективный, хотя, на мой взгляд, его можно было и летом провести (имею ввиду, что сроки как раз тут не важны ИМХО) а в Магии буду участвовать потому, что хочется в Рождество сказки мне.
По поводу ограничения конкурсов по числу - моё мнение, это абсолютно не нужная мера. Скорее, к конкурсам нужно активно привлекать внимание, ведь писателей (и писателей очень грамотных) у нас на форуме очень много! А принимают участие в конкурсах пара десятков авторов. Кого-то отпугивает критика (которая, к сожалению, в последнее время стала выходить за рамки конструктивной), кто-то, быть может, не любит соперничества или есть ещё какие-то причины, не берусь судить, но, ещё раз повторюсь: регламентировать количество конкурсов не стоит. Потому что их просто не хватит на то количество организаторов, какое есть. Форум растёт, развивается, статичность в количестве и команде организаторов - это некий стопор, ИМХО.
Грамотная конструктивная беседа без упоминания, кто сколько и как давно делает что-то, мне кажется, способна решить все возникшие проблемы.

P.S. Это я скромно, как просто писатель, проходящий мимо, высказалась. Если кого задела, заранее прошу прощения!

...

Kriska: > 27.11.11 15:29

Tamata писал(а):
Но человек предпочитающий творить в текущем режиме, будет генерировать и воплощать свои идеи довольно стихийно, что администратору будет казаться Хаосом и сумасбродством. Хотя по факту различны тут только подходы, конечный же продукт в обоих случаях может быть как одинаково хорош так и одинаково плох. Надеюсь я понятно донесла свою мысль. По этому давайте не будем пытаться творческий процесс вписать в какие то стандартные рамки. У кого то некая акция готовится пол года у кого то две недели, важно не время затраченное на подготовку а уровень исполнения.

В чем-то согласна с этим утверждением, да по большому счету почти со всем, а теперь смотрим, что получится, если все будут руководствоваться исключительно импульсами и стихийно воплощать в жизнь свои идеи.
вот вы
IZABELLA писал(а):
На первую половину Лета клуб Эротикон планирует полномасштабный Литературный Конкурс. Тематика и детали его проведения будет сообщены авторам и читателям ближе к обозначенному периоду.

а скажем в это время приходит гениальная идея клубу ЕП (простите, вы создали прецедент, тут пример не в обиду вам). Следуя вашей логике, они импульсивно придумали и качественно подготовили в это же время свой конкурс. Получается, что вы, Tamata, поддерживаете такой метод? И вас устроит, если кто-то одновременно с вами затеет конкурс?

IZABELLA писал(а):
Естественно только для поклонников Макнот и МПиБ

Конкурс только для поклонников ни в коей мере не помешает другому, так что вы смело можете планировать его на любое, удобное для вас время. ИМХО

Missis Cullen, ваше мнение как автора очень ценно, я рада, что вам удается совмещать сразу несколько. Вы не одиноки в этом, есть и другие авторы, которые будут солидарны с вами, но таких как вы не очень много, подавляющему большинству все-таки требуется отдых. Такой вывод я сделала не сейчас. Просто все время, которое работаем с авторами наблюдаем, опрашиваем и делаем выводы.

И еще хотелось бы подчеркнуть, что моя мысль о том что разумнее проводить не более 4 серьезных писательских конкурсов в год - повод обсудить ее, но не является основополагающей. Мы здесь собрались для того, чтобы выработать какие-то правила игры, которым будут готовы следовать все.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение