серина:
08.02.12 09:56
Бусичка писал(а):Мыло с декупажем .
Красиво!!!

Но мне бы пока простое сварить. Кстати, займусь этим сегодня-завтра.
Девочки, нашла интересный
Сайт .
Бэс, ты уже продвинутый мыловар, делала какое-нибудь мыльце из того, что там предлагают? И еще вопрос: делала ли ты мыло с овсяными хлопьями? Хочу попробовать.
Мыло с соками, фруктами и и овощами
Бананы. Бананы можно, к примеру, смешать с йогуртом и также добавить в густеющую мыльную массу. Мыло хорошо нагревается и слегка окрашивается в коричневый цвет.
Лимоны. Использовать можно как цельные лимоны, предварительно размельчив их в миксере, так и чистый лимонный сок. Лимонная кислота нейтрализует щелочь, поэтому уменьшите в мыле, в котором используется лимон, уровень пережиривания. Кроме лимона в мыло можно добавлять грейпфрут, а также апельсин.
Авокадо добавляются в толченом виде в густеющую мыльную массу. С авокадо работать очень легко. Объем воды следует уменьшить на соответствующую массу плода. Благодаря содержанию жира в пюре плода авокадо, мыло будет обладать большим увлажняющим эффектом.
Огурцы, цуккини и т.п. добавляются в мыльную массу в растертом виде во время приготовления щелочного раствора или после густения мыльной массы в качестве части общего объема жидкости.
Морковный сок (а также варенная и размятая морковь) добавлять после густения мыльной массы. Придает мылу красивую окраску, которая, к сожалению, спустя несколько месяцев немного выцветает.
Помидоры. Помидоры хорошо комбинировать с орегано. Яркий красный цвет помидор, однако, не стоек к свету и с течением времени превращается в тускловатый желтый.
Дыня. Добавляется в мыльную массу в тертом виде во время приготовления щелочного раствора. Мыло получается желтого цвета. Хорошо комбинируется с бананами. Запах дыни в готовом мыле не чувствуется, поэтому добавляйте ароматное масло дыни. С дыней легко работать, мыло, кроме того, нагревается не очень сильно (несмотря на это, лучше не изолировать).
...
Arabeska:
09.02.12 19:01
Танюш, польстила)) Скорее двинутый, чем продвинутый
Делала с овсянкой, с люфой, с травками, с водорослями. Когда добавляете что-то сухое в мыло - ту же самую овсянку или травы перетертые - то засыпать их надо не сразу. В самый последний момент, перед заливкой в форму. Насыпете в горячее мыло - все осядет вниз.
Можно в сухие добавки накапать эфирные масла, так лучше запахи удержатся.
...
laly-oren:
20.02.12 08:47
Всем привет! Я варю из мыльных стружек, оставшихся от моей резьбы по мылу
ЗЫ Кстати, а карвингом или резьбой по мылу кто-нибудь увлекается?
...
Бусичка:
20.02.12 11:58
laly-oren, неа) я не умею. Хотя столько раз видела, как делают эту красотищу!
Я вот все никак собраться не могу мылко сварить.......
...
laly-oren:
20.02.12 12:50
Недавно в инете наткнулась на видео МК - делали плавающее мыло и украшали. Суть: на 1 брусок детского мыла 1 стакан горячей воды и 3 чайных ложки сахара, потом всё на водяную баню (недолго). Как только всё растопится (минут 15, я думаю), берем миксер и перемешиваем. а дальше - по формочкам и в холодильник на полчасика. После можно уже пользоваться, но оно еще мягкое. Такое мыло держится на водной поверхности

.

это моё плавающее мыло к 14 февраля.
А в основном я мыло варю для вырезания из него, цветов например.
...
серина:
20.02.12 17:08
Arabeska писал(а):Делала с овсянкой, с люфой, с травками, с водорослями. Когда добавляете что-то сухое в мыло - ту же самую овсянку или травы перетертые - то засыпать их надо не сразу. В самый последний момент, перед заливкой в форму. Насыпете в горячее мыло - все осядет вниз.
Все поняла, спасибо!

Я сейчас госы сдаю, так не до мыла. Вернусь домой, уж тогда сделаю.
laly-oren писал(а):а карвингом или резьбой по мылу кто-нибудь увлекается?
Нет, не умею и не видела никогда.
...
Бусичка:
21.02.12 16:53
Итак, иду варить мыло! Наконец-то добралась)))
и вот что еще на просторах инета нашла)
Перед тем, как варить мыло из детского, приготовленную стружку сложите в посуду в которой будете
варить мыло и залейте горячей водой 1 часть мыла на 2 воды. Легонько помешайте.
Дайте постоять минут 20, слейте воду, а дальше варите по рецепту.
Масса которая у вас получится будет практически без примесей и запаха, который не надо будет потом перебивать отдушками.
Надеюсь моё случайное открытие вам пригодится

Девочки. а без разницы на какую терку натирать мыло? И кофе обязательно молотый брать? Можно ли взять гущу от уже испитого кофе? ( может помягцче будет...)
...
Aleco:
21.02.12 18:31
Бусичка писал(а):И кофе обязательно молотый брать? Можно ли взять гущу от уже испитого кофе? ( может помягцче будет...)
Тогда, наверное, нужно будет воды поменьше добавлять - в гуще уже она будет.
...
Бусичка:
21.02.12 18:34
Aleco, спасибо))) Я сейчас как доктор зло выгляжу - улыбка таакая предвкушающая!)
...
Arabeska:
23.02.12 16:49
Никогда ничего из мыла не вырезала... разве что буковки для выкладывания имени)) Завидую по-белому тем, кто умеет. Терпелка должна быть стальная, наверное
Женечка, ждем отчета по дебюту!
...
laly-oren:
24.02.12 22:19
Вот, 2 дня назад переварила мыло и сегодня из него вырезала розочку
...
Arabeska:
25.02.12 15:47
laly-oren писал(а):вырезала розочку
Долго щелкала по фотке в надежде увидеть покрупнее...
...
laly-oren:
25.02.12 15:54
...
Arabeska:
25.02.12 16:00
О, вот так уже видно побольше)) красиво,
Лали ...
laly-oren:
25.02.12 19:50
Вот еще цветочки вырезанные из мыла собственного приготовления
...