Иллюстрации в ЛР. "Да" или "Нет"? |
Да, было бы интересно посмотреть на иллюстрации автора |
|
13% |
[ 20 ] |
Да. Интересная идея, я "за"! Хочу посмотерть на это. |
|
27% |
[ 42 ] |
Иногда да, иногда нет. |
|
14% |
[ 22 ] |
Конечно, да! Всегда мечтала увидеть мнение автора! |
|
17% |
[ 26 ] |
Конечно, нет! Я против картинок, безобразие какое! |
|
0% |
[ 0 ] |
Нет.Предпочитаю самостоятельно придумывать образы. |
|
27% |
[ 42 ] |
Всего голосов: 152 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Розамунда:
25.04.12 21:07
Проголосовала за вариант - Иногда да, иногда нет.
Когда картинки, причём красивые и качественно подобраны на обложке романа, эт. всегда плюс, но иллюстрации в ЛР, не особо нужны , на мой взгляд.
...
haley:
25.04.12 22:52
Нет.Предпочитаю самостоятельно придумывать образы
...
irina-tigr:
02.05.12 08:24
Это действительно было бы очень интересно, так как иногда некоторые описания не совсем бывают понятными, а вот иллюстрации очень бы украсили и дополнили бы любой роман.
...
Irisha-IP:
02.06.12 20:31
В детстве помню очень любила книги, именно с иллюстрациями. Сейчас в основном абстрагируюсь от иллюстраций, даже когда они присутствуют. Просто они перестали играть для меня главенствующую роль. (Не последнюю роль в этом, думаю, сыграли жуткие обложки, не соответствующие ни содержанию книги, ни описанию героев). Да и потом, если книга интересная и хорошо написана, образы возникают сами собой. Но это не значит, что я не люблю иллюстраций. Всегда интересно знать, как воспринимается образ другим человеком. А уж когда это сделано на высоком профессиональном уровне, то это просто замечательно. Поэтому выберу графу - "Да. Интересная идея, я "за"! Хочу посмотреть на это".
...
Moonrise:
02.06.12 23:02
Я бы тоже хотела чтобы в некоторых книгах были иллюстрации....так более разнообразно
...
Katarinapromisse:
02.06.12 23:59
Мое мнение - иллюстрация к ЛР может быть только на обложке, остальное лучше оставить полету фантазии
...
Listik:
03.06.12 18:50
Нет.Предпочитаю самостоятельно придумывать образы.
Могу допустить вариант - посмотреть авторские иллюстрации после прочтения романа, но не до. Читая, я хочу сама представлять героев.
...
Анастасийка:
03.06.12 21:04
Я за, а почему бы и нет? Это интересно))
...
primmina:
05.06.12 10:08
Действительно, в изданиях книг советского периода были иллюстрации, сделанные профессиональными художниками, почему бы не возродить эту традицию?
...
КонфеткаИрисска:
05.06.12 16:31
primmina писал(а):Действительно, в изданиях книг советского периода были иллюстрации, сделанные профессиональными художниками, почему бы не возродить эту традицию?
- ой, сейчас от смеха умру, какие иллюстрации? они на бумаге то экономят, бумага серая или жёлтая, рыхлая, обложки отваливаются, не успеваешь книгу до конца в первый раз прочитать. А какие иллюстрации на обложку иногда помещают, ужас, ночью кошмары могут приснится. Эх, мячты, мячты, илюстрации...
...
primmina:
06.06.12 02:21
Смеяться, право, не грешно, был бы веский и разумный повод... И уж никак я не имела ввиду "творения" АСТ последних лет, ЭКСМО сейчас выпускает книги в приличном оформлении, и , конечно, надо иллюстрировать классику.
...
Flora:
06.06.12 08:24
Нет. Предпочитаю сама придумывать образы
...
Irisha-IP:
06.06.12 09:22
КонфеткаИрисска писал(а):ой, сейчас от смеха умру, какие иллюстрации? они на бумаге то экономят, бумага серая или жёлтая, рыхлая, обложки отваливаются, не успеваешь книгу до конца в первый раз прочитать. А какие иллюстрации на обложку иногда помещают, ужас, ночью кошмары могут приснится. Эх, мячты, мячты, илюстрации...
Согласна, что обложки многих книг, особенно ЛР (за редким исключением), вызывают, мягко сказано, только отрицательные эмоции (лично у меня). Так может приглашение профессиональных художников для оформления книг, несколько улучшит дело? И наконец-то перестанут издатели одну и туже убогую обложку клеить к книгам разных авторов (а ведь практикуют это постоянно).
primmina писал(а):Смеяться, право, не грешно, был бы веский и разумный повод... И уж никак я не имела ввиду "творения" АСТ последних лет, ЭКСМО сейчас выпускает книги в приличном оформлении, и , конечно, надо иллюстрировать классику.
С классикой мне кажется проще, чтобы не изобретать велосипед, можно было бы использовать то, что издавалось в Советском Союзе (не берусь судить, возможно ли это). И да, в "ЭКСМО" последние несколько лет книги в приличном оформлении выходят, во всяком случае, качество заметно улучшилось: и бумага, и обложки.
А иллюстрации мне лично совершенно не мешают создавать свой образ героев, но зато как приятно держать в руках хорошо оформленную книгу.
...
Фрэнсисс:
06.06.12 17:29
Конечно, иллюстрации хорошо, но при условии 100% попадания в образ, а такое бывает редко. Иногда глянешь на обложку и вздрогнешь от "красавцев и красавиц". Так что, в большинстве случаев иллюстрации мне бы мешали, так как люблю сама представить ггероев.
...
Fleur-du-Bien:
07.06.12 21:41
Мне не нужны иллюстрации. Интереснее представлять героев самой.
...