Место действия современного любовного романа |
Америка |
|
12% |
[ 17 ] |
Англия |
|
2% |
[ 4 ] |
Европа |
|
10% |
[ 15 ] |
Европа и Америка, но только не Восток |
|
23% |
[ 32 ] |
Если автор хорошо знает описываемую страну, то не важно |
|
22% |
[ 31 ] |
любое зарубежье |
|
6% |
[ 9 ] |
мне не важно место действия романа |
|
4% |
[ 6 ] |
Пост-Советское пространство (Россия, Украина...) |
|
2% |
[ 3 ] |
постсоветские страны |
|
1% |
[ 2 ] |
Родина автора, тогда ляпов меньше |
|
13% |
[ 19 ] |
Всего голосов: 138 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
galchonok:
17.08.12 21:08
Восток не люблю,однозначно,Америку тоже не очень жалую. Мой вариант Европа,как то ближе по духу.
...
Rina Maria:
17.08.12 22:18
Мне вообще-то всё равно где происходит действие романа, главное чтобы книга была интересная.
...
Гюльнара:
17.08.12 23:23
Проголосовала за "Любое зарубежье". Читать про современную Россию не тянет, что касается зарубежья - то было бы интересно почитать и про Запад, и про Восток, думаю, и про эскимосов можно хороший роман написать, пуркуа па?
Лишь бы герои понравились и сюжет был увлекательным.
...
Suoni:
17.08.12 23:56
Я за Европу и Америку. Про Восток не читаю даже если хорошие отзывы на роман.
...
lelyk:
18.08.12 11:05
Предпочитаю современные ЛР с местом действия Англия-Италия-Франция, а еще , чтоб главгерои куда-нить ездили , например в Океанию (на отдых или по делу)
...
Rina Maria:
18.08.12 14:28
Гюльнара писал(а):Проголосовала за "Любое зарубежье". Читать про современную Россию не тянет, что касается зарубежья - то было бы интересно почитать и про Запад, и про Восток, думаю, и про эскимосов можно хороший роман написать, пуркуа па?
Лишь бы герои понравились и сюжет был увлекательным.
Я Россию не указывала , по причине того что ЛР русских авторов не читаю
...
Миндона:
18.08.12 15:21
Rina Maria написала;
Я тоже незнаю почему но не могу читать ЛР русских авторов.
...
Rina Maria:
19.08.12 18:15
Миндона писал(а):Rina Maria написала;
Я тоже не знаю почему но не могу читать ЛР русских авторов.
Я пробовала , не моё мне это не интересно. Наверно одна из причин , что сразу заметны все ошибки и где явно все придумано ( враньё) к примеру я не жила в средневековье и не могу знать всех деталей той жизни а о России я знаю много и о современной и о её истории
...
alenatara:
27.08.12 11:52
любимое место действия - Европа, в частности Англия и Шотландия, особенно эпохи раннего и позднего средневековья
...
Прозерпина:
05.09.12 21:20
Мне больше нравится Европа, затем Америка. В принципе, место действия для меня имеет не слишком большое значение, был бы роман хороший. Но Восток уже приелся, слишком шаблонно его изображают. А уж сколько ляпов и глупости в романах, где упоминаются русские, славяне или Россия, что читать противно!
...
Льдинка:
05.09.12 23:41
Выбрала Родина автора-ляпов меньше,если бы можно было голосовать дважды,то вторым бы выбрала место действия-Америка,но так как читаю и отечественных авторов и западных,то остановилась на последнем пункте опроса.
...
Анет:
06.09.12 12:01
Миндона писал(а):Смотря когда как , иногда хочется прочитать про Англию, потом про Америку затем про Шотландию как та так
У меня такие же предпочтения: Шотландия, Англия, Америка, Европа.
Где место действия Восток и Россия - не читаю.
...
judge:
12.09.12 21:30
Откровенно говоря, соскучилась по хорошо написанным Современным ЛР, место действия которых разворачивалось бы на территории
бывшего СССР (условно говоря, европейской его части).
Хотя меня, скорее, можно отнести к буржуям и капиталистам (по образу жизни, соц. статусу и т.д.), и я ОБОЖАЮ
Европу (
особенно
Италию и
Францию - мы с мужем часто туда ездим отдыхать), но СЛР с зарубежным антуражем уже как-то приелись... Хочется по-настоящему КАЧЕСТВЕННОГО любовного чтива не про Америку или иное зарубежье, а про НАШИХ людей, НАШИ чувства,
НАШУ ЗАГАДОЧНУЮ РУССКУЮ (читай - Советско/постсоветскую) ДУШУ...
В прошлом году случайно наткнулась на
"Точки над Ё" Натальи Нестеровой -
получила МОРЕ УДОВОЛЬСТВИЯ!
(хотя, что любопытно, Исторические ЛР предпочитаю - *территориально* - английские и французские...
вот она, загадочная славянская душа - во всей красе...
а ведь я В ВЫСШЕЙ СТЕПЕНИ ЛОГИЧНЫЙ человек - по мнению окружающих... но, есть как есть...).
...
Elen-Mert:
13.09.12 12:16
judge писал(а):Хочется по-настоящему КАЧЕСТВЕННОГО любовного чтива не про Америку или иное зарубежье, а про НАШИХ людей, НАШИ чувства, НАШУ ЗАГАДОЧНУЮ РУССКУЮ
ДА! Полностью согласна! Именно то что роднее и ближе, вызывает по-настоящему живые эмоции!
judge писал(а):случайно наткнулась на "Точки над Ё" Натальи Нестеровой - получила МОРЕ УДОВОЛЬСТВИЯ!
"Точки над Ё" я не читала, но вот "Позвони в мою дверь" очень понравилось!!! Правда фильм по книге снят примитивный
judge писал(а):Исторические ЛР предпочитаю - *территориально* - английские и французские...
Это да, но я вот всё ищу и здесь что-нибудь НАШЕ! У В. Мельниковой есть серия ИЛР (4 романа) - все прочла с огромным удовольствием, она великолепно передает атмосферу дореволючионного времени... князья, графы, барышни...! Рекомендую
...
judge:
16.09.12 22:44
Elen-Mert писал(а):judge писал(а):Хочется по-настоящему КАЧЕСТВЕННОГО любовного чтива не про Америку или иное зарубежье, а про НАШИХ людей, НАШИ чувства, НАШУ ЗАГАДОЧНУЮ РУССКУЮ
ДА! Полностью согласна! Именно то что роднее и ближе, вызывает по-настоящему живые эмоции!
благодарю за горячую поддержку!
В общем-то, талантливо написанные произведения зарубежных авторов тоже не могут не трогать... Но ведь в удовольствии от чтения большую роль играет совпадение настроения твоего и авторского - сейчас хочется соотечественников...
русскую, *славянскую* душу... К тому же, в *зарубежке* всегда присутствует нюанс
качества перевода -
нередко он оставляет желать лучшего...
Elen-Mert писал(а):judge писал(а):случайно наткнулась на "Точки над Ё" Натальи Нестеровой - получила МОРЕ УДОВОЛЬСТВИЯ!
"Точки над Ё" я не читала, но вот "Позвони в мою дверь" очень понравилось!!! Правда фильм по книге снят примитивный
Вот как раз
"Позвони в мою дверь" я читать не стала - прочтя аннотацию, поняла, что уже видела *одним глазом* фильм, и всё это меня не очень заинтересовало.
Вообще, странная вещь - кроме
"Точек над Ё" меня у
Нестеровой особо ничто не заинтересовало (исходя из аннотаций
и имеющегося в наличии *цифрового* доступа к её книгам). А вот
"Точки..." уже многократно перечитывала - при том, что параллелей между собой и главной героиней провести НИКАК не могу (ни во внешности, ни в жизненных обстоятельствах - нас объединяет разве что любовь к русскому языку), а ведь зачастую пристрастие к какому-то произведению объясняется именно *узнаванием*, *ассоциированием* с персонажем или ситуацией. А здесь -
просто ПОНРАВИЛОСЬ...
Elen-Mert писал(а):judge писал(а):Исторические ЛР предпочитаю - *территориально* - английские и французские...
Это да, но я вот всё ищу и здесь что-нибудь НАШЕ! У В. Мельниковой есть серия ИЛР (4 романа) - все прочла с огромным удовольствием, она великолепно передает атмосферу дореволючионного времени... князья, графы, барышни...! Рекомендую
Имеете в виду серию
"Агент сыскной полиции"? Отзывы о ней здесь, на сайте, весьма лестные. Я, в общем-то, обращала внимание на
Мельникову, когда через классификатор искала книги для *потенциального* прочтения.
Но пока всё ещё не могу настроиться на нашу "отечественную" атрибутику в ИЛР, она мне, вероятно, только в детективах
Акунина не мешала (классиков в расчёт не принимаем - речь только о СОВРЕМЕННЫХ авторах). Ведь в чтении главное -
СООТВЕТСТВУЮЩЕЕ НАСТРОЕНИЕ. Но думаю, что как-нибудь обязательно до неё доберусь.
Спасибо, что напомнили!
...