А Вы хотели бы побывать на Кубе?;) |
была уже |
|
1% |
[ 1 ] |
Все, еду... |
|
5% |
[ 3 ] |
да |
|
38% |
[ 23 ] |
да, это мечта всей моей жизни |
|
15% |
[ 9 ] |
Куба?!...хм...надо подумать. |
|
27% |
[ 16 ] |
нет |
|
5% |
[ 3 ] |
собираюсь |
|
6% |
[ 4 ] |
Всего голосов: 59 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
nvs:
05.09.12 13:21
Фьора, какая красотища!!! Море, небо и песок - все такое прекрасное
Хочу туда, только выдержать полет с моим младшеньким, это приравнивается к самоубийству.
...
эля-заинька:
05.09.12 16:15
фьора писал(а): Эля, будет нужна помощь в подборе отеля и т.д. - всегда к твоим услугам!
Фьорочка, милая, спасибо) Еще бы дожить до следующего лета поскорее)
...
sveta-voskhod:
06.09.12 14:17
Фьора! Красота неописуемая! Спасибо что с нами поделилась!
...
Quadro:
06.09.12 15:20
Фьора, очень красиво)))
Природа там, конечно, изумительная - пираты карибского моря перед глазами)))
А море я смотрю океанское, мощное. Ты была со стороны Карибов или со стороны Мексиканского залива?
...
Rinity:
06.09.12 15:36
Фьора, забежала на
Кубу и обалдела от такой красоты!!! Действительно, Куба- любовь моя!
Фотки просто удивительно удачные, яркие, сочные... ну просто кубинские!
Ни разу не была на острове, только оплывала вокруг... так теперь хочется! Всё, надо зимой после лыж - сразу туда!
Буду смотреть и смотреть...
Спасибо!!!
...
marakesh:
06.09.12 15:37
Фьора, замечательные фотки! У меня как раз недавно появилась мечта и большое желание туда съездить, ты подкрепила это желание!
Перелет 13 часов фигня, выдержала 8 и 13 смогу.
А в какое время года туда можно ездить? И по отелям если что подскажешь?
...
фьора:
06.09.12 21:18
» Куба. Продолжение Истории...
Девочки
ЛОВ nvs sveta-voskhod Quadro Rinity marakesh , я рада, что моя темка вызывает у Вас позитив и желание не просто помечтать, а реально слетать в другую часть света, чтоб посмотреть на совершенно другое звездное небо и на легендарную Кубу
Quadro писал(а):Ты была со стороны Карибов или со стороны Мексиканского залива?
Курорт Варадеро на полуострове на Севере Кубы, над нами Мексиканский Залив и Атлантика
Вообще
курорт Варадеро - это место самых элитных отелей и закрытая зона для простых кубинцев, туда пускают только обслуживающий персонал и туристов, а те кто хочет хапнуть настоящей непричесанной Кубы - езжайте сами на экскурсии в глубинки, или по Гаване вечером походите. У нас так сразу в машине стекло разбили и все наши шопинг покупки стащили, включая мои диски Земфиры (не могу представить кубинцев с диском земфиры, во-первых у них такая беднота, что прослушать его негде, во вторых Земфира для кубинца - явно нечто из другой галактики)
машина застрахована была, проблем не было, но кайф от пребывания в полицейском участке, где никто не говорит по английски - мы получили сполна. Когда поняли, что дело это бесполезное
(мы просто сидели на скамейке часа четыре, пока они пили кофе, никто воришек искать не кинулся), поехали обратно в Варадеро, зато я теперь знаю, что в полицейском участке у них висит портрет Рауля и Фиделя Кастро и нет НИ ОДНОГО компьютера))) Экзотичненько вышло. Ну, в сравнении с бесконечными плюсами путешествия этот инцидент только оттенил все прекрасное...
nvs писал(а):олько выдержать полет с моим младшеньким, это приравнивается к самоубийству. Wink
вот за младшенького я не ручаюсь, это отдых все же не для малышни поэтому я и жду как мой подрастет хотя бы лет до 5-6ти))
Rinity писал(а):Всё, надо зимой после лыж - сразу туда!
мммм
Rinity не уверена, что зима у них самое то время для путешествия, вот в августе было нормально, а в октябре я слышала сезон дождей, хотя может к февралю он и заканчивается это надо в инете пошукать...но главное- стремиться!!!
marakesh писал(а):А в какое время года туда можно ездить? И по отелям если что подскажешь?
marakesh летом точно можно а отели смотри, чтоб были в Варадеро - среди них уже можно определяться - мой был Соль Пальмерас (Пальмы) не смотря на 4ку, никакой турецкий и балийский 5звездник с ним не сравнится, есть там и намного круче отели, вопрос упирается в ценник надо смотреть сколько готова потратить и тогда уже искать конкретный отель.
http://www.otzyv.ru/hotels/cuba/?city=385 - это отели Варадеро... Во многих я заходила, чтоб посмотреть своими глазами, но мой мне так и остался самый-самый))
Еще немного кубинской экзотики:
улочки Гаваны..
счастливые жирафы из кокосовых орехов
тута бочки с ромом...
даже не знаю не знаю чьи глаза больше трогают
Вы вообще видели такие резиновые автобусы?!
знаменитая набережная Гаваны - Маликоне, типа Арбата))
повсеместный криминальный элемент Гаваны
эту красавицу поймали лично
брат с женой предаются абсолютному счастью
дельфины, хоть и океанские, но совершенно ручные
-
все бесплатно стоит на пляжах - бери не хочу...
-
те самые кубинские путаны на ночных дискотеках))
позитифффчик - там все с такой улыбкой, даже воришки)))
Вот такая противоречивая Куба ...
aolchik:
06.09.12 21:25
Фьора, спасибо за очередную порцию фоточек!!!
А скажи, что там за рисунки на фото? Там где вся-вся стена в них?
...
La comtesse:
06.09.12 22:15
фьора писал(а):зато я знаю, что в полицейском участке у них висит портрет Рауля и Фиделя Кастро и нет НИ ОДНОГО компьютера)))
Фьора, потрясающие фотки!!! Ты не просто достопримечательности засняла, ты нам национальный колорит показала. Я словно сама окунулась в быт кубинский... Спасибо!
Девочки, впечатлилась и добавила экскурсию по своему родному городу - забегайте, если будет время и желание:
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=2656629#2656629 ...
Иса:
07.09.12 09:37
фьора, потрясающее продолжение! Лови ещё одно
Куба уже в моём списке, куда поехать в первую очередь (при возможности, конечно
)). Страна контрастов: бедность, но при этом улыбки и позитив. Старые машины, дома и яркое творчество.
...
sveta-voskhod:
07.09.12 10:04
Фьора! Новые фото
Автомобили- это нечто! Ностальгия наших бабушек
Но какие люди улыбчивые, лица открытые, приятные! О природе- лепота!
...
nvs:
07.09.12 18:37
Фьора, большое спасибо!!! Море позитива получила от просмотра фотографий.
...
фьора:
08.09.12 10:38
nvs sveta-voskhod Иса Контесса Ольчик
aolchik писал(а):что там за рисунки на фото? Там где вся-вся стена в них?
это кафе "Ла Бодегита", где Хэмингуэй любил пить фирменный Мохито. Он так и говорил "
Мой Мохито в Ла деБодегита, мой дайкири в Эль Флоредита", там как раз эта фраза, написанная его рукой висит в рамочке на стене на общем снимке (чуть ниже фотка). Очень примечательная кафешка, нет ни одного сантиметра, не заполненного чьей то надписью и везде портреты знаменитостей, что там побывали. Моему брату пришлось акробатически рисковать жизнью, чтоб оставить свой автограф между 3м этажом и лестницей над холлом))
обратите внимание, стул прибит к потолку и рядом надпись от наших ВДВшников
La comtesse писал(а): ты нам национальный колорит показала. Я словно сама окунулась в быт кубинский...
Вика, а можешь добавить к галочке "посетить обязательно в течение жизни"
Иса писал(а):Страна контрастов: бедность, но при этом улыбки и позитив. Старые машины, дома и яркое творчество.
Иса очень точно сказала!
sveta-voskhod писал(а):Но какие люди улыбчивые, лица открытые, приятные! О природе- лепота!
nvs писал(а):Море позитива получила от просмотра фотографий.
...
marakesh:
08.09.12 11:37
фьора, а место своей подписи не фоткали?
...
lanes:
08.09.12 14:40
Фьорочка,Спасибки за продолжение!
Как экзотически красиво!
И в то же время,кажется,что-то знакомое. Хотя бы передняя часть этих "резиновых" автобусов!
фьора писал(а): тута бочки с ромом...
Нуу))) Мохито Вы,я думаю,в первую очередь попробовали!
А как,насчет,рома?
Правда,что очень похож на наш обычный самогон?
Только цвет другой))
А вот тот вид сзади-проколотых ушей-это дама?
Это ж надо так над собой поиздеваться)))
Дааа... мода.Интересно,а как спать-то можно.Или это все вытаскивается,а потом вставляется.
Это ж работы сколько!
фьора писал(а): даже не знаю не знаю чьи глаза больше трогают
Фото Супер!!!
Если бы не ноги и хвост,то такса слилась бы на общем фоне.Но так красиво,и за душу берет.Как будто все знания мира в одном взгляде.Посмотри на меня! Я мудрая! И опекаю этого маленького человечка!
Хорошая фотка!
фьора писал(а): эту красавицу поймали лично
Что за красавица?
А улыбка у нее какая искренняя)))
Даже жаль,что поймали...
Хотя встретиться с такой лично я бы не решилась!
фьора писал(а): дельфины, хоть и океанские, но совершенно ручные
Мммм))) Какая красивая фотка!
Так близко дельфинов я видела только в дельфинарии.
А в природе только издалека.В Египте нам повезло-они плавали рядом с нашей яхтой.Но все равно далеко.А вот так рядом-это просто чудо!!!
Мне понравилась эта ящерка!
А учитывая возвраст моего племяшки(4 года),думаю что он бы гонялся за ней,а мы за ним!
Пока кто-то бы не выдохся! Скорее всего мы!!!
А что за коктейли наливает бармен? Будто белая пена))
aolchik писал(а):А скажи, что там за рисунки на фото? Там где вся-вся стена в них?
+1!!!
Я сразу подумала,что это графити(красотища!!!),а потом рассмотрела,что отдельные рисунки.
А где это находится? И кто рисовал?
фьора писал(а): обратите внимание, стул прибит к потолку и рядом надпись от наших ВДВшников
Наши везде сумеют быть первыми!!!
А стул они что-ли прибили?
Это ж сколько выпить надо,чтобы туда полезть)))
Фьорочка,Спасибо за чудесный позитив!!!!!
...