Регистрация   Вход

Santers: > 06.06.13 15:02

"Обманчивый свет рампы"

Роман о сложных взаимоотношениях семейной пары: тридцатисемилетней актрисы Найрин и начинающего актера Райли, младше своей супруги на семнадцать лет. Они встретились в небольшом театре, где Найрин много лет была ведущей актрисой, и куда Райли устроился работать после окончания колледжа. Райли талантлив – Найрин опытна: она обучает Райли актерскому мастерству и помогает получить первую серьезную роль. Совместная работа сблизила их, и вот они уже принимают решение пожениться…Их жизнь не была безоблачной, на пути к спокойной и счастливой жизни им пришлось пройти через многое: неприятие окружающими их разницы в возрасте, болезнь ребенка, измену Райли, предательство и смерть близких людей…Но они сделали выводы из всего произошедшего с ними и, самое главное, сохранили семью.
Мне роман понравился. Конечно, если вы хотите динамичного, насыщенного событиями повествования – вам не сюда. Здесь все спокойно, неторопливо, это роман прежде всего о жизни Райли и Найрин, о том, как складывались отношения у этой непростой пары. Немного оживили сюжет неадекватная мать Райли и назойливая Иветта.
В целом роман произвел довольно приятное впечатление, правда, театр и все, что с ним связано – это совсем не мое. Но с точки зрения описания человеческих взаимоотношений книга заслуживает высокой оценки.

...

На-та-ли: > 11.06.13 21:50

Платье из черного бархата
Замечательная книга . Я благодарна Ласт , за то , что она открыла мне Кетрин Куксон .
Стиль книги мне очень понравился : сдержанно , жизненно , плавно. Обожаю такие произведения.
Это совсем не легкий
любовный роман. Жизнь героев очень непростая и несладкая.
Остаться вдовой с четырьмя детьми это очень тяжело , а особенно когда нет поддержки родственников. Так и с Рией случилось , но она сумела выжить вместе с семьей. Хотя тут порой казалось , что Ангел-Хранитель помогает им ,
тяжело писать отзыв , героев тут немало , однако эту книгу лучше читать , чем писать о ней.
Просто страшно читать о том , в каких условиях трудились дети , я конечно понимаю , что в эти времена это было нормой. Но от этого всё равно на душе тяжело. И просто зло берет , когда хозяева поместья начинают рассуждать о справедливости ,
о тяжелом труде на фабриках (это всё конечно верно , вот только могли бы и посмотреть в каких условиях их слуги работают ),
я страшно злилась на Рию , когда она отправила дочь работать (я понимала умом её поступок , но вот сердцем нет), ведь можно было попытаться найти другой выход из ситуации , но Рия даже не пыталась. Такое чувство ,
что она злится
на дочь , завидует ей. Кошмарно просто.
Автор создала неповторимые образы как бедных , так и богачей, все они настоящие , без прикрас , со всеми недостатками , ложью , лицемерием , но в то же время в их душе есть место для любви и доброты.
Нет идеальных людей , поэтому книга для меня эта очень настоящая.
Поражало отношение к
образованию среди бедных людей. Ведь не так много времени прошло , всё-таки это не средние века.
Так трогательно было читать , как девочки прачки писали свои имена. Как они гордились ярко.
Если честно , я уже приготовилась к трагическому финалу , даже не знаю почему . И была очень приятно удивлена , как всё разрешилось.
И пусть нет у героев больших денег , но они молоды , энергичны . Заработают. Главное , что они есть друг у друга.
А платье из черного бархата для меня тут скорее образ , чем реальная вещь. Образ разбившихся надежд , несправедливости жизни и борьбы с этой несправедливостью.
Сумбурный получился очень отзыв. Но я знаю одно , Автора я буду читать обязательно. А за книгу 5.

...

Esmerald: > 12.06.13 21:12

"Дама Слева"

Только дочитала... на душе стало муторно...
Тяжелый роман… депрессивный, минорный, как хотите… я большую часть проревела, ощущая на себе гнетущее одиночество героини… В романе много боли... именно душевной, немудрено, что эти душевные раны переросли в раны физические ... А образ горящего камина мне постоянно бросался в глаза, так и подозревала, что что-то произойдет именно связанное с огнем...
Не могу сказать понравилось/не понравилось... запомнится точно, но перечитывать... нет, увольте...
Написано, как всегда у автора, великолепно, оторваться невозможно, сюжет интриговал до самого финала...
Только вот одно маленькое, но довольно-таки большое НО – не люблю я мужчин, которые ведут себя как дети: молчат, дуются и до победного сохраняют подобие эдакой оскорбленной добродетели…
И если героиня с ее всепрощающим великодушием еще имела право на понимание - ведь она молода, одинока, по сути, никому не нужна и всегда ощущала себя таковой, в жизни ничего, кроме работы не видела... То герой повел себя несколько раз... скажем мягко, НЕКРАСИВО! Сначала с ее деньгами, потом с колье, потом с самой Элисон, ничего при этом не объясняя!!! – она не читает мысли, как она могла все это узнать, понять – или ей нужно было слепо верить в непогрешимость героя, как в бога? А Пол только отмалчивался, не делился ни своей жизнью, ни своими проблемами, ни своими чувствами, хотя сам болезненно реагировал на молчание героини и ее свидания с Роем...
Его поведение по отношению к Элисон во время и после первой ее встречи с Маргарет меня просто взбесило – сорокалетний мужик вел себя с двадцатилетней девчонкой на равных, хотя по опыту должен был превосходить ее, быть мудрее, проявить элементарное понимание ее девичьей натуры!!!
Видимо, редкий мужчина способен понять женщину… Даже в романе… И откуда эта любовь у авторов приносить героинь в жертву характеру «несчастного» страдальца героя…
...Ну а уж нежелание открыть следствие против Фриды... это я, извините, не понимаю совершенно и понимать не хочу! Не героиня, а какая-то божья матерь! Или я стала циничной стервой, или еще что, но, пардон, за свои поступки надо отвечать! Элисон будет лечиться еще несколько лет, ощущать последствия ожогов всю оставшуюся жизнь, по большому счету, она остается инвалидом! А Фриде все сошло с рук… прекрасно!!!
Вот и получается, что последствия своих поступков мы расхлебываем всю оставшуюся жизнь, это можно отнести ко всем героям романа… а главные герои, по большей части, вызывали досаду и желание встряхнуть обоих...
Нет ощущения удовлетворения от финала, нет ощущения хэппи-энда, это, конечно, мне не в новинку у Куксон, бурной радости в ее романах нет, но насколько тот же "Возвращение к жизни" послужил мне релаксантом, настолько роман "Дама слева" меня практически загнал в депрессию... Хотя, конечно, задуматься есть о чем... ну, например, что все мужики "сво" - только одну "сво" мы почему-то любим и все ей прощаем, а другую на дух не переносим...
ВСЕ ИМХО, РАЗУМЕЕТСЯ!

...

Guinevere: > 20.06.13 23:02

На-та-ли,замечательный отзыв! Мне тоже очень понравился этот роман!
На-та-ли писал(а):
Нет идеальных людей , поэтому книга для меня эта очень настоящая. Serdce

Вот да! благодаря Кэтрин Куксон так легко погрузиться в романтичную и страшную викторианскую эпоху. Ты будто живешь жизнью тех людей, их психология становится так близка, и это завораживает.
Esmerald, "Даму слева" я не читала, но отзыв впечатлил! Serdce А какая в книге эпоха?

Я же хотела написать отзыв на "Мотылька", и забыла, но обязательно скоро напишу, у меня столько эмоций!

...

LuSt: > 21.06.13 09:42

Скоро в библиотеке появятся "новинки" (как только Ласт получит новую зарплату и купит сканер , а то аванс на эти самые "новинки" и спустила) - те книги Куксон на русском, которых там еще нет ("Соперницы", "Жизнь как морской прилив", "Справедливость - это женщина", "Цена счастья", "Когда мужчины страдают", "Слепая любовь", "Птица без крыльев", "Тайна древнего поместья", "Грех в утешение", "Прерванная игра").
Предлагаю где-нибудь в августе устроить коллективные чтения, что скажете?

...

Esmerald: > 21.06.13 10:36

Guinevere писал(а):
"Даму слева" я не читала, но отзыв впечатлил!

Гвен, спасибо, жаль роман ... какой-то совсем грустный... Sad
Guinevere писал(а):
А какая в книге эпоха?

Считается современным романом... 60-70 года 20 века...

...

Irish: > 21.06.13 15:16

LuSt писал(а):
Предлагаю где-нибудь в августе устроить коллективные чтения, что скажете?

Ластик, я бы с удовольствием поучаствовала. А как это будет происходить? Обмен мнениями после того, как прочитали всю книгу?
Мне бы хотелось в несколько этапов обсуждать один и тот же роман. А то после того, как всё закончилось, как-то и сказать особо нечего.
Esmerald писал(а):
жаль роман ... какой-то совсем грустный...

И я недавно читала "Даму слева". Полностью согласна с характеристикой Пола.
Esmerald писал(а):
...Ну а уж нежелание открыть следствие против Фриды... это я, извините, не понимаю совершенно и понимать не хочу! Не героиня, а какая-то божья матерь!

Думаю, тут героиня снова уступила желанию Пола. Ведь она очень нескоро пришла в себя в больнице. Почему же Пол, который все видел, сам не заявил в полицию? Не захотел! А потом предоставил Элисон якобы выбор. Вот она и сделала так, как захотел любимый мужчина.

А по-настоящему грустный роман Куксон я читаю сейчас. Это "Год девственников". Чуть больше половины уже прочитала. Просто мрак. Но ведь и бросить не могу, интересно очень.

...

LuSt: > 22.06.13 09:18

С этим "Грехом" вообще странная история - по каталогу РГБ книга выходила в 2002 году, но нигде в инете ни аннотации, ни обложки!
Ну вживую посмотрю и с книги все перебью в каталог наш.
Тина, а ты Молчание леди в бумаге читала?
Подумал, а чего ждать августа, у меня следующий список на подходе, может, туда включить что-нибудь... Стеклянную мадонну кто-нибудь читал( она же Хрустальная невеста/Хрустальное счастье)? У меня сейчас эта книга есть в наличии, хочу с нее начать.

...

Esmerald: > 22.06.13 11:03

LuSt писал(а):
Стеклянную мадонну кто-нибудь читал( она же Хрустальная невеста/Хрустальное счастье)? У меня сейчас эта книга есть в наличии, хочу с нее начать.

Читала, мои впечатления от романа в начале темы...
Сложный роман, и мне совсем не понравился выбор автором героя для героини... Не дотягивает он до нее, да еще я постоянно вспоминала Брендана Койла в этой роли, а он совсем не герой любовник, так жалела, что влезла в этот фильм, причем, мне обложки хватило, чтобы мои впечатления испортились... ... Героине бы кого поинтеллигентнее, но любовь зла.. как говорится...

...

Irish: > 23.06.13 01:50

LuSt писал(а):
Вам проще сказать, что вы читали или что не читали?

Мне проще, что читала.)
Стеклянная мадонна, Девушка с приданым, Дама слева, Болотный тигр, Платье из черного бархата.
Год девственников ещё не закончила.
И больше не буду ничего начинать, подожду коллективного чтения. В любом случае такое количество книг одного автора подряд - немного перебор.

...

На-та-ли: > 09.07.13 23:58

Стеклянная мадонна
Книга очень понравилась.
Все герои очень настоящие , события вполне реальны.
Это совсем не романтическая сказка. Много боли , много горя , но есть вера , надежда и конечно же любовь. А главное , что героиня смогла найти в себе силы жить после потрясения . Хотя конечно не без помощи близких людей.
Аннабелла ведет себя именно так , что веришь каждому её слову , каждой мысли , каждому поступку .
Сначала это милая , хорошо воспитанная девочка , оранжерейный цветок , выросший в тепле и заботе родного дома.
Но тем сложнее ей пережить удар , ведь не так просто выжить , когда весь твой мир рушится. Человек , в которого влюблена с детства обманывает , отец оказывается негодяем ( он меня не просто бесил , а доводил до белого каления, честно , если бы его убила жена во время ссоры , я бы оправдала не думая даже.) , с матерью тоже не все так просто . И вот так в этой ситуации вести себя "домашней " девочке. Страшно просто.
Очень интересно было смотреть как развиваются их с Мануэлем отношения , как они меняются в этих отношениях.
Здесь показан тяжелый труд , очень тяжелая жизнь , но всегда и везде найдутся добрые люди , которые смогут подарить лучик надежды.
Автор очень умело погружает нас в свой сюжет , неповторимую атмосферу. Невозможно не сопереживать героях , не думать о них.
Я если честно даже не ожидала такого финала , боялась будет хуже.
За книгу несомненно 5+.

...

Тина Вален: > 10.07.13 00:04

На-та-ли писал(а):
Стеклянная мадонна

Лови Serdce
На-та-ли писал(а):
отец оказывается негодяем ( он меня не просто бесил , а доводил до белого каления, честно , если бы его убила жена во время ссоры , я бы оправдала не думая даже.)

Да уж. Мерзкий тип.
На-та-ли писал(а):
Я если честно даже не ожидала такого финала , боялась будет хуже.

Мать Анабеллы меня разочаровала. Конечно, потом она исправилась, но осадок остался.

...

эля-заинька: > 10.07.13 13:20

"Бремя одежд"
Хороший роман, глубокий и трагичный, неоднозначный. Не могу сказать, что мне понравилась героиня, по большому счету, она могла уйти от мужа при желании, а вот не решилась. Грейс оправдывала себя детьми, но имхо просто боялась перемен, она привыкла жить в комфорте, уважении прихожан. Хотя детей она всё-таки потеряла, возможно, с младшей дочерью еще не все потеряно, но не факт. Викарий получился очень правдоподобным и реалистичным, думаю, что мужчины с подобными проблемами именно так и самоутверждаются.
Понравился мне Эндрю, хотя непонятно когда и за что он так сильно полюбил Грейс и что за такая веская причина, мешавшая им быть вместе.
За эти "непонятки" и снимаю балл - роману ставлю 4

...

LuSt: > 11.07.13 12:42

Стеклянная мадонна
Чудесная книга в стиле Куксон. Относится к ее историческим романам. Главная героиня, Аннабелла Легрендж, живет в богатом доме владельцев стекольного завода, не зная, что женщина, которую она считает матерью, вовсе ей не мать. Отец, хитрый манипулятор и бессовестный мот и обманщик, однажды принес ребенка домой и поставил жену перед фактом. Девочку воспитывают как леди (жуткое воспитание, конечно, например, перед мытьем ей завязывали глаза, чтобы она не видела своего тела - ад какой), мать прочит ее в жены кузену, завод постепенно приходит в упадок, и тут в имении появляется новый конюх Мануэль, которому хозяин поручает научить Аннабеллу ездить верхом. Характер Мануэля (который на самом деле тоже не Мануэль, точно так же, как и Аннабелла вовсе не Легрендж) раскрывается постепенно, но мне этот герой очень нравится: добрый, работящий, принимающий правильные решения.
По стечению обстоятельств Аннабелла узнает, что мать ей не мать, а отец, оказывается, не отец! Не представляю, что бы с ней было, если бы Мануэль ее не нашел и не взял с собой после рокового столкновения с её мнимым отцом. Самая интересная часть книги - это скитания Мануэля и Аннабеллы по стране и превращение Аннабеллы из воспитанной домашней девочки в служанку. Конец получился немного скомканным - как-то автор напихала много событий в маленький объем: тут вам и свадьба, и арест, и возвращение Аннабеллы к матери (которая зря сказали, что не свихнулась - как по мне, там полное ку-ку), и тюрьма, и уход Мануэля, и примирение - буквально на сорока страницах печатной книги. Но Куксон долго к этому вела и все события, как всегда, обоснованы и логичны. Видно, что автор знает своих героев и их жизнь, да и со стекольным производством познакомилась плотно. (5)

эля-заинька писал(а):
Бремя одежд

Эля, спасибо за отзыв! Будешь продолжать знакомство с творчеством автора?

...

Irish: > 11.07.13 18:09

Ластик,
LuSt писал(а):
Характер Мануэля (который на самом деле тоже не Мануэль, точно так же, как и Аннабелла вовсе не Легрендж) раскрывается постепенно, но мне этот герой очень нравится: добрый, работящий, принимающий правильные решения.

И мне очень понравился главный герой. Прямо с первого урока верховой езды. И до самого конца ни разу не разочаровал.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение