Svetlaya-a:
01.10.12 12:04
LuSt писал(а):
Выкладывать будем три раза в неделю, так что продолжение себя долго ждать не заставит
какая замечательная новость!
...
янат:
01.10.12 12:05
Спасибо девочки за перевод, история действительно ожидается интересная, все же разница в возрасте 14 лет.
...
Nata Nata:
01.10.12 12:26
LuSt, codeburger, Nashata, легкого перевода, неистощимого вдохновения и удовольствия от работы!!!
Оформление - прекрасное!!!
LuSt писал(а):В главном американском бестселлере лета 2012 года
Девочки, спасибо, что держите нас на одной волне с миром!!!
LuSt писал(а):жить бок о бок с мальчиком, который превращается в мужчину.
Я с трудом принимаю отношения, где женщина намного старше, чем мужчина, не знаю, пойдет ли у меня роман. Но это, как мне кажется, будет зависеть от того как все преподнесено.
С другой стороны, ведь, не семью же хотят построить ггерои.
К тому же, реальность такова, что большинство подростков учатся любви у взрослых женщин, а малолеткам демонстрируют свой "опыт".
Так что, читать роман я буду.
Не зря же столько положительных отзывов на амазоне.
Девочки, с пошедшим праздником - днем переводчика!!!
...
LuSt:
01.10.12 12:46
Таша, я тоже не очень одобряю, когда женщина намного старше, но тут уж, звыняйте, выбирать не приходится - или этого люби, или самоудовлетворение об кокосовую пальму
Тем более, там не так всё просто
...
Irish:
01.10.12 13:35
LuSt писал(а):но тут уж, звыняйте, выбирать не приходится - или этого люби, или самоудовлетворение об кокосовую пальму
Nata Nata писал(а):С другой стороны, ведь, не семью же хотят построить ггерои.
Я как раз рассчитываю на семью. Это же роман как-никак.
Интересно, сколько лет они проживут на острове?
А ещё здесь есть и такой момент. У мальчика рак. Ну и что, что в стадии ремиссии? Это же не значит, что он будет жить до глубокой старости. С его точки зрения, он захочет прожить те годы, которые ему суждены, с любимой женщиной. Независимо от её возраста. А она вряд ли сможет сказать: "У тебя вся жизнь впереди. Встретишь ещё девушку, подходящую тебе по возрасту." Подходящие по возрасту ещё дети. А жизнь может оказаться очень короткой.
...
LuSt:
01.10.12 13:44
Ириш, моментов там много, очень много - герои с виду обычные: ну пацан и пацан, ну училка и училка, а на деле проблемы и тараканы каждого из них так органично вписываются в канву повествования, что кажется - убери один кирпичик, и рассыплется весь дом. Автор в этом плане молодец, реально за всю книжку ничего лишнего.
...
zerno:
01.10.12 15:28
Ластик , Таня , удачи вам !
Прочитала пока только аннотацию и такой уж я косный человек , не то чтобы разница велика межу женщиной и подростком , а то , что эта разница именно в этом их возрастном периоде , меня это напрягло . Я тут даже задумалась :" А что бы я восприняла без напряга ?" И сколько не перебирала - ничего не подобрала .Все-таки , когда женщина старше на 14 лет это многовастенько. Может к этому отношусь так потому что у меня есть младший брат?
Мне дали его в мои 10 лет на руки и он стал моим любимым ребенком .
В любом случае попробую читать . Если не пойдет , то тихонечко уйду .
Нашатик а иллюстрации просто суперские
...
Королева:
01.10.12 15:58
Все-таки оказывается надо периодически заходить в темку переводов через форум, а не через почту.
Ластичек, Танечка, спасибо. Начало просто супер.
Читать буду и с удовольствием.
Irish писал(а):У мальчика рак. Ну и что, что в стадии ремиссии? Это же не значит, что он будет жить до глубокой старости.
Не знаю какие мысли у него в голове могут бродить, но зато я отлично знаю, что рак - это штука непредсказуемая. В онкоцентре, где мой Женя лежал, лечилась женщина, лет 60, дети разъехались, ухаживать за ней некому. Только собака осталась. Она понимала, что уже не жилец и попросилась домой, сказала, что умереть хотела бы дома. Ее отпустили, назначили приходящую медсестру, а в это время чего-то у них там менялось, то ли главврач, то ли зав. отделением. Короче, вспомнили про эту тетеньку только через
ТРИ недели. Прибегают, а она дверь не открывает. Собираются в ДЭЗ бежать, чтобы дверь вскрыли, выходят из подъезда, а она им навстречу идет. Из магазина. Здоровая. Сколько ей анализов сделали - не знаю, но рака как-будто и не было. Оказалось, у нее собачка на улицу просилась, а вывести некому, пришлось ей самой. Видимо, ответственность за собачку и помогла выжить
...
kosmet:
01.10.12 16:13
Заинтересовалась этим романом случайно увидев отзыв
LuSt в каталоге, и даже не сразу поняла, что книгу не просто негде скачать, а ее даже на русском языке нет
Потом, снова-таки в комментариях увидела информацию, что перевод будет с 1.10. - обрадовалась
Спасибо большое, первая глава заинтересовала, буду с интересом читать.
Огромное спасибо
LuSt, codeburger, Nashata, за ваш труд
А вот насчет разницы в возрасте... не знаю, я всегда придерживалась мысли - что лишь бы люди были вместе счастливы, оба. А все остальное вторично, возраст, количество денег, общественное положение
...
Suoni:
01.10.12 18:33
Прочитала аннотацию и главу.
По аннотации - ну, не мой сюжет! Не люблю про авиакатастрофы когда двое оказываются на необитаемом острове. И еще эта разница в возрасте.
Но раз
Ласт выбрала этот роман , доверяю ее выбору. Сужу по предыдущим прочитанным ее переводам.
У меня еще вот традиционно глупый вопрос - а ХЭ будет? Правда сама не знаю какого ХЭ я жду из этой истории.
Перевод замечательный, как и оформление.
Ласт, Таня, Нашастик, спасибо!
И поздравляю с началом выкладки.
...
шоти:
01.10.12 18:34
LuSt, codeburger, Nashata!
Спасибо за выбор книги! Спасибо за перевод, за первую главу!
Интересное начало.
У пилота сердечный приступ и Анна с Ти Джеем оказались в океане. Поездка не заладилась с самого начала, как выбились из графика так все и пошло...
Оказаться в океане, последнее что помнить, провалиться в темноту... Страшно.
Женщина и подросток.
...
Nashata:
01.10.12 18:36
zerno писал(а):Я тут даже задумалась :" А что бы я восприняла без напряга ?" И сколько не перебирала - ничего не подобрала .Все-таки , когда женщина старше на 14 лет это многовастенько.
Мариш , я прочитала на пару глав больше , разница в возрасте сАвсем не чувствуется
...
Irish:
01.10.12 19:58
Suoni писал(а):Но раз Ласт выбрала этот роман , доверяю ее выбору.
Да, да, да!
Королева писал(а):Видимо, ответственность за собачку и помогла выжить
Просто чудесная история. И невероятная какая-то.
Надеюсь, автор не будет писать о подобном выздоровлении. Ведь в аннотации говорится о возможности возвращения рака. Пусть бы герои просто об этом беспокоились.
...
Tricia:
02.10.12 00:28
Вот это сюжет! Вот это интрига!!!
Рак у ГГ, крушение, робинзонада на острове, разница в возрасте... Обязательно буду читать!
Что касается той самой разницы в возрасте конкретно в этой ситуации... Живем лишь раз... А перед лицом смертельной болезни (ремиссия же не 100% выздоровление) шанс любить и быть любимым - вообще подарок свыше, если наши герои смогут это осознать, сломать стену предрассудков и разогнать каждый своих тараканов по павильным полочкам. Очень надеюсь, что ггероям это удастся!
LuSt, вы умничка! Спасибо за выбор книги!
Очень нравится нестандартный сюжет в романах! (а то популярные параметры ГГероев 18-20 для "Жо" и 30-35 для "Мэ" или в пределах 30/30 как-то уже утомляют слегка...
)
...
LuSt:
02.10.12 07:17
Цитата:Прочитала пока только аннотацию и такой уж я косный человек , не то чтобы разница велика межу женщиной и подростком , а то , что эта разница именно в этом их возрастном периоде , меня это напрягло.
Мариночка, я сама такая же, да ещё и жуткая ханжа вдобавок, но, уверяю тебя, в этой книге отношения героев не коробят. Поверь, уж если меня не покоробили, то все ок
Лиля, история шикарная просто. А рак на самом деле излечим, особенно если на ранних стадиях выявлен и есть достаточно денег на дорогостоящее лечение, а у Каллаханов деньги, видать, есть, потому что вилла на Мальдивах на целое лето - это не хухры-мухры. Но тут про рак будет очень интересный поворот сюжета (даже два).
Цитата:А вот насчет разницы в возрасте... не знаю, я всегда придерживалась мысли - что лишь бы люди были вместе счастливы, оба. А все остальное вторично, возраст, количество денег, общественное положение
Оля, привет! Рада видеть
По поводу счастливы вместе - да, это верно, но часто подобные мезальянсы рушатся в первые год-два. Если этого не произошло - то и не произойдет. Как там в известном стишке было:
Подумай перед тем, как брать жену,
Какую должен ты искать жену.
Ищи такую, чтоб была она
Умна, и домовита, и скромна.
Чтоб взгляд и юноши и старика
Пленялся ею лишь издалека.
Чтоб для неё до смерти неминучей
Ты был единственный, а значит - лучший.
Подумай также, какова семья,
Где родилась избранница твоя.
За громким именем не стоит гнаться,
Ведь именем жены тебе не зваться.
Послушай слово мудрого и делай,
Как говорит он, опытный и зрелый:
«Ищи невесту, у которой гладки
Не столь бока и щеки, сколь повадки,
Чтоб не черты лица, черты души
У нареченной были хороши».
Что для мужчины может быть соблазном?
Одни пленятся обликом прекрасным,
Другие знатных выбирают в жёны,
Жениться на богатых третьи склонны.
Четвертые хотят, чтобы жена
Была чистосердечна и скромна.
Ты хочешь знать, кто прав из них, кто нет,
Прислушайся, я дам тебе совет:
Тот, кто нашёл богатую жену,
До смерти будет у жены в плену.
Богатая на мужа-бедняка
Смотреть всё время будет свысока.
Браниться будет, попрекать со зла,
Считать, что мужа в слуги наняла.
Мне жаль мужей, которые должны
Склоняться перед именем жены.
Высокородством гордая жена
Всегда с безродным мужем холодна.
Всю жизнь он будет хмур, его судьба -
Быть при жене смиреннее paбa.
Несчастен муж красавицы жены -
Он желт лицом, года его черны.
Ценитель красоты не он один,
Ведь есть глаза и у других мужчин.
Он будет, бедный, до скончанья дней
Не муж своей жены, а страж при ней.
С женой своею будет счастлив тот,
Кто честность в ней и доброту найдёт.
Пусть красотой не славится она -
Душой красавица твоя жена.
Чванливой ты не угождал родне,
Высокородства не искал в жене.
Но честь и добродетели её
Возвысят имя скромное твоё.
Не гнался за богатою женой,
Не торговался ты с ее родней,
И всё ж таки богатство может быть:
Жена тебе поможет накопить.
И если ты богат такой женой,
Считай, что четырех нашёл в одной.
Цитата:Очень нравится нестандартный сюжет в романах! (а то популярные параметры ГГероев 18-20 для "Жо" и 30-35 для "Мэ" или в пределах 30/30 как-то уже утомляют слегка... )
Триша, вот безоговорочный +1.
...