Регистрация   Вход
На главную » Хозяюшка »

Выгонка луковичных

Топаз: > 04.02.13 01:54

сун писал(а):
А последнюю неделю ростки резко пошли теперь уже где-то сантиметра 3-4 (тюльпаны). Как сфотографирую сразу выложу.

Наверняка они еще сантиметра два за эти дни прибавили) Ждем фотки.

сун писал(а):
гиацинт уже цвести собрался?

Надеюсь что не совсем уже) Хочется чтоб подрос немножко.

Увы у меня нет средних температур в доме. Мои горшочки жили все время на балконе, ибо холодильник нужен весь и иногда он глючит и примораживает.
Так вот на балконе при теперешней погоде ( 0,+1) примерная т-ра 5-7 градусов тепла, а в квартире на подоконнике +19-21 , как когда.
Вытаскивать из под покрывала горшки надо было, ибо росткам уже нужен свет как я полагаю, они большие и даже в темноте весьма активно росли. Но оставлять их голышом на балконе же это значит в еще более холодную температуру помещать.. а если ночью мороз..
В общем я сомневалась сомневалась и таки вытащила на подоконник все кроме тюльпанов. В конце концов я хочу смотреть как они растут и цветут, а не прятать их в прохладных укромных местах лишь бы правильнее выгонялись. Немного постоят у меня на подоконнике - где их плохо видно, то перенесу в кухню, там они красивее всего будут смотреться. Поделала из картона цилиндры которыми накрыла горшки, а сверху пока лежит бумажка, но там не совсем темно. через пару дней я ее уберу с гиацинтов - бумажку, что тянулись вверх.

Кто ниче не понял с вышенаписанного, не расстраивайтесь, там ничего важного нет)
А пишу я собственно чтобы доложить о стремительных результатах)
Один Ирис за время пока стоял без колпака вдруг выпустил бутон, а к вечеру и вовсе выгнался) Я прямо в шоке от такой прыти..
Но симпатичненький получается.

Leleta писал(а):
А с гиацинтами надо попробовать затенять, чтоб вытягивались. (Из того, что я читала получается, что особо нет смысла ставить их сейчас в холодное место. Если выгонка началась, то ее трудно остановить)

Н и хорошо что так, посмотрим что даст затенения, ждите вести с полей)

IreneA писал(а):
У вас точно будут 8-мимартовские красавцы!

А у тебя зато долго цвести в прохладе будут!

...

Annika: > 04.02.13 21:51

сун, у вас в фотоаппарате фото записываются на карту памяти? Скорее всего, формат карты SD или микроSD. Если это так, то карточку можно вынуть и с помощью картридера (переходника) сбросить фото непосредственно с карты на компьютер. Я пользуюсь именно таким способом - меньше проблем, чем когда подключаешь сам фотоаппарат.

Определите тип карты и магазине попросите картридер для своей карты. Они разные бывают: стационарные (вставляются в системный блок) и переносные (выглядят примерно как флеш-карта). Проще взять маленький переносной карт-ридер. И где угодно сможете скидывать фото на комп.

...

Leleta: > 04.02.13 22:06

Ура-ура!!! У нас первые цветочки!

Натусик, он у тебя красотюньчик! Совсем еще молоденький такой, малышок!

Я требую фото его отрочества и юности!

сун писал(а):
Сфотографировала

Сун, а у тебя уже распустились? Хочу-хочу посмотреееть!

Я свои тюльпаньчики и крокусы на подоконник вынесла, тоже жду вот, что зацветут
А остальные еще маловаты, пусть посидят пока в холодильнике

...

сун: > 06.02.13 08:43

Annika писал(а):
картридера (переходника)

Картридера нет, а сама карта памяти в предназначенные для этого входы не входит.
Leleta писал(а):
а у тебя уже распустились?

Да нет, до этого еще далеко у меня просто в холодильнике ростки пошли в рост.

...

сун: > 07.02.13 20:02

Ура, наконец-то могу выложить фото! Мне нужен совет. уже можно на окно выставлять?

...

Annika: > 07.02.13 20:53

А сколько они сантиметров уже? Лелета писала, что должны быть 2,5-5см примерно.
И, пардон, что это? Крокусы?

...

Топаз: > 07.02.13 20:59

Это тюльпаны у Сун. И мне кажется что можно уже было и вынимать, но под колпак.
Они ж уже упираются в верхнюю полку, не?

Посмотри на Летины тюльпаны на прошлой странице, они только чуть больше не? Она уже вытащила свои.

Но можно и главного агронома подождать, что скажет)

...

Annika: > 07.02.13 21:09

Вот что нашла конкретно про тюльпаны:

ИМХО Если тюльпаны нельзя переставить на другую полку с запасом высоты, то придется достать. Но, по возможности, выбрать прохладное место и затенить ростки.
А если найдется полка повыше, то можно и подождать до 5-8 см.

...

сун: > 08.02.13 19:22

Топаз писал(а):
Они ж уже упираются в верхнюю полку, не?

Да, они уже от 3,5, до 5 см. Поэтому и возник вопрос доставать или еще чуть подождать.
Annika писал(а):
с уже наклюнувшимся бутоном в основании ростка.

Намека на бутон нет, но в холодильнике температура 2-3 градуса может поэтому так медленно.

...

Leleta: > 09.02.13 01:46

Annika писал(а):
ИМХО Если тюльпаны нельзя переставить на другую полку с запасом высоты, то придется достать. Но, по возможности, выбрать прохладное место и затенить ростки.
А если найдется полка повыше, то можно и подождать до 5-8 см.

Да, согласна, я бы подождала немного еще, чтобы самый низкий достиг 5 см.

сун писал(а):
Намека на бутон нет

Насколько я понимаю, его и не видно, этот наклюнувшийся бутон. Он же там внутри у него, среди листьев. Максимум, что может быть видно - внизу, у луковицы, кусок стебля, из которого как бы растет розетка листьев.
Еще из того, что я читала - если вынести ростки слишком рано - бутон может внутри недообразоваться и выйдет кривой цветок или вообще не выйдет.

...

Annika: > 09.02.13 13:55

А можно переставить горшок в отделение для овощей? Там и высота может быть повыше, да и температура обычно 5-10 градусов. Пора тюльпанам весну устраивать понемногу. Laughing

...

сун: > 09.02.13 15:12

Девочки на свой страх и риск вынесла на подоконник по колпак, посмотрим как получиться.

...

Leleta: > 09.02.13 19:13

Annika писал(а):
А можно переставить горшок в отделение для овощей? Там и высота может быть повыше, да и температура обычно 5-10 градусов. Пора тюльпанам весну устраивать понемногу.

А что? Хорошая идея! А овощи... да кому они нужны зимой? Все равно в них одни химикаты

Не, ну а на самом деле думаю действительно так можно сделать. Если место есть

сун писал(а):
Девочки на свой страх и риск вынесла на подоконник по колпак, посмотрим как получиться.

О, здорово-здорово!! Будем ждать!

...

Цирцея: > 11.02.13 10:12

Летик, девочки привет

Хотела показать какой цветище у моей бабушки распустился буквально за 1,5 недели. Тогда (1.5 недели назад) когда я у нее была, у этого луковичного (простите запамятовала как называется ) растения была уже стрелка см 10, и два тока тока выглядывающих листка.
В субботу же вот это чудо:

Стебель скажу я вам...эмм...впечатляет. См 3 в диаметре. В длину же..наверно все 40 или 50 см. Я чуть не упала прямо там, когда увидела))
И распустился же так рано...или не рано? Летик, что скажешь?

...

Топаз: > 11.02.13 10:40

Цирцея писал(а):
И распустился же так рано...или не рано? Летик, что скажешь?

Привет, Церцы)
Позволю себе немножко вмешаться. Это похоже на амарилис и вроде является комнатным растением , потому рано или не рано в его случае нельзя судить. Или бабушка держала его на холоде зимой?
Но цветок красивый , когда-то у меня было нечто поменьше немного.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение