PoDarena:
23.12.12 15:04
Я смотрю, в честь конца света новую тему открываем скромно. Без алкоголя даже. Правильно – перед НГ печень надо беречь.
Мои прекрасные леди, я очень-очень рада всех вас видеть, рада видеть уже хорошо знакомых по более ранним темам людей, рада и новым лицам. В общем, чувствую себя именинницей. Как же я рада, что вы все здесь, со мной. Единственно, времени нет – поэтому уделить внимания всем вам так, как вы этого достойны, увы, не получится. НГ – он такой.
Света, за все – спасибо. За сердечки в том числе) Рада, что все нравится.
sveta-voskhod писал(а): На таких "простая и обычная" свет белый держится.
К сожалению, не помню про кого из моих героев (то ли про Артемия, то ли про Глебадия) и кто именно сказал - «соль земли». Вот и Гриша, и Люда, мне кажется, из этой породы. И именно это их объединяет.
Наташа (Nailm), хоть и запоздало – но с ДР! Главное, я подарок обещанный вовремя подарила). Название – дааааа, это вот опять игра со смыслом слова. Герои большие. Во всех смыслах. Но в каком смысле это наиболее важно – это уж читатель пусть сам решает.
Nailm писал(а):Вот умеешь ты превратить казалось бы такое обычное слово "руки" в волшебное действие.
А я обещала, что первое слово в новом романе будет – «руки». Они. Слово, может, и обычное. А вот руки - нет. Ручки у нас волшебные.
Nailm писал(а): Реальная жизнь, реальные люди и реальные проблемы. Не выдуманные, раздутые, а вот просто обыкновенные. Наши, родные, которые встречаются в жизни каждого из нас.
Наташ, вот это примерно я и пыталась сказать в аннотации. Что будет о том, что рядом ,вокруг нас. Ну, может не все, всем и всегда очень близко . Но где-то рядом оно.
Таничка, рада, что нравится. А куда это ты Гришу собралась принимать? В пионЭры?
Наташа (Туммиттот), ну нифига себе вы лифчики натренировались швырять – выше Железной дамы! А там еще Фру-Фру хотела чепец за мельницу запульнуть)
Про интригу ты верно написала. Я сама, перечитывая первую главу, понимаю, что в ней очень много вопросов. Что ж… На все вопросы постепенно ответим. Что касается героев и их жизни. Ну а что касаемо философских и моральных вопросов, которые я собираюсь обозначить – так на них каждый ответит сам. Умные люди до всего сами доходят.
Туммиттот писал(а): И вообще, мне казалось, что история начнется именно с него, с Григория. А нет. Здравствуй, добросердечная Люся.
Кстати, да. Ожидалась история «про Гришу». А начинается всю с Люси. Мне вообще кажется, что именно она тут опорный персонаж. Как бы… мы многое будем видеть ее глазами, с ее позиции. По-крайней мере, мне пока так видится. Как оно получится – это вопрос другой.
Туммиттот писал(а): Есть в ней чистота какая-то душевная.
В точности и мои ощущения от героини. И не только мои. Будет похожая фраза далее по тексту.
Туммиттот писал(а): Остался у меня вопрос "Ху из птица-говорун Жорик, и что он, собственно, делает в квартире у Гриши?"
Птица-говорун – это отрада Автора)))))))
Рада, что визуализация тебе нравится. А песня… ну, мы с тобой обе ею… скажем так ,болеем) И, если честно, именно с Дятлова началась вся эта история. Так что мужчина тут в своем праве.
Вита, рада твоему возвращению. И выходу из депрессии. Правда.
vita-life писал(а):Таааак... Гриша принят и одобрен.
vita-life писал(а):Людмила... Тоже принята!
И снова заседание ОТК)))))) как в «Белых вратах». На самом деле, рада, что тебе нравится визуализация героев. В роли Люси английская модель plus-size Хлое Маршалл. И ты права = там на фото, наверное, поболее 50-го. Ее габариты: 99-85-103, весит 80 килограмм, рост 178 сантиметров, размер одежды 52.
vita-life писал(а):Интересно, кто же такой Гоша? Друг, партнер? Очевидно куда-то вляпался, это точно. Этот может (судя по внешности)...
Вот именно это мне нравится в Белых! Что у него внешность человека, который может вляпаться. Здорово, что и ты это увидела.
Оля (olri), рада видеть в теме.
Саня, жму лапку за Дятлова. Он тут мой Муз. Практически) Я, правда, стыдно сознаваться, не видела ни одного фильма с его участием. Более того, когда увидела его первый раз в телевизоре, который я смотрю крайне редко, а он там пел романс, так вот, пребывала в полнейшей уверенности, что так потрясший меня персонаж – профессиональный исполнитель романсов. И каково же было мое удивление… как в том анекдоте про Макаревича… «Этот повар еще и поет?!»
А собакинс, смотрю, пришелся ко двору) И, к реплике
Наташи (Туммиттот) – я изначально хотела им в семью совершенно недамскую собачку. Нужна была какая-нибудь крупная, активная собака достаточно распространенной породы. И потом – ротвейлеров действительно часто перекармливают. Видела.
Саида, ура! Ты со мной!
Саида писал(а): И пусть все майя умрут от зависти!
А они разве не того… уже? По крайней мере, те, что календарь этот придумали?
Саида писал(а): Начался Великий Цикл «Больших людей» Дарьи Волковой!
Мне, безусловно, лестно, очень. Но… предыдущий Великий Цикл, если верить хронологии майя начался 13 августа 3114 года до н.э. и завершился 21 декабря 2012 года. Пять тыщ лет… не, я могу затянуть, конечно, с выкладкой романа… Но не настолько!)
Спасибо тебе за мою порцию вкусных слов от тебя. Мням! Ой, как мне нравится определение «выскоквольтные» по отношению к молодежи. Хотя вот Вик, конечно, поначалу был совершенно не вольтный… Такой прорезиненный… хотя он и потом стал прорезиненный, но уже другим местом. В начале - головой был прорезиненный, а в финале – другой… головой. Ой, фу, Дарья, как пошло! Стыдно! А вот и не стыдно! *не пугайтесь, это все после «Хоббита» не могу в себя прийти. Очень мне понравился фильм*
Саида писал(а):По первым строкам ярко выраженная авторская интонация
Да? Я вот себя тут не узнаю, после «ПЭ». Мне кажется, какой-то тяжелый стиль. Спросила Сашу, добрая бета сказала: «Ты просто перестала писать предложениями –обрубками по пять слов. И начала писать нормальными сложными предложениями с деепричастными оборотами». Сане я верю, тебе, тоже, поэтому успокоилась.
Саида писал(а): Наполнены Надеждой, Верой, Любовью.
Сая, а куда без них?
За собачку – пожалуйста. Я помню, что вы с
Наташей на пару увлеченные собачники.
Саида писал(а):Вот мне никто, никогда таких подарков не делал.
Озвучь дату, бесценная. И все будет. Клянусь.
Что касается героев. Не было ни малейших сомнений, что ты всех знаешь. Кури Детлова, деваться некуда. Рада, что Белых пришелся ко двору. Я его когда увидела (опять в телевизоре) сразу поняла, что это Гоша. Что до Хлои… Сама не уверена, но иных пока нет. Мне тут предложил один хороший человек кандидатуру. Пошукаю на досуге (будто он у меня бывает!)
И все сердцем присоединяюсь к твоим словам относительно нашего шведского домового.
Мантисса, спасибо. Рада видеть.
Епистинья, спасибо за пожелание. Рада знакомству. Добро пожаловать.
Яся, ну если бы ты пришла БЕЗ дивана и БЕЗ кальяна, то я бы первая сказала: «А
царь-то Яся не настощий!». Рада видеть, дорогая.
Либен
Лена, приветствую. Рада, что удалось передать атмосферу работы массажиста, коли свой припомнился.
LiebchenL писал(а): уж очень она эффектная и фактурная.
Рада, что тебе понравилась предложенная внешность. Мне вот очень нравится слово «фактурная». Мне кажется, оно Людмиле хорошо подходит.
LiebchenL писал(а):Гриша Ох, какой у Гриши-Дятлова голос)))). Именно такой (ну, я думаю ты меня понимаешь))) ). И роль Дятлова на роль Гриши, как по мне идеально вписался. За что тебе респект.
ДА! ДА! ДА! Я его теперь регулярно курю. Мне вот он отлично курится.
LiebchenL писал(а):Жоржета, интересный персонаж, веселый такой. Думаю, по жизни разгильдяй, поэтому и проблемы.
Отчасти - да. Но вообще тут героев хочется вот сложными нарисовать. Неоднозначными. Поэтому я очень хочу, чтобы одним словом героев описать было нельзя.
Лена, приветствую. Рада знакомству. Тем более, что хотя бы заочно и односторонне оно уже какое-то время состоялось. Так что еще к5ак принимаем – сердечно рады. Тем более, что тебе героиня близка. Будешь следить за достоверностью, если что.
Рада, что герои нравятся. Голос у Дятлова шикарен, согласна. Я вот его тоже сейчас много слушаю – вдохновляет. Характеристика Жоры точная. Но это еще пока не все о нем)
Елена-Леночка писал(а):особенно бабушка, мою родную Тамару Петровну напомнила
Здорово! Вот люблю такие попадания «в жизнь».
Елена-Леночка писал(а): Очень интересно как будут складываться отношения у наших героев, каким будет их путь к счастью?!
Даже не знаю, как ответить) Простым и сложным одновременно. Так вот я думаю.
В общем,
Лена, устраивайся, располагайся)
Эсмира, рада видеть.
eska писал(а):Конечно,буду теперь следить за развитием сюжета,куда денусь.
Конечно, куда ты от меня денешься. Я страшный человек, от меня не спрячешься!)
Юля, рада тебя видеть! Спасибо тебе за все твои добрые слова.
Fantastic Lady писал(а): Без внимания не остается даже самый, казалось бы, незначительный эпизод, что дает возможность при чтении главы увидеть небольшой фильм с участием героев.
Так ведь все эти детали и мелочи и создают, как мне кажется, эффект 3D. Я следую девизу Ауди - Groß im Detail.
Fantastic Lady писал(а):Очень понравились герои. Вот так сразу и до конца.
Это очень радует!
Fantastic Lady писал(а):Люся... Хорошего человека должно быть много)
Нннуууу… Или, скажем так – хорошего человека слишком много не бывает! Что касаемо Маршалл… Мне чего-то в глазах не хватает…того, что я о ней уже знаю, а вы еще нет. Но другой кандидатуры все равно нету на данном этапе.
Жоржета волшебный, говоришь? Ну, есть что-то у него… от Волшебника)
Fantastic Lady писал(а):Само название романа завораживает. Вот пыталась понять почему именно так, а не иначе. Большие люди... большие сердцем, чувствами
Мне кажется, именно в этим причина. Именно в этом смысле они большие.
Что касается имен – рада, что нравятся. Гоша и Гриша возникли сами собой, я правда некоторое время тасовала – ху из кто. А вот героиня была изначально Любой. А потом вспомнила, что Люба-то у меня уже есть. И кроме Люды ничего не подошло, хотя мы с Сашей перебрали кучу вариантов.
Fantastic Lady писал(а): хоть и не задалось у меня теплое общение с этой породой собак
Кусил, что ли? Ротвейлер вообще собака, требующая твердой руки.
Натали, спасибо за «новогоднюю сказку». На самом деле, история будет все же довольно не-сказочная, как мне кажется.
Ирина, рада тебе, дорогая. Спасибо за поздравления.
Rinity писал(а): Чтоб Муз всегда был в тонусе и творческом экстазе!
Да он у меня вообще сексуальный маньяк. Он только меня подкараулить никак не может. Даша все время чем-то занята в последнее время. Вон коллеги по СТ жалуются на непослушных и капризных Музов. А меня подводит время.
Rinity писал(а): "Большие люди"... Как всегда, метафоричность названия уже заставляет задуматься, это здорово. Да и вообще, за это и люблю, поэтому и читаю. Никакие, к чертям собачьим, ты не любовные романы пишешь, Дарья! Прости, если грубо.
Ничего не грубо. Мне бы действительно хотелось вырасти из этого жанра куда-то… попробовать нечто иное.
Rinity писал(а): появилось сожаление, что господь не дал такой роскошной фигуры, как у Милы, и всего везде мало...
Кто бы сомневался… Одним много, другим мало… Никогда мы, девы, не бываем довольны собой.
Rinity писал(а): Григорий, равно как и Георгий вызывают жуткое любопытство, потому как ПОКА в тени, предвкушаю раскрытие их образов. :
Да, героев буду показывать с разных сторон постепенно.
Rinity писал(а): Короче, напоминаю сама себе Пантелеймона перед долгожданной прогулкой.
)))))))))))))))))))))))))))) У нас сейчас гулять ооочень холодно)
Vasiliska, здравствуй, коли не напугалась предупреждения) Рада, что герои получились настоящими.
vasiliska писал(а): кстати где "злодей",как же без отрицательного персонажа
Будет. Обязательно. Напишем.
Jenia… А вот и очередная девственница на алтарь кавайного аффтора)
Приветствую.
Jenia писал(а):Добрый вечер всем! Я только-только зарегистрировалась. Для того, чтобы читать Волкову Дарью
Ах, как же я люблю пронять читателя до того, что регистрируются специально, чтобы сказать мне. Не обязательно «спасибо». Что-нибудь.
Если не ошибаюсь, на СИ вы мне тоже комментарий оставляли? Спасибо. У меня с СИ все никак полный контакт не наладится(
Jenia писал(а):Правда, я не очень разговорчивый читатель)
Главное, чтобы читающий читатель был. А разговорчивый – это по желанию исключительно. Но мне будет приятно узнать мнение.
Ева, привет. Рада, что тебя дядя Гриша понравился) А что касается твоих фантазий относительно массажа. Ай-ай *грожу пальчиком на ноге*. Профессионалы (а Люся именно профессионал) так не поступают. Исключительно в медицинских целях! Никаких пошлых мыслей! А впрочем… посмотрим).
Маруся, спасибо за цветы. Рада видеть.
Вик, привет. Рада видеть. *шо-то у меня чуйство, что я разговариваю с Вектором))))*
Red Vik писал(а):Конец света отменяется!
Таки да. Все это был сплошной маркетинг.
Спасибо, я очень рада, что начало понравилось.
Здравствуйте,
ОППОЗИЦИЯ! *я к оппозиции всегда вежливо*
Orange писал(а):Читаю вас с самого первого вашего романа, люблю ваше творчество, но, так уж получилось, что люблю молча... Точнее, любила молча. До сегодняшнего дня)))
Да тут ведь главное - любить. А молча или, скажем, со стонами – это уж как получится) Но рада, что:
Orange писал(а): Несостоявшийся конец света приказал долго жить, читать и комментировать.
Спасибо. За восторг. А кто же эти подруги, которые стыдят?) Кому сказать спасибо?
Orange писал(а):Примите пч в пч
Как можно отказать при такой формулировке?)
Фру-фру, ответно расшаркиваюсь.
Фру-фру писал(а):Предвкушаю возможность поразмыслить, увидеть в обыденном красоту.
Очень надеюсь, что получится. У вас – увидеть, у меня - показать. Ну и всем нам – поразмыслить.
По батюшке я Александровна. Если очень хочется – можно называть по имени-отчеству)
Фру-фру писал(а): Есть в героине стержень, ну а из какого он металла, автор расскажет.
Красивое сравнение, спасибо. Руки у нее золотые, но золото металл мягкий. А стержень есть, мне тоже так кажется.
Рада, что удалось показать Люду и ее душевный портрет.
Фру-фру писал(а):Даша, дай за уши подержу и в лобик поцелую
А зачем за уши-то?) Цалуй так, не убегу)
Фру-фру писал(а):Скажите мне, что заставляет человека давать имена неодухотворенным предметам? Где разгадка этого явления?
Ээээмн… В голове? Или только мы они такие придурки?
Ford Focus – Фрося.
Mitsubishi Colt - разумеется, Коля.
И так далее…
Фру-фру писал(а):Явно не хватает нашей Людмиле живого объекта для одарения.
Безусловно. Разумеется, не хватает. Сердце-то большое.
Фру-фру писал(а):Даша, вот скажи, ты это бархат на интуиции вывела или на четком знании?
Ух ты… ну надо же… получается, что на интуиции.
Фру-фру писал(а): Дело в том, что низкий голос обусловлен повышенным содержанием мужских половых гормонов в крови, следовательно, обладатель такого голоса более темпераментен.
Эх, Гриша, теперь тебе деваться некуда. Раз так все с гормонами обстоит) Будем изображать темперамент.
Фру-фру писал(а): Как четко Григорий и Тундра подходят друг другу, зеркальное отражение
Ай, спасибо! Вот и мне так показалось. Что они подходят друг другу. Там еще на Тундре Шрек нарисован)
Фру-фру, тебе (вам, читателям) спасибо. За то, что вдумчиво читаете каждый абзац.
Иванка, рада видеть! Надеюсь, что здоровье пришло в норму? Мы с твоим ГМ за тебя переживаем!
ivankka писал(а):Ощущение, что это соседи по площадке,и открываешь для себя в них что то новое, смотришь на них по другому, и где то видишь и находишь и себя.
Именно этого и хочу добиться. Рада, что получается. Спасибо.
ivankka писал(а):Ну и взаимоотношения в бабском батальоном просто чудо! Люблю когда так тепло описываются родственные связи.
Кто человек без семьи? Не знаю. Он же откуда-то пришел в этот мир.
Герои … сложные, да, в каком-то смысле. Не юные, кое-что видевшие в этой жизни, у них есть опыт воспоминания, ошибки. Свои тараканы, обязательно.
ivankka писал(а):Честно,очень интересно, как разыграется эта сердечная партия между ними. В смысле, что на данный момент, они кажутся такими разными, что их заставит посмотреть по другому но окружающий мир,социум, людей
Да, они и разные, и похожие одновременно. Герои еще пока только начали показывать себя, они еще всесторонне покрутятся перед вами. Но определенный мезальянс имеет место быть. Так на первый взгляд, да.
ivankka писал(а):П.С. маленький вопрос, а эпиграфы будут? Я их всегда очень ждала!)))
Спасибо, приятно слышать, очень. Но не в этот раз. Не люблю повторяться.
Бета моя блудная пришла)
Partizanka писал(а):как я там плясала, как плясала, паркет дымился
Слова про паркет заставили меня недоверчиво нахмуриться. Дымился? Ты там нижний брейк крутила?
Partizanka писал(а): И пусть мне не слишком нравится Дятлов, но Даша в своих романах творит чудеса - я чувствую, что к середине романа влюблюсь в него без памяти, как бывало уже не раз с другими героями.
Эх, не дала мне повода злорадно припомнить тебе Соммерхольдера) Ну и
Саиде Торреса заодно. Хотя свою погибель
Сая сама привела)
Тост, говоришь? А давай!
Я вот втыкала сегодня в магазине на эту бутылочку... но жаба победила))))))
Partizanka писал(а):А еще - за наши с вами мурашки, слезы и счастливые улыбки, которые обязательно у нас будут при прочтении!
Я надеюсь, у нас с тобой, дорогая, обойдется без слез)
Tolira, marochka-, леди, добро пожаловать. Рада знакомству и тому, что начало понравилось.
Аля, рабовладельческому Югу от аболиционистского Севера пламенный привет!
Спасибо за новое слово – «неотрываемочитаемой». Мне нравится такое определение.
Gaide писал(а):Несмотря на заявку о сложности сюжета,пока читается легко и доступно
Да не в сложности сюжета дело. А в том, что реалий нашей жизни многим и в реальности хватате. И в произведении хочется… сказки? Тут будет сказка все равно, как мне кажется. Но такая… material tale, во) Потому как герои обыкновенные, как ты и написала:
Gaide писал(а):Читая,создаётся ощущение,что роман написан о совершенно обычных,земных людях-соседях,друзьях,со своими недостатками,мирскими профессиями,не идеальными модельными внешностями.
Ну, меня именно такие люди и окружают) кого как – не знаю, а вот у меня знакомые все сплошь именно такие.
Джас, привет! Рада видеть. Моня тоже рад) Радостно виляет хвостом.
Светлана, приветствую!
SvetlanaVL писал(а):Людмила удивила меня, если честно. Такая романтичная и ...авантюристка? … И то. что Даша взяла в дом взрослую собаку тоже для меня, как показатель смелости.
Скажем так. Смелости Людмиле не занимать в определенных вопросах – это раз. А два – ну, про это будет видно чуть дальше ,поэтому бежать впереди паровоза не буду, м?
SvetlanaVL писал(а):Григорий, это Ах… И почему-то мне интересно как от него ....пахнет
Ах… и мне стало интересно. Напишу. Но уверяю - вкусно пахнет Григорий) Как же иначе.
SvetlanaVL писал(а): Партизаночка?? я правильно понимаю? Землячка
Сдам партизан с потрохами. Она. Живет в районе Фадейки. Мне это район Владивостока уже как родной) Если приеду туда еще раз – повешу на дом мемориальную доску)
Вита, Таня, Фру-фру, спасибо что оценили мой новый наряд) Изума-мастерица мне сшила. Вообще заказ был на Злобного Санту))) А вышло так. Мастерица сопроводила выдачу заказа словами:
«Вот не знаю подойдет ли под название "Злого деда" Но я тебя боюсь»
Таничка писал(а):Туммиттот писал(а):И собственно, алаверды, Merry Christmas!
О-о-о, и правда, что там еще могло быть?
Я почему-то нескромно решила, что там мой никнейм))))))))))))))))))))))
Туммиттот писал(а):Хочу напомнить, что на днях началась Эра Водолея.
Наташ, тссссс… Не пали контору! Мы тихо захватываем власть)
Таничка писал(а):Интересно, а на рождество (католическое!) нам проду подарят?
Отвечаю как на исповеди. Есть только вторая глава. И начало третьей. И полная непонятка со временем, ибо - НГ. Так что, думаю, перед НГ вторую главу выложу. Может быть, и в Рождество. Но дальше… дальше курим…
Ясин кальян)
ЛюСкуЦе неизменно! Готовьтесь к праздникам!
...