Что лучше книга или ее экранизация |
Конечно книга! |
|
26% |
[ 6 ] |
По-разному |
|
73% |
[ 17 ] |
Фильм |
|
0% |
[ 0 ] |
Всего голосов: 23 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
gorlora:
16.02.14 23:42
Раньше любила смотреть фильмы, но со временем ловлю себя на том , что с большим удовольствием провожу время с книгой.
...
haley:
19.03.14 01:07
Мне кажется, что и фильм, и книга каждый по-своему особенные, в книге можно описать словами то, что на экране ни одним спецэффектом не передать, и наоборот, в фильме можно показать, так, что словами не опишешь
...
ниакрис:
19.03.14 07:35
по настроению когда фильм, когда книга, но все таки книга-это увлекательнее
...
Lesya-lesya:
28.05.14 22:11
Все зависит от актеров, бывает и так, что хороший актер заставляет по-новому взглянуть на персонажа! Хотя в большинстве случаев все же отдам предпочтение книгам.
...
Janny De Parker:
10.08.14 07:57
Спорный вопрос) Раньше я бы ответила, что книги лучше, а сейчас думаю что и книги и фильмы хороши)) Правда не знаю, что лучше, сначала прочитать книгу и посмотреть фильм или же наоборот.))
...
gorlora:
10.08.14 13:04
С нетерпением жду фильм "50 оттенков серого" . Очень хочу сравнить с книгой.
...
NLilija:
28.08.15 11:17
Здравствуйте друзья. Хотелось бы поговорить о фильмах по мотивам книги и книги по мотивам фильма. Что на ваш взгляд удалось авторам лучше книга или фильм? Если экранизаций несколько, то какая из них более удачная?
Мне, например, очень нравиться советский фильм-мюзикл "31 июня" 1979 года. Это один из немногих моих любимых музыкальных наших фильмов.
Года два назад из интереса прочла книгу Джона Пристли "31 июня", разница просто огромная... Читала ели-ели просто из любопытства, очень много отличий в героях и действиях, концовка в книге совершенно иная. Книга не понравилась. Поставила слабую 3. ...
Consuelo:
01.09.15 16:42
Добрый день,
Лилия!
Очень интересная, а главное, дискуссионная тема.
Конечно, сходу отвечу, что оригинал, т.е. книга лучше экранизации. Во-первых, потому что авторская идея, свое восприятие, его повторить зачастую сложно. Порой удивляет "видение" режиссера, оно часто вообще не соответствует тому, что вкладывал в свой труд писатель. Парадоксально, но бывают случаи наоборот, когда экранизация не портит книгу, но бывает и когда лучше книги, правда это большая, большая редкость.
...
Gerxard:
03.09.15 14:11
Проголосовала по-разному. Я предпочитаю книгу и в основном фильм не может передать все нюансы книги, переживаний и чувств героев. Но бывают и исключения. Например, фильм "Нортенгерское аббатство " по Джейн Остин мне понравился больше, чем книга. Книга мне тоже нравится. Но как-по мне, фильм получился еще лучше. А фильмы "Гордость и предубеждение" по роману Д. Остин с Колином Фертом и "Джейн Эйр" по роману Ш. Бронте с Т. Далтоном для меня ничем не хуже книг. Именно с этих фильмов и началось мое знакомство с творчеством этих замечательных авторов.
...
Lydia:
14.09.15 20:38
лучше, когда отличная история воплощена и в книге и в фильме. а еще я бы от игр не отказалась.
...
Cama s ytra:
18.09.15 15:47
В большинстве случаев книга нравится больше, чем фильм. Чем лучше книга, тем сложнее снять по ней фильм. Крайне редко получается наоборот. А, иногда, кино вроде и по книге снято, а воспринимается совсем по-другому. Например, "Три мушкетёра". Наша экранизация мне нравится больше всего, её хочется пересматривать время от времени. А книгу перечитывать нет желания.
...
черная бестия:
20.09.15 21:06
Мне нравится и фильм, и книга, если они интересны.
...
Prospera:
25.09.15 20:46
Я книголюб и киноман, но книги (особенно бумажные) люблю все-таки чуточку больше )
...
Инет:
16.11.15 08:06
По-разному.
Иногда гораздо интереснее смотреть фильм экранизацию, иногда - лучше не смотреть.
А иногда экранизация способствует прочтению. Вот простой пример собственный. После 4-х сезонов Игры престолов прочитала все имеющиеся книги этой серии, и вчера 5-й сезон смотреть просто не смогла, поскольку совершенно изуродованная вещь. Но ведь до книги смотрела с интересом.
И опять же, читаешь в одиночестве, а смотришь фильм, в основном, в компании
![](https://lady.webnice.ru/img/2011/06/img20110614092607_1013.gif)
. Так что, - по обстоятельствам...
...
Леди Лаура:
24.02.16 19:29
Всем привет!
Для меня - однозначно, только книга. Фильмы я, конечно, смотрю, но очень редко. В фильмах не так, как в книге. Я думаю, что в книге можно полностью раскрыть персонажа, чем в фильме. Иногда актёры не нравятся, бывает, и от этого фильм хуже. Если автор из любимых - все-таки, лучше книга. Иногда фильм может испортить впечатления. Но я бы посмотрела, конечно, фильм, если бы сняли, или даже сериал по серии Ева Даллас Норы Робертс.
![Very Happy](https://webnice.ru/forum/images/smiles/icon_biggrin.gif)
Думаю, могла бы получиться хорошая картина!
...