Регистрация   Вход
На главную » Хозяюшка »

Йогуртница дома - кто что знает?!


Домашний легкий и вкусный йогурт - миф или реальность?

Все хочу попробовать, но не соберусь
11%
11% [ 3 ]
Всегда делаю сама, не доверяю магазину
37%
37% [ 10 ]
Делаю сама. Это очень просто!!!
3%
3% [ 1 ]
Делаю, результат не нравится, правда только мне одной
3%
3% [ 1 ]
Не задумывалась на эту тему
3%
3% [ 1 ]
Пробовала у знакомых, это вкусно
11%
11% [ 3 ]
сама озабочена этим вопросом
11%
11% [ 3 ]
слишком много мороки, проще купит в магазине
7%
7% [ 2 ]
Это реальность) Но много возни)
11%
11% [ 3 ]

Всего голосов: 27 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

tatka-aa: > 06.03.13 23:06


Sunautumn писал(а):
поэтому Данон((((

Я пробовала заквашивать "Данон без добавок" получилось какая то неоднородная с отстоявшейся сывороткой масса. Съедобная конечно, но не аппетитная.

Можно посмотреть на местных форумах, либо совместная покупка либо продажа. У нас вот такие закваски сухие предлагают на местном форуме.

Возможно и у вас где то они есть, и в интернет-магазинах я их видела. Не дорого, учитывая, что потом можно заквашивать своим же йогуртом.

...

Sunautumn: > 07.03.13 06:52


tatka-aa писал(а):
Я пробовала заквашивать "Данон без добавок" получилось какая то неоднородная с отстоявшейся сывороткой масса. Съедобная конечно, но не аппетитная.

Каким именно йогуртом от Данон, я делаю на актимель. Я его ставлю в термосе с достаточно узким горлышком, поэтому когда вытряхиваешь из него, то он как-буд-то разламывается, выделяется сыворотка. Чтобы этого не происходило, я перемешиваю готовый йогурт венчиком и отправляю на 2-3 часа в холодильник. Сразу после перемешивания он становится жидким, а после холодильника консистенции густого питьевого йогурта, что меня вполне устраивает. На других продуктах от Данон я не делала.
tatka-aa писал(а):
Возможно и у вас где то они есть, и в интернет-магазинах я их видела. Не дорого, учитывая, что потом можно заквашивать своим же йогуртом.

По составу они очень даже, но
а) они достаточно дорогие (посмотрела около 60 рублей за пакетик, рассчитанный на 1 литр молока)
б) за ней нужно куда-то ехать или оформлять доставку, что занимает время + дополнительные затраты(доставка по Мосвке около 250 рублей)
в) брать домашний йогурт для повторной закваски я не рекомендую, потому что неизвестно какая флора присоединяется в процессе приготовления.
Таким образом посчитаем расход на 10 литров йогурта: (600(сама закваска)+250(доставка)+400(молоко))/10=125 рублей за литр йогурта
в принципе не так много, но с другой стороны есть более простой способ, который под рукой.
Но повторюсь, что эти закваски по составу хороши и если они есть у вас под рукой, то это здорово!!!

...

tatka-aa: > 07.03.13 15:58


Sunautumn писал(а):
Каким именно йогуртом от Данон

Данон в стаканчике 125 гр.
Sunautumn писал(а):
брать домашний йогурт для повторной закваски я не рекомендую, потому что неизвестно какая флора присоединяется в процессе приготовления.

Я уже где то год делаю свой йогурт. Заквашиваю на живом йогурте, потом раза три использую свой в качестве закваски и снова магазинный. Вроде все нормально пока.

А еще ВСЕХ НАС поздравляю с наступающим


Анимации, анимационные картинки, открытки 8 марта, Международный женский день, поздравления в стихах с 8 марта

...

Рикки-тикки: > 07.03.13 18:48


Sunautumn писал(а):
Можно просто назвать то, что мы обсуждаем кисломолочным продуктом
Это, да. Laughing И кефир, и простокваша, и все прочие, они, бесспорно, и вкусные, и полезные, но по консистенции, скорее, "кефирообразные", неоднородные.. Только йогурту, по идее, свойственны такая густота и... гладкость, что ли. И, да, именно йогурт самый требовательный к условиям приготовления - температурному режиму и проч. Все остальное (бифидумбактерин я пробовала) можно после размешивания просто ставить в теплое место. Результат - тот же, никакие йогуртницы не нужны.
Sunautumn писал(а):
Болгарская палочка не встречалась мне в московских кисломолочных продуктах.
То-то и оно.
Sunautumn писал(а):
молоком которое мы кипятим дома
Я использую просто пастеризованное молоко из пакетов со сроком годности 5 дней и дополнительно его не кипячу.
Sunautumn писал(а):
можно гоняться за болгарской палочкой по всей Москве
Сын заказывает доставку себе на работу (по Москве бесплатно) 3-4 упаковки, потом еще 2 раза я заквашиваю тем же йогуртом (на третий раз получается далеко не всегда, так что от этой идеи я отказалась). На месяц хватает.
Sunautumn писал(а):
Простите, если не все понятно получилось написать.
Здорово получилось! Very Happy Очень познавательно!

...

nvs: > 09.03.13 20:56


Я пользуюсь йогуртницой 2 месяца. Мне очень нравится. Сама ем без ничего, а сынишке делаю с вареньем и замороженными ягодами с сахаром, т.к. он у меня сладкоежка. Дочка наотрез отказалась даже попробовать. А муж, вообще, в день по 3-4 стаканчика съедает.

...

Aster Dara: > 11.03.13 04:14


Делала йогурт в мультиварке из снежка. Вкусно. Не знаю где приобрести йогурт без добавок и можно ли сразу закладывать добавки, ягодку к примеру?

...

Оксаночка: > 16.03.13 19:35


Подумываю купить йогуртницу, но скорее всего это будет не отдельный агрегат, а хлебопечь с программой "йогурт". Тогда, если не понравится
йогурт домашнего приготовления, не так жалко будет, что стоит на полке без дела)) Sad

...

procterr: > 16.03.13 20:13


Aster Dara писал(а):
Не знаю где приобрести йогурт без добавок и можно ли сразу закладывать добавки, ягодку к примеру?

Я использую биойогурт biomax эффективный натуральный 3,1% 2*115Г.



На сайте, посвященном Йогуртам, читала, что можно и сразу добавлять ягоды, но сама никогда не делала. Добавляю всё в готовый только йогурт: фрукты, ягоды, варенье и т.д. Сама ем только натуральный.

...

Sunautumn: > 16.03.13 21:02


Проводила эксперимент: литр ультрапастеризованного молока(один раз из обычного и один раз из топленого) и бутылочка актимель. Молоко вылила в банку, нагрела в микроволновке до состояния пальцу горячо, но держать можно. Размешала хорошенько актимель и поставила на батарею на 5 часов. У меня батарея на кухне находится за дверками, поэтому очень тепло и не упадет... Через 5 часов достаем, вилкой хорошенько размешиваем и убираем в холодильник часов на 6-8. В результате густой, некислый, однородный йогурт. Из топленого молока получается чудесная ряженка. Так что даже термос не обязательно использовать пока топят батареи))))

...

Aster Dara: > 20.03.13 05:28


procterr, спасибо, надо попробовать. Пребывала готовить сразу с ягодами, так вот без ягод вкуснее.

...

olechka-dko: > 04.04.13 00:17


У меня йогуртница Moulinex, такая как на фото. Решилась, на покупку из-за вечных проблем с пищеварительным тратом. Делаю йогурт себе и ребенку раз в два дня, о покупке не пожалела ни разу. Йогуртницей довольна, не перегревает, слышала, что многие модели грешат этим.

...

haley: > 03.06.13 00:13


Это реальность) Но много возни)

...

Neila: > 10.07.13 10:56


olechka-dko писал(а):
У меня йогуртница Moulinex, такая как на фото. [/img]

У меня такая же, уже второй год, очень довольна, закваска-простая Активия.

...

Alice Wonder: > 24.07.13 17:51


Ой, дамочки! Читаю ваши сообщения и плачуSmile)

Какая возня?

Я йогурт подготавливаю в течение 5 минут. Вылила 1 литр в кастрюльку, поставила на плиту, помешиваю прямо рукой до температуры чуть теплее этой моей руки, потом высыпаю закваску, рукой же и размешиваю (какие венчики и миксеры?). Разливаю по баночкам, и ставлю в йогуртницу на ночь (таймер не нужен!). Утром проснулась - выключила. Йогурт готов!

Вот несколько моих наблюдений:

1) закваску беру фирмы Vivo (она расфасована в маленькие пластиковые бутылочки, по 4 шт в коробке. Я их собираю, и потом использую для бисераSmile)
2) молоко покупаю только в тетрапаках, обычно 2,5-2,6%, никаких "соплей" не замечала. Бутылочное (в пластике) не створаживается, видимо, антибиотики добавляют при производстве. Из домашнего делала - слишком жирно получается, с комочками, не вкусно, но буду экспериментировать в будущем (может, сначала сливки снять или водичкой разбавлять). И домашнее молоко обязательно нужно сначала прокипятить, сырое не створаживается, я пробовала.
3) йогуртницу надо брать самую простую, это фактически термос, зачем вам навороты лишние? у меня знакомые через интернет купили б/у за 125 грн (примерно 500 рос.рублей, наверное) и довольны, как слонята)) Хотя исключение составляют специальные напитки (бифилакт, или что-то такое), лечебные. Там время приготовления 4-6 часов. Но, опять же, на телефоне будильник поставьте и всё.
4) при приготовлении не добавляю никаких варений, ягод и прочего. Зачем, если можно их закинуть непосредственно перед употреблением?

Короче, не бойтесь! Это просто, вкусно и полезно. И, как в любом деле, главное - без фанатизма! Всем удачи Wink

...

Аурика: > 29.07.13 10:06


Я вот все думаю, может тоже себе это чудо техники прикупить? Все-таки проблемы с желудком дают о себе знать...

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню


Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение