Домашний легкий и вкусный йогурт - миф или реальность? |
Все хочу попробовать, но не соберусь |
|
11% |
[ 3 ] |
Всегда делаю сама, не доверяю магазину |
|
37% |
[ 10 ] |
Делаю сама. Это очень просто!!! |
|
3% |
[ 1 ] |
Делаю, результат не нравится, правда только мне одной |
|
3% |
[ 1 ] |
Не задумывалась на эту тему |
|
3% |
[ 1 ] |
Пробовала у знакомых, это вкусно |
|
11% |
[ 3 ] |
сама озабочена этим вопросом |
|
11% |
[ 3 ] |
слишком много мороки, проще купит в магазине |
|
7% |
[ 2 ] |
Это реальность) Но много возни) |
|
11% |
[ 3 ] |
Всего голосов: 27 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
tatka-aa:
06.03.13 23:06
Sunautumn писал(а): поэтому Данон((((
Я пробовала заквашивать "Данон без добавок" получилось какая то неоднородная с отстоявшейся сывороткой масса. Съедобная конечно, но не аппетитная.
Можно посмотреть на местных форумах, либо совместная покупка либо продажа. У нас вот такие закваски сухие предлагают на местном форуме.
Возможно и у вас где то они есть, и в интернет-магазинах я их видела. Не дорого, учитывая, что потом можно заквашивать своим же йогуртом.
...
Sunautumn:
07.03.13 06:52
tatka-aa писал(а):Я пробовала заквашивать "Данон без добавок" получилось какая то неоднородная с отстоявшейся сывороткой масса. Съедобная конечно, но не аппетитная.
Каким именно йогуртом от Данон, я делаю на актимель. Я его ставлю в термосе с достаточно узким горлышком, поэтому когда вытряхиваешь из него, то он как-буд-то разламывается, выделяется сыворотка. Чтобы этого не происходило, я перемешиваю готовый йогурт венчиком и отправляю на 2-3 часа в холодильник. Сразу после перемешивания он становится жидким, а после холодильника консистенции густого питьевого йогурта, что меня вполне устраивает. На других продуктах от Данон я не делала.
tatka-aa писал(а):Возможно и у вас где то они есть, и в интернет-магазинах я их видела. Не дорого, учитывая, что потом можно заквашивать своим же йогуртом.
По составу они очень даже, но
а) они достаточно дорогие (посмотрела около 60 рублей за пакетик, рассчитанный на 1 литр молока)
б) за ней нужно куда-то ехать или оформлять доставку, что занимает время + дополнительные затраты(доставка по Мосвке около 250 рублей)
в) брать домашний йогурт для повторной закваски я не рекомендую, потому что неизвестно какая флора присоединяется в процессе приготовления.
Таким образом посчитаем расход на 10 литров йогурта: (600(сама закваска)+250(доставка)+400(молоко))/10=125 рублей за литр йогурта
в принципе не так много, но с другой стороны есть более простой способ, который под рукой.
Но повторюсь, что эти закваски по составу хороши и если они есть у вас под рукой, то это здорово!!!
...
tatka-aa:
07.03.13 15:58
Sunautumn писал(а):Каким именно йогуртом от Данон
Данон в стаканчике 125 гр.
Sunautumn писал(а):брать домашний йогурт для повторной закваски я не рекомендую, потому что неизвестно какая флора присоединяется в процессе приготовления.
Я уже где то год делаю свой йогурт. Заквашиваю на живом йогурте, потом раза три использую свой в качестве закваски и снова магазинный. Вроде все нормально пока.
А еще ВСЕХ НАС поздравляю с наступающим
Анимации, анимационные картинки, открытки 8 марта, Международный женский день, поздравления в стихах с 8 марта ...
Рикки-тикки:
07.03.13 18:48
Sunautumn писал(а): Можно просто назвать то, что мы обсуждаем кисломолочным продуктом
Это, да.
И кефир, и простокваша, и все прочие, они, бесспорно, и вкусные, и полезные, но по консистенции, скорее, "кефирообразные", неоднородные.. Только йогурту, по идее, свойственны такая густота и... гладкость, что ли. И, да, именно йогурт самый требовательный к условиям приготовления - температурному режиму и проч. Все остальное (бифидумбактерин я пробовала) можно после размешивания просто ставить в теплое место. Результат - тот же, никакие йогуртницы не нужны.
Sunautumn писал(а):Болгарская палочка не встречалась мне в московских кисломолочных продуктах.
То-то и оно.
Sunautumn писал(а):молоком которое мы кипятим дома
Я использую просто пастеризованное молоко из пакетов со сроком годности 5 дней и дополнительно его не кипячу.
Sunautumn писал(а): можно гоняться за болгарской палочкой по всей Москве
Сын заказывает доставку себе на работу (по Москве бесплатно) 3-4 упаковки, потом еще 2 раза я заквашиваю тем же йогуртом (на третий раз получается далеко не всегда, так что от этой идеи я отказалась). На месяц хватает.
Sunautumn писал(а):Простите, если не все понятно получилось написать.
Здорово получилось!
Очень познавательно!
...
nvs:
09.03.13 20:56
Я пользуюсь йогуртницой 2 месяца. Мне очень нравится. Сама ем без ничего, а сынишке делаю с вареньем и замороженными ягодами с сахаром, т.к. он у меня сладкоежка. Дочка наотрез отказалась даже попробовать. А муж, вообще, в день по 3-4 стаканчика съедает.
...
Aster Dara:
11.03.13 04:14
Делала йогурт в мультиварке из снежка. Вкусно. Не знаю где приобрести йогурт без добавок и можно ли сразу закладывать добавки, ягодку к примеру?
...
Оксаночка:
16.03.13 19:35
Подумываю купить йогуртницу, но скорее всего это будет не отдельный агрегат, а хлебопечь с программой "йогурт". Тогда, если не понравится
йогурт домашнего приготовления, не так жалко будет, что стоит на полке без дела))
...
procterr:
16.03.13 20:13
Aster Dara писал(а):Не знаю где приобрести йогурт без добавок и можно ли сразу закладывать добавки, ягодку к примеру?
Я использую биойогурт biomax эффективный натуральный 3,1% 2*115Г.
Био-йогурт «Эффективный» густой — уникальный «живой» густой йогурт с двойным обогащением — пектином и инулином, выводящими шлаки и токсины. Эта серия включает как естественный вкус йогурта — «Натуральный», так и «смешанные» вкусы — «Злаки» и «Клубника».
На сайте, посвященном Йогуртам, читала, что можно и сразу добавлять ягоды, но сама никогда не делала. Добавляю всё в готовый только йогурт: фрукты, ягоды, варенье и т.д. Сама ем только натуральный.
...
Sunautumn:
16.03.13 21:02
Проводила эксперимент: литр ультрапастеризованного молока(один раз из обычного и один раз из топленого) и бутылочка актимель. Молоко вылила в банку, нагрела в микроволновке до состояния пальцу горячо, но держать можно. Размешала хорошенько актимель и поставила на батарею на 5 часов. У меня батарея на кухне находится за дверками, поэтому очень тепло и не упадет... Через 5 часов достаем, вилкой хорошенько размешиваем и убираем в холодильник часов на 6-8. В результате густой, некислый, однородный йогурт. Из топленого молока получается чудесная ряженка. Так что даже термос не обязательно использовать пока топят батареи))))
...
Aster Dara:
20.03.13 05:28
procterr, спасибо, надо попробовать. Пребывала готовить сразу с ягодами, так вот без ягод вкуснее.
...
olechka-dko:
04.04.13 00:17
У меня йогуртница Moulinex, такая как на фото. Решилась, на покупку из-за вечных проблем с пищеварительным тратом. Делаю йогурт себе и ребенку раз в два дня, о покупке не пожалела ни разу. Йогуртницей довольна, не перегревает, слышала, что многие модели грешат этим.
...
haley:
03.06.13 00:13
Это реальность) Но много возни)
...
Neila:
10.07.13 10:56
olechka-dko писал(а):У меня йогуртница Moulinex, такая как на фото. [/img]
У меня такая же, уже второй год, очень довольна, закваска-простая Активия.
...
Alice Wonder:
24.07.13 17:51
Ой, дамочки! Читаю ваши сообщения и плачу
)
Какая возня?
Я йогурт подготавливаю в течение 5 минут. Вылила 1 литр в кастрюльку, поставила на плиту, помешиваю прямо рукой до температуры чуть теплее этой моей руки, потом высыпаю закваску, рукой же и размешиваю (какие венчики и миксеры?). Разливаю по баночкам, и ставлю в йогуртницу на ночь (таймер не нужен!). Утром проснулась - выключила. Йогурт готов!
Вот несколько моих наблюдений:
1) закваску беру фирмы Vivo (она расфасована в маленькие пластиковые бутылочки, по 4 шт в коробке. Я их собираю, и потом использую для бисера
)
2) молоко покупаю только в тетрапаках, обычно 2,5-2,6%, никаких "соплей" не замечала. Бутылочное (в пластике) не створаживается, видимо, антибиотики добавляют при производстве. Из домашнего делала - слишком жирно получается, с комочками, не вкусно, но буду экспериментировать в будущем (может, сначала сливки снять или водичкой разбавлять). И домашнее молоко обязательно нужно сначала прокипятить, сырое не створаживается, я пробовала.
3) йогуртницу надо брать самую простую, это фактически термос, зачем вам навороты лишние? у меня знакомые через интернет купили б/у за 125 грн (примерно 500 рос.рублей, наверное) и довольны, как слонята)) Хотя исключение составляют специальные напитки (бифилакт, или что-то такое), лечебные. Там время приготовления 4-6 часов. Но, опять же, на телефоне будильник поставьте и всё.
4) при приготовлении не добавляю никаких варений, ягод и прочего. Зачем, если можно их закинуть непосредственно перед употреблением?
Короче, не бойтесь! Это просто, вкусно и полезно. И, как в любом деле, главное - без фанатизма! Всем удачи
...
Аурика:
29.07.13 10:06
Я вот все думаю, может тоже себе это чудо техники прикупить? Все-таки проблемы с желудком дают о себе знать...
...