Жаклин Бишоп:
22.03.13 16:02
Этьен Дайон Филипп де Гиз писал(а):- Бонжур, мадмуазель, - он кивнул и вновь улыбнулся.
- Бонжур, мсье, - присела в красивом реверансе и улыбнулась в ответ.
Боже, я уже на автомате это делаю. Все-таки мама хороший наставник. - Боюсь, мы не знакомы, - отметила я, любуясь жеребцом господина. Боже, как я соскучилась по лошадям: дома была великолепная конюшня, а мой любимец Ураган, подаренный мне на 20-тилетие, был одним из самых быстрых. Правда, сомневаюсь, что здесь мне позволят одеть мужской костюм. А жаль...
...
Этьен Дайон Филипп де Гиз:
22.03.13 16:05
Жаклин Бишоп писал(а):- Бонжур, мсье, - присела в красивом реверансе и улыбнулась в ответ. Боже, я уже на автомате это делаю. Все-таки мама хороший наставник. - Боюсь, мы не знакомы, - отметила я, любуясь жеребцом господина.
- Этьен де Гиз к вашим услугам, -
маркиз поклонился. Он заметил ее взгляд. - Любите лошадей, мадмуазель?
...
Жерар де Вержи:
22.03.13 16:05
Внизу оказалась уйма народу, И Жерар остановился наверху лестницы, откуда открывался прелестный вид на декольте проходящих внизу дам. Неожиданно он увидел знакомое лицо, появление которого оказалось весьма неожиданным.
Александр Анри де Клермон писал(а):Выйдя из своих апартаментов – можно не беспокоиться, Жак обустроит все как надо – я решил первым делом полюбоваться здешним цветником – уже прибывшими и еще прибывающими мадам и мадемуазель.
- Кого я вижу! Клермон! - воскликнул он, рассмеялся, и пошёл навстречу,- Неужели тебе надоело сидеть в глуши и ты решил осчастливить нас своим явлением!
...
Франсуаза Дюбуа:
22.03.13 16:08
Николя де Маникан писал(а):
- Николя де Маникан, к Вашим услугам мадмуазель. - Наклонившись коснулся губами тыльную сторону ладошки. - А вас как зовут?
Это было приятно, касание его чуть влажных губ моей кожи. Сколько оно длилось? Миг? Я улыбнулась, на этот раз естественно, без наигранности.
- Франсуаза Дюбуа, -я делаю едва заметный реверанс.
...
Жаклин Бишоп:
22.03.13 16:11
Этьен Дайон Филипп де Гиз писал(а):- Этьен де Гиз к вашим услугам, - маркиз поклонился.
- Жаклин Бишоп, -
интересно, что за услуги такое??? Но то, что ими не всегда стоит пользоваться - это очевидно.
Этьен Дайон Филипп де Гиз писал(а): - Любите лошадей, мадмуазель?
- Безумно, - призналась я, переводя взгляд на господина. - Семейное увлечение, переданное и мне по наследству. Надеюсь, что здесь мне предоставится возможность, удовлетворить свое желание прокатиться.
Краем глаза отметила, что мама и тетя уже нашли своих знакомых и увлеченно беседуют о чем-то. Кивнув маме, что собираюсь в замок, я напомнила новому знакомому:
- Кажется, ваш спутник уже удалился.
...
Маргарита де Сен-Жак:
22.03.13 16:12
Десять лет назад
Маленькая девочка лежала в постели и с открытым ртом слушала женщину, сидевшую у кровати. Ее глаза горели восторгом, а руки в напряжении сжимали одеяло. Вот она присела на кровати, глаза наполнились ужасом, но уже через несколько минут девочка расслабилась и в глазах появился радостный блеск. Она закуталась в одеяло, обхватив руками подушку.
- А что дальше, Абелия?
- Жили они долго и счастливо!! А спустя год после их свадьбы у них родился сын.- тихим голосом закончила рассказывать сказку нянечка. - Все, а теперь спать юная мадмуазель. - Женщина встала со стула и задула свечу.
- Абелия, а у меня будет принц?- прошептала девочка.
- Конечно, Маргарита. У вас будит все, что вы пожелаете!- ответила женщина. – Сладких снов, моя маленькая госпожа. Женщина вышла из комнаты, тихонько прикрыв за собой дверь. А маленькая девочка еще какое-то время мечтала о сказочном рыцаре, который увезет ее в свой большой и красивый замок.
Наши дни
- Миледи, просыпайтесь,- услышала Маргарита сквозь сон шепот Жанны, свое служанки, -Вы велели разбудить вас пораньше.
Маргарита сладко потянулась в постели и повернулась в сторону окна. Сквозь щель между плотными шторами проскользнул лучик солнца. Улыбка осветила лицо девушки, ей снилось что-то хорошее, правда что именно, она уже забыла, но ощущения ото сна были приятными, а настроение радостным. Пока она вставала с кровати и раздергивала шторы, служанка принесла теплой воды. Умывшись, Маргарита отдалась умелым рукам служанки и уже спустя час, была одета и причесана.
- Карета уже ждет, мадам, – проговорила Жанна.
- Просто отлично, значит, в Фонтенбло мы прибудем до обеда.- Маргарита сбежала по лестнице и вышла на улицу. – Жанна ну ты чего там возишься? Поторопись!.
Путешествие прошло безо всяких приключений, и вскоре карета остановилась во дворе замка Фонтенбло. Не дожидаясь пока кучер откроет дверцу, Маргарита выскочила из кареты.
Ненавижу весь этот этикет, пока нет короля, можно себе позволить небольшие шалости. ...
Александр Анри де Клермон:
22.03.13 16:14
Жерар де Вержи писал(а):- Кого я вижу! Клермон! - воскликнул он, рассмеялся, и пошёл навстречу,- Неужели тебе надоело сидеть в глуши и ты решил осчастливить нас своим явлением!
Появление Жерара де Вержи стало последним доказательством того, что приехал я не зря. Можно не сомневаться, уж он-то здешний цветник изучил как никто другой, а значит, сможет помочь.
- Рад тебя видеть, друг! – я улыбнулся, но счел нужным предупредить заранее. – Ты угадал, но я здесь не один, поэтому к себе не приглашаю. Матушка всегда питала к тебе слабость и до ужина не отпустит. Или хочешь рискнуть?
...
22.03.13 16:15
Жаклин Бишоп писал(а):- Жаклин Бишоп, - интересно, что за услуги такое??? Но то, что ими не всегда стоит пользоваться - это очевидно.
Этьен поцеловал ручку Жаклин.
- Очень приятно.
Жаклин Бишоп писал(а): - Безумно, - призналась я, переводя взгляд на господина. - Семейное увлечение, переданное и мне по наследству. Надеюсь, что здесь мне представится возможность, удовлетворить свое желание прокатиться.
- Удовлетворить желание? -
с улыбкой переспросил Этьен. - Конечно...
Жаклин Бишоп писал(а):- Кажется, ваш спутник уже удалился.
- Мне кажется, он на меня совсем не в обиде, -
Этьен кивнул в сторону маркизы. - А с кем приехали вы, мадмуазель Бишоп?
...
Альмеда Торрес де Альманс:
22.03.13 16:17
Пока Альмеда бегала по саду в растрепанных чувствах, народу в замке прибыло. Во дворе стояло несколько экипажей, конюхи вели в поводу лошадей. В самом замке по коридорам ходили слуги, затаскивая дорожные сундуки своих господ. В поисках служанки девушка пошла по коридорам...
...
Рауль де Сент-Эньян:
22.03.13 16:18
Маркиза смотрела на меня почему-то очень удивленно
Что я не так сказал или сделал? Вроде просто пытался быть вежливым.
Катарина де Брикассар писал(а):- Неужто это входит в ваши обязанности, граф? - Спокойно спросила я, уже совладав с собой. - А в прочем, провожатые нам не помешают.
- Да, представьте, маркиза, мне выпала, - я кашлянул и глянул на друга, - честь быть распорядителем на этом празднике.
Девушка рванула вперед чуть не бегом, потом все-таки оглянулась на нас.
Катарина де Брикассар писал(а):- Ну что господа, идемте? Кажется, вы обещали проводить меня?
- Да, Ваше Сиятельство, уже иду, - я подошел и подал даме руку, - позвольте проводить Вас в покои. Дамам отданы комнаты на третьем этаже. Там достаточно уютно.
Я повел маркизу в замок, а
де Гиз остался любезничать с другими дамами.
...
Николя де Маникан:
22.03.13 16:19
Франсуаза Дюбуа писал(а):- Франсуаза Дюбуа, -я делаю едва заметный реверанс.
- Франсуаза... очень красивое имя! Думаю нам пора пойти прогуляться! Надеюсь вы не откажете мне в компании? Говорят сады возле дворца великолепны. А за одно и узнаем друг друга лучше.
...
Жерар де Вержи:
Александр Анри де Клермон писал(а):- Рад тебя видеть, друг! – я улыбнулся, но счел нужным предупредить заранее. – Ты угадал, но я здесь не один, поэтому к себе не приглашаю. Матушка всегда питала к тебе слабость и до ужина не отпустит. Или хочешь рискнуть?
- Она с тобой? Упаси Бог, - шутливо ужаснулся Жерар. Шутливо-то шутливо, но, как говорится, в каждой шутке... - У меня такое множество дел, так передай ей, что я необыкновенно занят!
- Смотри, какой цветник, - Жерар махнул головой в сторону, на прибывающих дам, на которых он не забывал поглядывать во время разговора со старым приятелем, - И большинство из них мне не знакомы... Какое раздолье! - он ухмыльнулся, галантно кивая и провожая взглядом одну из дам, - И какая прелесть.
...
Жаклин Бишоп:
Этьен Дайон Филипп де Гиз писал(а):- Удовлетворить желание? - с улыбкой переспросил Этьен. - Конечно...
Кажется, кто-то воспринял мои слова превратно, - ехидно усмехнулась я, заметив улыбку мужчины. -
Чарли был неправ: мужчины везде одинаковы.
Этьен Дайон Филипп де Гиз писал(а):- Мне кажется, он на меня совсем не в обиде, - Этьен кивнул в сторону маркизы. - А с кем приехали вы, мадмуазель Бишоп.
- Вам видней. Меня сопровождают мама и тетя, милейшие дамы, но стоит только кому-то посягнуть за мое "чрезмерное внимание"... - многозначительно усмехнулась, предлагая додумать дальше самому.
...
Габриэль де Вермандуа:
22.03.13 16:30
Как утомительно ехать в экипаже! Особенно, если его давно не ремонтировали, а запрягли двух старых кляч в придачу. Так я думал, трясясь по дороге в Фонтенбло. Рядом со мной сидела Луиза, очаровательная малютка 15 лет от роду. Для всех она - моя крестница, но ее мать всегда уверяла меня, что на самом дела она - моя дочь. Что ж, вполне возможно, учитывая то обстоятельство, что мы с Мишлин, ее матерью, провели немало прекрасных ночей. Как бы там ни было, Луиза прелестная и невинна, и теперь мне предстоит ввести ее в высшее общество...
Экипаж замер у парадной лестницы дворца, кучер открыл дверь и помог Луизе выйти из экипажа, я спрыгнул вслед за ней и оправил камзол.
- Мсье де Вермандуа, нас поселят здесь? - В глазах Луизы застыло восхищение.
- Надеюсь, малышка..
...
22.03.13 16:32
Жаклин Бишоп писал(а):- Вам видней. Меня сопровождают мама и тетя, милейшие дамы, но стоит только кому-то посягнуть за мое "чрезмерное внимание"... - многозначительно усмехнулась, предлагая додумать дальше самому.
Этьен обернулся и очаровательно улыбнулся сопровождавшим Жаклин женщинам.
- "Черезмерное внимание"? О чем вы, Жаклин? -
он усмехнулся. - Меня никогда не обвиняли ни в чем порочном, мадмуазель.
потому что не ловили... -
добавил про себя Этьен и мило улыбнулся, изображая ангела. ...