Lady Elwie:
13.03.13 21:36
Кристина, упаси боже, я никак не восприняла ваше высказывание в качестве претензии)
я просто добавила - в том смысле, что чего же нам еще ждать от сценаристов, если так мало шансов на историческую достоверность))
а Элла в сериале будет, и неизвестно, как обставят создатели конец истории, мб вообще что-то свое придумают
...
Consuelo:
13.03.13 22:06
Lady Elwie писал(а):Кристина, упаси боже, я никак не восприняла ваше высказывание в качестве претензии)
я просто добавила - в том смысле, что чего же нам еще ждать от сценаристов, если так мало шансов на историческую достоверность))
Тогда мы друг друга поняли.
Я думаю, что они добавят "от себя" много, но это и не плохо (при достоверности обычаев и манеры поведения того периода). А так, 2 и 3 серия уже поинтереснее первой, на мой взгляд. По крайней мере, у меня появился интерес и желание смотреть дальше.
...
Consuelo:
19.03.13 16:02
Посмотрела 4-ую серию. Интересная серия получилась.
Понравилась Лагерта и ее женская солидарность. Роллон сам себе на уме. Стоит ему как-то взять себя в руки, все-таки жена брата...Ательстан сомневается, надеюсь, что он не перестанет верить в Бога. Бедные саксы... Варвары они, конечно, викинги, но убийства в церкви меня ужаснули. Хотя я ожидала больше крови и насилия, но Рагнар, видимо, предпочитает не проявлять излишней жестокости. Ой, не ждет ярла счастливая старость...
...
aolchik:
19.03.13 20:32
Хочу, хочу, хочу посмотреть этот сериал!
Пропустила я - на русском есть уже???
...
OxIGeN:
19.03.13 21:05
Привет!
С каждой серией становится всё интереснее и интереснее.
4 серия очень мне понравилась:
Всё больше нравится Рагнар
Заметила особенность: у него иногда, такие глазищи яркие - это специально так или просто на фоне грязного мейкапа такой эффект получается?
Но я прям балдею
Обыграли момент с любимой стратегией Рагнара - нападать в религиозные праздники
Сцена с битвой на берегу - шикарная!
Чуть не расстроил меня Ролл, потом правда одумался - молодец!
Жалко Эрика, даже без оружия в руках умер, получается Вальгалла ему не светит?...
что то не прёт Владимиру Кулиху - вечно его герои помирают
По ходу Ательстан скоро станет атеистом
макушка стремительно зарастает, так же как тает вера в Бога
и наконец то, ярл допрыгался
Вообще, что то создатели немного сплоховали с ярлом... во первых, внешность совсем не скандинавская. А во -вторых, разве кузнецы, в те времена не были очень ценными? А он его, раз, и убил
Хотя, может быть, это лишний раз доказывает, что ярл был очень мстительный, злобный и не дальновидный...
и ещё песенка была шикарная, в сцене грабежа деревни
Consuelo писал(а):Странный какой-то обычай третьего в койку звать.
По моему, это была проверка на вшивость
Такая же, какую ярл делал Кнуту...
А заметили, во второй серии сцену с чашей
плевалкой? Сразу 13-й воин вспомнился
- я вот всё думаю, может это ритуал какой то? Типа " на удачу"
aolchik писал(а):Хочу, хочу, хочу посмотреть этот сериал!
Пропустила я - на русском есть уже???
Уже 4 серии есть
...
Lady Elwie:
20.03.13 15:38
Посмотрела 4-ю
Ролло пока брата не предал, но откровенно скользкий тип, которые будет вести двойную игру
или пока надеется заполучить Лагерту
в общем, действует он мне на нервы
А на Ательстана дочка Рагнара, кажется, заглядывается
вот только вряд ли он от веры отступится, поймет свою миссию и начнет проповедовать
и да, КРОВИЩА и ДРАЧКА были славными!!
Оксана, спасибо за Вардруну!
здорово, что создатели еще и над саундтреком хорошо подумали
...
Consuelo:
20.03.13 19:19
OxIGeN писал(а):По моему, это была проверка на вшивость Такая же, какую ярл делал Кнуту...
Может и так, правда, я все равно удивилась.
OxIGeN писал(а):А заметили, во второй серии сцену с чашей плевалкой? Сразу 13-й воин вспомнился - я вот всё думаю, может это ритуал какой то? Типа " на удачу"
Судя по всему это, действительно, такой ритуал перед каким-то важным действием.
Lady Elwie писал(а):Ролло пока брата не предал, но откровенно скользкий тип, которые будет вести двойную игру
или пока надеется заполучить Лагерту
Да, у него свои планы на всю ситуацию. От него модно ждать чего угодно.
Lady Elwie писал(а):в общем, действует он мне на нервы
Lady Elwie писал(а):А на Ательстана дочка Рагнара, кажется, заглядывается
вот только вряд ли он от веры отступится, поймет свою миссию и начнет проповедовать
Наверное, пока как на друга смотрит, нравится он ей. От Ательстана жду стойкости веры. Я тоже первым делом подумала, что начнет он викингов в христианство обращать. Посмотрим, может, так и будет...
...
aolchik:
20.03.13 20:39
Посмотрела я сегодня 1 и 2 серию.
В общем то еще понять пока сложно понравилось или нет. Первая серия что-то вообще как будто "мимо" прошла, вторая уже значительно лучше. Но все равно я ожидала другого. Не знаю, масштабности, зрелищности что ли... Может дальше это все будет, посмотрим. Да еще и перевод первой серии одноголосный попался
Трэвис Фиммел, Клайв Стэнден, Кэтрин Уинник хороши. Ролло пока для меня загадка, гаденький он кажется, но время покажет. Еще момент, Рагнар кажется моложе своей жены ))) А вот с Гэбриелем Бирном в роли ярла ИМХО, промахнулись. Ну какой из него скандинав??? Еще заинтересовал брат Этельстан.
Буду смотреть дальше
...
Бонни:
21.03.13 06:23
Первая серия как-то прошла мимо, смотрю 2.
Гэбриель Бирн. Единого «кельтского» типа, с каким – то особенным строением черепа или характерными чертами лица и цветом волос никогда не существовало.
...
Lady Elwie:
21.03.13 09:34
В защиту Бирна хочется отметить, что роль мерзкого, противного и тщеславного ярда ему удалась))
Ему и реплик не нужно. Достаточно просто быть в кадре))
...
KattyK:
21.03.13 10:10
Всем привет! Я пока посмотрела 3 серии. Мне кажется, что Бирн справился с ролью злобного, тщеславного ярла. Ролло еще попортит крови и брату, и его жене.
Не знаю, чего ожидала, но не совсем того, что получила. Все равно собираюсь глянуть все 9 серий.
...
aolchik:
21.03.13 10:58
Сколько у Бирна защитников )))
Бонни писал(а):Единого «кельтского» типа, с каким – то особенным строением черепа или характерными чертами лица и цветом волос никогда не существовало.
значит это просто мой стереотип ))
Lady Elwie писал(а):В защиту Бирна хочется отметить, что роль мерзкого, противного и тщеславного ярда ему удалась))
Согласна, что роль предводителя ему удалась. Но повторюсь, не викинг он в моем понимании
...
KattyK:
21.03.13 11:05
Кстати, в настоящее время большинство шведок-блондинок - крашеные. Натуральный цвет волос - темный. Просто у нас сложился стереотип: скандинавы обязательно блондины с голубыми глазами. На деле же было много темноволосых.
...
aolchik:
21.03.13 11:11
KattyK писал(а):Кстати, в настоящее время большинство шведок-блондинок - крашеные. Натуральный цвет волос - темный. Просто у нас сложился стереотип: скандинавы обязательно блондины с голубыми глазами. На деле же было много темоволосых.
я совсем не спец в этом вопросе, но рискну предположить, что сейчас все таки истинных скандинавов мало (как и людей прочих наций), потому что за прошедшие столетия слишком намешалась кровь разных народов. А в те времена все таки они жили более-менее изолированно, поэтому все равно должны были быть "типичные признаки нации", как например светлые волосы у скандинавов... Может я и ошибаюсь...
...
OxIGeN:
21.03.13 19:09
Притащила мультик забавный
Бонни писал(а): Единого «кельтского» типа, с каким – то особенным строением черепа или характерными чертами лица и цветом волос никогда не существовало.
Чёт не очень поняла, при чём тут кельты? У Бирна как раз кельтская внешность - это да, но речь то о викингах ( норманнах) и о тех временах, когда они только - только собираются перемешаться с кельтами
Да, блондинами были далеко не все, но все стремились к этому цвету волос ( отбеливали специальным мылом) потому что, он считался идеальным( на крайний случай рыжие) и ярл - то, по любому должен был быть блондином, да и борода у него должна была быть погуще
Но это всё мелочи, ведь..
Lady Elwie писал(а):В защиту Бирна хочется отметить, что роль мерзкого, противного и тщеславного ярда ему удалась))
ППКС!
Consuelo писал(а):Судя по всему это, действительно, такой ритуал перед каким-то важным действием.
Полазила в материалах про викингов и нет там такого ритуала - это Ахмед ибн Фадлан ( тот самый из 13 воина) описал этот процесс омовения в своих наблюдениях. Хотя,кроме как у него, нигде нет подобного описания и наоборот все пишут, что викинги были очень чистоплотны ( особенно, по сравнению с остальными европейцами) в общем, то ли ибн Фадлан приукрасил, то ли недосмотрел, но сценаристы, видимо, прочли и сочли нужным вставить этот эпизод в сериал
Флоки, такой Флоки
И немного суровой скандинавской красоты
...