aolchik:
30.04.17 10:51
Кассиопея писал(а):Девушка из Бруклина
Это мое первое знакомство с творчеством этого французского писателя. Я долго смотрела на его книги и решила первой прочитать его последнюю изданную.
Лили рада, что ты наконец-то решилась. Я тоже когда-то решилась и "подсела", не пойму чем берет автор, но его книги меня притягивают. Эту правда еще не читала, стараюсь дозировано приобщаться, а то боюсь приестся и будет не интересно.
Кассиопея писал(а):Роман получился интересным и увлекательным, поэтому я обязательно почитаю у Мюссо еще что-нибудь.
Вот-вот, я неизменно так и думаю после каждой книги ))) Жду с новыми отзывами. Что наметила следующее у автора?
...
Кассиопея:
01.05.17 21:46
aolchik писал(а):Лили рада, что ты наконец-то решилась.
Да как-то спонтанно вышло. Я всегда хватаю новинки, которые к нам привозят в магазин, но не всегда удается все прочесть, что заинтересовало. У меня всегда штук 9-12 новинок лежит, а руки доходят не до всех. А тут... просто схватила и сразу же решила прочесть.
aolchik писал(а):Я тоже когда-то решилась и "подсела", не пойму чем берет автор, но его книги меня притягивают. Эту правда еще не читала, стараюсь дозировано приобщаться, а то боюсь приестся и будет не интересно.
Я тоже только так читаю авторов, а то теряется чувство новизны и не получаешь такого удовольствия, как при чтении первой книги.
aolchik писал(а):Вот-вот, я неизменно так и думаю после каждой книги ))) Жду с новыми отзывами. Что наметила следующее у автора?
Ой... даже не знаю. Наверное как и с этой, на что глаз ляжет и сердце подскажет. Я в последнее время только так и выбираю книги, так как совсем не читаю аннотации. Цепляет автор или издание книги. Просто кручу книгу в руках и понимаю... хочу я ее почитать или нет.
А ты что посоветуешь? Какой из прочитанных романов тебе понравился больше?
...
aolchik:
02.05.17 11:32
Кассиопея писал(а):А ты что посоветуешь? Какой из прочитанных романов тебе понравился больше?
Мне больше всего понравились первые из прочитанного у автора "Спаси меня" и "Бумажная девушка" )) Может быть как раз из-за новизны...
...
Кассиопея:
10.05.17 21:09
aolchik писал(а):Мне больше всего понравились первые из прочитанного у автора "Спаси меня" и "Бумажная девушка" )) Может быть как раз из-за новизны...
Ок. Буду иметь в виду эти романы. Но возвращаться к автору планирую не раньше осени, а там... как карта ляжет.
...
aolchik:
10.06.17 13:25
Зов ангела
До середины книга не могла меня увлечь на 100%. Читалось легко, как всегда, и вроде бы интересно, но вот чего-то не хватало. Потом понеслось, закружилось и я втянулась по полной. Эта история немного отличается от прочитанных мною ранее у автора. Здесь нет присущей Мюссо мистики (а я ее ой как ожидала) и здесь автор в большей степени погружает читателя в детективное расследование. Не знаю кому как, но мне было гораздо интереснее узнавать новые подробности в деле пропавшей девушки, нежели следить за развитием отношением между главными героями. К слову, детективная линия не одна )) есть еще и расследование случая развода Джонатана, главного героя. Не могу сказать, что автор дока в написании детектива, есть моменты "притянутые за уши", некоторые повороты сюжета и отгадки появляются совершенно случайно. Но это нисколько не сбавило моего интереса.
В целом книга, как всегда у автора, получилась достаточно интересной, с увлекательным сюжетом, за которым следишь не отрываясь. И не смотря на некоторую особенность, у целом это все тот же Мюссо, которого я когда то полюбила. Написано вроде бы совсем просто, но в данном случае в том числе и по этой причине, не замечаешь как оказываешься в гуще событий вместе с героями.
Оценка 5.
...
Кассиопея:
14.06.17 21:39
Зов ангела
Прочитала очередной роман Гийома с большим удовольствием и в целом мне он понравился. Начинается все с того, что двое посторонних людей случайно столкнувшись, путают свои мобильные телефоны. А мобильный телефон сейчас это целая жизнь. Он содержит не просто номера телефонов, а многочисленные фото, видео, документы и много других вещей, которые могут быть сугубо конфиденциальными. И вот обнаружив подмену Джонатан и Мэделин решают вернуть друг другу телефоны, но любопытство берет верх и они начинают изучить снимки и файлы в чужом телефоне. И вот так они не просто лучше узнают человека, которого видели не больше минуты, но и погружаются в его прошлое. А оно оказывается очень интригующим и загадочным. Маделин помогает Джонатану узнать много интересных вещей про его бывшую жену, а Джонатан соответственно помогает Маделин раскрыть дело, которое ее не отпускало. Второстепенные персонажи получились не менее интересными, чем сами главные герои. Мне понравилось.
Оценка 5
Ольчик, от меня
...
Virgin:
21.07.17 03:29
"Зов ангела"
Открыла для себя нового автора. Сложно было не открыть. Видела постоянно в рассылках различных, рекламе его имя. Автор достойный, пока не совсем опытный, что заметно по некоторым недочётам книги. Но я уверена, что автор будет развиваться и книги будут лучше, сюжет будет проработан более качественно, а эмоции будут раскрыты сильнее. Для этого есть все задатки.
В целом книга читается легко, захватывает. Первая половина, где идёт проникновение в тайны героев посредством чтения телефонов, так вообще самая увлекательная. Поневоле задумываешься, какой клад представляет потерянный телефон для того, кто его найдёт. Страшно даже представить в наше время такое катастрофичное событие – это же сколько добра можно утратить навсегда, сколько своих секретов можно подарить незнакомцу. Жуть!
Тема злободневная, и автор ею сразу же цепляет читателя.
Несколько нарочитой мне показалась манера говорить и думать за женского персонажа. Героиня показалась мне неестественной. Порой при чтении книг мужчин-авторов задумываюсь о том, что что-то не так, как-то не совсем по-женски думает женщина. Слишком деловая и жёсткая получилась Маделин у Мюссо. К счастью, таких моментов было мало. Образ Маделин раскрыт в итоге неплохо. Интересный такой образ. Флористка, бывшая ранее полицейской – какой резкий переход от одной профессии к другой. И, конечно, этому способствовало трагическое событие.
Детективная история неожиданно вклинивается в развивающийся любовный роман, и вот уже повествование несётся на всех порах. При всей неправдоподобности происходящего всё равно радуешься тому, что по счастливой случайности судьбы героев пересеклись и они по сути спасли друг друга. Вытащили из депрессии, показали верный вектор развития, по крайней мере. Вот это и есть зов ангела, как я понимаю.
Понравилось особенно, что я смогла узнать что-то новое о профессии повара, о всех проблемах, связанных с брендом – целая индустрия. Очень хорошо удалось описать все тонкости профессии и неминуемое физическое и моральное истощение Джонатана. Еде уделяется тоже немалое внимание, вдохновлённо описывается приготовление блюд.
Ещё было приятно видеть эпиграфы, взятые из современных книг, которые я и сама читала. Необычное такое чувство – вроде как книги современные, а уже становятся на глазах историей и вдохновляют других современных авторов.
В целом книга – некая мозаика, которая не совсем сложилась, но всё же заметно старание автора, его одухотворённость и талант. Поставлю «5» заочно))
"5-" ...
mary-arty:
31.07.17 09:25
"Зов ангела"
Знакомство с автором наконец состоялось, и вполне удачно.
Давно я поглядывала на автора, в первую очередь, благодаря необычным сюжетным завязкам в его книгах. Идея этого романа весьма оригинальна - двое незнакомых людей случайно в суете аэропорта обмениваются мобильными телефонами и... разлетаются на разные континенты. В наше время телефон довольно интимная вещь, в которой может находиться не только личная переписка и фотографии, но и много другой важной для человека информации. По сути в телефоне сейчас - вся твоя жизнь. Не хочется конечно в это верить, но у героев этого романа получилось именно так. В распоряжении у каждого из них оказалась жизнь другого, совершенно незнакомого им человека. И что из этого вышло мы узнаем со страниц романа.
Мне очень понравилось начало. Неспешное повествование знакомит нас с героями, с их привычными жизнями и житейскими делами. Понравились герои, на мой взгляд, автор создал их настоящими, не идеализировав каждого. И у Маделин и у Джонатана своя жизнь, где были взлёты и падения, счастливые моменты и горести, но были и события, перевернувшие привычную жизнь. И постепенно, загоревшись сначала любопытством, каждый понимает, что знает о другом уже больше, чем положено при их обстоятельствах. А также знают то, что каждый из них хотел бы скрыть.
Мне очень понравилось общение героев. Их диалоги по телефону и переписка смсками выглядели забавно и очень мило.
Но открывшаяся первая профессия флористки Маделин меня удивила и немножко разочаровала. Просто я не любитель таких жёстких героинь. А вот главный мужской персонаж автору удался на все 100%. И образ и характер Джонатана и его история мне очень понравились. Скорее всего это объясняется тем, что автор - мужчина.
Тайны и секреты, которые выплывут на поверхность во второй половине книги, превратят романтическую жизненную прозу в детективно-приключенческий боевик. Вот здесь бы автору остановиться, ведь событий, произошедших с героями хватило бы на две книги. Но посеяв интригу в самом начале повествования, автор конечно увлек своим романом, да и читались все приключения героев с интересом. Переживала за всех персонажей, в том числе и за интересных второстепенных героев.
В то, что Элис погибла от рук маньяка я не верила, и до появления ключевых моментов пыталась сама найти объяснение тому, что девочку спустя полгода после её исчезновения видел Джонатан. Тоже думала, что её прячут, предполагала также, что по программе защите свидетелей, но оказалось всё ещё более закрученным.
Сами герои оказались связаны друг с другом цепочкой событий. А их судьбоносная встреча, в том числе, помогла расставить все точки в нелёгком прошлом каждого.
В целом, роман понравился, запомнится, а знакомство с творчеством автора обязательно продолжу. (5-)
...
aolchik:
31.07.17 16:29
Всем спасибо за отзывы. Очень рада, что книга скорее понравилась, чем нет ))) И да, все таки для меня эта книга не лучшая у автора, много накрутил Мюссо здесь. Так что есть надежда, что у вас, девочки, самое лучшее его произведение еще впереди
Virgin писал(а):Автор достойный, пока не совсем опытный, что заметно по некоторым недочётам книги.
мне прямо стало интересно когда у него эта книга написана... Она написана относительно недавно, в 2013г., но автор на самом деле молод, так что надеюсь лучшее его произведение еще не написано )))
Virgin писал(а):Героиня показалась мне неестественной. Порой при чтении книг мужчин-авторов задумываюсь о том, что что-то не так, как-то не совсем по-женски думает женщина. Слишком деловая и жёсткая получилась Маделин у Мюссо.
не замечала этого пока ты не написала )) Пожалуй это так и есть, и не только в этой книге кстати )
Virgin писал(а):При всей неправдоподобности происходящего всё равно радуешься тому, что по счастливой случайности судьбы героев пересеклись и они по сути спасли друг друга. Вытащили из депрессии, показали верный вектор развития, по крайней мере. Вот это и есть зов ангела, как я понимаю.
А я поняла, что это пропавшая девочка, которую называли ангелом, и ее зов в конце книги был, когда она буквально умирала в подвале. но наверное ты ближе к истине )))
mary-arty писал(а):Тайны и секреты, которые выплывут на поверхность во второй половине книги, превратят романтическую жизненную прозу в детективно-приключенческий боевик. Вот здесь бы автору остановиться, ведь событий, произошедших с героями хватило бы на две книги.
согласна с тобой. Грешит автор наличием голливудского экшна в книгах ))) но... все равно интересно ))
...
mary-arty:
01.08.17 10:20
Девочки, спасибо!
И вам от меня
за отзывы!
Очень рада, что с творчеством автора наконец познакомилась!
И тем более в приятной компании. Вижу, впечатления у нас в целом схожи.
Возможно, роман не был идеальным, но в общем книга и автор мне понравились.
Очень хотелось бы прочитать ещё что-нибудь у Мюссо.
aolchik писал(а):Так что есть надежда, что у вас, девочки, самое лучшее его произведение еще впереди
Это не может не радовать!
aolchik писал(а):Грешит автор наличием голливудского экшна в книгах ))) но... все равно интересно ))
Я в принципе не имею ничего против экшена, но здесь больше нравилось и хотелось читать про отношения героев. К тому же экшен я как-то и не ожидала)). Теперь буду знать, чего ждать)).
Virgin писал(а):Хотела прокомментировать что-то, но вижу, что книгу мы с тобой восприняли почти идентично.
Вирги,
Virgin писал(а):Очень хорошо удалось описать все тонкости профессии и неминуемое физическое и моральное истощение Джонатана. Еде уделяется тоже немалое внимание, вдохновлённо описывается приготовление блюд.
Да, герой получился очень интересным, также как и его профессия.
aolchik писал(а):Virgin писал(а):
Героиня показалась мне неестественной. Порой при чтении книг мужчин-авторов задумываюсь о том, что что-то не так, как-то не совсем по-женски думает женщина. Слишком деловая и жёсткая получилась Маделин у Мюссо.
не замечала этого пока ты не написала )) Пожалуй это так и есть, и не только в этой книге кстати )
Ну тогда надеюсь нас ждут замечательные мужские образы!
Оль, какая книга тебе больше всего понравилась? И осталось ли что ты ещё не читала у Мюссо?
Я бы с удовольствием запланировала его в октябрьское КЧ!
...
aolchik:
01.08.17 10:59
mary-arty писал(а):Я в принципе не имею ничего против экшена, но здесь больше нравилось и хотелось читать про отношения героев.
У Мюссо нет таких книг чтобы прям одна сплошная любоффф, его книги не ЛР, но есть конечно где отношения стоят на первом месте.
mary-arty писал(а):Оль, какая книга тебе больше всего понравилась?
"Бумажная девушка" и "Спаси меня" понравились больше всего. Могу еще отметить "После", но она как бы так сказать немного трагична
mary-arty писал(а):И осталось ли что ты ещё не читала у Мюссо?
Да, есть еще такие )) "Девушка из Бруклина", "Здесь и сейчас", "Сентрал парк", "Ты будешь там?"
mary-arty писал(а):Я бы с удовольствием запланировала его в октябрьское КЧ!
Буду рада )
...
Virgin:
01.08.17 12:16
mary-arty писал(а):Я бы с удовольствием запланировала его в октябрьское КЧ!
Или, если не выйдет на общее КЧ, на мини-КЧ)
aolchik писал(а):Так что есть надежда, что у вас, девочки, самое лучшее его произведение еще впереди
Я тоже думаю, что он ещё развивает своё мастерство.
aolchik писал(а):Она написана относительно недавно, в 2013г., но автор на самом деле молод, так что надеюсь лучшее его произведение еще не написано )))
Ага, это обнадёживает)
aolchik писал(а):не замечала этого пока ты не написала )) Пожалуй это так и есть, и не только в этой книге кстати )
Ну, конечно) Мы привыкли безоговорочно верить авторам, но всем ли удаётся с лёгкостью понять психологию противоположного пола?
aolchik писал(а):А я поняла, что это пропавшая девочка, которую называли ангелом, и ее зов в конце книги был, когда она буквально умирала в подвале. но наверное ты ближе к истине )))
Я уже точно не помню, но там героиня или герой вспоминали слова бабушки о зове ангела именно применительно к их отношениям.
aolchik писал(а):согласна с тобой. Грешит автор наличием голливудского экшна в книгах ))) но... все равно интересно ))
Хих)) Явно надеется на экранизацию.
А почему бы и нет? Сейчас счастливое время для авторов - выложил в сеть книгу или издался, если есть читатели, то ты в дамках.
...
aolchik:
01.08.17 15:28
Virgin писал(а):Или, если не выйдет на общее КЧ, на мини-КЧ)
можно и так )
Virgin писал(а):Явно надеется на экранизацию. А почему бы и нет? Сейчас счастливое время для авторов - выложил в сеть книгу или издался, если есть читатели, то ты в дамках.
А у него есть экранизация
"После" экранизировали, там вроде Дж.Малкович снимался даже. Я правда не смотрела, все никак не доберусь
...
Virgin:
02.08.17 11:08
» Об авторе...
aolchik писал(а):А у него есть экранизация "После" экранизировали, там вроде Дж.Малкович снимался даже. Я правда не смотрела, все никак не доберусь
Ого! А это успех. Пошла искать информацию об экранизации, а нашла об авторе. Решила поделиться.
Информация
Родился: 6 июня 1974 г.,
Биография
Встреча с большой литературой произошла, когда ему было десять лет. И с этого времени Гийом твердо решил, что хочет писать романы. В 19 лет Гийом Мюссо на несколько месяцев уехал в Соединенные Штаты. Он открыл для себя Нью-Йорк и сразу полюбил этот город. Чтобы заработать деньги на это путешествие, он работал продавцом мороженого и жил в общежитии с рабочими самых разных национальностей. Сейчас он говорит, что узнал в это время много нового. Во Францию из США он вернулся с кучей идей для новых романов. Получив экономическое образование, Г. Мюссо стал преподавателем. В настоящее время он преподает экономику в международном лицее.
В 2004 году Гийом Мюссо отправляет рукопись романа "После" в издательство XO. Бернар Фиксо приходит в восторг от удивительной атмосферы, которую сумел создать в своих книгах молодой писатель. Роман "После" был продан тиражом более 1 миллиона экземпляров и переведен на 20 языков. Признание, которое получили у читателей романы "После", "Спаси меня", "Ты будешь там?", "Потому что я тебя люблю", и "Я вернусь за тобой", сделало Мюссо одним из самых популярных французских авторов. Его книги читают во всем мире, по ним снимаются фильмы.
Мюссо говорит, что его путь к писательству обычен – он начался с любви к чтению. Эта страсть родилась в то лето, когда ему исполнилось десять лет. Он проводил большую часть времени в библиотеке, где работала его мать. Там его окружали только книги. Гийома Мюссо сначала увлекали лишь комиксы, но первая же настоящая история – «Грозовой перевал» Эмили Бронте – открыла ему целый мир. Он бесстрашно взялся за многостраничные тома – «Войну и мир», «Анну Каренину» «Мадам Бовари» - и понял, как увлекательна возможность создавать свои собственные тексты. В 10 классе преподаватель французского языка организовал для учеников литературный конкурс, и Гийом Мюссо выиграл его. Он вспоминает, что это была романтическая история, насыщенная сверхъестественными мотивами в духе Стивена Кинга. Одноклассники высоко оценили первый опыт будущего романиста, а учитель рекомендовал Гийому задуматься о профессиональном занятии литературой.
Он считает себя настоящим французом. Он любит свою страну, её язык, но действие многих историй, написанных Мюссо, происходит в Нью-Йорке. Это неслучайно – после школы он несколько месяцев прожил на Манхеттене, работая продавцом мороженого по 70–80 часов в неделю, ночуя в хостеле, где обитали выходцы из стран, разбросанных по всему миру. Он наполнился мультинациональным духом этого города, почувствовал его вибрацию, понял, как он может влиять на современного человека, меняя ход его жизни – и повседневной, и долгосрочной. Это был бесценный опыт, на котором базируются многие его книги.
Гийома Мюссо по возвращении во Францию переполняли идеи, сюжеты, образы, и скоро была написана его первая книга – триллер «Скидамаринк», опубликованный в 2001 году. Сюжет его завязывается вокруг кражи из Лувра знаменитой «Джоконды» - здесь Мюссо на четыре года опередил знаменитый «Код да Винчи» Дэна Брауна. После возвращения из США Гийом поступает в университет Ниццы на экономический факультет. Затем, получив звание бакалавра, он продолжает обучение в Монпелье и получает право преподавать экономику и социологию в средней школе. С 1999 года он преподает в средней школе – колледже в Фальсбурге в департаменте Эльзас-Лотарингия на юге Франции, а с 2003 года – в Международном образовательном центре в Вальбонне, в Приморских Альпах.
Но читатели уже ждали выхода новой книги Гийома Мюссо. Список лучших бестселлеров Франции вот уже много лет не может обходиться без его романов. Когда писателя спрашивают о том, в чем он видит причину успеха своих произведений, он не открывает какие-то мистические тайны, которых полно в его романах, а говорит очевидные вещи. Он убежден, что основной навык писателя – умение увлечь читателя. Главной побудительной причиной для своей ежедневной и упорной работы он считает создание собственного мира, в котором будет интересно ему самому, а значит, и потенциальному читателю каждой новой книги Гийома Мюссо.
Отзывы фанатов его творчества по всему миру говорят о его умении увлекать других своими фантазиями. Заставить читателя следить за событиями с увлеченностью, которая не позволит ему отложить книгу в сторону, придать тексту многослойность, в которой чисто развлекательные моменты переплетаются с эпизодами, толкающими на серьезные размышления, – так он конкретизирует свои цели, стоящие перед ним в начале новой книги. Судя по тому, что каждый свежий роман Мюссо получает всё более высокие оценки литературных обозревателей и простых читателей, его писательское мастерство растет.
Титулы, награды и премии:
2004 - Приз за лучший сценарий После... . Франция.
2005 - Литературная премия «Лучший роман о любви» После... .
Верона, Италия. Экранизации 2008 - "Заложник смерти" (После...)
2012 - "Пересечение" (Потому что я тебя люблю)
Права на экранизацию "Ты будешь там?" приобретены компанией Les Films Christian Fechner.
Интересные факты
Гийом Мюссо сегодня по-прежнему работает преподавателем экономики в одном из международных лицее. Уже после первого опубликованного романа он занимает одно из высших мест в списке самых продаваемых французских писателей.
Однажды Гийом попадает в страшную автоаварию: его автомобиль превратился в металлолом, и он лишь чудом избежал серьезных травм. Это побудило его к размышлениям о тонкой грани между жизнью и смертью, которые стали главной темой его следующей книги. Гийома Мюссо ждал настоящий успех: его роман «После…» (Et après...) был замечен читателями во всем мире, получил итальянскую литературную премию «За лучший роман о любви». Критики отмечают особую кинематографичность историй, созданных Мюссо, и этот роман стал первым опытом писателя в этой области. В 2008 году на экраны вышел фильм, созданный по его сценарию, названный Afterwards («Заложник смерти»).
Предлагаю посмотреть какой-нибудь фильм по его романам, но сперва, конечно же, прочитать "После..."
Ну и напоследок посмотрим на нашего красавца-автора))
...
mary-arty:
03.08.17 14:48
Virgin писал(а):Пошла искать информацию об экранизации, а нашла об авторе. Решила поделиться.
Вирги,
Книга "После" смотрю взяла кучу наград. Надо обязательно прочесть. Чем же она так покорила мир)
Virgin писал(а):Ну и напоследок посмотрим на нашего красавца-автора))
Да, автор - красавчик!
aolchik писал(а):У Мюссо нет таких книг чтобы прям одна сплошная любоффф, его книги не ЛР, но есть конечно где отношения стоят на первом месте.
Оль, ЛР от него я точно не жду,
так что думаю, мы с автором сойдемся.
aolchik писал(а):"Бумажная девушка" и "Спаси меня" понравились больше всего. Могу еще отметить "После"
aolchik писал(а):Да, есть еще такие )) "Девушка из Бруклина", "Здесь и сейчас", "Сентрал парк", "Ты будешь там?"
Отлично! Уже предвкушаю наше Мюссошное КЧ!
...