plushka:
30.03.13 12:59
Oska писал(а):хм, мне такого не понять, почему не знаю, но знаю, что плохо, хорошо, что объясняете, но пока видно, что его это перебарывает.
Я немного не правильно выразилась. Он капризничает при любых проявлениях нежных чувств к другому человеку. Когда я обнимаю бабушку - он ревнует бабушку, а на меня вообще не реагирует. Он просто капризничает и требует внимания. Много внимания.
Oska писал(а):может надо проконсультироваться с психологом хотя бы. пока он маленький с этим работать проще будет.
Вот с этим проблема. Город маленький. Есть один психолог при психдиспансере, и одним платный в медцентре. Но во-первых они взрослые, во-вторых не доверяю. Саму водили к психологу, когда в 15 лет переходный возраст начался и мама не могла меня приструнить. Ходили по моей инициативе. Сделалось только хуже. С мамой рассорилась в пух и прах после посещения пары сеансов. Она мне этого психолога до сих пор вспоминает.
nayz писал(а):Так что не переживайте , набирайтесь терпения и удачи вам!
Спасибо.
nayz писал(а):Все со временем пройдет, если вовремя правильно объяснить ребенку, не культивировать его исключительность...
Согласна, вот мы ему и объясняем. в последнее время стола полегче. Может от того что в садик пошел. Ему там очень нравится. Борется там за внимание воспитательниц
-Tashka- писал(а):plushka писал(а):-Tashka- писал(а):зачастую ситуация только усугубляется, потому что меньше внимания и мама мне уже не принадлежит.
Это не я ,это Осичка писала.
Я знаю, долго не могла пост этот пост написать, то инет вырубался, то текст выделить не могла...
Oska писал(а):рассказывать можно лет до 16, а потом надо останавливаться и давать жить так, как считает нужным. если заложено правильно изначально - ничего не испортится, но надо дать возможность учится на своих ошибках. а советовать только если вас спрашивают
Согласна, мама меня начала воспитывать в 15, когда полегче жить стало и время появилось. А я все наперекор делала. Потом конечно одумалась, поняла. Хорошо, что бог уберег. Как вспомню сколько всего было... и компании, и мальчики...
...
-Tashka-:
30.03.13 14:33
plushka писал(а): Он капризничает при любых проявлениях нежных чувств к другому человеку. Когда я обнимаю бабушку - он ревнует бабушку, а на меня вообще не реагирует. Он просто капризничает и требует внимания. Много внимания.
Вполне возможно это просто ребенок такой-очень ревнивый собственник.У меня в детстве были такие же проблемы лет,наверное,до 12-14.Потом переросла,видимо в детстве отревновалась,и теперь для ревность,как атавизм.Так,что перерастет и ваше детяти.Но это сложный случай,потому что к этому прилагается(по себе сужу)-истерики и неконтролируемая ярость.Я была злой девочкой.
plushka писал(а): в последнее время стола полегче. Может от того что в садик пошел. Ему там очень нравится. Борется там за внимание воспитательниц
Перенес чувство собственности и на окружающий мир.
Это хорошо.Родителям легче.
plushka писал(а): Как вспомню сколько всего было... и компании, и мальчики...
Так это все проходили.Сначала как дети,потом,как родители.Я то же бунтовала по полной,чуть школу не бросила в 10 классе,скандал был страшный,дело до РОНО дошло +подключился райком комсомола...Короче,имя мое стало нарицательным. В школу меня вернули общими усилиями,но склоняли на всех собраниях,как только могли.
Так,что я боец закаленный.
...
plushka:
30.03.13 16:08
-Tashka- писал(а):Но это сложный случай,потому что к этому прилагается(по себе сужу)-истерики и неконтролируемая ярость
Да, бывало раньше и игрушкой замахивался, капризулька, но "битье родителей всякими предметами" мы сразу пресекли.
-Tashka- писал(а):Я была злой девочкой.
ай-яй-яй
-Tashka- писал(а):Я то же бунтовала по полной,чуть школу не бросила в 10 классе,скандал был страшный,дело до РОНО дошло +подключился райком комсомола...Короче,имя мое стало нарицательным.
ОГО-ГО... неее, по сравнению с вами я бунтовала тихо и скромно
.
...
Oska:
30.03.13 16:25
plushka писал(а):Она мне этого психолога до сих пор вспоминает.
да, в небольших городах это проблема...
plushka писал(а):Он капризничает при любых проявлениях нежных чувств к другому человеку.
если у вас получилось пресечь бросание игрушек в родителей, значит тем же методом надо. просто объяснить, чтобы понял, что больше к этой теме возращаться вы не хотите. мой очень нежный, может подойти, обнять, прижаться просто так, поцеловать, но ревности у него нет, может быть, если какой то другой ребёнок проявляет знаки внимания - мой сразу показывает - нет, это моя мама. а к близким никогда не было.
-Tashka- писал(а):Так,что я боец закаленный.
да уж
-Tashka- писал(а):.Но это сложный случай,потому что к этому прилагается(по себе сужу)-истерики и неконтролируемая ярость
а вот это не очень хорошо.
...
plushka:
30.03.13 17:04
Oska писал(а):если у вас получилось пресечь бросание игрушек в родителей, значит тем же методом надо
Ну-у-у, это вряд ли у нас получиться. Бросание игрушек мы пресекли методом "бросил игрушку - значит не нужна - если не нужна мама заберет". По другому никак. А от битья мамы мы довольно долго отвыкали. Перепробовала все что могла и уже точно не смогу сказать что именно помогло либо что я плакать начинала (обидел, ударил, маме бо-бо), либо обижалась, либо еще что-то.
Это вообще тяжелый период был. Я его тогда с ГВ "снимала". Кормила до 1.5 лет. Обиделся очень. Поднимать эту тему не хочу. Были причины, поэтому и перестала кормить грудью.
А вот бабушке от него до сих пор достается,недавно поварешкой ее по голову стукнул. Я когда узнала его конечно отчитала, но вот мне кажется выговор должен бы от бабушки исходить. Она улыбнулась и сказала: перерастет.
Oska писал(а):мой очень нежный, может подойти, обнять, прижаться просто так, поцеловать
Целоваться и обниматься мы тоже любим
. Даже воспитательницу в садике в щечку бывает целует. Вот такой противоречивый ребятенок
...
-Tashka-:
30.03.13 17:07
Oska писал(а):а вот это не очень хорошо.
Дети разные.Но я постаралась вырасти полезным членом общества.
plushka писал(а):но "битье родителей всякими предметами" мы сразу пресекли.
Я не помню,что бы била или замахивалась на родителей(вернее бабушку),но ломала и крушила все вокруг.И ничего в детстве не боялась.
Oska писал(а):мой очень нежный, может подойти, обнять, прижаться просто так, поцеловать, но ревности у него нет,
А я не была ласковым ребенком или ласковой мамой.Только вот с внучкой все по другому.
plushka писал(а):Она улыбнулась и сказала: перерастет.
Однозначно,перерастет.
...
plushka:
30.03.13 17:38
-Tashka- писал(а):Но я постаралась вырасти полезным членом общества.
хи-хи
-Tashka- писал(а):ломала и крушила все вокруг.И ничего в детстве не боялась.
хи-хи-хи
-Tashka- писал(а):Однозначно,перерастет.
куда уж денется
, не будет же до 30 лет на бабушку с поварешкой кидаться
...
Oska:
30.03.13 18:13
plushka писал(а):
А вот бабушке от него до сих пор достается,недавно поварешкой ее по голову стукнул.
а вот это уже не смешно, я бы взяла ту поварёшку и его по голове. а потом в угол. вообще у меня такое никогда не проходило мимо. такое нельзя пропускать. я за кошку била так же, а тут бабушка. и не от бабушки это должно исходить, а от Вас. но если вы наказываете, а бабушка говорит - та ладно.... тут беда, тут ребёнок не сможет понять то ли можно, то ли нельзя и будет делать по-своему.
plushka писал(а):Она улыбнулась и сказала: перерастет.
да уж, знаю во что такое перерастает, если не пресечь в детском возрасте.
plushka писал(а):
куда уж денется Wink , не будет же до 30 лет на бабушку с поварешкой кидаться Smile
не хочу каркать, но это может перерасти не туда, тогда спасу не будет никому. у меня так двоюродный брат, всё было позволено( имею ввиду, что его никогда не били и особо не наказывали) - бьёт - перерастёт, разговоры, объяснения и прочее......... а закончилось тем, что и на родителей руку поднять может запросто. я бы это так не оставляла. плакать потом не хочется. уж извините.
...
-Tashka-:
30.03.13 18:23
Oska писал(а):но это может перерасти не туда, тогда спасу не будет никому. у меня так двоюродный брат, всё было позволено( имею ввиду, что его никогда не били и особо не наказывали) - бьёт - перерастёт, разговоры, объяснения и прочее......... а закончилось тем, что и на родителей руку поднять может запросто. я бы это так не оставляла. плакать потом не хочется. уж извините.
Кого -то можно сломать битьем и ремнем,кого -нет.Меня шлангом били,а я становилась от этого еще злее.Так,что тут как-то по другому надо.Я свои" хорошо -плохо "из книг вынесла,так как авторитетов у меня не было.И,вообще,Осичка если бы физическим наказанием можно было бы решить все проблемы воспитания,то,я думаю,что не писались бы трактаты по педагогики.
...
plushka:
30.03.13 22:42
Oska писал(а):я бы взяла ту поварёшку и его по голове. а потом в угол. вообще у меня такое никогда не проходило мимо.
Об инциденте с поварешкой узнала только через неделю. Высказала бабушке, чтоб больше не позволяла такого, вроде прониклась, поняла и сказала что будет с ним построже. А с ребенком разговор был недолгим, такие проблемы надо сразу решать, а через неделю он даже и не вспомнил
.
Oska писал(а): а закончилось тем, что и на родителей руку поднять может запросто.
Очень надеюсь, что так плохо все не закончится. Папа не даст. Он у нас строгий, даже очень.
Oska писал(а): плакать потом не хочется. уж извините.
Нет, все правильно. Для этого темку и начинала, чтоб на выговориться и послушать мнение со стороны.
-Tashka- писал(а):Меня шлангом били,а я становилась от этого еще злее.
ого
, слов нет.
-Tashka- писал(а):Я свои" хорошо -плохо "из книг вынесла,так как авторитетов у меня не было.
МОЛОДЕЦ
...
-Tashka-:
30.03.13 23:41
plushka писал(а):-Tashka- писал(а):Меня шлангом били,а я становилась от этого еще злее. ого , слов нет.
Все не так.Детство у меня было счастливое..Но доводила своих родичей до предела.И доставалось мне не за проказы и деяния,а именно,когда нервы не выдерживали ,за пустяки.Сейчас я-то всё это понимаю,но в те моменты у меня кроме протеста их действия ничего не вызывали.Поэтому я и на дочь руки не поднимала и с внучкой договариваюсь.Редко кто из мамочек поднимает руку на ребенка осознано,обычно в гневе,что не является хорошо для воспитания.
...
Oska:
31.03.13 05:21
plushka писал(а):А с ребенком разговор был недолгим, такие проблемы надо сразу решать, а через неделю он даже и не вспомнил Sad.
безусловно, даже не спорю
-Tashka- писал(а):Кого -то можно сломать битьем и ремнем,кого -нет.
ты не поняла, если бить всё время за малейшую провинность, то в конце концов это перестанет действовать, ничего не поможет. бить надо очень редко. но метко, а стараться всё решить разговорами и объяснениями.
-Tashka- писал(а):.Меня шлангом били,а я становилась от этого еще злее.
мда уж.
...
nayz:
31.03.13 08:10
Oska писал(а): у меня так двоюродный брат, всё было позволено( имею ввиду, что его никогда не били и особо не наказывали) - бьёт - перерастёт, разговоры, объяснения и прочее......... а закончилось тем, что и на родителей руку поднять может запросто. я бы это так не оставляла. плакать потом не хочется. уж извините.
Не знаю, на мой взгляд, такое может произойти только в той семье где процветает вседозволенность и сплошное попустительство! Где ребенок царь и Бог. Где все члены семьи раз и навсегда уверовали, что их чадушко настолько исключительное, талантливое и гениальное, что прощают ему все. В этой же семье, такого не произойдет по той простой причине, что родители видят косяки ребенка и уже сейчас озабочены этим, а не лет так, скажем,через десять, когда действительно будет поздно.
-Tashka- писал(а):.И,вообще,Осичка если бы физическим наказанием можно было бы решить все проблемы воспитания,то,я думаю,что не писались бы трактаты по педагогики.
Согласна! Я вообще против физического насилия, на мой взгляд это САМАЯ КРАЙНЯЯ мера воздействия. У меня в детстве случился один большой косяк я, наверное, за такое бы отлупила! А моя мама нашла такие слова, а потом заплакала, что вот клянусь, девочки, одна только мысль была "Лучше бы меня ремнем отходили, было бы легче". Так было стыдно и омерзительно, что до сих пор помню.
...
Хомячковая:
31.03.13 08:18
plushka писал(а):
Целоваться и обниматься мы тоже любим
. Даже воспитательницу в садике в щечку бывает целует. Вот такой противоречивый ребятенок
Он просто так подлизывается, иногда заранее.
П.С. Тоже проблемка с младшей подобная. Вообще в свое время невозможно было договориться. Только так как я хочу и все. Начала конкретно заниматься с 2 лет. Раньше смысла не было, ибо на слова мы в период истерики не обращаем никакого внимания. В общем самая сильная проблема была такая, вырывала руку на дороге типа дальше сама пойду. Если была попытка взять за руку, то рука вырывалась или закатывалась истерика. В результате дите переносилось за шкирку. В общем где-то с 1,8 с 2 лет начала переносить, ложить на асфальт и в сторонке ждать окончания истерики. Через 2 недели дите отучилось навсегда закатывать такие истерики, поджимать ноги и бросаться на землю. В общем с ней еще трудновато договориться, но сейчас работаем договориться на развешенное количество капризов и их величину))). Но теперь словами. Но если количество капризов перерастает всякие пределы, то младшая до сих пор может схлопотать по попе сильно, в смысле рукой.
...
-Tashka-:
31.03.13 09:51
Хомячковая писал(а):В общем где-то с 1,8 с 2 лет начала переносить, ложить на асфальт и в сторонке ждать окончания истерики.
А я решила эту проблему с внучкой на раз. Взяла её под мышку ,отнесла домой,на следующий день не повела гулять.Как-то вот она сразу осознала,что кидаться на землю и бить ногами-со мной этот номер не пройдет.А деду закатывает скандалы на улице.Что есть,то есть.Но эту проблему он должен решать сам,тут уж я ничем не помогу.Он внучке много разрешает,и мне частенько приходиться вмешиваться.А дочь с ней ,вообще,не справляется-ни спать уложить не может,ни покормить.Если они ее на сутки забирают,то потом сутки отсыпаются.
nayz писал(а): А моя мама нашла такие слова, а потом заплакала, что вот клянусь, девочки, одна только мысль была "Лучше бы меня ремнем отходили, было бы легче".
На меня ничего не действовало.Я была неуправляемая с первого дня жизни.Мама вышла замуж,я ушла от них жить к бабушке,причем просто поставила перед фактом ,это мне не мешало и бабушку изводить.Как только меня не воспитывали...Все наладилось после того,как меня решили оставить в покое.По принципу:делай,что хочешь...А так как о моем поведении в детстве ходили легенды,дочь очень боялась,что ее детки пойдут характером в меня.
...