Регистрация   Вход

lka: > 23.06.14 20:17

У нас продаются Инкерман сухое (забыла как называется) за 350 руб., Инкерман полусладкое Каберне за 460 руб. И все. Берем на праздники Каберне. Два раза была в Крыму и всегда набирали домой. По 3 бутылки на взрослого через таможню пропускали. Так что больше 6 увести не могли. А в этом году муж сказал, что весь багажник машины вином затарит. Чтоб до Нового года хватило.

...

lka: > 28.06.14 18:22

Я тоже очень люблю Крым! 17 чет назад я ждала с армии с Севастополя своего будующеего на тот момент мужа. И теперь мы в третий раз поедем на день флота в Крым.

...

Allegra: > 28.06.14 18:59

Akylina писал(а):
Но если десертное, то "Черный доктор" Солнечная Долина, "Мускат белый" Красного камня, но это не дешево, а если попроще "Кагор", но партенитский! И для лечения, и для удовольствия .
Сухое - "Алиготе"- повседневное (когда-то для профилактики холеры принимали по 50г) , "Каберне" для шашлыка
крепленое - портвейны красные и белые (например портвейн "Алушта" красный и розовый)
Красные вина всегда плотнее и насыщеннее, а белые более легкие на вкус, они пьются легче. Технологически белое вино сложнее приготовить: купаж только белых сортов.
По мне, так южнобережные вина качественнее, т.к. технологии еще советские и подвалы глубокие, купаж разнообразнее.
самые дешевые - сухие, но они для определенных случаев
Средние цены - крепленые
десертные - самые дорогие.
Есть вина ординарные (свежего урожая), и марочные (выдержанные)

Случайно пробегала мимо, а тут такая лекция о винах))) Акулина, спасибо!
Мускат белый красного камня - обалденное вино! Пробовала, когда ездила в Крым. А из красных мне понравилось Бастардо. В Магараче пробовала на дегустации.
Помню, экскурсовод показал на большущую бочку вина, и говорит - вот столько вина человек должен выпить за всю жизнь. Мы похихикали над словом "должен". Прозвучало прямо таки, как "обязан")))

...

NatalyNN: > 28.06.14 19:44

Allegra писал(а):
Мускат белый красного камня - обалденное вино!

О, да! Very Happy Very Happy Very Happy насколько я помню, у этого вина куча самых престижных наград! Very Happy Very Happy Very Happy

...

Анджи: > 03.11.14 16:16

Всем привет от коренной жительницы Крыма -меня)))

...

evbagira: > 05.11.14 16:24

Анджи писал(а):
Всем привет от коренной жительницы Крыма -меня)))
Привет!
Я не коренная крымчанка, но тоже живу в Крыму)

...

Анджи: > 05.11.14 16:28

Ева, Наташа, привет Smile
Ева, а в каком городе? (если не секрет)

...

evbagira: > 05.11.14 16:33

Лена, не секрет, конечно) Живу в Судаке, а ты?

...

evbagira: > 05.11.14 17:13

О, раньше часто приезжала в Симферополь к родной сестре, а сейчас сижу в Судаке, с маленьким ребенком не очень по разъезжаешь(

...

Luna: > 05.11.14 18:28

Всем привет! Я тоже живу в Симферополе! prv

...

evbagira: > 05.11.14 19:51

Привет, Виктория!
Оказывается, нас здесь немало)

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение