natasha-:
06.02.14 21:28
Лена, добрый вечер!
Rin писал(а):Нашла я на Фантлабе аннотацию четвёртой книги на русском! (не пришлось самой переводить
Спасибо за подарочек!
Rin писал(а):...В общем, судя по всему, встретимся наконец-то с этим профессором/доктором Феллом! Ещё и новые персонажи намечаются, колоритные причём. Так ещё и какая-то дамочка будет, которая небось покусится на нашего невинного Мэтью (надеюсь, это не будет очередное изнасилование)
Да сколько можно бедного нашего Мэтью
!!!
Пусть сам кого-нибудь уже "изнасилует", ведь не мальчик совсем. И шучу я, только по-хорошему и по обоюдному согласию.
И наверно жуткая история следующая, раз профессор на сцену выйдет. Тоже вся в предвкушении!
Rin писал(а):Мне кажется, роман и правда не должен разочаровать! Очень жду и обязательно куплю!!!
Не удержусь тоже, ждать электронную версию терпения нет.
Rin писал(а):Главное, чтобы автор не сдулся при написании и сюжет не скатился в чёрти что. Так что пожелаем мистеру Маккаммону вдохновения!!!
Присоединяюсь к твоим пожеланиям.
Rin писал(а): Поскольку на Мэтью пока не клюют женщины как положено, то и нарисовали хилого))) Глядишь, к последней книге, может, на обложке узрим качка
А мне кажется клюют женщины-то на него, он от них отбивается сам, вот от двух не удалось, побороли.
Rin писал(а):Хотя я, разумеется, представляю Мэтью по-своему, но вроде ни на какого актёра этот образ не похож... хотя я и не задумывалась об этом раньше))
Если будет время попозже, сейчас у меня отчеты, попытаюсь поискать на мой похожий образ, люблю мордашки героям подбирать.
Rin писал(а):26 копий - самое крутое издание, в футляре (куда книжка складывается, как в коробочку), тиснёные буквы, возможны и иллюстрации внутри, автограф автора = 500$
Осталось 26 копий? Или напечатали столько?
500 - нехило! Я на такой "подвиг" пока не способна, честно.
125 еще более-менее приемлемо, можно как подарок выпросить,
если на русском такие книги выходили бы.
Rin писал(а):А я вот всё ленюсь Правда, в этом году хочу побольше читать на английском, заказала себе 3 книги (2 фэнтези и 1 исторический роман) + одна книжка (триллер) давно уже лежит, покупала ещё в книжном, но всё никак до неё руки не доходили Я только как хомяк накапливаю с жадности, а читать не читаю)))
Да у меня тоже залежи книг только на русском
лежат и еще скачено немало. Бывает читаю подряд несколько книг за короткое время, а потом проходит настрой-желание и вообще не читаю, целый месяц. И конечно транспорт общественный спасает, так скучно и напряжно в нём путешествовать, что окунуться в книгу самое оно.
Rin писал(а):А английскому в школе нас 7 лет учили, но плохо, ещё училка была ведьма; в универе на 3 года был рассчитан английский, но ничем не лучше учили, хотя я-то думала, что как раз в универе и выучу (всё-таки РУДН, международный якобы ). Фиг.
Ой,
Лена, я еще в советской школе училась и по времени уже давно,
там язык вообще не давали. А у нас училка была классной да и немецкая подгруппа малочисленная и тогда большинство английский привлекал
и на немецком она нам втык давала за все наши проделки и за ВСЕХ! Так что я и по-немецкому неумеха. Ты меня удивила, я думала что в международных наших университетах стараются язык преподавать.
Rin писал(а):А самостоятельно тогда не было желания учить, и без того голова пухла, да и языки мне тяжело даются, ещё и порой я очень ленивая Это уже потом, несколько лет назад, я взялась сама, заставляла насильно, но решила добить это дело)))
Мне бы твою силу воли, я попыталась английский через интернет и бросила. Подумала зачем? Мне для моей профессии как-то без надобности. Ну и лентяйка я тоже страшная, ага!
А сына с 6 лет водила на дополнительный английский. Понимала, времена другие настали без языка никак.
Rin писал(а):Но всё равно Мэтью мне нравится, я за него в нынешнем LadyWebniceAwards голосовала как за лучший мужской персонаж))) И, кстати, в номинации лучшая серия проголосовала за "Мэтью Корбетта"... и кто-то ещё один за эту серию проголосовал... не ты, случаем?))
Я,Я,Я!!!
И вроде за Мэтью голосовала, может не то что-то нажала.
А где ты посмотрела количество голосов? А то я полный бездарь на просторах клуба и его возможностей.
Rin писал(а):Однако ведь не все читатели наверняка согласились бы с нашим с тобой мнением насчёт карательных действий, кто-то бы и возмутился, если бы герой сам вершил суд таким образом. По идее всё должно караться по закону, а особенно те должны закону следовать, кто с этим связан профессионально, как Мэтью. И в этом он проявляет пока что завидную правильность, даже сторонних мыслей (что можно покарать иначе) не хочет иметь.
После твоего высказывания, подумалось - представляешь что чувствуют и переживают сегодняшние следователи, которым приходится расследовать преступления маньяков. Как заставить разум не отключиться, когда душа надрывается видя например такие зверства как у Слотера с семьей Линдси. Неааа, я бы не удержалась, гранатомёт в руки и вперед, кровожадная я читательница.
В следователи мне нельзЯЯЯЯ, проф. непригодна.
Rin писал(а):Хм, а я вот всё разрываюсь: не знаю, какую на первое место впихнуть - первую книгу или третью))) "Королева" мне тоже нравится очень, но вот за первое место всё борются книги 1 и 3
Ошиблась,
память подвела, свое прошлое поддержу утверждение про Королеву.
...
Rin:
10.02.14 08:08
Наташа: Привет!
Спасибо за сердечко!
natasha- писал(а):Да сколько можно бедного нашего Мэтью sex !!! Laughing Пусть сам кого-нибудь уже "изнасилует", ведь не мальчик совсем. И шучу я, только по-хорошему и по обоюдному согласию.
Вот-вот, я тоже уже заранее возмущена, учитывая, что дамочка намечается коварная, а Мэтью у нас как-то уж очень насилуемый))) Но, надеюсь, что если уж дело до чего-то такого дойдёт, то он возьмёт всё в свои руки (хотя я бы предпочла, чтобы на месте какой-нибудь тётки была Берри)
natasha- писал(а):И наверно жуткая история следующая, раз профессор на сцену выйдет. Тоже вся в предвкушении!
Уверена, что будет жуткая... там помимо профессора ещё какой-то убийца
Но один профессор, наверное, чего только стоит...
natasha- писал(а):А мне кажется клюют женщины-то на него, он от них отбивается сам, вот от двух не удалось, побороли.
Ну да, чего это я принизила его привлекательность)))
В третьей книге его тоже, кстати, возжелала одна девица, но он устоял и отбился
Честно, я уж думала с ужасом, что и она его завалит в конце концов, в ближайшие кустики)))
natasha- писал(а):Если будет время попозже, сейчас у меня отчеты, попытаюсь поискать на мой похожий образ, люблю мордашки героям подбирать.
И я тоже люблю, но уж больно порой тяжело искать подходящие
Будет интересно посмотреть, на кого похож твой образ))
Вот вроде этот более-менее похож на то, как я лицо Мэтью вижу:
На многих фотках мне этот актёр как-то не очень, да и я, честно говоря, не знаю, кто это такой, кроме его имени - Колтон Хэйнс... просто как-то давно случайно попался, когда я искала что-то.
Именно на роль Мэтью в фильме он не подходит
Но зато моськой схож на Мэтью в моём воображении
Кстати, есть типа трейлер к книге "Мистер Слотер", на сайте Маккаммона, там показан Мэтью (похоже, автор таким его видит):
Сразу поймёшь кто из них Мэтью)) Но мне он как-то не очень
natasha- писал(а):Осталось 26 копий? Или напечатали столько? 500 - нехило! Я на такой "подвиг" пока не способна, честно. 125 еще более-менее приемлемо, можно как подарок выпросить, если на русском такие книги выходили бы.
Нет, всего напечатано 26
Но, учитывая цену, не удивительно, что так мало копий - явно недёшево обходится их создание, в таком-то качестве!
natasha- писал(а):Я,Я,Я!!! И вроде за Мэтью голосовала, может не то что-то нажала. А где ты посмотрела количество голосов? А то я полный бездарь на просторах клуба и его возможностей.
Я рада, что ты голосовала за эту серию
Помнится, я очень обрадовалась, когда увидела, что не я одна за неё проголосовала))
Количество голосов можно посмотреть вот тут:
https://lady.webnice.ru/awards/2013/2013.php
Чтобы не пришлось искать... результаты по Маккаммону там такие (все мои + 1 твой за серию):
Королева Бедлама - 1 голос (Лучший мужской образ - Мэтью)
Королева Бедлама - 1 голос (Лучший женский образ - Берри)
Голос ночной птицы - 1 голос (Читать всем!)
Мистер Слотер - 1 голос (Книга-потрясение)
Мэтью Корбетт - 2 голоса (Лучшая авторская серия)
В общем, я все три романа умудрилась впихнуть в некоторые номинации
natasha- писал(а):После твоего высказывания, подумалось - представляешь что чувствуют и переживают сегодняшние следователи, которым приходится расследовать преступления маньяков. Как заставить разум не отключиться, когда душа надрывается видя например такие зверства как у Слотера с семьей Линдси. Неааа, я бы не удержалась, гранатомёт в руки и вперед, кровожадная я читательница. В следователи мне нельзЯЯЯЯ, проф. непригодна
Уверена, что следователям порой хочется мочкануть какого-нибудь маньяка собственными руками, ой как нелегко им приходится в этом случае. Но закон в данных обстоятельствах не будет на их стороне (как бы кто ни был согласен с их действиями).
Мне бы такая профессия тоже не подошла
natasha- писал(а):Да у меня тоже залежи книг только на русском Laughing лежат и еще скачено немало. Бывает читаю подряд несколько книг за короткое время, а потом проходит настрой-желание и вообще не читаю, целый месяц.
И у меня на русском полно - что на бумаге, что скаченного (тут вообще за тысячу переваливает
), и не только на русском скачала, но и на английском (тоже за тысячу переваливает
). Всё это, конечно, нереально прочесть, но тут для меня, как хомяку, главное набить "амбар")))
natasha- писал(а):Ой, Лена, я еще в советской школе училась и по времени уже давно, там язык вообще не давали. А у нас училка была классной да и немецкая подгруппа малочисленная и тогда большинство английский привлекал Smile и на немецком она нам втык давала за все наши проделки и за ВСЕХ! Так что я и по-немецкому неумеха. Ты меня удивила, я думала что в международных наших университетах стараются язык преподавать.
А я советский режим в школе застала только на 1,5-2 года где-то, то есть побыла октябрёнком ещё, но потом СССР развалилось; английский уже учили не в советское время, но учили плохо.
В РУДН, насколько знаю, хорошо преподают именно для лингвистов (там есть факультет иностранных языков) и для тех, у кого язык обязателен, а в нашем факультете больше упор делался на технические науки, да и с преподами не повезло - аж целых четыре раза сменялись (и они все не с нашего факультета были), потому что группа у нас была слабая в плане знаний по английскому (я ещё хоть что-то знала, а некоторые вообще никак просто), а учить нас заново никто не хотел, сбегАли со временем... вот и получилось, что три года мы еле телепались.
natasha- писал(а):Мне бы твою силу воли, я попыталась английский через интернет и бросила. Подумала зачем? Мне для моей профессии как-то без надобности. Ну и лентяйка я тоже страшная, ага! Laughing А сына с 6 лет водила на дополнительный английский. Понимала, времена другие настали без языка никак.
Чтобы набраться такой силы воли, мне пришлось больше десяти лет настраиваться
Ну, в принципе, если не нужен другой язык (для работы, для чтения книг, для поездок в заграницу и т.д.), то и не надо его учить, мучиться))
А вот действительно, лучше с малых лет начинать учить язык, дети лучше запоминают. Сейчас и правда без английского никак!
...
natasha-:
10.02.14 16:32
Привет
Лена!
Rin писал(а): Но, надеюсь, что если уж дело до чего-то такого дойдёт, то он возьмёт всё в свои руки (хотя я бы предпочла, чтобы на месте какой-нибудь тётки была Берри)
Если как ты говорила планируется 10 книг, то боюсь до
этого у Мэтью с Берри дойдет только в последней книге.
И буду жить с надеждой, что автор кровожадность по отношению к героине не проявит и в живых оставит, а то она у нас девушка тоже беспокойная, всё ей знать, понять хочется, скелеты с костями привлекают да еще её везение находить приключения на одно место.
Rin писал(а):Уверена, что будет жуткая... там помимо профессора ещё какой-то убийца Но один профессор, наверное, чего только стоит...
Ждём апреля с надеждой, что планы издательства не изменяться! Макет обложки нашего издания 4-ой книги я не нашла.
А уже февраль.
Rin писал(а):Честно, я уж думала с ужасом, что и она его завалит в конце концов, в ближайшие кустики)))
Опыта набирается как отшивать приставучих дамачек.
Rin писал(а):И я тоже люблю, но уж больно порой тяжело искать подходящие
У тебя здорово получилось!
Rin писал(а):Вот вроде этот более-менее похож на то, как я лицо Мэтью вижу:
Хотя слащеват, наверное Ну и "историчности" ему не хватает
Лен, 100% попадание! Я даже искать другого не буду. Так себе Мэтью буду представлять теперь. Костюмчик соответствующий одеть и "дело в шляпе".
Rin писал(а):Кстати, есть типа трейлер к книге "Мистер Слотер", на сайте Маккаммона, там показан Мэтью (похоже, автор таким его видит):
Спойлер
Господи пойми этих мужчин!
Актер юный не оспариваю подходит по возрасту и эпизод маленький много не разглядишь, но где в нём Мэтью, испуганный кролик какой-то.
Спасибо. Значит хотела за Мэтью образ проголосовать, а галочку не нажала правильно.
На следующий год постараюсь.
Rin писал(а):В общем, я все три романа умудрилась впихнуть в некоторые номинации
Rin писал(а):Мне бы такая профессия тоже не подошла
Ага, после такой работы психиатр точно понадобится, в дурдом от всех зверств можно залететь.
Rin писал(а):Всё это, конечно, нереально прочесть, но тут для меня, как хомяку, главное набить "амбар")))
Аналогично, у меня ридер чуть больше года, а я всё качаю-качаю, когда читать не знаю.
Всё тревожусь вдруг и в отношении книг вступит закон о авторских правах, конечно перейду тогда на платный, но могут так закрыть что потом книгу и не найдешь.
Rin писал(а):А я советский режим в школе застала только на 1,5-2 года где-то, то есть побыла октябрёнком ещё, но потом СССР развалилось; английский уже учили не в советское время, но учили плохо.
Значит ком.идеология прошла мимо тебя, что наверно и хорошо. По детским годам я ностальгирую, но как вспомню - пионерская зорька, пионерская правда, полит.информация. Бррррррр! В комсомол я успела в 8 классе вступить, но он как-то прошел мимо меня.
Rin писал(а):В РУДН, насколько знаю, хорошо преподают именно для лингвистов (там есть факультет иностранных языков) и для тех, у кого язык обязателен, а в нашем факультете больше упор делался на технические науки, да и с преподами не повезло - аж целых четыре раза сменялись (и они все не с нашего факультета были), потому что группа у нас была слабая в плане знаний по английскому (я ещё хоть что-то знала, а некоторые вообще никак просто), а учить нас заново никто не хотел, сбегАли со временем... вот и получилось, что три года мы еле телепались.
Да скорей всего проблема с преподами, но прихожу к выводу что язык невозможно выучить в программе школ и институтов, необходимо прикладывать дополнительные свои силы и время.
...
Rin:
11.02.14 12:42
Наташа:
natasha- писал(а):Если как ты говорила планируется 10 книг, то боюсь до этого у Мэтью с Берри дойдет только в последней книге. Laughing И буду жить с надеждой, что автор кровожадность по отношению к героине не проявит и в живых оставит, а то она у нас девушка тоже беспокойная, всё ей знать, понять хочется, скелеты с костями привлекают да еще её везение находить приключения на одно место.
Да уж, мне тоже кажется, что только в последней и дойдёт (может, когда они уже старенькими будут
). Или раньше произойдёт, но вместе не останутся в итоге
Тоже тешу себя надеждой, что Берри - это не героиня из категории "на мясо", или чтобы сломать героя, заставив его страдать
Ещё может быть такое, как вариант: Мэтью разлюбит её со временем
natasha- писал(а):Ждём апреля с надеждой, что планы издательства не изменяться! Макет обложки нашего издания 4-ой книги я не нашла. А уже февраль.
Да, я тоже пока не нашла макета обложки
natasha- писал(а):Опыта набирается как отшивать приставучих дамачек.
Посмотрим, как он будет от очередной дамы отбиваться
natasha- писал(а):Лен, 100% попадание! Я даже искать другого не буду. Так себе Мэтью буду представлять теперь. Костюмчик соответствующий одеть и "дело в шляпе".
Ох, надо же! Я рада!
Думала, что тебе не понравится мой образ, слащавым покажется
Обычно не совпадают мои образы с образами других читателей
natasha- писал(а):Господи пойми этих мужчин! Актер юный не оспариваю подходит по возрасту и эпизод маленький много не разглядишь, но где в нём Мэтью, испуганный кролик какой-то.
Но, оказывается, "пойми этих мужчин" распространяется ещё и на "пойми этих женщин": вчера решила у мамы спросить, как она видит Мэтью, показала ей это видео, она сказала, что почти на её образ похож
А моего Мэтью забраковала, типа не-не-не, совсем не похож
Да, какой-то на видео вяленький Мэтью, запуганный чем-то
Ну и просто не мой типаж... а учитывая, что герой мне нравится, то хочется представлять его моего типажа
Вообще я даже порой описания автором персонажа частично игнорирую... вот как, допустим, читаю сейчас одну серию-фэнтези, там мне нравится герой, но у него усы... а я терпеть не могу у мужиков усы, уж лучше пусть небритый или бородатый (правда, коротко-бородатый)
Так вот я в своём воображении вообще его без усов представляю, даже если автор эти усы время от времени упоминает - они в моём образе просто-напросто "стираются")))
Мэтью же в первой книге, помню, описан как тощий и весь такой островатый лицом, ещё и почти лыс из-за вшей, а в последующих книгах уже нет такого конкретного описания, так что ничего не "мешает". Ну и в моём образе всё равно что-то островатенькое в лице у парня есть)))
natasha- писал(а):Спасибо. Значит хотела за Мэтью образ проголосовать, а галочку не нажала правильно. На следующий год постараюсь.
Как раз ещё выйдет четвёртая книга - будет за что новенькое голосовать)))
natasha- писал(а):Аналогично, у меня ридер чуть больше года, а я всё качаю-качаю, когда читать не знаю. Всё тревожусь вдруг и в отношении книг вступит закон о авторских правах, конечно перейду тогда на платный, но могут так закрыть что потом книгу и не найдешь.
А у меня ридер 4 с лишним года - с того времени и качаю
Но раньше я на мобильнике читала кое-что. Но бумажные всё равно покупаю. Раньше у нас был ещё книжный эконом-магазин, недалеко от дома, книги за 50-100 руб., но сейчас нету его... жалко
natasha- писал(а):Да скорей всего проблема с преподами, но прихожу к выводу что язык невозможно выучить в программе школ и институтов, необходимо прикладывать дополнительные свои силы и время.
Это точно. Даже курсы языков не всегда помогают. Вообще хороши индивидуальные курсы (препод + ученик)
- всё только тебе: если что-то не понятно, то проще попросить об этом, чем когда в группе - других отвлекать, да и не хочется себя тупицей выставлять; а так преподаватель всё объяснит, хоть как для чайника)) У меня когда-то был репетитор по органической химии (химия мне тяжело давалась, а моя специальность с ней тесновата связана, поэтому и наняли репетитора), и всё было отлично, можно было смело признаваться, что я чего-то ну вообще не понимаю. А потом я несколько лет назад записалась на курсы программирования, но там была группа из более чем десяти человек... с какого-то момента я стала путаться, что да как, а люди раздражительные, если кто-то начинает тормозить процесс, да ещё там некоторые строили из себя мегапрограммистов и так пренебрежительно смотрели на "тупиц"... в общем, я потом только тупо конспектировала и стучала по клаве, а дома уже сама разбиралась со своим самоучителем)) Вот и в школе/универе сложно в этом плане, у каждого свои способности к усвоению, кто-то всё равно будет отставать от других + ещё и обучают абы как.
...
natasha-:
12.02.14 14:07
Привет,
Лена!
Rin писал(а):Ещё может быть такое, как вариант: Мэтью разлюбит её со временем
Ужоссс! Не будем думать о плохом!
Ему лучше Берри не найти. Дедушка её поумерил бы свой "пыл", может быть у них и до полноценного поцелуя дошло бы уже.
Rin писал(а):Ох, надо же! Я рада! Думала, что тебе не понравится мой образ, слащавым покажется Обычно не совпадают мои образы с образами других читателей
Неаааа, очень понравился. А слащавый мне кажется от того что имидж современный, а переодеть и причёску соответствующую самое что надо.
Rin писал(а):Но, оказывается, "пойми этих мужчин" распространяется ещё и на "пойми этих женщин": вчера решила у мамы спросить, как она видит Мэтью, показала ей это видео, она сказала, что почти на её образ похож А моего Мэтью забраковала, типа не-не-не, совсем не похож
Даааааааааа?! На вкус и цвет .................
А мама твоя тоже поклонница данной серии и героя?
Rin писал(а):Вообще я даже порой описания автором персонажа частично игнорирую... вот как, допустим, читаю сейчас одну серию-фэнтези, там мне нравится герой, но у него усы... а я терпеть не могу у мужиков усы, уж лучше пусть небритый или бородатый (правда, коротко-бородатый) Так вот я в своём воображении вообще его без усов представляю, даже если автор эти усы время от времени упоминает - они в моём образе просто-напросто "стираются")))
Если усы автор книги наверно мужчина.
Усы как-то не атрибут женщин-авторов.
Даже странно почему на нас они такое отталкивающее действие производят. Были времена когда усы были в моде, начало 19 века, да и в 20. Но "умираю" от усов 30-х годов, даже главный злодей выглядит с ними комично.
Rin писал(а):А у меня ридер 4 с лишним года - с того времени и качаю Но раньше я на мобильнике читала кое-что. Но бумажные всё равно покупаю. Раньше у нас был ещё книжный эконом-магазин, недалеко от дома, книги за 50-100 руб., но сейчас нету его... жалко
Книжные к сожалению и у нас закрываются, у меня в доме "мир школьника" магазин был более 15 лет, а в том году закрыли. Не вытянуть им наши налоги и аренду, как бухгалтер знаю. Вообще с малым бизнесом в нашей стране труба. Но я что-то не в ту степь пошла
, больная тема моя.
Rin писал(а):Это точно. Даже курсы языков не всегда помогают. Вообще хороши индивидуальные курсы (препод + ученик) - всё только тебе: если что-то не понятно, то проще попросить об этом, чем когда в группе - других отвлекать, да и не хочется себя тупицей выставлять; а так преподаватель всё объяснит, хоть как для чайника)) У меня когда-то был репетитор по органической химии (химия мне тяжело давалась, а моя специальность с ней тесновата связана, поэтому и наняли репетитора), и всё было отлично, можно было смело признаваться, что я чего-то ну вообще не понимаю. А потом я несколько лет назад записалась на курсы программирования, но там была группа из более чем десяти человек... с какого-то момента я стала путаться, что да как, а люди раздражительные, если кто-то начинает тормозить процесс, да ещё там некоторые строили из себя мегапрограммистов и так пренебрежительно смотрели на "тупиц"... в общем, я потом только тупо конспектировала и стучала по клаве, а дома уже сама разбиралась со своим самоучителем))
Лен, ты столько для себя дополнительного освоила, молодец просто! Завидую, наверно время вашему поколению получше досталось. Хотя каждый человек как говорится и кузнец и мудрец - сам, было бы желание.
А мне осваивать комп в начале 90-х по работе пришлось, программы бухгалтерские появились и упростили намного работу и сдачу отчетов, но поначалу набирала всё одним пальцем, а когда цифры слетали (неправильно делала)
, целая трагедия для меня была
А сейчас могу сама что-то в программах перепрограмировать под себя как мне удобно, прям горжусь собой,
понимаю что совсем небольшое моё достижение, но всё равно.
Но тоже комплексую когда выгляжу тупицей. Хотя какое дело нам, что про нас другие думают. Главное в жизни близкие люди, а на остальное должно быть .........
С возрастом всё больше к этой истине прихожу.
...
nastasya:
12.02.14 15:27
Всем привет!
с Рин я уже знакома по Азии
, надеюсь, что и с остальными подружусь)
собственно, как писала Лена ( я тут вспомнила, что до сих пор в личке теб ене ответила), я себя отношу тоже к хомякам, которым всё мало и мало) вот книжки получила еще год назад ( 2 и 3). а прочла только на днях) Роберт-большая умничка, каждая книга интереснее предыдущей) у вас с Наташей получились такие интересные дискуссии, что я даже и не знаю, что можно добавить)
выскажусь вкратце по тому, что понравилось: у Мэтью наконец-то наклёвываются пока что призрачные отношения с Берри, по-моему, отлично показано развитие его личности ( как раз тут писали о моральной дилемме), меня очень порадовала неожиданная концовка, не думала. что Маккаммон так быстро раскроет нам личность профессора, ну и вообще просто зажигательная смесь триллера, детектива и приключений) Rin, однозначно для меня 100% сходство актера с книжным образом, уж не знаю ,как ты его откопала. но я вот именно после Слотера таким его себе и стала представлять)
раз уж пошла такая тема насчет Ле Флока и исторических детективов)
я смотрела не полностью сериал, а вот книжки ( тоже есть уже давно купленная пара томиков на френче) до сих пор непрочитанные) из сериалов я смотрела еще Ripper street ( как раз второй сезон вышел недавно, жаль, что проды не будет) и есть какой-то американский Коппер или как-то так ( там вроде действие в Америке происходит) из русских писателей читаю Свечина, минус-короткие книжки и порой автор увлекается описаниями))) но в целом достойная серия, видно, что автор старается и растет от книги к книге) хотя если честно, я пока больше всех люблю нашего Маккаммона, у которого всё сбалансированно и проработано от и до)
...
natasha-:
12.02.14 23:46
nastasya писал(а):Всем привет!
nastasya,
nastasya писал(а):Роберт-большая умничка, каждая книга интереснее предыдущей) у вас с Наташей получились такие интересные дискуссии, что я даже и не знаю, что можно добавить)
Подключайтесь к дискуссии
(и если можно перейти на ты и втроем всегда веселей ) У Роберта объемные романы и скорей всего мы с
Леной не всё обсудили.
И впечатления нового читателя очень ждём.
nastasya писал(а):меня очень порадовала неожиданная концовка, не думала. что Маккаммон так быстро раскроет нам личность профессора,
Это намек на доктора, он профессор? А я пока не определилась к какому лагерю доктора отнести, вдруг всё же на стороне добра "трудится"
nastasya писал(а):я смотрела не полностью сериал, а вот книжки ( тоже есть уже давно купленная пара томиков на френче) до сих пор непрочитанные)
Девочки ну какие же вы полиглоты и по-английски и по-французски, завидую по-хорошему!
nastasya писал(а):из сериалов я смотрела еще Ripper street ( как раз второй сезон вышел недавно, жаль, что проды не будет) и есть какой-то американский Коппер или как-то так ( там вроде действие в Америке происходит)
А мне что в Улице что в Копе вторые сезоны совсем не понравились, растянули и от историй первых сезонов в сторону ушли. Может и правильно, что третьи не стали не снимать.
nastasya писал(а):из русских писателей читаю Свечина, минус-короткие книжки и порой автор увлекается описаниями))) но в целом достойная серия, видно, что автор старается и растет от книги к книге) хотя если честно, я пока больше всех люблю нашего Маккаммона, у которого всё сбалансированно и проработано от и до)
Я наверно только Акунина серию про Фандорина читала и не до конца, первые романы очень нравились. Свечина возьму на заметку, спасибо.
...
Rin:
14.02.14 07:40
Наташа: Привет!
natasha- писал(а):Ужоссс! Не будем думать о плохом! Ему лучше Берри не найти. Дедушка её поумерил бы свой "пыл", может быть у них и до полноценного поцелуя дошло бы уже.
Да, Берри классная! Несмотря на то, что там где она, часто какие-то курьёзы)))
Мне ещё Рэйчел из первой книги нравилась, но она не для Мэтью. А вот Берри в самый раз!
Дедушка Берри... забавный старикан, но лучше бы и правда поумерил "пыл"
В общем, требуем поцелуя Мэтью и Берри!
natasha- писал(а):Неаааа, очень понравился. А слащавый мне кажется от того что имидж современный, а переодеть и причёску соответствующую самое что надо.
Ах, я рада
А я сама чем больше на эти две фотки смотрю, тем мне больше этот парень нравится)) Просто на других фотках он кое-где вообще какой-то слащавый))) Но да, из-за имиджа и кажется таким
natasha- писал(а):Даааааааааа?! На вкус и цвет ................. А мама твоя тоже поклонница данной серии и героя?
Да уж, а я-то думала, что она заценит мой выбор Мэтью, поскольку у нас вкусы на мужчин часто совпадают
Мама поклонница серии, ага
Насчёт Мэтью не знаю, но он ей нравится))
natasha- писал(а):Если усы автор книги наверно мужчина. Laughing Усы как-то не атрибут женщин-авторов. Даже странно почему на нас они такое отталкивающее действие производят. Были времена когда усы были в моде, начало 19 века, да и в 20. Но "умираю" от усов 30-х годов, даже главный злодей выглядит с ними комично.
Что удивительно - автор как раз-таки женщина
Была там в книге одна сценка: "она ощутила прикосновение его усов: он поцеловал ее в лоб"
Интересно, когда дело до поцелуя в губы дойдёт, то тоже автор про усы не забудет? (тогда всю прелесть мне от этой сцены испортит
).
Меня тоже усы 30-х смешат))))
...Надеюсь, Мэтью с возрастом не отрастит себе усищи
natasha- писал(а):Книжные к сожалению и у нас закрываются, у меня в доме "мир школьника" магазин был более 15 лет, а в том году закрыли. Не вытянуть им наши налоги и аренду, как бухгалтер знаю. Вообще с малым бизнесом в нашей стране труба. Но я что-то не в ту степь пошла , больная тема моя.
Вот у нас в районе уже два книжных и закрылись - причём как раз самые лучшие как нарочно...
natasha- писал(а):Лен, ты столько для себя дополнительного освоила, молодец просто! Завидую, наверно время вашему поколению получше досталось. Хотя каждый человек как говорится и кузнец и мудрец - сам, было бы желание. А мне осваивать комп в начале 90-х по работе пришлось, программы бухгалтерские появились и упростили намного работу и сдачу отчетов, но поначалу набирала всё одним пальцем, а когда цифры слетали (неправильно делала) , целая трагедия для меня была А сейчас могу сама что-то в программах перепрограмировать под себя как мне удобно, прям горжусь собой, понимаю что совсем небольшое моё достижение, но всё равно. Но тоже комплексую когда выгляжу тупицей. Хотя какое дело нам, что про нас другие думают. Главное в жизни близкие люди, а на остальное должно быть ......... Laughing С возрастом всё больше к этой истине прихожу.
Люблю что-то новенькое осваивать, правда, как правило, медленно процесс идёт, поскольку эти мои знания применимы только для меня, а где-то в работе пока не пригодились, поэтому не тороплюсь. Но мне и для себя нравится учиться))
А насчёт время получше досталось... в общем-то да, сейчас, мне кажется, куда лучше, но, как ты заметила, от человека всё зависит... некоторым ничего не надо, они даже не пытаются что-то освоить, например, хотя бы немного разбираться в компах на уровне обычного пользователя, для работы. Так что ты молодец, что осваиваешь на компе то, что в работе должно пригодится и делаешь какие-то достижения!
А насчёт достижений... у каждого свой уровень. Когда я как-то пообщалась с программистом и он спросил, а писала ли я какие-нибудь программки, я ответила (немного даже с гордостью), что написала две... но для его уровня они, разумеется, просто курам на смех - он так с усмешкой на меня глянул, что моя гордость тут же слетела. Да, на фоне его и ему подобных я смотрюсь со своими компьютерными знаниями жалко, хотя тем, кто в компах плохо разбирается, я кажусь даже умной
В общем, всё относительно! Ты знаешь отлично одно, а другие в этом полный ноль. А тупица - это тот, который вообще ни фига не знает и даже не пытается узнать))
natasha- писал(а):Я наверно только Акунина серию про Фандорина читала и не до конца, первые романы очень нравились.
Вот и я тоже до конца не дочитала эту серию, хотя первые романы мне тоже нравились - для меня тогда подобное было ещё и в новинку)) Но дальше уже не пошлО.
Настя: О, привет!!!
nastasya писал(а):я себя отношу тоже к хомякам, которым всё мало и мало) вот книжки получила еще год назад ( 2 и 3). а прочла только на днях) Роберт-большая умничка, каждая книга интереснее предыдущей)
Да, эта серия у него получилась просто на ура! До ознакомления с этой серией я как-то к его творчеству относилась без особого восторга, кое-что мне нравилось, а кое-что вообще даже не дочитала. Но именно в этой серии мне кажется он вообще свой талант раскрыл. Хотя есть у него романы, которые считаются супер: типа
"Жизнь мальчишки",
"Песня Свон"... вроде ещё роман
"The Five" нахваливают (в этом году его, кстати, тоже, помимо 4-й книги про Мэтью, у нас собираются издавать, где-то в июне-июле).
Ну а так, серия
"Мэтью Корбетт" пока что самая привлекательная и интересная! Недаром автор столько книг в этой серии решил писать))
nastasya писал(а):у вас с Наташей получились такие интересные дискуссии, что я даже и не знаю, что можно добавить)
Я рада, что ты к нам присоединилась!
nastasya писал(а):у Мэтью наконец-то наклёвываются пока что призрачные отношения с Берри, по-моему, отлично показано развитие его личности ( как раз тут писали о моральной дилемме)
Берри нравится Мэтью, а Мэтью так вообще влюблён в неё (хех, его так и тянет прихорашиваться
). Вот только продвинутся ли их отношения дальше?..
Мэтью в плане охмурения женщин не из тех, кто берёт быка за рога))) Но будем следить за ними.
И мне тоже нравится, как автор в каждой книге раскрывает личность Мэтью, как он его развивает, преподносит ему всяческие "сюрпризы", которые показывают нам Мэтью с разных сторон!
nastasya писал(а):Rin, однозначно для меня 100% сходство актера с книжным образом, уж не знаю ,как ты его откопала. но я вот именно после Слотера таким его себе и стала представлять)
Ну надо же! Я рада, что предложенный мною образ, совпадает с твоим!
А откопала образ случайно, даже не ожидала, что так быстро найду подходящий)))
nastasya писал(а):( я тут вспомнила, что до сих пор в личке теб ене ответила)
Да и ладно
nastasya писал(а):раз уж пошла такая тема насчет Ле Флока и исторических детективов)
А я вот чего-то мало знакома с историческими детективами... собственно, ни книг, ни фильмов/сериалов почти не читала/не смотрела. И к серии-то про Мэтью не сразу пришла, ещё какое-то время ходила вокруг да около, хотя автор мне был известен, раньше кое-что у него читала)) Читала ещё, пожалуй, Акунина, давно очень, да и то не всего, потому что надоело.
...
natasha-:
15.02.14 17:34
Лена, приветик!
Rin писал(а):В общем, требуем поцелуя Мэтью и Берри!
Прям вот такого и страсти побольше)))
Rin писал(а):Ах, я рада А я сама чем больше на эти две фотки смотрю, тем мне больше этот парень нравится)) Просто на других фотках он кое-где вообще какой-то слащавый))) Но да, из-за имиджа и кажется таким
Еще на Берри образ подобрать, чтоб при прочтении о поцелуе - картинка перед глазами.
У меня про рыжеволосых с синими глазами только одно имя всплывает Линдcей Лохан.
Наверно их намногооооо больше претенденток?
Rin писал(а):Мама поклонница серии, ага Насчёт Мэтью не знаю, но он ей нравится))
Читать вместе и обсуждать книги, замечательно. Сама очень люблю так время проводить.
Rin писал(а):...Надеюсь, Мэтью с возрастом не отрастит себе усищи
Неааа, МЫ с Берри все против!
Rin писал(а):А насчёт достижений... у каждого свой уровень. Когда я как-то пообщалась с программистом и он спросил, а писала ли я какие-нибудь программки, я ответила (немного даже с гордостью), что написала две... но для его уровня они, разумеется, просто курам на смех - он так с усмешкой на меня глянул, что моя гордость тут же слетела. Да, на фоне его и ему подобных я смотрюсь со своими компьютерными знаниями жалко, хотя тем, кто в компах плохо разбирается, я кажусь даже умной
Да у каждого из нас свой уровень достижений и с последующими твоими словами согласна на 100%
Rin писал(а):Ты знаешь отлично одно, а другие в этом полный ноль. А тупица - это тот, который вообще ни фига не знает и даже не пытается узнать))
И стараюсь бороться с комплексом выглядеть дурой в глазах кого-то, ну и что! Если что-то не знаю, то и не грех задать вопрос или попросить научить, если для себя самой очень интересно и хочешь что-то новое узнать или освоить. Важное кончено с каким "посылом" объясняют и общаются.
Rin писал(а):Вот и я тоже до конца не дочитала эту серию, хотя первые романы мне тоже нравились - для меня тогда подобное было ещё и в новинку)) Но дальше уже не пошлО.
Но выстроенная "система зла" в романах Акунина похожа чем-то на "систему" в романах Маккаммона.
...
nastasya:
15.02.14 19:22
natasha- писал(а): если можно перейти на ты
Лена, Наташа, приветики! да я просто не на "вы" обращалась, а к вам двоим одновременно
не ответила сразу, т.к. я тут в пучине олимпийских страстей)))) Фигурное, биатлон, а сегодня чуть ногти не начала грызть во время хоккея)))
natasha- писал(а):Это намек на доктора, он профессор?
Ну я так поняла. что это не намёк, а он самый и есть, т.к в конце на причале он с женой еще Мэтью пас
natasha- писал(а):всё же на стороне добра "трудится
ты думаешь? я как-то сомневаюсь, он же вроде как того же Слотера и всю шайку-лейку спонсирует) криминальный авторитет зарождающего Нью-Йорка
natasha- писал(а):завидую по-хорошему
а, так это я на ин-язе училась и во Франции живу, так что даже если бы плохо знала, пришлось бы выучить) а вот на английском хуже намного говорю и читать вообще почти не читаю, статьи какие-нибудь в инете еще куда ни шло, но книжки нет никакого желания, т.к. не получаю удовольствие) слов много не знаю)
natasha- писал(а):первые романы очень нравились. Свечина возьму на заметку, спасибо.
ой, Акунина я Фандорина почти всего прочла, да, у него в середине книжки вообще не очень, к конце интереснее, но, если честно, лучше бы поменьше настрочил. но покачественнее) как Маккаммон) я просто самого персонажа люблю, хоть он прям очень уж идеальный) ну это вина ЛР
Свечин специфичен и мне кажется, что мужчинам должен больше нравится) у меня вот папа от него в восторге, я с ним тут на днях спорила, нахваливал его и ругал Маккаммона, мол, бросил читать на 30 стр. первую книгу, на что я сказала, что вообще не понимаю. как можно его было бросить читать и пишет Роберт намного интереснее) вообще сейчас Эксмо выпускает целую серию ретро-детективов) мне вот маме еще Антон Чиж нравится ( его папа тоже забраковал, он, кроме Свечина никого не любит по ходу дела :lol
у меня лежит один детектив его. надо заценить) Свечина хорошо читать, если хочешь узнать много инфы по тому периоду, вроде не перевирает историю)
natasha- писал(а):А мне что в Улице что в Копе вторые сезоны совсем не понравились, растянули и от историй первых сезонов в сторону ушли.
ой. там все так плохо? тогда я Коппера и начинать не буду) а Улицу досмотрю уже хотя бы из-за актеров)
natasha- писал(а):У Роберта объемные романы и скорей всего мы с Леной не всё обсудили.
да вс1 животрепещущее уже обсудили, вот выпустят 4й, мы тогда косточким перемоем персонажам, мне как-то дико, что автора особо не знают на этом форуме) да и на гудридс почитателей у него не так много, странно...
Rin писал(а):Мне ещё Рэйчел из первой книги нравилась, но она не для Мэтью. А вот Берри в самый раз!
да Рейчел для него старовата) у нее адреналин, видимо, после всех событий в крови зашкаливал.
вот и приголубила нашего ГГ
Rin писал(а): два книжных и закрылись - причём как раз самые лучшие как нарочно
у меня в родном городе тоже рядом с домом был маленький, но приличный книжный, я там все детство энциклопедии покупала и паззлы) теперь там гайки продаются)))) и в центре тоже один из магазинов закрыли ( там очень приятные продавщицы работали), там теперь компьютерный салон. как будто их и так мало) так что я тебя понимаю, тоска зеленая))))
Rin писал(а):его так и тянет прихорашиваться
ты насчет его трат на шмотки, да, парня прям понесло
Rin писал(а):Недаром автор столько книг в этой серии решил писать))
а как долго он планирует нас радовать?
Rin писал(а):И к серии-то про Мэтью не сразу пришла, ещё какое-то время ходила вокруг да около
а я помню, как домой ездила на каникулы и в магазинчике ( который закрыли) он был рядом с всякими бестселлерами, ну а так как я на тот момент прочла всего Акунина и нравится этот жанр, решила первую книжку прикупить. а две другие уже в подарок мне посылали, т.к. я своим все уши прожужжала
Rin писал(а):Мэтью в плане охмурения женщин не из тех, кто берёт быка за рога))) Но будем следить за ними.
может там соперник посерьезнее появится и ревность своё возьмет
natasha- писал(а):Наверно их намногооооо больше претенденток?
у меня вообще никто на ум не приходит, надо такую, чтоб была особенной) помните, когда Мэттью ее впервые увидел, то не особо проникся)))) а потом уже разглядел)
...
natasha-:
16.02.14 19:47
Привет,
девочки!
nastasya писал(а):не ответила сразу, т.к. я тут в пучине олимпийских страстей)))) Фигурное, биатлон, а сегодня чуть ногти не начала грызть во время хоккея)))
Настя, я тоже в пучине событий олимпиады. Настроение скачет то вверх, то вниз.
nastasya писал(а):Ну я так поняла. что это не намёк, а он самый и есть, т.к в конце на причале он с женой еще Мэтью пас
Решил "сорвать маску" и вступить в открытый бой? А что, возможно.
Только вот зачем? Раньше он своих противников убирал с дороги тихо и незаметно, никаких следов.
Получается какая-то выгода у него имеется или не считает Мэтью достойным его противником?
nastasya писал(а):ты думаешь? я как-то сомневаюсь, он же вроде как того же Слотера и всю шайку-лейку спонсирует) криминальный авторитет зарождающего Нью-Йорка
Мафия в действии?!
Подождем, какие новые факты 4-ая книга преподнесет.
nastasya писал(а):а, так это я на ин-язе училась и во Франции живу, так что даже если бы плохо знала, пришлось бы выучить)
Ясно,
откуда книги на французском.
nastasya писал(а):ой, Акунина я Фандорина почти всего прочла, да, у него в середине книжки вообще не очень, к конце интереснее, но, если честно, лучше бы поменьше настрочил. но покачественнее) как Маккаммон) я просто самого персонажа люблю, хоть он прям очень уж идеальный) ну это вина ЛР
Да, прихожу к выводу надо к Эрасту возвращаться, а то я его бросила как раз на середине.
nastasya писал(а):Свечин специфичен и мне кажется, что мужчинам должен больше нравится) у меня вот папа от него в восторге, я с ним тут на днях спорила, нахваливал его и ругал Маккаммона, мол, бросил читать на 30 стр. первую книгу, на что я сказала, что вообще не понимаю. как можно его было бросить читать и пишет Роберт намного интереснее) вообще сейчас Эксмо выпускает целую серию ретро-детективов) мне вот маме еще Антон Чиж нравится ( его папа тоже забраковал, он, кроме Свечина никого не любит по ходу дела
Когда есть с кем обсудить книгу (сюжет, героев) это просто замечательно. Раньше я тоже с папой вечерами за чаем могли за беседой много часов провести, но уже 4 года как его не стало.
Про Антона Чижа не в первый раз слышу, надо тоже ознакомиться.
nastasya писал(а):ой. там все так плохо? тогда я Коппера и начинать не буду) а Улицу досмотрю уже хотя бы из-за актеров)
Насть, не знаю что тебе посоветовать. Моему мужу оба вторых сезонов Копа и Улицы понравились, а мне нет. Впечатления и восприятие очень специфичны.
nastasya писал(а):да вс1 животрепещущее уже обсудили, вот выпустят 4й, мы тогда косточким перемоем персонажам, мне как-то дико, что автора особо не знают на этом форуме) да и на гудридс почитателей у него не так много, странно...
Соглашусь, сама удивляюсь что так мало читателей. Может читают, а тему не находят? Я только года через полтора догадалась, что есть темы авторов и на форуме.
nastasya писал(а):у меня вообще никто на ум не приходит, надо такую, чтоб была особенной) помните, когда Мэттью ее впервые увидел, то не особо проникся)))) а потом уже разглядел)
Тут порыскала сегодня, не могу найти полное совпадение с моим образом Берри, но на выбор.
...
nastasya:
17.02.14 12:46
Приветики!
natasha- писал(а):Получается какая-то выгода у него имеется или не считает Мэтью достойным его противником?
ну да. я надеюсь, что не всё так просто))) возможно, он понял, что Мэтью можно попытаться переманить к себе как раз из-за его моральных дилемм, ну знаешь, когда черное вдруг кажется уже не таким черным, а скорее белым. ( может у Маккаммона была двойная цель в этой книге)вроде великих идей во благо не зная чего)
natasha- писал(а): Подождем, какие новые факты 4-ая книга преподнесет.
надеюсь, книжка не проходная, а именно разовьет тему Доктора Зло)
natasha- писал(а): Раньше я тоже с папой вечерами за чаем могли за беседой много часов провести
да у меня беседы на эту тему не особо получаются, у него своя точка зрения и мою он особо не слушает
хотя я с ним стала намного чаще общаться, чем раньше) в чем прелести его новой работы и пенсии) сочувствую твоей потери. я вот чем больше времени проходит. тем чаще задумываюсь, что даже не смогу узнать первой, вдруг что случится) да и пока долечу. уже поздно будет)))
natasha- писал(а):Впечатления и восприятие очень специфичны.
да это точно. мне иногда такая фигня нравится) вот тот же первый сезон Улицы, как по мне неровный, есть серии интересные, а есть ни о чем, но снято с душой и профессионально) а потому скорее плюсую)
natasha- писал(а):Может читают, а тему не находят? Я только года через полтора догадалась, что есть темы авторов и на форуме.
я вот в темках авторов могу не отписываться, хотя их читаю) может и народ также) есть к тому же сайты, посвященные жанру детектива, может народ там зависает)))
О, первая и вторая в моем воображении больше подходят, чем Линдси при всем ее очаровании) т.к. Берри была вся в конопушках, но при этом красавица) я выбираю Синтию
...
Rin:
18.02.14 11:59
Наташа, Настя: Приветики!
natasha- писал(а):Прям вот такого и страсти побольше)))
Очень милый смайлик))) У меня ещё вот такой есть, романтичный:
(это к концу серии: и жили Мэтью и Берри долго и счастливо
)
natasha- писал(а):Еще на Берри образ подобрать, чтоб при прочтении о поцелуе - картинка перед глазами. У меня про рыжеволосых с синими глазами только одно имя всплывает Линдcей Лохан. Наверно их намногооооо больше претенденток?
С образом Берри посложнее у меня...
Честно говоря, до сегодняшнего дня даже не могла вспомнить рыжеволосых актрис
Лохан... ага, знаем... но на мой образ не очень похожа))
А вот из предложенных тобой дальше,
Наташа, мне внешне понравилась Эмма Стоун, хотя вот как раз Синтия Дикер с довольно необычным лицом (что более подходит Берри). Но мне почему-то на лицо Дикер как-то неприятна
Поэтому из этих троих я за Эмму Стоун)))
Она вот как-то больше на мой образ Берри похожа, хоть и не совсем. Некто Лили Коул)) Но только на этой фотке она мне понравилась... посмотрела остальные - не-е-е, какая-то кукла со злобно поджатыми губками)))
natasha- писал(а):Читать вместе и обсуждать книги, замечательно. Сама очень люблю так время проводить.
С моей мамой особо не пообсуждаешь
Поэтому-то я и создала эту тему, чтобы, может, нашёлся кто-то, с кем можно обсудить)) Нашлись
natasha- писал(а):Неааа, МЫ с Берри все против!
Кроме усов со временем может появиться ещё парик (с такой работой плешь проела), брюшко (налёг на колбаски) и ноги колесом (на лошади переездил, или как вариант: женщины всё насилуют)
Ну, это в том случае, если Мэтью так и останется холостяком)))
natasha- писал(а):И стараюсь бороться с комплексом выглядеть дурой в глазах кого-то, ну и что! Если что-то не знаю, то и не грех задать вопрос или попросить научить, если для себя самой очень интересно и хочешь что-то новое узнать или освоить. Важное кончено с каким "посылом" объясняют и общаются.
Правильно! Я тоже стараюсь, хотя на деле потом опять этот комплекс всплывает))) Да, надо просто не обращать внимание на других... какая разница, что они подумают?..
natasha- писал(а):Но выстроенная "система зла" в романах Акунина похожа чем-то на "систему" в романах Маккаммона.
Да, есть такое. Правда, я смутно помню его романы. Но мне больше всего понравилась книжка "Особые поручения" (там две повести было)... "Декоратор" вообще жуткая история, насколько помню.
natasha- писал(а):Соглашусь, сама удивляюсь что так мало читателей. Может читают, а тему не находят? Я только года через полтора догадалась, что есть темы авторов и на форуме.
Да тему, в принципе, легко найти через Каталог)) Впрочем, не все знают об этом.
Мне кажется, не все и любят обсуждать, отзывы писать. Кстати, и не во всех темах авторов готовы обсуждать что-то... иногда приходишь в тему, отзыв оставляешь - и всё, молчок, общаться не с кем
(Хотя, может, отзыв просто не интересный
)
nastasya писал(а):я как-то сомневаюсь, он же вроде как того же Слотера и всю шайку-лейку спонсирует) криминальный авторитет зарождающего Нью-Йорка
Мне тоже кажется, что этот профессор
кислых щей Зло во плоти)) Но поглядим, действительно ли он такое уж Зло. Учитывая, сколько книг намечается, он, видимо, не единственное мегаЗло в этой серии. Может, его уже и прихлопнут в 4-й книге))
Кстати, по поводу количества книг - ответ на твой вопрос:
Цитата:а как долго он планирует нас радовать?
Вроде в интервью Маккаммон сказал, что планирует около десяти книг, и ещё, мол, он уже знает, что в какой книге будет и чем всё закончится))
nastasya писал(а):да вс1 животрепещущее уже обсудили, вот выпустят 4й, мы тогда косточким перемоем персонажам, мне как-то дико, что автора особо не знают на этом форуме) да и на гудридс почитателей у него не так много, странно...
Не забудь только подключится потом к обсуждению
Насчёт непопулярности... Просто Маккаммон раньше писал в основном ужастики, а на это чтиво отдельная категория читателей... причём ужастики давние - 80-90-х гг., сейчас на любителя уже. Да и форум-то больше по ЛР, да и кто-то просто читает тему, а в общение не вливается)) Кроме того, какое-то время Маккаммон не писал совсем, судя по всему... и вот после долгого перерыва он появился с первой книгой серии "Мэтью Корбетт". Но пока что, видимо, даже здешние любители детективов не особо прочухали об этой серии... может быть, из-за прежних ужастиков этого автора у них нет интереса к его новым книгам (недоверчиво поглядывают на них). Можно, конечно, походить и посоветовать сию серию в темах детективов/триллеров, привлечь внимание)))
А то, что почитателей не так уж много и на гудридсе... странно, хотя не показатель. Учитывая, что вроде как хорошо распродаются дорогие лимитированные издания, поклонников у него хватает, и причём готовых отвалить 500 баксов за одну книжку в мегаиздании))
nastasya писал(а):да Рейчел для него старовата) у нее адреналин, видимо, после всех событий в крови зашкаливал.
Да дело тут, скорее, не в возрасте... а просто они не пара, и Рейчел это знала, как мне кажется... у неё другие планы были. Просто решила спасшего её юношу одарить первой для него страстью (жаль, конечно, что он всё это как в тумане помнит, да ещё и вообще не уверен, что это имело место быть
).
nastasya писал(а):ты насчет его трат на шмотки, да, парня прям понесло
Ага, именно))) Он не на шутку о шмоточках-то разошёлся... чуть ли не денежки готов был ныкать под матрасом (при случае, наверное, мог бы и заглотить монетки)
Ну потом вместе с Грейтхаусом и поддался на жадность. Думаю, ему ещё нескоро захочется шмотьё покупать, после всего-то
Хотя посмотрим, какую ещё сторону Мэтью нам автор покажет)))
nastasya писал(а):может там соперник посерьезнее появится и ревность своё возьмет
Надеюсь
Мэтью не помешало бы набраться решимости! А то только модными камзольчиками, шляпками да панталончиками хотел привлечь, дурачина)))
nastasya писал(а):у меня в родном городе тоже рядом с домом был маленький, но приличный книжный, я там все детство энциклопедии покупала и паззлы) теперь там гайки продаются)))) и в центре тоже один из магазинов закрыли ( там очень приятные продавщицы работали), там теперь компьютерный салон. как будто их и так мало) так что я тебя понимаю, тоска зеленая))))
Мда... ну, компы, судя по всему, большей популярностью пользуются, чем книжки (книжки скачать можно, а комп не скачаешь
). Но, правда, развелось их... как раз недавно себе новый комп покупала, в торговый центр поехала: на каждом шагу эти компьютерные магазины
...
natasha-:
21.02.14 16:40
Настя, Лена, привет!
nastasya писал(а):возможно, он понял, что Мэтью можно попытаться переманить к себе как раз из-за его моральных дилемм, ну знаешь, когда черное вдруг кажется уже не таким черным, а скорее белым. ( может у Маккаммона была двойная цель в этой книге)вроде великих идей во благо не зная чего)
Очень интересная сюжетная идея, может быть.
Пока по невзыскательным описаниям профессора он представляется умнейшем человеком. А как правило такие люди ставят перед собой сложные задачи.
nastasya писал(а):да у меня беседы на эту тему не особо получаются, у него своя точка зрения и мою он особо не слушает хотя я с ним стала намного чаще общаться, чем раньше) в чем прелести его новой работы и пенсии
Чем дальше живем, тем истина ясней -
в споре истина не рождается, увы. nastasya писал(а):да это точно. мне иногда такая фигня нравится) вот тот же первый сезон Улицы, как по мне неровный, есть серии интересные, а есть ни о чем, но снято с душой и профессионально) а потому скорее плюсую)
Я вообще поклонница английских сериалов, нравится их респектабельность и размеренность, наверно старею.
Rin писал(а):У меня ещё вот такой есть, романтичный: (это к концу серии: и жили Мэтью и Берри долго и сч
Мы уже смайликами эпизодически в сюжет моментики вставили, может в помощники Маккаммону напроситься.
А то упустит важнейшие события из повествования.
nastasya писал(а):О, первая и вторая в моем воображении больше подходят, чем Линдси при всем ее очаровании) т.к. Берри была вся в конопушках, но при этом красавица) я выбираю Синтию
Rin писал(а):Но мне почему-то на лицо Дикер как-то неприятна
Поэтому из этих троих я за Эмму Стоун)))
Я тоже больше склонялась к Синтии, но есть некоторые НО. И
Леночка извини, не понравилась Лили Коул, кукольность её отталкивает. Значиться мы пока без образа.
Трудно найти актрису в визуальном образе которой виделось сочетание ума, решительности, в тоже время незащищенности и скрытой привлекательности .
Тут вспомнила как раз английский сериал и несколько фоток (с рыжей
) добавка к смайликам "мечты читателей"
, к тому же с поцелуем
Rin писал(а):Поэтому-то я и создала эту тему, чтобы, может, нашёлся кто-то, с кем можно обсудить)) Нашлись
Лена, нескончаемая благодарность тебе, что есть эта тема, вот знаю и радуюсь, что прочитаю 4-ую книгу и прибегу к вам девочки с впечатлениями своими и очень жду ваших.
Rin писал(а):Кроме усов со временем может появиться ещё парик (с такой работой плешь проела), брюшко (налёг на колбаски) и ноги колесом
Я после твоей фразы сразу вспомнила наш старый фильм "Стакан воды", где героиня столько "сил" приложила на борьбу за любовь героя, а в итоге в эпилоге её муженек так и выглядел, счастье она нашла на "службе" при королях. Надеюсь всё же наши ожидания Мэтью оправдает.
Rin писал(а):Кстати, и не во всех темах авторов готовы обсуждать что-то... иногда приходишь в тему, отзыв оставляешь - и всё, молчок, общаться не с кем (Хотя, может, отзыв просто не интересный
Честно, я первый раз в тему постучалась с отзывом, подумала "была не была"
, так что мой опыт первый очень удачный, твоя заслуга.
Но в большинстве темах авторов заметила обсуждения после отзывов как-то не очень, только жизнь бурлит в темах мегапопулярных авторов.
...
Rin:
22.02.14 15:57
Наташа:
natasha- писал(а):Мы уже смайликами эпизодически в сюжет моментики вставили, может в помощники Маккаммону напроситься. А то упустит важнейшие события из повествования.
Думаю, в плане отношений между Мэтью и Берри у него всё уже продумано наперёд, раз он даже знает, какая концовка у серии будет)) Мне кажется, если автор сделает их парочкой, то что-нибудь приятное для женщин напишет... надеюсь))) Ведь судя по тому, что он любит подробно описывать разные разности, а также описал сценку между Мэтью и Рейчел, то и в этом случае (если Мэтью будет с Берри) что-нибудь дождёмся))
Ага, мечтать не вредно
Но что-то мне подсказывает, что в четвёртой книге никаких продвижений в их отношении не будет
natasha- писал(а):И Леночка извини, не понравилась Лили Коул, кукольность её отталкивает.
Наташ, мне она уже разонравилась... я к ней пригляделась получше, представила рядом с тем парнем, которого мы взяли на роль Мэтью, и пожалела Мэтьюшку... эта Лили и правда на куклу похожа
Так что пока мне больше нравится Эмма Стоун. А там посмотрим, может, найдём другую, более подходящую на роль Берри))
А вот у Синтии, на мой скромный взгляд, есть что-то порнушное во внешности
natasha- писал(а):Тут вспомнила как раз английский сериал и несколько фоток (с рыжей Smile ) добавка к смайликам "мечты читателей" , к тому же с поцелуем
А как актрису звать? Интересно на другие её фотки посмотреть))
А кадры очень милые!
natasha- писал(а):Лена, нескончаемая благодарность тебе, что есть эта тема, вот знаю и радуюсь, что прочитаю 4-ую книгу и прибегу к вам девочки с впечатлениями своими и очень жду ваших.
Да, хорошо иметь тему, где есть возможность обсудить прочитанное
А пообсуждать я всегда только ЗА!
А тебе спасибо, что всё-таки решилась здесь выложить свой первый отзыв по серии! А то темка бы, наверное, висела где-нибудь внизу, никому не нужная... общалась бы я сама с собой)))
Ещё надеюсь, что кое-кто присоединится к нам в эту темку, если, конечно, первый роман из серии понравится... кое-кому я посоветовала)) ...