Регистрация   Вход
На главную » Детективы, триллеры, боевики »

Исторический детектив

vera: > 02.04.15 19:26

Тайна древнего замка Эрик Вальц

Начало X века, родовой замок Агапидов. В замкнутом мирке мрачной крепости в собственной купальне убит старый граф. Его вдова столь поспешно вновь выходит замуж, что навлекает на себя подозрения дочери. Элисия сомневается, что ее отец погиб от руки невольницы-венгерки, которую застали возле тела, и начинает собственное расследование...Однако почему мать и отчим выступают против? Элисия еще не знает, что есть тайны, которые лучше не тревожить.

Книга понравилась. Читаешь ,как будто клубочек распутываешь. Все события описываются глазами пяти человек .Интересны персонажи ,отнюдь не ангелы, и картины жизни в старинном замке. До самого конца книги я так и не смогла угадать преступника.

...

vera: > 16.04.15 12:40

"Чаша Бланшара "Глисон Джанет
Агнесс Мидоус - повариха в доме знаменитых ювелиров Бланшаров на Фостер-лейн. Она блестяще готовит суп с мускатным орехом и апельсиновый пудинг, но приготовление обеда придется отложить. Кража серебряной чаши для охлаждения вина, изготовленной Бланшарами, положила начало цепи ужасных событий. По поручению хозяев девушка начинает свое расследование и медленно погружается в страшный мир лондонской преступности. Агнесс придется изобрести собственный рецепт, чтобы вывести преступников на чистую воду.

Моё первое знакомство с этим автором. Роман написан в стиле классического английского детектива. Сюжет интересен ,хотя до конца книги я не могла определить убийцу и причины его деяний так и остались для меня неубедительными. Хочется отметить очень яркие зарисовки контрастов Лондона 1750 года. Великолепно описана ежедневная жизнь слуг в английском обществе. Один день отдыха в месяц и полное бесправие. Романтики романе почти нет. Разнообразие блюд ,подаваемых трём господам поражает.Это ж надо так есть и никаких спортзалов.Героиня сначала показалась какой-то сухой и отстраненной от всего, но постепенно превращается в активную ,сердечную молодую женщину. Судя по обещанию "ловца воров" отомстить ей, можно надеяться ,что автор продолжит серию о приключениях Агнесс.

...

Modiano: > 16.04.15 14:08

А сейчас, я смотрю, появился новый жанр детектива - кулинарный. Вот такой есть автор - Мишель Барьер. Она интересно довольно пишет, все крутится вокруг кухни и блюд разных эпох. "Убийства в королевском огороде", "Кровь горностая", "Смертельный ужин в банях" итд. Но не переводилась эта писательница, по-моему. Вот какие обложки красивые:

...

melany: > 25.04.15 16:02

Далия Трускиновская цикл "Архаровцы"
Леонид Девятых "Магнетизерка"
Юрий Бурносов "Числа и знаки"
Пол Догерти "Маска Ра"
Диана Сеттерфильд " Тринадцатая сказка"
Алан Гордон "Тринадцатая ночь"
А еще мне очень понравился цикл Надежды Поповой "Конгрегация", хотя его не совсем можно отнести к жанру исторический, потому что мир вроде как другой, хотя и очень похож на средневековье. То же относится и к Андрей Валентинов " Овернский клирик"

...

vera: > 01.06.15 21:21

Беатрикс Маннель
Затерянный остров

1880 год. Бабушка оставила Пауле в наследство ванильную плантацию на далеком таинственном Мадагаскаре. Однако чтобы добраться до нее, нужно пересечь весь остров с его тропическими джунглями, хищными животными и ядовитыми пауками. В рискованное путешествие вместе с Паулой отправляются четверо попутчиков. У каждого из них свой секрет... После неожиданной гибели одного из спутников девушка понимает, что кто-то хочет ее смерти. Но кто? И почему?

Если вам хочется побольше узнать о флоре и фауне ,нравах и обычаях Мадагаскара ,то книга обязательно понравится. Описания настолько красочны и ярки ,что даже кажется ,запахи можно почувствовать. Такое чувство ,что влюбившись в остров ,автор вся выложилась в изображение окружающей красоты. А люди и события при этом ушли куда-то на задний план. Детектив не заинтриговал . По моему книгу можно было бы вполне разделить на две книги. Путеводитель и детектив.

...

vera: > 18.08.15 17:48

Сусана Фортес " Кватроченто "
XV век, Флоренция. Аристократический род Пацци готовит один из величайших в истории заговоров. Мятежников тайно поддерживает Папа Римский, считая, что лишь с падением династии Медичи католическая церковь сможет утвердиться во власти.
XXI век. Молодая аспирантка приезжает во Флоренцию, чтобы собрать материалы о художнике эпохи Возрождения, авторе загадочной картины "Мадонна из Ньеволе", и попадает в паутину, где сплелись любовь и ревность, кровавые заговоры Средневековья и тайны масонских лож. Детективная история, начавшаяся пять столетий назад, обретает совершенно неожиданную кульминацию в наши дни.

Скучновато! И хотя видно, что автор проработала уйму исторического материала ,интересно подать их,мне кажется, она не сумела. Всё время хотелось побыстрее перелистать страницы и узнать конец истории.

...

Тина Вален: > 28.08.15 21:50

"Кватроченто" Сусана Фортес
Что-то не впечатлила меня книга. Ни обещанного детектива я не увидела, ни любовной линии. Нет, на самом деле в романе есть и то, и то, но в каком-то зачаточном состоянии. Будто автору не хватило объема или вдохновения, чтобы сделать этот роман действительно "конфеткой".
Что понравилось, так это стиль написания, читается очень легко. И время действия в прошлом: Флоренция, заговор Пацци против Медичи. Я об этом читала у Бенцони, здесь было интересно сравнить впечатления.
В общем, даже не знаю, что еще сказать. Для меня книга совсем обычная, одна из многих, увы. Оценка 4

...

vera: > 24.11.15 10:55

Мне понравилась серия книг английского историка К. Дж. Сэнсом (C. J. Sansom) о правлении Генриха VIII. Очень интересен образ ГГ - законника-адвоката, горбуна Мэтью Шардлейк. И если сначала читать было скучновато (спокойное,не очень живое повествование) ,то уже с середины первой книги читала не отрываясь. Иногда было чувство, что персонажи ведут себя уж очень современно, но яркие исторические образы, описания быта и обычаев , компенсировали недостатки.

1. Горбун лорда Кромвеля
1537 год, Англия. Полным ходом идет планомерное уничтожение монастырей, объявленных рассадниками порока и измены. Однако события в монастыре маленького городка Скарнси развиваются отнюдь не по сценарию, написанному главным городка Томасом Кромвелем. Его эмиссар зверски убит, обезглавленное тело найдено в луже крови неподалеку от оскверненного алтаря. Кто это сделал? Колдуны, приверженцы черной магии? Или контрабандисты? Или сами монахи? Расследовать убийство поручено Мэтью Шардлейку, горбуну, чей ум способен распутывать самые сложные преступления. Приехав в монастырь, он почти сразу обнаруживает, что это убийство — не первое, совершенное в стенах обители...
2. Темный огонь
1540 год, Англия. Самое страшное оружие на этот момент истории – греческий огонь, обладание которым может решить исход любой военной кампании. Искусство его изготовления хранится в глубокой тайне, и могущественные противоборствующие группировки при дворе короля Генриха VIII пускаются во все тяжкие, чтобы завладеть этим секретом. Одно за другим следует череда преступлений, и горбун лорда Кромвеля Мэтью Шардлейк, вместе со своим помощником Бараком занимающийся их расследованием, постоянно рискует жизнью, невольно становясь на пути у сильных мира сего.
3. Соверен
Лето 1541 года. Король Англии Генрих VIII, обеспокоенный попыткой мятежа, собирается посетить Йорк на севере королевства, чтобы предотвратить возможное повторение бунта. Мэтью Шардлейк, включенный в королевскую свиту, отправляется в Йорк заранее с секретным заданием доставить в Лондон организатора неудавшегося мятежа. Со своим помощником Шардлейк селится в аббатстве Святой Марии, которое должно стать временной резиденцией короля. Тут-то и начинается череда таинственных происшествий. Сначала погибает витражных дел мастер Олдройд. При осмотре дома убитого обнаружен тайник со шкатулкой, содержащей старинные документы. Следующей жертвой становится сам Шардлейк. От удара по голове он теряет сознание, и найденные бумаги, способные пролить свет на истинных инициаторов заговора, исчезают
4. Седьмая чаша
Англия, 1543 год. В фонтане на территории Линкольнс-Инн, известной адвокатской палаты, найден труп Роджера Эллиарда, друга Мэтью Шардлейка — одного из лучших в Лондоне специалистов сыскного дела. Шардлейк по просьбе вдовы покойного начинает расследование, и тут неожиданно выясняется, что за несколько дней до этого было совершено аналогичное преступление. Убитым оказался доктор Пол Гарней, личный врач лорда Латимера, последнего мужа леди Кэтрин Парр, на которой собирается жениться не кто иной, как Генрих VIII, король Англии…
5. Камни вместо сердец
Мэтью Шардлейк не похож на героя: стареющий горбун-адвокат, повидавший в жизни слишком много зла, чтобы сохранить прежнюю любовь к истине и веру в справедливость. Но уходить на покой ему еще рано: как не взяться за дело, если расследовать его просит сама королева? Дождливым летом 1545 года служитель закона отправляется в родовое гнездо джентльмена, подозреваемого в злоупотреблении правами опекунства. Но, прибыв на место, он понимает, что присвоение имущества сирот – далеко не самая страшная из тайн этого семейства. С каждой новой находкой все больше жалея, что взялся за это дело, адвокат погружается в прошлое людей с камнями вместо сердец…

...

Nelita Arven: > 24.11.15 16:42

Я читала "Горбун лорда Кромвеля" и мне очень понравилась эта книга уже хотя бы тем, что сыщик - весьма необычный человек. Замечательно, что о Мэттью Шардлейке, оказывается, целая серия, надо будет мне прочитать и остальные детективы о нём.

...

vera: > 27.11.15 17:15

Nelita Arven писал(а):
Замечательно, что о Мэттью Шардлейке, оказывается, целая серия.

Весной вышла шестая книга серии о Мэтью Lamentation Ar ( на Амазоне высокие оценки) , хочется надеяться, что с переводом не затянут.
Summer, 1546. King Henry VIII is slowly, painfully dying. His Protestant and Catholic councilors are engaged in a final and decisive power struggle; whoever wins will control the government. As heretics are hunted across London, and radical Protestants are burned at the stake, the Catholic party focuses its attack on Henry's sixth wife--and Matthew Shardlake's old mentor--Queen Catherine Parr.
Shardlake, still haunted by his narrow escape from death the year before, steps into action when the beleaguered and desperate Queen summons him to Whitehall Palace to help her recover a dangerous manuscript. The Queen has authored a confessional book, Lamentation of a Sinner, so radically Protestant that if it came to the King's attention it could bring both her and her sympathizers crashing down. Although the secret book was kept hidden inside a locked chest in the Queen's private chamber, it has inexplicably vanished. Only one page has been recovered--clutched in the hand of a murdered London printer.
Shardlake's investigations take him on a trail that begins among the backstreet printshops of London, but leads him and his trusty assistant Jack Barak into the dark and labyrinthine world of court politics, a world Shardlake swore never to enter again. In this crucible of power and ambition, Protestant friends can be as dangerous as Catholic enemies, and those with shifting allegiances can be the most dangerous of all.

Неля , по-хорошему завидую,столько впечатлений ещё впереди .Буду ждать отзыв.

...

Tikkirei: > 04.12.15 00:09

Из списка исторических детективов читала только Сеттерфилд и Акунина. Они потрясающие. Надеюсь, фантазия не иссякнет у данных авторов и они еще порадуют читателей.

...

lordina: > 04.09.16 00:28

Тоже вставлю свои 5 копеек. Очень люблю жанр любовного детектива - но не бульварное чтиво, как многие могут подумать, а действительно качественный роман, с закрученным сюжетом, харизматичными героями и прочими атрибутами. А если еще действие происходит в какую-нибудь отдаленную историческую эпоху - то цены такой книге нет. Ну, это я о своих вкусах. Вот, из последнего, что могу порекомендовать по теме исторического детектива - серию романов Марты Таро "Галантный детектив", действие которой разворачивается в первой половине 19 века. Автор сам - загадка. Не разглашает даже своего настоящего имени, пола, местожительства - и это лично меня особенно интригует. Честно говоря, не припомню в последние годы громких литературных мистификаций - раньше же это было очень модно... Также, из детективов люблю - Агату Кристи, Рекса Стаута, Конан-Дойля. Но это уже не исторические. А вообще, детективы - моя жизнь!

...

nayz: > 04.09.16 09:21

lordina писал(а):
по теме исторического детектива - серию романов Марты Таро "Галантный детектив", действие которой разворачивается в первой половине 19 века. Автор сам - загадка.

Я уже во второй теме вижу ваши восторги по поводу этого автора, так подскажите, пожалуйста, а где можно познакомиться с шедевром?)) Автор издается или это СИ? Это серия? Я только на какую-то странную группу в ВК наткнулась пока. Но из меня поисковик тот еще. Сколько книг планируется в серии? Какую вы прочитали и о чем она? Хотя бы аннотацию набросайте.

lordina писал(а):
Честно говоря, не припомню в последние годы громких литературных мистификаций - раньше же это было очень модно...

А как же Акунин, он же Анатолий Брусникин, он же Анна Борисова?))

...

Tikkirei: > 04.09.16 10:33

Среди рекомендаций книг попалась вот такая.
Антон Чижъ "Божественный яд".
За расследование обстоятельств загадочной гибели молодой особы берется заместитель начальника сыскной полиции Санкт-Петербурга Родион Ванзаров. Он выясняет, что смерть девушки связана с деятельностью таинственной организации, а ее причина - эликсир богов древних ариев, способный превратить человека в марионетку. Но так ли важна правда, когда ускользает истина?..
Заинтересовала. Хочется найти и почитать. Должно быть интересно.

...

vera: > 04.09.16 10:42

lordina насколько я поняла , две первые книги Марты Таро из серии "Галантный детектив" только выходят в продажу.Вы уже сами читали эти книги или проводите у нас в теме рекламную компанию ?

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение