Fedundra:
20.12.13 21:09
Уважаемый Вебмастер.
А картинки будут активными? В принципе можно как-то отметить, а можно просто надпись "русский язык", "иностранный язык", "спорный", "нерассмотренный", "псевдо. имя"
Или демократично будет
RUS рядом с русскоязычными авторами,
WORLD - с иноязычными,
Psevdo - придуманное имя русского автора. Остальное это цифры
0 - пока не рассмотренные, и
OR - на спорные.
Я иконками сложнее ... Российский флаг понятен, но как быть с остальными???
...
LuSt:
20.12.13 23:14
По мне: цветовые (Р - русскоязычные, П - переводные, Н - неопределенные, ПИ - псевдоиностранки)
И обязательно это включить в классификацию.
...
Fedundra:
21.12.13 10:31
У нас буквы есть уже, так мы только запутаемся (современные, исторические, проза и т.д.) Надо или слова или знаки. а картинки -малоинформативны, особенно для тех кто приходит на форум и сайт впервые.
...
Туфелька:
21.12.13 10:35
Fedundra писал(а):Надо или слова или знаки. а картинки -малоинформативны, особенно для тех кто приходит на форум и сайт впервые.
Мне тоже так кажется.
Fedundra писал(а): RUS рядом с русскоязычными авторами, WORLD - с иноязычными, Psevdo - придуманное имя русского автора. Остальное это цифры 0 - пока не рассмотренные, и OR - на спорные.
В принципе, понятно будет.
LuSt писал(а):И обязательно это включить в классификацию.
Да, чтобы была возможность через поиск с помощью классификаторов разделить книги.
...
Fedundra:
21.12.13 11:35
Беда в том, что в 14 пикселях этого видно не будет. Охохонюшки.. Очень давно не рисовала (ещё с создания "клубных" и прочих знаков))))... я думаю как-то так
русскоязычные
Иноязычные
Синее с зеленым - цвета земного шара. или символ земного шара
псевдоиностранцы
Это негатив от сине-зеленого
спорные
такая моя идея... А выполнение - к специалистам.)))
...
vetter:
23.12.13 11:43
Тео, все ж таки использовала буковку))) Тогда возникает вопрос - зачем иностранную, а не "
И"? Тот, кто не участвовал в этом обсуждении ни за что не поймет, что это world. И те, кто пришел на сайт впервые или не знает языка - уж точно. К тому же у каждой иконки на сайте при наведении на нее курсором появляется строчка, объясняющая, что иконка значит. таким образом, даже если принять буквы для всех обозначений, то быстро все привыкнут и уже читать пояснения будет не надо, а новенькие товарисчи опять-таки потратят на обучение минимум своего времени.
...
Fedundra:
23.12.13 16:31
Потому что И - исторический, не хочется повторений....
А буковка потому что не знаю какой флаг рисовать))) можно знак земли уменьшенный???
!!!!
...
vetter:
23.12.13 16:35
земля лучше)))
...
Fedundra:
23.12.13 16:53
тогда как псевдоиностранцев и спорные???
...
LuSt:
23.12.13 16:56
Цитата:тогда как псевдоиностранцев и спорные???
Спорные вопросительный знак так и оставить, а псевдоиностранцы - может, глобус в цветах российского флага? )
...
Fedundra:
23.12.13 17:27
Совсем ничего не понятно я наверное не умею как следует делать... ничего не видно - очень мелко... какое надо разрешение выставлять??? больше 72 пикселей или меньше на дюйм?
Давайте определимся со значками, а за рисованием в тему компьютерных графиков пойдем.
вот бесплатные готовые надо вырезать
вот мировые языки
Кстати с псевдоязычными есть идея, примерно так:
Я-R двуликий ЯНУС
...
vetter:
23.12.13 18:36
может, взять вот отсюда флажок (уменьшить) и раскрасить соответственно - полосатый, синий (типа, иностранный), белый (неопределенный) и псевдо- (не знаю какого цвета)
или вот человечка отсюда (одного) раскрасить
...
Туфелька:
23.12.13 20:13
Мне больше всего понравились идеи
Теодоры
русскоязычные
иноязычные
спорные
(тут цвет может быть любым).
А вот что делать с псевдоиностранными?... Может, пусть будет слово
Psevdo, ну как-нибудь в иконке написанное? Чтобы все-таки было более-менее понятно по умолчанию, что хотим сказать)
...
Fedundra:
23.12.13 21:41
Жанночка, в 14 пикселях ничего видно не будет.
может псевдо этих?
только убрать хвост от лупы
Только в голубой и черный раскрасить (или красный)
...
vetter:
24.12.13 19:01
Я же предлагала не всю иконку брать, а только ЧАСТЬ ИКОНКИ - один флажок, один человечек (можно одного твоего голубенького)... и раскрасить... возможно, человечек предпочтительнее, поскольку у нас относится к человеку-автору...
...