Июль:
24.04.08 04:08
Ой какие цветочкииии...А я таких и не видела даже ни разу...вот что значит давно в лесу не была...Лиса, фотки супер!
...
Gella:
26.04.08 22:07
Лиса, какие шикарные фотографии! Красотища!
А что это за цветочки такие? Я тоже ни разу таких не видела(
...
Беата:
26.04.08 22:55
Цветочки!! В лесу!!! Не на клумбе!!! Прелесть какая!!! Лиса, очень красиво, умиляет даже.
...
LUZI:
27.04.08 00:09
Да!Уж!Красота!Прямо дух захватывает!Спасибо!Мастер!За фотки!!!!!!!!
...
Tess:
27.04.08 00:19
Красивые места. Березовая аллея. Хочу туда.
...
Лиса:
27.04.08 01:53
Мастер, красота неописуемая!!!!!!
Gella писал(а):Лиса, какие шикарные фотографии! Красотища!
А что это за цветочки такие? Я тоже ни разу таких не видела(
Это сон-трава, ее еще подснежниками называют в некоторых местах.
Название свое - сон-трава - растение получило из-за того, что цветы его в непогоду закрыты, как будто спят.
Есть легенда о том, как появился этот цветок.
Однажды красивая и юная девушка собирала цветы в весеннем лесу. Она хотела подарить букет своему возлюбленному, своей первой любви в жизни. Девушка все шла, шла, углубляясь в чащу – такие красивые и манящие цветы попадались ей на пути. Но на самом деле это ее завлекал лесовик. Когда лесовик появился перед ней, девушка испугалась, стала оглядываться вокруг, но тропинки не было, кругом лишь кусты и непроходимая чаща.
- Не бойся меня, девица красная, - сказал лесовик. Я тебе зла не причиню. Лишь одно ты должна сделать – стать моей, ибо в этом лесу я царь и повелитель, которому подвластно все.
- Нет, - крикнула девушка и в ужасе побежала, не разбирая дороги. Но в тот же миг она вдруг словно остолбенела и не смогла сделать и шагу. Это лесовик напустил на нее свои чары. Руки ее опустились, ноги подкосились, и она упала. Лежа без движения, она с ужасом думала о своей участи и о своем возлюбленном. Лесовик подошел к девушке, схватил ее руками. От испуга и отвращения она собрала все свои силы и ударила лесовика. Послышался треск, как бы сломалась сухая ветка, и уродливый лесной дух выпустил девушку, но она уже не могла освободиться от чар. На том месте, где она лежала, пробился из-под земли красивый фиолетовый цветок, подставив свою бархатную чашечку теплым лучам солнца.
...
Июль:
27.04.08 10:05
Аа.. Я слышала про сон-траву, вот она оказывается какая... А легенда такая грустная..
Ой, Мастер, чуть было ваши фотки не пропустила! Красотень-то какая!!! Лепота!!!
...
Беата:
27.04.08 10:09
Мастер, очень хорошие фотографии, снято с любовью к этим прекрасным местам.
Лиса, какая красивая и грустная легенда. Вот удивительно, такой маленький цветочек, а заслужил свою легенду! А цветок очень нежный.
...
Gella:
28.04.08 08:50
Мастер, какие красивые фотографии! Просто загляденье!
...
Вебмастер:
28.04.08 08:54
А находится эта красота в 30 минутах езды от центра города на рейсовом автобусе и доступна всем желающим совершенно бесплатно. Это я к бытующему в некоторых головах мнению, что прикоснуться к прекрасному можно только имея в кармане несколько тыщ баксов
...