Рыжая кошечка:
25.01.15 00:26
Злата,
Рина, присоединяюсь. Только прочитав про конкурс, я написала первый абзац рассказа. А сегодня вечером придумала все остальное. Так что с меня как минимум один рассказ. Но поскольку времени много, то может мой муз и на два расщедрится. Сама же тема очень интересная и неоднозначная.
...
Рыжая кошечка:
25.01.15 00:40
KaiSatoru писал(а):ПС. Глядя на твою подпись - можно будет ожидать хоррор, триллер и жесть?
Риночка, спешу разочаровать) Слегка страданий, а остальное флафф. Как никак 14 февраля и 8 марта во временном интервале. Так что я буду милой и романтичной барышней
...
taty ana:
25.01.15 10:42
Привет всем!
Про Донцову со всеми согласна. Не мое это. Когда ее имя стало у всех на устах, попыталась прочесть одну из книг. Не смогла. Не удивлена, что Донцова вдруг стала писать, многие люди начинают творить в минуты горя, каких-то переворачивающих жизнь событий. А у нее еще и образование позволяло.
Про конкурс. Не знаю, как вы там шаманите, какие заклинания читаете, создавая тему, но меня вчера накрыло. Спать легла в 6 утра, не могла остановиться, написала более 4х страниц и это только план! Теперь я точно участвую! Спасибо за вдохновение!
...
Altair:
25.01.15 17:17
Рыжая кошечка писал(а):KaiSatoru писал(а):ПС. Глядя на твою подпись - можно будет ожидать хоррор, триллер и жесть?
Риночка, спешу разочаровать) Слегка страданий, а остальное флафф. Как никак 14 февраля и 8 марта во временном интервале. Так что я буду милой и романтичной барышней
О, а какая флаффа бывает и нулевой и отправной
KaiSatoru писал(а):
Вот пожелаю всем нам такого творческого долголетия!
Не удержалась.
Риночка, такого же долголетия или все же творчества?
KaiSatoru писал(а): Peony Rose писал(а):Ну коли любите... тогда я слегка намЯкну...
Элли , я лежу под столом))))))))))))))
Златик, это описка по Фрейду? ))))))))))))
*глаз - алмаз!*
Ну а чего? Зато теперь никто не сумневается в моих летательных способностях
И я нашла верный способ заманить Цветочка в темку
taty ana писал(а):
Про конкурс. Не знаю, как вы там шаманите, какие заклинания читаете, создавая тему, но меня вчера накрыло. Спать легла в 6 утра, не могла остановиться, написала более 4х страниц и это только план! Теперь я точно участвую! Спасибо за вдохновение!
И тебе спасибо!
Я вот теперь думаю, а если гадать по рассказу? Точнее, загадать в самом рассказе какое-то изменение, то оно сбудется? (во мне заговорил потомственный шаман
)
...
Arven:
26.01.15 12:37
Слушайте, а я вот что хотела спросить. А можно ли написать фанфик на конкурс?
У меня возникла одна идея, однако это будет либо фанфик, либо откровенный плагиат. А так как плагиат - это не есть хорошо, то моментально идёт возврат на пункт первый.
Отсюда и "вскочил" вопрос: а можно ли написать фанфик?
...
Ирэн Рэйн:
26.01.15 19:54
Очень интересный и необычный конкурс. Вдохновения всем участникам.
...
Arven:
27.01.15 21:08
KaiSatoru писал(а): Arven писал(а):Отсюда и "вскочил" вопрос: а можно ли написать фанфик?
Arven, а можно в личку фандом и жанр?
Написала в Личку.
...
Ирэн Рэйн:
27.01.15 21:10
KaiSatoru, если мне, то сегодня скинула работу
...
Altair:
27.01.15 21:16
Глафирка писал(а):Боже мой! У меня руки зачесались на эту тему! Со мной такого месяцев пять не происходило!!! Урррааа! Я участвую...если примете))) Всем привет)))
Чего же не принять? Мы всем рады
Ирэн Рэйн писал(а):KaiSatoru, если мне, то сегодня скинула работу
А мы получили
Вторая будет?
*первая ласточка есть!*
...
Ирэн Рэйн:
27.01.15 21:38
Не могу сказать. Пока занята другим. Как мой Муз решит
...
Solazzo:
28.01.15 14:00
Всем привет)
я пофлудить
Когда прочитала задание конкурса, сразу вспомнила этот отрывок из "Лабиринтов Мёнина" Макса Фрая.
не могу не привести, уж очень хорош,
на мой взгляд
Серия: Лабиринты Ехо
Автор: Макс Фрай
Название: Лабиринт Менина
исповедь Алисы
Она призналась, что всегда тяготилась размеренным ритмом своего упорядоченного и, с точки зрения друзей и соседей, счастливого бытия: двухэтажный дом в пригороде, сад, засаженный яблонями и боярышником; заботливый, жизнерадостный и нетребовательный муж, обстоятельно выбранный ею когда-то из числа самых верных поклонников; двое сыновей, воспитание которых не доставляло особых хлопот…
Никто не подозревал, что приветливую красавицу Алису на протяжении многих лет преследовала одна навязчивая идея, сладостное наваждение, гремучая смесь фобии и надежды. Всякий раз, уезжая из дома — погостить у старых друзей, на курорт или просто за покупками, — она непременно набирала свой телефонный номер и измененным до неузнаваемости, чужим голосом просила позвать Алису.
— Я все надеялась: вдруг какая-нибудь добрая душа уже «вернулась» домой вместо меня, и значит, мне возвращаться не обязательно, — доверительно призналась она.
Постепенно детская вера в жутковатое чудо ослабла и стала чем-то вроде маленького безобидного чудачества. Иногда Алисе казалось, что муж и сыновья догадываются, что незнакомый ломкий голос принадлежит именно ей, но тактично помалкивают, желая доставить ей удовольствие.
Однажды ранней весной (Алиса только-только бурно отпраздновала свой пятидесятый день рождения) она позвонила домой из маленького курортного городка на юге Баварии. Алиса отправилась на этот курорт якобы для каких-то оздоровительных процедур, необходимых женщине, желающей выглядеть на десяток лет моложе не только в полумраке спальни, но и на солнечном пляже; на самом же деле ей просто хотелось остаться наедине с собой и понять: как следует жить человеку, который твердо знает, что большая часть его жизни уже позади.
Ничего путного она так и не придумала, но за день до отъезда по старой традиции позвонила домой и, взвинтив свой низкий голос до пронзительного повизгивания, попросила к телефону Алису. Знакомый тенорок мужа беззаботно откликнулся: «Сейчас». Алиса услышала, как он говорит: «Это опять тебя, дорогая», — и, теряя сознание, опустила трубку на рычаг.
Очнувшись секунду спустя (вокруг еще не успела собраться сочувствующая и втайне благодарная за развлечение публика), она с изумлением обнаружила в своем арсенале ровно две концепции: «Я свободна» и «Такой шанс нельзя упустить». Открыла сумочку. Там лежали документы, дорожные чеки, пластиковая карта «Visa» и блокнот с адресами и телефонами многочисленных друзей и знакомых. Блокнот она тут же изорвала на мелкие клочки и сожгла в пепельнице, присев за столик ближайшего уличного кафе; все остальное справедливо сочла необходимой и достаточной экипировкой для начинающего путешественника в неизвестность.
Домой она с тех пор не звонила ни разу; тот факт, что ее никто не пытался разыскивать, ничуть ее не удивил. Работа, жилье и первый за последние двадцать лет любовник появились как бы сами собой, без каких-либо усилий с ее стороны; новые привычки то и дело возникали и тут же умирали, привлекательные и недолговечные, как бабочки.
— С тех пор я перестала вести счет прожитым годам, — задумчиво призналась Алиса, — и знаете, кажется, мне удалось избежать разрушительного воздействия времени. Только мои волосы остались в заложниках у этой стихии: они быстро поседели, а я не стала их подкрашивать. Мне казалось, это что-то вроде платы за то, что лицо и тело остаются в точности такими, какими они были в тот день, у озера Шторнберг… И, конечно, за то, что ни один из дней моей новой жизни не был похож на прочие.
...
Ирэн Рэйн:
28.01.15 15:26
Согласна, хорош...
...
Altair:
28.01.15 20:36
Solazzo писал(а):
Когда прочитала задание конкурса, сразу вспомнила этот отрывок из "Лабиринтов Мёнина" Макса Фрая.
не могу не привести, уж очень хорош, на мой взгляд
И на мой тоже
Я причем думаю так - если брать тему в ее "классическом" и ТД варианте, что подразумевает "черноту", то это сужает поиск тем для вдохновения. А вот, если в обширном "нулевом", то такое многообразие прочтений
Это я так музов агитирую
...
Изума:
30.01.15 16:04
KaiSatoru писал(а):В заголовке письма обязательно следует указать «Километр», а в тексте каждого письма – форумный ник, код пользователя и название рассказа (обязательно). Если конкурс является первым, в котором автор принимает участие (в своей писательской деятельности на Форуме), то в письме так же указываем на это словом - Дебют.
Отлично! * хлопает в ладоши* Рада, что идея Дебюта прижилась после нашего конкурса. Это очень мотивирует, тех кто еще не участил ни разу в больших литературных конкурсах. Дебютанток надо поддерживать)
Прочитала требования к работам. Выходит что идея которую задумала полностью соответствует к заданным требованиям. Так что буду писать)
...