Ваш НЕ любимый праздник |
23 февраля |
|
3% |
[ 1 ] |
8 марта |
|
6% |
[ 2 ] |
Все праздники |
|
3% |
[ 1 ] |
День рожденья |
|
27% |
[ 8 ] |
День Святого Валентина |
|
51% |
[ 15 ] |
другой |
|
6% |
[ 2 ] |
Новый год |
|
0% |
[ 0 ] |
Всего голосов: 29 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Джулиана:
12.03.07 01:24
Люка писал(а):Джулиана писал(а): Люка, неужели ты со мной хоть в чем-то согласна?
А что в основном бывает по другому?
Я как-то не обращала внимание.
Да нет, просто в последнее время мне показалось, что мы плохо понимаем друг друга.
...
Ундина:
12.03.07 12:29
Ирида писал(а):Мне, как русской девушке больше нравятся Петр и Феврония, несмотря на их имена, эта история была на самом деле. причем он обещал на ней женится и не выполнил своего обещания, а она его не долечила и он заболел опять, только тогда он поклялся ей чем-то она его вылечила и он на ней женился. Они не просто там хлебали щи, они были князем и княгиней.
Жаль видеть такое отношение русских людей к своей истории
А Валентин не венчал влюбленных, он передавал их записки друг другу, за что его и посадили, и кажется он этим занимался и в тюрьме и за это его казнили...
Патриотизм, патриотизм и еще раз патриотизм!!! Жаль только, что нет пропаганды в нашем обществе, не уделяется этому должное внимание. Всегда приятнее наши праздники справлять, чем заморские, основанные на "их истории", ведь наша история очень насыщена, просто мы ее плохо знаем.
...
Black Diamond:
14.03.07 01:12
Вербера писал(а):Ненавижу 23 февраля как мужской праздник и 8 марта - как женский.
Ужас, неужели Вам не нравится, что Вам дарят подарки и цветы и говорят красивые слова. Согласен, это надо делать и в будние дни, и как можно чаще. Но в праздники можно все то же самое обставить более грандиозно.
...
Вербера:
17.03.07 20:59
juli писал(а):Все равно история Валентина - романтичнее!
Может нам, Вербера блиц опрос устроить, кто победит,
Валентин или Петр с Февой?
При нынешеним состоянии информированности о святых Петре и Февронии, с одной стороны, и о святом Валентине, с другой, а также при нынешнем уровне истинного православия в нашем, российском, обществе, я нисколько не сомневаюсь, кто победит.
Но об уровне романтичности категорически не согласна!
Кто такой Валентин?! Монах=бесполый, потому что отрёкся от половой жизни. А Пётр и Феврония - это живые и любящие мужчина и женщина.
Вот тут-то и сказывается реклама со стороны католической и протестантской церквей. А наша, православная, не участвует в этом процессе - я имею в виду рекламу - она считает себя выше этого, видимо. И проигрывает, увы.
Black Diamond писал(а):Вербера писал(а):Ненавижу 23 февраля как мужской праздник и 8 марта - как женский.
Ужас, неужели Вам не нравится, что Вам дарят подарки и цветы и говорят красивые слова. Согласен, это надо делать и в будние дни, и как можно чаще. Но в праздники можно все то же самое обставить более грандиозно.
В который раз поясняю, что считаю не правильным поздравлять мужчин с тем, что они родились мужчинами, а женщины - женщинами. Мы родились теми, кем родились, здесь нет нашей заслуги. (Лично я счастлива быть женщиной, никогда не сожалела, что родилась женщиной.
Повторяю, я признаю 23 февраля как День защитника Отечества, и этим защитником может быть, и очень часто бывает, не только мужчина, но и женщина. Но я против автоматических поздравлений всех подряд мужчин в этот день!
8 Марта в годы моей юности ещё именовали Днём солидарности женщин. Смысл этой солидарности я осознала самостоятельно, уже будучи замужем и имея ребёнка. В моём детстве этот день именовали ещё и "Мамин праздник". Это бы и ладно, но когда это стало чисто женским днём - по половой принадлежности - тут-то меня и осенило: нас же разводят, как дурочек!
Так что никто меня ни в чём не убеждал, я дошла до этих мыслей сама, своим умом.
А с тех выводов, которые достигнуты своим умом, очень трудно сдвинуть.
А цветы и подарки мне нравятся, разумеется. Особенно, красивые слова - хлебом не корми, скажи слова красивые!
Но если эти слова говорят
только 8 Марта - я
не верю!
...
Ирида:
17.03.07 22:10
[quote="Вербера"]
juli писал(а):
При нынешеним состоянии информированности о святых Петре и Февронии, с одной стороны, и о святом Валентине, с другой, а также при нынешнем уровне истинного православия в нашем, российском, обществе, я нисколько не сомневаюсь, кто победит.
Но об уровне романтичности категорически не согласна!
Кто такой Валентин?! Монах=бесполый, потому что отрёкся от половой жизни. А Пётр и Феврония - это живые и любящие мужчина и женщина.
Вот тут-то и сказывается реклама со стороны католической и протестантской церквей. А наша, православная, не участвует в этом процессе - я имею в виду рекламу - она считает себя выше этого, видимо. И проигрывает, увы.
Вообще не понимаю политику нашей православной церкви
на мой взгляд, они там все зажрались уже... (мягче о них говорить не хочется, я имею ввиду именно священников)
Да еще теперь в Москве парад святого Патрика! Ха-ха, кто такой святой Патрик? Никто не знает! Вот, где его знают, там бы и проводили бы парады...
Засилье чужой веры откровенно раздражает
...
Джулиана:
17.03.07 22:41
Ирида писал(а): Вообще не понимаю политику нашей православной церкви
на мой взгляд, они там все зажрались уже... (мягче о них говорить не хочется, я имею ввиду именно священников)
Вот тут уж я поаплодирую
Цитата:Да еще теперь в Москве парад святого Патрика! Ха-ха, кто такой святой Патрик? Никто не знает! Вот, где его знают, там бы и проводили бы парады...
Засилье чужой веры откровенно раздражает
Патрик, насколько я знаю, ирландский святой, только вот что он делает в Москве?
...
Вольная звезда:
17.03.07 22:52
Не признаю церковь так, как ходить, ставить свечки и т.д. Бог во мне, он всегда со мной и все. Что бы я целовала там руку или подол одежды да ни в жизнь. Кто выбрал его божьем человеком? Бог? Не смешите.
Взять наших священиков это ужас. У нас церковь и один священик на приход. Девочки он ездит на Мерсе посл. модели. Откуда у святого человека такие деньги?
Католические священики. Сколько было скандалов. Каждый второй педофил. И все тут.
Где вы здесь святость увидели. Женщины грязные, когда месячные вообще в церковь ходить нельзя на сколько я знаю. Это мы грязные, а кто дает жизнь? Мужик что ли, ну да сунул, вынул и бежать. Это по их нему святость.
Короче я категорически против церквей, священиков и т.д. Если есть Бог, то он вокруг нас, в земле, в воде, в воздухе, в нас самих. Никому свое мнение не навязываю, но для меня дело именно так и обстоит.
...
Ирида:
17.03.07 22:58
Вольная звезда писал(а):Не признаю церковь так, как ходить, ставить свечки и т.д. Бог во мне, он всегда со мной и все. Что бы я целовала там руку или подол одежды да ни в жизнь. Кто выбрал его божьем человеком? Бог? Не смешите.
Взять наших священиков это ужас. У нас церковь и один священик на приход. Девочки он ездит на Мерсе посл. модели. Откуда у святого человека такие деньги?
Католические священики. Сколько было скандалов. Каждый второй педофил. И все тут.
Где вы здесь святость увидели. Женщины грязные, когда месячные вообще в церковь ходить нельзя на сколько я знаю. Это мы грязные, а кто дает жизнь? Мужик что ли, ну да сунул, вынул и бежать. Это по их нему святость.
Короче я категорически против церквей, священиков и т.д. Если есть Бог, то он вокруг нас, в земле, в воде, в воздухе, в нас самих. Никому свое мнение не навязываю, но для меня дело именно так и обстоит.
Согласна абсолютно со всем. Но в церковь хожу , потому что это храм Божий и там я могу с Богом пообщаться, правда минуя священников
И еще в церкви такая особая атмосфера, она меня успокаивает...
...
Джулиана:
17.03.07 23:41
Звездочка,
Ирида, а я в церковь не хожу вообще. Бог должен быть в душе, и где с ним разговаривать не имеет значения. Просто сама атмосфера там... не могу. Многие уже бы посчитали, что во мне сидит злой дух.
...
juli:
18.03.07 00:53
Вольная звезда писал(а):Не признаю церковь так, как ходить, ставить свечки и т.д. Бог во мне, он всегда со мной и все. Что бы я целовала там руку или подол одежды да ни в жизнь. Кто выбрал его божьем человеком? Бог? Не смешите.
Звездочка, и я с тобой совершенно согласна. И чем старше становлюсь, тем менее во все это верю.
И вообще, если я и представляю себе Бога или Дьявола, то мне близка позиция ( или фантазия) Булгакова в Мастере и Маргарите.
Не знаю почему. Просто прочитала и поверила. Или мне так больше нравится думать.
Но если случайно оказываюсь в церкви, тоже чувствую какую-то неземную атмосферу. Все же есть в этом что-то.
...
Вольная звезда:
18.03.07 01:12
Еще. Не понимаю я эти посты. Почему я живя на этом свете один раз должна себя в чем то ограничивать. Не понимаю я этого. Если я хочу шоколад, то я его за обе щеке, да еще с улыбкой.
Фильм
СТИГМАТЫ вот позиция расказанная там меня полностью устраивает. Фильм основан на реальных событиях.
Не помню в каком году в Мертвом море нашли Евангелие от Иисуса. Да вы правильно читаете. Именно от Иисуса.
Там было написано, дай Бог памяти.
"Не ищите меня в домах деревянных(имеется ввиду церковь),
Ищите меня под камнем, в сердце и т.д."
Ну так вот христианская, католическая и все ост. канфесии(помойму так их называют, но не суть важна) назвали это ерисью. Хотя все эту инфу рассказал священик из Рима, а точнее тот, кто переводил это Евангилее. И он еще сказал, что как только ПАПА узнал об этом он приказал спрятать этот документ в обширных подвалах Ватикана.
И все. Зачем им это надо? Ну кто еще не догодался объясню. Сколько по всему миру верующих? Именно тех, кто ходит в церковь, приносит деньги и т.д. Таких людей миллионы.
А если признать это Евангилее, в котором написаны эти слова(смотри выше), кто и дальше будет давать им деньги?
У них же не дома, а дворцы. Почти каждый из них ездит на машине и т.д.
Вот и дурят мозги верующим.
...
Мелл:
27.03.13 20:49
Я, конечно, понимаю, что глупо писать сообщения в тему, срок давности которой почти 5 лет, но не смогла удержаться - потому что полностью согласна с Вербеной. Считаю ее доводы логичными и полностью под ними подписываюсь.
Сама не люблю эти праздники именно из-за их половой принадлежности - ужасно неловко чувствую себя 8 марта, когда все мужчины поздравляют тебя с тем, что ты женщина - считаю это глупым... И дело тут не в подарках, а в бездумности людей, которые празднуют праздники, не вдумываясь в их суть, только потому, что так надо, все так делают. Особенно это касается религиозных праздников - бездумно отмечают сейчас Рождество, Пасху и т.д. Грустно....
...
nessi:
27.03.13 22:01
День Святого Валентина ни о чем не говорит моему сердцу
...
-БЕС-:
08.03.16 13:24
» Ох уж эти праздники...
Приветствую всех в своей новой темке!
Сразу предупреждаю: в ней нет ничего общего с литературой, она скорее для обмена впечатлениями о наших, ваших, чьих-то праздниках.
Мне стало интересно, как еще отмечают 8 марта, ведь не моет же быть все у всех по одному сценарию.
У меня, допустим, в последние годы он вообще не вызывает положительных эмоций. Мои самые не любимые праздники - 8 марта и день рождения. А все потому, что меня в эти дни совсем не впечатляют готовка и уборка - этим каждый день занимаюсь, а в эти дни получается нагрузка в несколько раз больше. Выходит так: все прибери, приготовь, каждому поднеси, и посмотри, как потом все благополучно и счастливо напьются, а потом еще и второй круг уборки и час у раковины за посудой. И какой тогда это праздник?
В общем, жду ваших историй!
А пока, вот вам моя...
И да, всех с 8 марта!
...
-БЕС-:
08.03.16 13:25
» первое 8 марта
Первый год совместной жизни. Первое восьмое марта. До зарплаты неделя. В кармане две тысячи – дотянуть можно при желании. Два дня назад купили «стенку» - обмыли. Вчера целый день собирали с товарищами - поставили - обмыли. Сегодня праздник, а пить и принимать гостей уже невмоготу.
- Как будем отмечать? – спрашивает любимый с утра пораньше.
- Я. Ничего. Не хочу, - медленно, но четко отвечаю, и переворачиваюсь на другой бок, чтобы спать.
- Сегодня же праздник? – недоумевает благоверный, не согласный с такой политикой.
- По фигу.
Хотя мое желание было озвучено, сбыться ему было не судьба.
А зря…
Я ведь предупреждала.
Не припомню по какому поводу он исчез из дома, однако приехал с цветами, купленными на последние деньги. Три розы. Разных цвтов. Были побиты морозом: -25 давило уже неделю.
- Ты зачем деньги тратишь, жить мы на что будем? – накинулась я на мужа, хотя самой было приятно…
- Зая, мы шашлык пожарим и придем. Ты не будешь ничего делать, - сообщил мой любимый, и опять сбежал с товарищами.
Я мирно читала книгу, не собираясь ничего отмечать, когда в квартиру завалилась толпа.
- Это что? – спросила я, еще спокойно.
- Зай, он почему-то не пожарился.
Оказалось, эти олухи вырыли ямку в сугробе, высыпали туда весь уголь и подожгли. Не сложно догадаться, во что все это превратилось. В результате, мне пришлось дожаривать шашлык в духовке, дорезать салаты и принимать гостей. Голова шла кругом – отдохнула, называется. Я опомнилась, что не переоделась, и сижу в черных бесформенных штанах и такой же майке, только когда гости стали уходить. Убирая со стола, ворчала, что не хотела этого праздника, а мой любимый откровенно не понимал, что мне не нравится, ведь было-то весело. Он так старался сделать мне праздник, а я не оценила.
В общем я его довела, так, что он врезал кулаком в холодильник, оставив вмятину и царапину от обручалки, и мгновенно протрезвел.
- Зачем я это сделал?
- Ну, ничего, магнитик повесим, - ответила я, чувствуя, что настроение хмурое весь день, махом поднялось.
...