Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Призрак из картины

Alina Ki: > 09.12.16 21:48

» Глава 3.3

Призрак

Огонь бушевал в лесу не долго, за несколько минут он сожрал весь лес, что был по правую сторону от поляны, а затем исчез. Остались лишь черные стволы деревьев на черной земле. Пройдя уже не один километр среди обугленных деревьев, я не понимала как это возможно. Я обернулась - за спиной вся та же поляна. Парадокс, сколько бы ни шла я вперед - все равно сзади поляна. Меня спасли?
Я рыдала без перерыва уже не один час, слезы лились нескончаемым потоком и падали на черную землю. Осторожно присела на корточки и зачерпнула рукой сажу. Когда-то это был снег, когда-то здесь росли деревья. Я не смогу посадить зерна, я не смогу возделать землю. Даже снег что падает - исчезает. Вьюга может намести целые сугробы, но она не скроет черные, мертвые стволы. Снег исчезнет, спустя несколько часов, исчезнет и обнажит раненую землю. Я рыдала и обнимала мертвую почву. Я люблю это место, этот лес. За что, Зима-мать. За что? Чем я провинилась?
Вот такую рыдающую меня и призвали в мир живых. Магия сковала мое тело и медленно вытащила из картины в мир живых, а я продолжала рыдать.

В мире живых я обрела тело - рыдать сразу стало сложнее, нужно было делать вдох и выдох, слезы сразу начали жечь глаза, а нос наполнился соплями. Меня подхватили на руки, словно ребенка. Кайли, серый маг что призвал меня, укачивал мое тело на руках, словно укачивают дитя, и шептал:
- Тихо, тихо, упокойся, все хорошо, - он принялся вытирать мои слезы и протянул бокал.
- Открой рот, попей, успокойся, - он наклонил мою голову вперед, чтобы я могла сделать глоток.
Глоток получился плохим - совсем крошечным и маленьким, но внутри мгновенно стало разливаться приятная теплота, а рыдания постепенно стали всхлипами, те в свою очередь и вовсе пропали. Моя голова перестала гудеть и я начала осматриваться.
Кайтли продолжал стоять и убаюкивать меня на руках, я была все также укутана в шубу. Та мы и стояли посреди кабинета, но темного нигде не было видно.
- Рр-а-е-я, - попросила я.
Связки голоса плохо слушались. Жар меня разрази, я так и не научилась говорить!
- Рра-е-е-ся, - еще раз попросила я.
- Раздеть тебя, - догадался маг и начал расстегивать пуговицы.
Через несколько минут дышать стало легче, а мир не казался таким теплым. Кайтли принялся задавать вопросы:
- Моя плаксивая, кто тебя обидел? - спросил маг.
Я подумала и решила жаловаться:
- А-а. - указала на кресло у стола, потом повторила. -И-и-он!
- Рикон?
Кивнула.
- Хорошо, - пропел Кайтли.
'Ничего хорошего' - подумала я.
Мы сели, как и вчера на диван. Я осторожно шевелила руками и даже дергала ногами, вспоминая, как это вообще делается. Все это сопровождалось моим песнопением 'ааа', 'ооо', 'ррр', 'ссс'.
Кайтли вообще ушел в свои мысли и только иногда помогал мне не сползти вниз - во время особенно не удачных движений. Вообще двигаться у меня получалась, и я была готова даже говорить, поэтому попросила его:
- Хо-у, е-да. - от моих слов маг вздрогнул.
- Сейчас принесут, - он рассмеялся, - моя говорилка...
Стало приятно, он всегда называет меня 'моя', от этого становится тепло и весело.
Вскоре открылась дверь, женщина в чепчике занесла поднос и поспешила удалиться, однако ее круглые глаза я запомнила.
Осторожно опустила палец прямо в суп и облизала. Вкусно.
Еще два дня назад и думать не могла, что вновь попробую пищу и ощущу ее вкус... Теперь же пир горой! Палец нырнул в подливу к мясу. Остро и кисло, но до чего приятно! Макала палец во все блюда и снова отправляла в рот. Вскоре каждое блюдо было усеяно множеством ямочек от указательного пальца. Весь сладкий крем с пирога я слизала подчистую. Такого праздника жизни для моего языка не было уже много лет!
Наконец я наелась. Надо бы воспользоваться присутствием Кайтли. Тщательно облизала палец и повернулась к магу.
Он смотрел на меня со зрачками нормально человека! Черный зрачок не был точкой - он был расширен и в этих черных зрачках я ловила свое отражение. Кайтли моргнул и снова зрачок стал маленьким. 'Показалось' - решила я. Глюки от еды - в конце концов, я на диете много лет.
- А-ай-и... Кай-ли
-Просто Кай для тебя, - поспешно поправил он. Поймал руку и поцеловал пальцы, которыми я ела. Мои щеки вспыхнули.
- Кай, мо-же-шш... за-ра-т ме-ня?
- Я тебя заберу, не переживай. Вот Рикон вернется и заберу, - с улыбкой заверили меня. Потом он усмехнулся и добавил, - заодно поболтаем с ним.
Это замечательно, это просто хорошо. Но вот Рикон может меня и не отдать. Надо ловить момент.
- Па-сибо, а мо-же-шш по-ка-за-т мою сс-ме-рр..?
- Да, правда я думал отложить это на потом, но если узнаем твое имя - будет просто шикарно, - чему-то улыбнулся он.
Меня подняли и поднесли к столу. Кайтли скинул все бумаги и письменные принадлежности не церемонясь на пол, а картину расположил по центру.
Мне было больно смотреть на обгоревший край.
- Твой пальчик, моя милая.
Послушно протянула ему свою руку.
Когда капелька крови сорвалась вниз - время замедлилось. Над столом появилось зеркало, и в этом зеркале я разглядела карету и себя. Я тот час оказалась внутри воспоминаний, все происходящее я видела со стороны, стоя в кабинете, и видела своими глазами. Я заново переживала тот день.

"Ты будешь убита в лесу. Не будет тебе покоя после смерти, не будешь счастлива при жизни..."
Когда-то давно, я с подружками ходила к гадалке...
"Мертвые губы, глаза, тело. Холодные и мертвые!"
Невольно вздрогнула и укуталась плотнее в шубу...
А кто жених? А красив ли он? А сколько детей будет?
"А твоя судьба уже написана, но ничего изменить нельзя. Подойти ко мне дитя, поведаю про твою долю"...
- Эй, госпожичка, - крикнул он - подъезжаем!
Глубокий вдох и выдох....
Я - дочь Северных гор и не опозорю ни себя, ни свой Род...
- Кучер! Почему не едем? - Он не ответил....
Отворила дверь ....
Зима-мать, его убили! ...
- Вон она! Держи!...
Зима-мать, прими меня и защити, мне страшно...
Нельзя оглядываться, нельзя! Ведь тогда потеряю время, а тело уже устает...
Я не успела пробежать и половины полянки, как кто-то сзади схватил меня и повалил на землю. В ту же секунду в спину вошел нож и лес огласил мой крик. Из глаз брызнули слезы...
- Попалась - прохрипел голос, меня перевернули лицом вверх...
- Так вот ты какая, моя невеста - рука в перчатке погладила меня по щеке - Красивая...
В следующий миг нож пронзил сердце, и я умерла. Я уже была мертвая, когда последовал еще один удар ножом. И еще один ... и еще...
На поляне среди вечно зеленых елей лежала северянка. Длинные белые волосы разметались по снегу, белая шуба переливалась на солнце. В ее белоснежных глазах не плескалась жизнь, лишь снег пропитывался алой кровью.
"Вечно суждено скитаться тебе по снегам"

-Вечно суждено скитаться тебе по снегам, - повторила я. Пророчество сбылось.
В абсолютном шоке стояла, не в силах ни вдохнуть ни выдохнуть. Только что бежала среди лесов, меня только что убили! А потом с ужасом уставилась на грудь. У меня там раны? Я буквально разрывала на себе тунику и рубашку, стараясь поскорее увидеть что под ней.
- Кайтли, Кайтли, - я взмолилась, - сними ее с меня!
Треск ткани и наконец, я увидела грудь, вроде бы все в порядке, никаких ран. А вдруг они сзади?! Я истерически закричала:
- Кай, что сзади, посмотри спину!
- Все в порядке, - его голос хрипел.
Но ответ меня не устроил:
- Зеркало, покажи мне спину в зеркале!
Меня поднесли к стене с зеркалом и Кайтли осторожно опустил меня на пол. Я крутанулась, и чуть не упала, если бы Кай не придержал за плечи. В зеркале спина была гладкой, я провела руками по ключицам - но никаких ран не наблюдалось. Паника постепенно отпускала.
- Ран нет, - подытожила я.
- Да, - он даже кивнул и снова его голос хрипел, - оденься...
Я дернулась было в сторону валяющейся на полу рубашки, но меня опередили, рубашку мне подал Рикон... Темный появился когда? Давно? Он видел...?
Его эмоции фонтанировали. Сейчас он испытывал не просто тихую ярость, нет - это был пожар, огонь. И я заражалось этой яростью, ловила и впитывала его эмоции и впервые за века эмоции другого человека становились моими.
- Сволочь, - начала шипеть, но Кайтли перебил меня.
- Я требую уплату долга или поединка.
- Ты требуешь в уплату долга ее? - темный кивнул в мою сторону головой, а затем хмыкнул. - Нет, слишком высокая цена.
- Тогда где и когда? - Кайтли сильнее меня прижал к себе, а затем и вовсе развернул лицом к себе и спрятал мою голову у него на груди.
Мужчины молчали, я ловила эмоции ярости Рикона и злилась. Я кипела злостью, обидой и неконтролируемой яростью. Наконец тишину нарушил голос темного:
- Мне не победить тебя. Забирай.
Почувствовала себя легко - снова призрак, осторожно взлетела выше и осмотрелась. Снова на мне дурацкая одежда!
- Спрячься в домик, я перенесу нас отсюда, - попросил Кайтли.
Я поплыла по воздуху к полотну.
- Эй, призра-ак, - окликнул Рикон.
Я остановилась на пол пути к картине. Мы встретились глазами. Рикон опустил голову и извинился:
- Мне правда жаль...
Я знаю, маг. Чувствую твое искренне раскаяние. Не очень сильное, ведь в тебе слишком много злости, и остальным эмоциям просто нет места внутри тебя. Ты раскаиваешься, но ты меня достал. Я кивнула. Не то чтобы принимаю его извинения, просто... Просто я устала играть в политику. Я белой дымкой скользнула внутрь обгоревшего полотна.

Интересно - сколько мне ждать? Решила сделать круг почета вокруг поляны, но немного увлеклась и навернула целых пять. Надеюсь, Кай меня уже перенес - осторожно вынырнула в мир живых.

Кайтли ждал меня и сразу протянул руку. Как только я вложила свою ладонь в его - появилось тело, а одежда стала давить. Кай подхватил оседающую на пол меня. И прижал к себе.
- Спасибо, - прошептала почти беззвучно. Наши глаза встретились. Меня разом охватило смущение и сердце бешено забилось в груди. Раньше такого не было? Или было? Улыбка этого мага заставляла меня сиять.
Я отвела взгляд и принялась осматриваться. Зал поражал воображение - колонны уходили вверх, и не было видно потолка. Пол освещал мягкий свет от тысячи парящих светлячков. Тишина в помещении совсем не пугала, она создавала ощущение спокойствия и умиротворения.
И снова наши взгляды пересеклись. Кай улыбался, но сейчас его улыбка была особенная. Он резко притянул меня к себе и поцеловал.
Не держи меня Кай на руках, я бы точно упала. В поцелуе было столько нежности, мы ласкали друг друга губами, и я растворялась в этом удивительном сером маге. В этом месте время перестало существовать - оно остановилось ради нас.
Кай отстранился и прошептал:
- Пожалуй, не стоит учить тебя ходить, - его голос хрипел, а глаза сияли, словно снег на солнце.
- Почему?
Он тихо рассмеялся и вновь поцеловал мои распухшие губы.

...

Alina Ki: > 12.12.16 12:26

» Глава 4.1

ГЛАВА 4

Призрак

Я была счастлива. Даже не так. Самый счастливый призрак на свете - это я.
Жить в подземном дворце с Кайтли было весело и приятно.
Мне показали гигантские залы, устроили экскурсию по доспехам, картинам, мечам и гобеленам коих тут было бесконечное множество. Я рассказывала про года, что застала, про языки, что встречались мне и которые я учила. Мое существование не было насыщено событиями и если честно, мне хотелось вспомнить мою жизнь до смерти. Мне кажется, что тогда я стану для Кая достойным собеседником. Сейчас же я была восторженным слушателем, который влюблялся в оратора.
Мы целовались до изнеможения, обнимались и просто улыбались, глядя друг на друга. За два дня мы ни на миг не отрывались друг от друга. Всюду мы следовали вместе, обнимаясь или просто держась за руки. Я обожала ловить на себе его взгляд и с жаром отвечала на его поцелуи.
Но нет счастья без печали. Кай был странным. Меня пугали его приступы безумия. Например, в один вечер он учил меня ходить, при этом сам он весь вечер ходил на руках и громко хохотал.
Я решила, что он просто поддерживает меня, но шутка порядком затянулась - вплоть до злополучного ужина.
- Кай, - я была встревожена, - ты в порядке?
- Ха-ха-ха! Нет, моя ласточка, разве не видно? - он продолжал шагать на руках и громко хохотать.
Выдавила из себя улыбку. Может он за столом успокоится?
В столовой уже стоял стол. Кай уверенно дошагал на руках до кресла и... и залез на столешницу. Сначала он поднялся на сидение, все также вверх тормашками, а затем облокотился на стол рукой, подтянулся и зашагал по нему.
От шока я не знала что делать - сесть за стол? Присоединиться к нему? Нет, на руках я точно не смогу ходить.
Ладно, пожалуй, стоит сесть и сделать вид, что все в порядке.
Пододвинула к себе тарелку и принялась есть. Кай продолжал на руках исследовать стол. Вот он остановился у блюда с куриными ножками, чуть согнул руки, подцепил зубами одну ножку и зашагал ко мне.
- Я не помешаю? - прошамкал он. Держать в зубах курицу и говорить он значит не способен, а шагать на руках, словно всю жизнь так делает - это пожалуйста. Я вспылила и уставилась на него праведным негодованием. Лицо Кая было прямо напротив моего. А волосы вот - вот залезут в тарелку.
- Ты не мог бы, эм немного сдать назад? Не хочу есть рыбу с волосами, - внешне я старалась оставаться невозмутимой.
- Без проблем! - он послушно сделал шажок назад. Затем он широко раздвинул ноги, словно делает шпагат, немного наклонился вбок и поднял вторую руку. Теперь маг вертел в руках куриную ножку, помогая себе есть, а второй рукой продолжал удерживать стойку. Ножке быстро пришел конец.
- Дашь попробовать рыбу?
Отрезала кусочек, нанизала на вилку и с самым невинным видом поднесла к его рту.
Кай послушно проглотил.
- М! Из твоих рук вкуснее! Еще! - попросил он.
Я послушно наколола на вилку еще один кусочек и отправила магу в рот.
- Еще!
Ну уж нет, я тоже хочу есть! Следующий кусок я собиралась съесть сама, но на пол пути ко рту мою руку перехватили. Кай крепко удерживал мою руку, наклонился вперед и похитил очередной кусок.
Мне дадут поесть? Я отрезала еще один кусок и поднесла к магу, ожидая, когда он проглотит предыдущий. Как интересно у него с пищеварением? Желудок привык к приему пищи снизу вверх?
Кай открыл рот, ожидая очередной порции. Но как только он сомкнул губы, я оставила вилку у него во рту.
Весь его вид демонстрировал жуткое возмущение и несправедливость.
Я же взяла запасные приборы и наконец-то смогла попробовать рыбу. Но маг не дремлет, маги вообще кованы по натуре.
Теперь отпиливать от рыбы приходилось сразу две порции. Одна сразу попадала на вилку Кая, второй кусочек доставался мне. Вдвоем мы быстро управились с блюдом и принялись за салат и гарнир.
- Как тебе ужин? - Кай похитил очередную порцию гарнира с моей тарелки.
- Передай благодарность повару, все очень вкусно.
Еда и вправду была божественной.
- Из твоих рук все намного вкуснее.
Я смутилась от этой фразы. А Кай продолжил:
- Повара нет, в замке работают только заклинания.
- Тогда я благодарю тебя, за прекрасное заклинание, - я отсалютовала ему кубком.
Кай улыбнулся и хитро подмигнул. Мне сразу стало жарко, вспомнились его горячие поцелуи и прикосновения. Я спрятала лицо за кубком и постаралась прийти в себя. Кай с хитрым взглядом следил за мной, а после произнес:
- Моя помидорка, хочу познакомить тебя кое с кем.
Удивленно спросила:
- Но в замке ведь никого нет?
- На самом деле есть еще один дух. - Кай кивнул головой кому-то сзади меня. - Моя дорогая, знакомься Ребеллион.
Я резко обернулась, но никого не увидела. У стены стоял только меч мага.
- Ребел, выходи!
Кажется, Кай окончательно тронулся. С психами нельзя ссорится, надо ему подыграть. Как жаль Кая, но может я смогу ему помочь? Я открыла рот, но не успела ничего произнести, как из меча повалил дым. Дым обретал фигуру пожилого мужчины, в странных одеждах.
- Добрых ветров, - дух склонил голову и направился к нам. Невозмутимо прошел сквозь стол и остановился в блюде с фруктами.
- Добрых... Доброй Зимы, - поздоровалась я.
- Доброго вечера, - поприветствовал Кай.
- Я дух-хранитель меча. А Кайтли, его владелец. - Старец не спускал с меня глаз, и от этого становилось неудобно. Я ем, а он наверняка тоже хочет.
- Но как? - собралась с мыслями и сформулировала вопрос, - Вы живете в мече?
- Да, а вы живете в картине.
Вновь посмотрела на стоящий у стены меч, как же там можно жить?
- Я тоже был удивлен, увидав вашу картину.
Ребел продолжать стоять в столе, и вел непринужденную беседу.

...

Alina Ki: > 12.12.16 12:27

» Глава 4.2

Зима-мать, да что я переживаю. Призрак с телом, дух-меч и серый маг. Нормальный у нас ужин, как у всех. Я наколола на вилку овощи и вдумчиво прожевала.
- Так, - посмотрела на Кая и духа, - вы вдвоем всегда или нет?
- Ха-ха-ха! - Кай залился смехом.
- Не всегда, - ответил дух.
Это радует. У меня двойные стандарты на тему подглядывания. За другими людьми подсматривать ничуть не стыдно, но вот когда дело касается меня - становится неуютно.
- А почему Кай не даст вам тело? - серый маг продолжал хохотать.
- Тело, которое дает Кай необходимо постоянно подпитывать магией и защищать. Ваше тело, на самом деле вам и не принадлежит.
По спине прошел неприятный холодок.
- Как это не принадлежит?
- Ваше тело давно мертво, а та оболочка, что сейчас на вас всего лишь повторяет контуры духа. Не более. Это тело, соткано из магии, и если регулярно его не подпитывать оно быстро умрет.
- Моя стеснительная, - Кай наконец успокоился, - никто не видел нас. Но ты меня просто очаровала! - Маг подмигнул мне. - С другой стороны спешу дополнить, что твоя душа всеми силами отторгает это тело и не будь меня рядом, ты бы очень быстро умерла.
От этой информации пропал аппетит. Оставила в покое приборы и спросила:
- Жаль, но ожидала подобного. Кай, - повернулась к магу, - ты много тратишь на меня энергии?
Ответил Ребел:
- Много.
Настроение стремительно падало вниз. Решение было не простым. Я тихонько попросила:
- Кай, сделай меня снова призраком.
Серый маг плотно сжал губы. Его глаза грозно сверкали.
- Нет, я хочу, чтобы ты была такой.
Тяжело вздохнула и попыталась аргументировать свою позицию:
- Не надо тратиться на меня, в любой момент эта энергия может пригодиться тебе.
- Это мое решение, - в голосе мага послышалась сталь.
- Кайтли, - Ребел говорил мягко и старался сгладить ситуацию, - девушка права. Война между Ашманом и Илдором привела к тому, что все больше магов обращаются к тебе. Держать заслон от них слишком затратно.
- У меня хватает сил, - отчеканил маг.
- Кайтли, что будет если много магов разом будут прорываться к тебе? А? Ты не защитишь ни себя, ни ее.
- Я сделаю все, чтобы никто из нас вас не пострадал, - Кайтли пристально смотрел на меня. А я начинала понимать, что дух беспокоится вовсе не о нас. Мы выживем, мы уже мертвы. Но если погибнет Кай, что будет с нами?
- Кайтли, да пойми же, - вновь заговорил дух, - переждать неделю или две, никто из вас двоих не против. Ну девушка уж точно. Призраком быть сейчас намного выгоднее.
Ребел прав, но Кай не уступит. Они продолжали яростно спорить. Маг полностью повернулся к духу. Даже будучи вверх тормашками он выглядел грозно и был настроен весьма решительно. Я не могу читать его эмоции, но и слепой бы понял, что Кай недоволен.
Взяла в руки столовый нож. Лезвие не выглядело острым, но с рыбой оно хорошо справилось.
- И что ты хочешь? Лишить ее тела? - Кай орал на духа.
Я незаметно перехватила нож поудобнее.
- Кайтли, не обязательно чтобы она всегда была с телом, иногда можно и отпускать ее.

Я вскинула руку и резко загнала лезвие в грудь. Но боли не было. Нож со звоном упал на пол, и через мое призрачное тело отчетливо можно было разглядеть стул и следы жирного ножа на обивке.
Кай зло смотрел на меня. Ребел просто молчал.

- Ну и чего ты добилась? - Маг поднес руку к моему лицу. Вновь я обрела тело. Его рука мягко гладила мою щеку.
- Кай, я не вправе так поступать с тобой. Тебе очень нужны силы. - не хотелось оправдываться, но маг должен к нам прислушаться - Ребел прав, и ты это знаешь.
Мы все молчали. Кай спрыгнул со стола и наконец-то вернулся в нормальное положение.
Он пристально смотрел на меня, и от этого взгляда мне становилось страшно. Я правда не виновата. Так будет лучше. И потом, это же не навсегда.
Маг немного промолчал, а потом со злостью в голосе спросил:
- Тебе не нравится со мной?
От его вопроса, по спине побежали мурашки. Словно он вылил на меня ушат холодной воды.
- Нет, вовсе нет.
Я наклонилась к Каю ближе:
- Но и тратиться на меня ты не должен. Тебе не хватит сил...
- Ты ставишь мои способности под сомнение? - маг перебил меня и нахмурился, а его глаза буквально метали молнии.
- Ребел же сказал, что тебе будет трудно. Ты можешь не справиться...
Меня вновь перебили грозным:
- Сомневаешься во мне?

Тяжело выдохнула и попыталась вновь:
- Кай, мы оба понимаем, что эта тема не повод для ссоры, и будет правильно, если...
- Нет. - прорычал маг, затем почти шепотом добавил, - Только я решаю, что правильно, а что нет. Отныне я твой хозяин. Картина принадлежит мне.
Никогда не думала, что слова могут ранить. Однако слова Кая буквально пронзили мое сердце. Я ощущала, как клинок вошел в спину, клинок, который держал в руке дорогой мне человек.
- Ты такой же... просто такой же... как темный, - прошептала я.
- Нет! Я не темный! Но и неповиновения не потерплю, ты должна подчиняться мне! Я решаю, что правильно и как следует поступать!
- Уйди, - попросила я.

Меньше всего я сейчас хотела видеть его серые глаза. Кай такой же, как и Рикон. Я просто сменила владельца. Я просто призрак, без права на выбор. Обычная ссора, мелкий вопрос, и вот последствия.
Маг медленно наклонился к моему лицу, коснулся губами рта и легонько поцеловал.

- Как прикажешь, моя правильная, - он снял шапку и отбросил ее в сторону. Затем обнял за плечи и крепко прижал к себе.
Было больно, из глаз брызнули слезы. Миг и я вновь призрак.
Кай отстранился и вышел из зала, громко хлопнув дверью.

- Вы поступили правильно. - Ребел постарался меня успокоить. - Кайтли вспыльчив, но он быстро отходит. Все будет хорошо.
Кивнула, но слезы продолжали лить.
- Как насчет небольшой прогулки?
Посмотрела на духа. Куда я с ним пойду? Картина всегда следует за мной, чтобы никак меня не ограничивать в перемещениях, Кай помог Ребелу тоже путешествовать с мечом?
- А меч? Вы путешествуете с ним? - вытерла рукавом слезы.
- Я древний, и не привязан к якорю. Но тем не мене, я хранитель этого меча. И стараюсь больше времени проводить с ним или хозяином Ребеллиона.
- Подождите, Ребеллион - это не вы?
Дух улыбнулся и пояснил:
- Нет, Ребеллион - меч, а я зову себя Ребел.
- А, поняла, вы не помните свою жизнь, как и я.
- Нет, - дух отрицательно покачал головой, - не так. Я помню свое прошлое.
- Тогда ничего не понимаю, - кажется, запуталась окончательно. - Если вы помните свою жизнь, то почему не исчезли? Как вас зовут на самом деле?
Дух грустно вздохнул и ушел от ответа:
- Долгая история. Так что насчет прогулки?
Что еще делать двум призракам. Пожалуй, соглашусь:
- Давайте. Куда пойдем?
- У меня необычное предложение, прогуляемся в картину?
Потрясенно застыла,боясь пошевелится.
- Да, да, в вашу картину, - мы разом уставились на потолок, где парил мой якорь. - Мне жутко любопытно побывать там.
Но, это невозможно. У нас не получится попасть туда, однако он так уверенно говорит об этом.
- Не знаете как, - догадался Ребел, - просто возьмемся за руки и нырнем. Без вас мне туда не попасть.
Кажется, у меня впервые побывают гости. Кошмар, ведь там грязно от сажи и не особенно уютно. Как то неудобно. Но и отказать Ребелу не хочется. Непонятное волнение охватило меня, когда протянула духу свою ладонь. Мне все еще не верится в успех, но если он хочет, то попробовать можно. Дух коснулся меня и мы вместе взмыли под потолок.

...

Alina Ki: > 12.12.16 12:30

» Глава 4.3

- Холодно, - были первые слова Ребела. Мужчина стал более материален в картине, и сейчас наверняка жалеет, что облачен только в тряпки.
Я потрясенно смотрела на него.
- Вы... У меня... В гостях. - Слова давались с трудом. Я была все еще потрясена.
Ребел же невозмутимо зашагал в сторону поляны, при этом он по щиколотку утопал босыми ногами в снегу. Я поспешила следом.
- Красивый пейзаж, был на свете один маг, что создавал потрясающие картины. Может рассказать вам, его историю?
- Зачем мне знать про него? - мне хотелось узнать побольше о Ребеле. История некого художника была совсем не интересна.
- Поверьте, история заставит вас удивит, она ведь напрямую относится к Вам.
- К чему вы клоните? - я едва успевала шагать за монахом.
- Так хотите расскажу о нем? - предложил Ребел.
- Давайте, - согласилась я. Если так настойчиво предлагают, то надо соглашаться.
Наконец догнала Ребела и мы зашагали рядом.
- Давно, когда магов не забирали во дворцы, они жили среди обычных людей. Жили и пытались выжить. Среди них было много разных людей с разными талантами. Каждый маг имеет цвет, но у каждого мага есть и свой талант. Например, вы знаете мага Телепа?
- Он первый, кто смог телепортироваться. Даже это заклинание назвали в его честь. - Я блеснула своими знаниями и очень гордилась, что слушала людей, пока жила призраком. Они многое говорили и обсуждали, в том числе и про магов. Открывали свои тайны и делились новостями, не зная, что их слушают призраки.
- Все верно. Телеп был первым. Молодой маг путешествовал по городам и странам и везде стремился подзаработать. Но люди тогда не знали, что делать с его талантами. Не знали, как маги могут быть полезны для власти. Светлые маги становились целителями, и кончено же их ценили, в то время как темных магов сторонились. Тепел был серым магом. Он был крайне талантлив, стремился открыть свою мастерскую по производству посуды, но что-то у него не получилось.
Как много фактов знает Ребел, неужели он был знаком с Телепом?
- И Телеп пробовал писать картины, - продолжал дух, - Они у него получались диво, как хороши. Он был рукастый малый, но слишком мягкий характер не давал выбиться в люди. По мере его взросления, росла и его сила, а также он совершенствовал свою технику. Наконец он добился неимоверных высот. Его картины жили, - дух посмотрел на меня.
Я потрясенно открыла рот, хотелось задать сразу много вопросов, но дух продолжил свой рассказ.
- Секрет его картин открылся не сразу, и он был прост. Телеп рисовал в основном пейзажи. Но он не рисовал красками, как это делают художники. Он переносил часть мира на холст, телепортируя прекрасный вид с картины на полотно. Телеп был гением. Никто не в состоянии переносить на расстояния большие предметы, никто так и не узнал, можно ли телепортировать с собой еще одного человека. После него горы исчезали с лица земли, русла рек словно испарялись. Что бы он не нарисовал - все исчезало и оставалась только пустыня. Со временем картины исчерпывали свою энергию и переставали жить, но они были чудно хороши. Такие картины принесли ему славу и деньги. Я восхищался его умениями и с трепетом разглядывал его полотна. - Дух повернулся ко мне лицом и спросил, - Знаете, о чем я думаю?
Я молчала. Весь рассказ был для меня потрясением. Не дождавшись ответа, Ребел ответил:
- Призраки привязаны к месту смерти или к клятве. Но чаще первое. Ваш дух бродил по этому лесу, а Телеп просто засосал и дух и лес на полотно. Наверняка в том месте уже вырос новый лес или построили город, а может там сейчас дорога. Но он, смог сохранить одну картину от разрушения с помощью вас. Призрак что питается энергией и с лихвой ее отдает полотну. Гениальное решение. Картина, что будет вечно жить, пока призрак не покинет ее. Но и этот вариант он предусмотрел. Якорь держит вас настолько крепко, что не отпускает от картины далеко. Вынуждает возвращаться вновь и вновь.
Я чувствовала себя подавленной. Тоска сковала всю мою душу железным обручем и не давала ни вдохнуть ни выдохнуть.

В такие минуты хочется найти спасения у родных или близких. Но ни тех ни других у меня нет. Чем я заслужила такую судьбу? Смогу ли я вырваться из этого бесконечного круга?
- Но, ведь картина может умереть - я указала на опаленные деревья.
- Возможно, - согласился Ребел, - но энергии у нее достаточно. И лес продолжает жить.
Он указал на противоположную часть от поляны, где зеленели ели.
- Вы нарушили правило мертвых. И поэтому поплатились пожаром.
- Что за правило? - потрясенно прошептала я.
- Не вмешиваться в дела людей. - Ребел скривился, словно проглотил лимон и продолжил, - Я -хранитель меча, исполняю клятву, данную при жизни. А вы обычный призрак, человек, неупокоенная душа, что умерла насильственной смертью. Из нас двоих право влиять на ход событий есть у меня. Но и право упокоиться у меня нет. - Ребел поднял палец вверх и менторским тоном продолжил, - Боги любят, когда историю творят люди.
В его фразе меня заинтересовало только одно:
- А я смогу ... уйти? - от волнения мой голос немного дрожал.
- Как только душа упокоится - вы исчезните.
Меня разом охватило отчаяние и страх. Казалось бы что за много лет, я должна смирится с тем, что ждет меня за этой жизнью. Но нет. Даже призраком я отчаянно цеплялась за свое жалкое существование.

Мы стояли и молчали. Белый снег покрывал наши головы и плечи, мягко застилая поляну, укутывая обгоревшие стволы своим покрывалом.
- Пожалуй, пора возвращаться, - неожиданно произнес Ребел.
- Почему? - Я не поняла, с чего он вдруг решил, что пора обратно.
- Кайтли зовет вас, - пояснил дух, - не вынуждайте его прибегать лишний раз к магии. К сожалению, он не способен общаться с вами при помощи телепатии, когда мы здесь. Но он может призвать вас заклинанием и лишний раз растратит энергию.
Кивнула и приготовилась нырять обратно в мир людей, но Ребел явно не торопился покидать мой якорь.
- А вы?
Он улыбнулся и попросил:
- С вашего разрешения, побуду тут еще немного. Не переживайте, выход найду.
Я улыбнулась:
- Конечно. Холодной Зимы!
После прощания я обернулась дымкой и понеслась навстречу Каю.

Мы молча смотрели друг на друга. Так же молча серый маг протянул руку, а я отрицательно покачала головой.
- Мне жаль, - слова явно давались ему с трудом, - я много чего наговорил. Просто знай, что я очень ценю тебя. И не хочу, чтобы ты сомневалась во мне.
- Давай сделаем вид, что ничего не было? - предложила я. Идти навстречу было тяжело. Но ведь надо продолжать двигаться.
- Как прикажешь, моя миролюбивая...

Пожалуй, за два дня это была единственная ссора с магом. Но именно благодаря ссоре я поговорила с Ребелом, и в ту же ночь серьезно задумалась о картине, о важности иметь тело и о прошлом. Да я вспомнила день смерти, вспомнила свои мысли и пророчество, но для меня так и остались загадкой имена родителей, свое имя и то, кем я была. А еще я думала этой ночью о Кае. Всю ночь я непроизвольно сравнивала поступки Кая и Рикона. Для темного я была инструментом, в первую очередь я была мертвой - призраком, а серый маг... Кай вспыльчив, немного или даже совсем много безумный. Но он видит во мне человека.

...

Alina Ki: > 13.12.16 12:19

» Глава 4.4

Кайтли

Из любой ситуации есть выход. А в любом уравнении есть решение. Поддерживать жизнь в теле сложно. Не просто сложно, а сложно из-за отторжения душой этого тела. Не будь меня рядом, девушка бы уже миллион раз подавилась едой, упала на ступенях, поскользнулась, задохнулась. И каждый раз с летальным исходом. Иллюзия жизни - вот что она получила. И радуется этой подачке. А я? Не способен на большее и это бесит.
Она непонятным образом закралась в мое нутро и прочно поселилась под ребрами. Сначала просто интерес, потом она была приятным собеседником, затем поцелуи что сводят с ума.
Но углубиться в свои чувства мне не позволили - я ощутил очередную попытку прорыва. Маги. Помимо участившихся визитов от магов из Илдора, меня также стремился навестить уже в третий раз один маг из Ашмана - Рикон.
В последний раз ему почти удалось прорвать защиту, но исключительно из-за того, что эта защита за день восемь раз удерживала особо рьяных магов от визита ко мне.
Вновь попытка прорыва. Вторая за минуту. Надо начинать прием, в противном случае они решат, что я играю на чьей - то стороне, а не придерживаюсь нейтралитета.
Как назло третью попытку прорыва за эту несчастную минуту совершал Рикон. Ну что ж. Разделаемся сразу. Добро пожаловать.
- Рикон, Рикон, как дела? Как война?
Маг появился в шаге от меня и скрестил руки на груди.
- Где она?
Внутри зашевелилось новое чувство для меня - ревность. Оно распустило щупальца и плотно уцепилось за ребра.
- И все? Ради этого ты ломал щиты? - я хотел разозлить темного и мысленно готовился к хорошей драке.
Рикон сыграл сам себе назло, не думаю, что у моей очаровательной северянки есть к нему теплые чувства. А вот у него к ней были.
- Она в порядке? - с нажимом спросил маг.
Я решил не лукавить и ответил:
- Да, в полном.
Рикон прикрыл глаза и перешел ко второму вопросу:
- Ты все еще придерживаешься нейтралитета?
- Да.
Вновь он прикрыл глаза:
- Я могу увидеться с ней?
- Ха-ха-ха! Решил подловить? Принцип тройного согласия? А вот и нет! Нет, нет, нет, нет! И еще раз нет. И еще разок нет. Кышь! - я скривился и указал пальцем наверх.
Темный маг кивнул и исчез. Фух, а могло все закончится и не так лучезарно.
Кто там ломает щиты? Следующий!

Посетители сменялись один за другим. За полчаса у меня побывало четырнадцать магов. Быстро же идут слухи. Не успел принять первого, как тут уже целая очередь. Одним я отказывал в помощи, других уверял, что никому не помогаю, третьи просто телепортировались проверить на месте ли я. Кай под горой. Так было уже очень много лет.
Маги быстро кончились, а я снова вернулся к проблеме.
Хочу чтобы она всегда была рядом, чтобы всегда можно было обнять, прижать к себе, поцеловать. Но и энергии на нее тратится много. Возможно ли уменьшить это количество?
Я битый час рассматривал заклинание со всех сторон, но способа оптимизировать его не видел. Я был его создателем и создавал его специально для Ребела, но монах не в восторге от обладания телом.
Много лет назад, когда я только учился и постигал магическое искусство мне достался Ребеллион. Вместе с мечом я получил наставника по боевым искусствам. Но чтобы оттачивать свои навыки и учиться сражаться мечом нужен был учитель 'в теле'. Я сотворил тело, используя сырую магию, не знал тогда ни заклинания, ни как вдохнуть в тело жизнь. Затем засел за книги и спустя некоторое время придумал заклинание, слова, что требовали бы меньшей затраты в энергетике. Ребел с успехом колошматил меня тренировочными мечами и просто отрабатывал на мне технику рукопашного боя. От его рук раны заживали медленно и болезненно.
Но ведь в первые разы я творил без заклинания, и сотворил грубо говоря 'ходячий труп'. Возможно, что не обязательно заставлять тело функционировать. Если просто создать оболочку для ее духа, то моих сил уйдет меньше. Гораздо меньше, чем для 'живой' оболочки.
Я вновь засел за заклинание и пытался его перефразировать. На это ушло много времени, но результат радовал.

'Где ты?' - спросил Ребела. На ком то же надо испробовать мое экспериментальное заклинание.
'В картине' - последовал ответ.
'Все еще внутри?' - удивился я.
'Да, ищу ее труп'.
'Сейчас подойду, без меня не начинай'. Я покинул свой кабинет и поспешил к монаху. Наше предположение, что Телеп не мог просто засосать дух имело почву. Дух привязан к телу или к месту смерти, скорее всего Телеп 'засосал' на картину ее останки, и они где-то под толщей снега.

Девушка в задумчивости висела в соседней комнате, в то время как ее картина вместе с Ребелом парила в коридоре.
Оранжевые одеяние монаха было отчетливо видно на снегу. Он вышагивал по поляне, иногда наклонялся. Понаблюдав несколько минут его за действиями я отдал команду начинать.
Монах вскинул руки вверх и тот час снег, что лежал в лесу начал идти вверх. Сугробы постепенно утончались и уменьшались, ветки деревьев распрямлялись, освобождаясь от белых шапок.
Наконец-то обратный снегопад дал свои плоды - на поляне стали появляться первые островки земли, они постепенно увеличивались, обнажая черную землю.
Однако один сугроб отказывался таять.
'Ребел, что там?'
Дух молчал, и меня это начинало нервировать. В любую секунду девушка может просочиться сюда.
'Ребел!' - я повторил свой вопрос мысленно и приготовился к худшему.
'Легенды не врут' - последовал ответ.
'Что?' - я ничего не понял из его фразы.
'Легенды не врут! Она - дракон!'

...

Alina Ki: > 13.12.16 12:24

» Глава 4.5

Призрак

Утро началось странно. Я встретила его в мертвом теле.
Кай воодушевленно мне рассказывал про преимущества такого положения, и если честно я просто не устояла. Ведь я всей душой стремилась ухватиться за соломинку жизни, за обладание телом. Маг заверил меня, что этот способ не требует больших затрат, что завтра пройдет бой за острова, маги успокоятся и политическая ситуация в мире также замрет, а мы наконец-то побываем в разных странах. Кай хотел показать мне весь мир, а я отчаянно хотела увидеть его.

- Кстати, - начал Кай, - не хочешь вспомнить свое имя?
- Нет, - я постаралась улыбнуться, не выдавая своей паники.
Тело теперь не жило, сердце не билось и ничто не могло указать на мою нервозность, вызванную этим вопросом.
- Почему? - маг очаровательно улыбнулся и поцеловал мою ладонь. - Ведь я не знаю о тебе ничего и даже не знаю, как к тебе обращаться.
- Боишься, что я преступница? - попыталась свести все в шутку.
- Ну от жениха же ты бежала, моя невеста. - он подмигнул.
- Ну так жених же оказался преступником, а не я, - попыталась освободить свою руку, но он только сильнее сжал ее.
- Так почему, моя неизвестная? - не сдавался маг.
- Вдруг душа упокоится?
Я хотела тяжело вздохнуть, но будучи мертвой с телом этого не получилось. Дышать мне теперь не требовалось, и в легких отсутствовал воздух. Я даже говорить стала намного тише. Каждый раз, для разговора я делала глубокий вдох, но слова требуют слишком много воздуха и очень часто мне его не хватало, чтобы закончить фразы.
- Я думаю, что твоя душа хочет отомстить жениху, кстати и я не против.
- Кай, ты бредишь - я все-таки вывернула свою руку и теперь двумя руками теребила застежки на шубе. - Кем бы он ни был, он уже давно мертв.
Маг следил за моими движениями, а потом спросил:
- Жарко?
- Нет, ничего не чувствую - тело не живет, мне даже не жарко. Вот и думаю - снимать или оставить?
- Снимай, - лукаво предложил Кай.
- Точно оставлю, - решила я.
Он засмеялся, а я беззвучно улыбалась. Как же обидно, для смеха тоже нужен проклятый воздух.
- А если я пообещаю тебя, моя укутанная, что ты не упокоишься?
Лето-отец, да сколько можно. Неужели он не понимает, что мне страшно?
- Ну хорошо, и как?
- Дай мне клятву, - предложил Кай.
- Клятву? - непонимающе заморгала.
- Да, будешь как Ребел, - пояснил маг, - Дай мне клятву. Клятву, которая не отпустит тебя, пока ты не исполнишь ее.
Все это мне категорически не нравилось, но я все же спросила:
- Какую клятву?
Кай широко улыбнулся и прошептал:
- Что не покинешь меня.
Будь сейчас у меня живое тело, по спине бы от этого шепота бы пробежал табун мурашек. Маг умел соблазнить одним голосом.
- Это несколько... слишком, - нашлась я с ответом.
- А такой вариант: 'Лишь я дарую тебе покой'.
- А если ты мне его никогда не даруешь? - я хмурилась, глядя на мага, и искала подвохи.
- Я тоже дам клятву. Что по первому твоему требованию отпущу твою душу.
- Вроде звучит приемлемо, - кивнула головой, - клянись.
Маг достал из воздуха кинжал и резанул себя по руке. Кровь алым ручейком заструилась на пол вниз.
- Клянусь перед всеми богами, что дарую покой этой девушке, по первому ее требованию.
Я выжидающе смотрела на Кая, но больше он ничего не произнес. Маг залечил свою руку и протянул сталь мне.

- Что я должна сказать?
- Клянись перед своими богами, клятва должна идти от сердца, - подсказал он.
Я резанула по ладони, но боли не было. Кровь очень медленно и неохотно полилась на пол.
- Клянусь перед лицом Зимы-матери и Лета-отца, что моя душа не обретет покой, пока Кайтли, серый маг, не дарует мне его.
- Я принимаю твою клятву, - Кай накрыл мою ладонь своей и мгновенно залечил порез.
Я не должна думать о Кае плохо, он слишком многое сделал ради меня и для меня. Но вот клятва... Мне кажется, что она ненастоящая. Что он свою клятву не сдержит. Тряхнула головой, отгоняя прочь свои дурные мысли.
Кайтли улыбнулся и весело предложил:
- Приступаем к восстановлению памяти?
- Так сразу? - я была совершенно не подготовлена.
- А чего тянуть? - Кай подхватил меня на руки и помчался вглубь дворца.
Мы спустились на несколько уровней прежде чем оказались в пустом зале. Тут не было колонн, не было светлячков. Свет шел от серых плит, которые в свою очередь были исчерчены странными рунами. Кай поставил меня на пол прямо в центре помещения и отступил на шаг.
- Тебе придется разрезать себе обе руки. Потом просто стой и молчи. Я просто прочту заклинание и память вернется к тебе.
- Ты все увидишь? - я приняла из рук кинжал и теперь медленно снимала шубу, чтобы та не мешала мне.
- Нет, хотелось бы, но память не смерть. Есть нюансы. Я могу увидеть определенный день, где были испытаны яркие эмоции, потом короче объясню... - Кай тоже закатывал рукава.

Поздно отступать. Морально я конечно не готова, и события развиваются слишком быстро. Но вдруг такова моя судьба?
Пока паника не лишила меня разума я поспешно перехватила кинжал поудобнее и посмотрела на мага.
Он заканчивал с рукавами и наконец сказал:
- Режь.
Послушно сделала два глубоких разреза и отбросила кинжал подальше в угол. Я не буду сожалеть, не буду...
- Спишшер комдирт дэ занх ...
Словно волны на меня постепенно накатывала тьма. В какой-то момент я просто потеряла сознание, а плотина чужих воспоминаний треснула. Волны знаний и памяти заполняли меня. И это были не чужие знания, не чужая жизнь. А моя.
Меня зовут Ситака из Рода Ксамат. Дочь Абега и Джаны. Дочь Мизунарских гор. Я призрак, дух, неупокоенная душа. Мне очень-очень много лет.

...

Alina Ki: > 13.12.16 13:03

» Глава 5.1

ГЛАВА 5

Рикон

Я прошелся по берегу, в ожидании своих сопровождающих. Мне предстоял подъем по скалистому острову. Далее... Далее задача стояла еще более невыполнимая - поднять мертвых. Я уже сутки ошивался на островах, не телепортируясь никуда и копя внутреннюю энергию. Но хватит ли ее?
Наконец почувствовал приближение солдат. Не прошло и десяти минут, как мне указали на вытоптанную тропу в горе. Мы начали взбираться.
Из-за близости моря воздух был пропитан солью, чувствовалась влажность, а еще камни местами были мокрыми и скользкими.
На островах редко была хорошая погода, вот и сегодня природа не радовала меня. Утро выдалось хмурым, к обеду облака только сгущались и дул пронзительный ветер. Солнце почти не пробивалось сквозь тяжелые облака. Вот-вот должен был пойти дождь. С другой стороны погода на остовах славилась и переменчивостью. Из-за быстрых ветров тучи могли улететь за несколько минут, уступая место жаркому дню. Но что-то внутри меня говорит - не стоит наедятся на тепло.

Наконец наш подъем завершился и солдат указал мне на грот.
- Вот это место.
Морской колодец, яма диаметром в двадцать метров, уходящая вниз, дно колебалось от волн, кажется под островом пещера. Но не суть.
Сюда до вчерашнего дня скидывали тела всех, кто умер на островах. Вода внизу была темной, даже черной, мертвых не было видно под ее толщей, но они там лежали. Сумеют ли они вскарабкаться по отвесным скалам обратно вверх?
Тяжело вдохнул и засучил рукава. Сверху закапал мелкий дождик. Тьма, ну просто шикарно! Злило все: и погода, и сопровождающие, и король, и Сибель, и острова, и предстоящий ритуал, и Кайтли и картина, в которой живет она... Нет, не думай об этом, не сейчас!

Со злостью оглядел окружающие скалы и принялся отдавать распоряжения.
Солдаты тот час переквалифицировались в моих рабов, вслед за ними подтянулись и другие крепкие мужчины. Они растаскивали валуны, освобождая площадку, затащили наверх несколько свежих тел и расположили их вокруг ямы.
Я отпустил их, строго наказав отправлять всех прибывающих магов сразу ко мне. А сам еще раз оглядел окружающий пейзаж. Над берегом и прибрежными волнами сгущался туман. И я был готов поклясться, что туман этот появился не по своей воле.
Мы не сможем засечь флотилию, маги наверняка закроют ее плотно щитами и иллюзиями, но вот встретить захватчиков на берегу, обеспечить им темный прием - мы обязаны.
Запрокинул голову вверх. Облака были серыми, а не черными. Грозы не будет, будет мелкий, противный, холодный дождь. Дождь успокаивает, но природа плачет, словно стонет. Мир знает, что я собираюсь сделать.
А ведь мальчишкой я мечтал сражаться. Мечтал вести войска в атаку, совершать подвиги во славу прекрасных дам и чтобы обо мне слагали легенды. Меня не волновал мой статус, ни моя роль. Я просто мечтал.

Снял рубашку и размялся. Потрогал лезвие ножа.
- Рикон, - окликнул меня Уолф.
Маг телепортировался прямо ко мне.
Повернулся к наставнику и кивнул.
- Так, заглянул тебя проведать, - пояснил он.
- Как остальные? Готовы?
- Да, кажется, что через пару часов все начнется.
Уолф замолчал и задумчиво пожевал губы. Нервничает, как и я.

- А как ты? Готов?
- Не знаю, - признался наставнику.
- Скоро прибудут темные, - тихо добавил Уолф.
- Они знают? - я встревожился, мой план убьет троих темных.
Убьет... Убивать 'своих' мне было противно. Но наставник не дал ответ на этот вопрос.

Он прошелся вдоль колодца, заглянул внутрь и отдал приказ:
- Начинай.

Я вспорол вену на левом запястье. И взмолился, призывая Тьму.
Кровь стекала на камни, образовывая лужицу, а я никак не мог завершить заклинание.
Тело разом одеревенело, губы плохо слушались и заплетался язык, зубы начали стучать друг о друга от холода. Мир с неохотой впускал повелительницу ночи.

Меня охватил озноб. Спокойно, спокойно... Но свежие трупы не вставали, ровно, как и не поднимались из воды старые. Энергия лилась широкой рекой, но ее не хватало. Еще немного и я расстанусь с жизнью. Не знаю, выжил бы я или нет, но когда я уже отчаялся меня спас Уолф. Он убил появившегося темного мага и его кровь заструилась по земле, его предсмертный хрипы оглушали меня, а его энергия подпитывала меня. Я распрямился, голос зазвучал увереннее. Мертвое тело сбросили вниз и оно с громким плюхом вошло в воду.
А из воды стали подниматься мертвые. Я чувствовал их, управлял ими, словно марионетками, каждым в отдельности и всеми сразу. Они карабкались вверх, выползали, с них струилась вода и морские гады в ужасе отцеплялись от своей еды. Из черного колодца, словно из самой тьмы поднималась армия.
Повинуясь приказу, трупы зашагали вниз, подали и вставали. Их конечности крепко сковывало заклинание, они брели на берег и спускались в воду. По морскому дну переходили на другие острова и распределялись по всем берегам. Со дна вставали даже очень старые скелеты, выбеленные, обглоданные рыбами, они карабкались по скалам. И я смотрел на мир, через их пустые глазницы, смотрел и отдавал приказ каждому:
- Вперед...

Я очень устал и дрожал, мое тело распирало от мощи и стонало. Но я знал, что это только начало. Смерть второго мага я принял с благодарностью и радостью. Уолф заранее почувствовал, что я хочу 'есть'.

...

Alina Ki: > 13.12.16 13:07

» Глава 5.2

Кайтли

Девушка долго не приходила в себя.
Никогда раньше не восстанавливал никому память. Совершенно не знаком с процессом и последствиями.
Еще раз вчитался в пухлый том по целительству. Белые маги часто работали с травмами головы и всевозможными анестезиями. Травмам головы был посвящен не один раздел, но ни один из светлых не пробовал восстановить память призраку. И обычно люди обращались к целителям сразу после травм. Еще раз вчитался в текст.
А если вдохнуть в тело жизнь? Станет ли ей лучше? Но она может и не дышать, может умереть от нехватки кислорода как в первый раз.
Нет, это не выход.
Осторожно коснулся ее руки. Холодная, мертвая рука. Коснулся губ и щек. Не удержался и поцеловал.
В эту же секунду тело обожгло холодом и я резко вскочил.

Не понимаю - что происходит? Меня пугало происходящее и я не мог объяснить, что конкретно происходит. Словно меня обжигает дыханием смерти, словно десяток призраков разом прошлись сквозь мое тело. Это последствия ритуала или что...
- Кайтли, - в воздухе появился монах, - ты чувствуешь?
- Да, но не могу понять что это. - Голос дрожал от страха и по вискам тек холодный пот.
- Это мертвые, Кайтли. Мертвые встают.
Ребел тоже был взволнован и напряжен. Я сделал глубокий вдох и постарался унять сердцебиение.
- Значит началось?
- Да, похоже. Наши действия?
Мы разом посмотрели на девушку. В ее белоснежных глазах отражался весь мир. Что она сейчас переживает? А вдруг снова увидит свою смерть? Покидать ее не хотелось совершенно, но и такое возмущение в силе нельзя было проигнорировать.
- Идем, - с трудом принял решение и сразу же пожалел о нем.
- Бери меч - пригодится, - посоветовал дух.
Кивнул и призвал оружие. Быстрым движением закрепил клинок за спиной, и пока не передумал телепортировался на острова.

Я появился на Медном острове и не прогадал. Мертвых призывали с Малого острова, в то время как флотилия из кораблей приближалась к Золотому острову.
В нескольких километров севернее ощущалось большое скопление магов. Не долго думая, я телепортировался туда.
- Приветик всем! - весело поздоровался с окружающими и помахал рукой.
Собрание разномастных магов притихло, а я тот час же стал центром внимания.
- Кайтли Чиро, - обреченно выдохнул светлый маг из Карста. Вернер Сков всегда умел приветствовать меня, как никто другой. Вот и сейчас он сморщился, будто я подал ему на обед труп любимой собаки. Собственная мысль так развеселила меня, что я громко захохотал.
- Вернер, дружок, старый ты пень! Как я рад, не передать словами как! - Подскочил к магу и принялся жать обе его руки.
Вернер сделал несколько шагов назад и вырвал свои руки.
- Кайтли, ты здесь как зритель или заинтересованное лицо?
- Ну... - я призадумался и закатил глаза, - я очень заинтересованный зритель. Что тут творится?
- Рикон Кровавый призывает саму Тьму, - последовал грустный ответ.
Я всмотрелся вдаль. Где-то там, в нескольких километров от сюда темный маг творит невозможное. Этот день войдет в историю.
- Силен, - прошептал рядом стоящий маг.
Я согласился, действительно силен.
- Он умрет? - встревожено спросил молоденький паренек.
- Кто знает, - ответил я.
Малой с восторгом посмотрел на меня и залепетал:
- Вы Кайтли Чиро? Правда? Я ведь сразу узнал! Рост и меч и я чувствую сразу две магии, - паренек протянул руку, чтобы поздороваться, но тот час отдернул. - А я Силий, я...
- Малой, не колышет, - прервал этот детский лепет и обратился к собранию магов, - кто наставник этого щенка?
- Я, - ответил Варнер, - Этот щенок, кстати, не так уж и плох и...
- Не колышет, Варнер. Вот вообще. Скажи лучше, как он тут оказался? Молоко на губах не обсохло, а уже побывал по всему миру и установил точку для телепортации на островах?
- Я приплыл, - начал малой, но того перебил его наставник.
- Он только путешествует, ставит точки, и так удачно тут оказался.
Варнер загадочно улыбнулся. Похоже, внешняя разведка королевства Карста опережает разведку Ашмана на пару шагов. Последние, ведь пропустили начало войны и вообще не знали о готовящемся нападении. А первые так удачно заслали своего паренька на острова.

Я оглядел присутствующих еще раз. Маги строчили кровью письма и отправляли их куда-то, получали ответы и снова строчили отчеты. Ведут себя как газетчики. Отчеты сейчас попадают прямо в руки глав королевств и никак иначе. Война - что поделать?
А происходящее в магическом фоне пугало. Светлые заметно нервничали, их буквально колотило от происходящего. Многие маги просто сбегали от сюда, не в силах вынести так много тьмы. Интересно, что ощущают люди? Обычно они не в состоянии засечь даже сильные магические всплески. Значит, отдачей бьет только по магам?
- Силен, - прошептал я, огляделся вокруг и решил, что пропускать битву не стоит. Прочь мыли о ней, прочь. Надо забыться.
- Эй малой, винишко принесли?
Молодой светлый маг обиженно сверлил меня взглядом, но ответил:
- Да, вон туда, там и столики и...
Не дослушал его речь и зашагал в указанном направлении.

Снял меч, воткнул в землю рядом со стулом и уселся сверху. Магией подтащил второй стул и взгромоздил на него свои ноги.
Внизу виднелся берег. Густой туман покрыл скалы и не было видно кромки воды. Но всюду, словно грибы торчали головы мертвецов. Мило.
Я усилил свое зрение и разглядел подплывающую армаду кораблей. Интересно.
- Кайтли, рад тебя видеть, - поздоровался Сеня. Маг только что закончил беседу с остальными и теперь приготовился к зрелищам. Бросил взгляд за спину. Собрание великих и не очень магов разных королевств постепенно прекращалось, маги подтягивались к стульям, в ожидании зрелищ. Я кивнул Сене, чтобы тот расположился рядом со мной.
- Наверное, я надолго не задержусь, - маг уселся на стул верхом, широко раздвинув ноги.
- Почему?
- Много силы, слишком. Хочется присоединиться, присосаться к Тьме. Белые в ужасе бегут, а меня всего лихорадит.
- Оставишь меня одного? - я ухмыльнулся.
Неужели все сбегут? И никто не узнает ход битвы?
- Кайтли, - в нашу беседу влез малой. - Я останусь.
Ах, как много пафоса. Я расхохотался. Светленький, его же всего корячит, а он все равно хочет остаться. Даже его наставник готов сбежать.
- Малой, да ты самоуверенный петушок. Если досидишь до конца - приходи в гости.
Глаза белого мага засияли от восторга.
- Правда, я сам хотел... Я найду вход в горах. А вы меня пустите? Я так рад! Я так хотел увидать дворец под землей.
- Он явно переоценивает интерьер твоего замка, - сказал Сеня.
- Нормальный интерьер, особенно удалась бальная зала, - возразил я.
- Да у тебя там бардак, - вставил Русван.
- Ой, да хватит вам всем! Давайте лучше делать ставки! Кто на смерть этого темненького? - но мой букмекерский бизнес обломился о стену непонимания.
Кошмар, какие они все нудные!
- Кайтли, вы - король под горой! - продолжал светлый маг.
- Король под горой? Что-то новенькое. Ну и кто из вас идиотов это придумал? - обратился к окружающим. Впрочем, вопрос скорее риторический, но светлый парнишка смутился и замолчал.

...

Alina Ki: > 13.12.16 13:13

» Глава 5.3

Рикон

Корабли появились все разом. Там где раньше был лишь туман и вода теперь, сняв иллюзии виднелись корабли. Мы смоги их увидеть, только когда они уже причалили к берегу. Железные корпуса бились о скалы со страшной силой, просто удивительно, как вражеские маги сумели погасить этот грохот, скрыть их от нашего взора и слуха.
Из кораблей выпрыгивали солдаты и с мечами наперевес ринулись в атаку.
Мертвые с голыми руками смотрелись не солидно, но это только до первой атаки. Мечи проходили сквозь их тела, не причиняя ран, не нанося ущерб.
Солдаты пытались рубить скелетам головы, но и это их не спасало. Мертвые хватали мечи, выдергивали их из своей плоти, подбирали с земли и атаковали живых.

Над нашей мертвой армией висели магические щиты, защита трещала по швам, но стояла. Только бой маг на мага, никак иначе. Нельзя было допустить, чтобы Илдорцы вступали в магическую схватку с нашими костями.

Совсем по-другому развивались события на моем пятачке. Уолф и еще тройка магов вступили в схватку с магами противника. Несколько светлых магов били заклинаниями целенаправленно по мне, но щиты пока что выдерживали напор.
Я старался не отвлекаться на мельтешащиеся фигуры, мне нельзя было терять концентрацию.
- Нечистый! Чернокнижник! Приспешник Тьмы! Смерть тебе! - орал какой-то светлый.
Он явно хотел сбить меня, чтобы я потерял концентрацию, отвлекся на него.
Его вопли меня раздражали. Тьма, молю тебя, сделай так, чтобы он заткнулся.
'Рикон, Рикон' - зашептало пространство.
Мир утратил краски, утратил звук. Я словно оказался в плотной воде, в киселе.
'Ты мой любимчик' - шептал голос.
'Кто ты?' - я боялся разговаривать, боялся, что если потеряю контроль, то мертвые сорвутся с поводка. Но голос звучал в голове. Телепатия? Или схожу с ума?
'Не бойссся, не бойссся' Голос гипнотизировал, манил и возбуждал.
- РИКОН!!! - заорал Уолф.
Я стряхнул наваждение и вернулся к битве.

Мертвые погасили первую волну атаки, но корабли сдавали назад, их лопасти усердно работали и крутились. На место первых плывучих махин вставали новые, и новые солдаты рвались вперед.
Их командиры и капитаны кричали, чтобы в первую очередь мертвым рубили головы, валили на землю. И эта тактика давала плоды. Наши ряды стремительно редели. Вскоре весь берег был завален трупами, тела устилали скалы и песок, скатывались в воду и плавали на поверхности.
- Еще, мне нужно еще, - взмолился я.
Словно в ответ на мои мольбы убили сразу двух магов. Не важно, кого убили, важно - как много они могут мне дать. Я жадно пил их смерть и вкачивал в заклинание.
В воде забултыхались трупы, они уверенными гребками подбирались к кораблям. Цеплялись за борта и веревки, с легкостью обезьянок карабкались на суда. Я вижу все их глазами, вижу и руковожу, словно это я каждый из тысячи поднятых мертвых.

Я карабкаюсь по сброшенному в воду канату на корабль, но тут меня замечают на палубе. Канат режут, а я срываюсь обратно в воду.

Я дерусь с солдатами на палубе - меня пытаются обездвижить, но у них не получается.

Я карабкаюсь по цепи якоря, взбираюсь на судно и сворачиваю шею пробегающему мимо солдату, подхватываю его шпагу. Он что офицер? А, впрочем, не важно, надо помочь другому мертвому, пока его не скрутили. Но сначала кидаю в воду канат.

Я стою на берегу с обнаженным клинком и яростно дерусь с выбегающими из воды воинами.

Вот навстречу в воплем несется солдат. Группируюсь и принимаю удар, мы наносим по друг другу смертельные раны. Но его клинок не причиняет мне вреда. В то время как мои удары все ближе толкают его к смерти. Наконец воин в бессилии упал на колени, а я пронзил его сердце сокрушительным ударом.

Я столкнулся в схватке со славным воином. Он обрушивает на меня столько ударов, что не успеваю уклониться, и мертвое тело покрывается ранами. Собравшись с силами, я попытался выхватить меч из его рук. Но воин увернулся и задел меня по шее. Голова с хрустом отвалилась и покатилась по земле. Но не прошло и пары секунд, как заклинание подняло голову вверх, она вновь прикрепилась к телу, и я был готов продолжить схватку. Торжествующий крик воина утих. Он был напуган и в ужасе пятился назад.

Я бегу по песчаному берегу навстречу десятку солдат. Они сшибают меня с ног и разом наваливаются на мое мертвое тело. Нет сил ни пошевелится, ни отбиться. Мертвые глазницы взирают на эту кучу-малу. На мою мертвую шею обрушивается град ударов. Кости не выдерживают и голова улетает в сторону.

Я спешу на помощь самому себе. Вонзаю в спины солдат меч и отшвыриваю их от своего же тела. Помогаю найти череп и прикрепить его на плечи. Мое сознание в этих двух скелетах и мы-я яростно набрасываемся на уцелевших противников.

Позади нас собираются и другие мертвые. В каждом из них - сижу я, помогаю, руковожу, передаю свои навыки боя. Через глазницы каждого из них, я вижу, как с очередного корабля спрыгивают мужчины, закованные в латы. Я готов. Мы сшиблись в схватке. Люди и трупы нанизывались на клинки, друг друга, но мои навыки боя лучше. У меня было много времени, чтобы тренироваться. Меня давят числом, но все же я уничтожаю очередной отряд.

С неба на меня обрушился огненный ливень. Видимо маги пробили щиты. С десяток скелетов сгорели до пепла и перестали существовать.

Вот я притаился в низкой воде с мечом наизготове. Мимо меня пробегают солдаты, а я не спешу обнаружить свое присутствие. Наконец один солдат бежит прямо на меня - выпрыгиваю из воды и обрубаю его жизнь. Меня тот час заметили остальные и теперь берут в плотное кольцо.

Вода кипит и бурлит от нашей схватки, окрашивается в алый цвет от проливающейся крови и даже морская пена приобретает кровавый оттенок. Меня удается убить. Но я встану. Вливаю энергию в это тело и снова встаю. Голова с помощью заклинания прикрепляется к телу. Я вновь притаюсь в воде, выжидая жертву.

Я стою на скалистом берегу и сбрасываю вниз карабкающихся солдат. Они упорно лезут по скалам вверх, не желая ступать на берег. Но мой выступ расположен очень удачно и пока что никто не смог пройти мимо меня.

Лязг оружия, крики людей, вопли и стоны. Я смотрю на рыдающего от ужаса солдата, прежде чем убить его. Я смотрю на искаженное яростью лицо, прежде чем пронзить клином. Я обрубаю их крики, их стоны. Мне не жаль. Я - Тьма, я - Смерть.

Люди на кораблях с ужасом взирали на происходящее. Один за другим отступали корабли и уплывали назад, в море. Это первые вестники победы. Я воспарял духом и с радостью ринулся в новую атаку.

Битва длилась долго. До самого вечера Илдорцы пытались взять острова, но снова и снова их отбрасывала армия мертвых. Все больше кораблей ударялось в бегство и все больше магов сдавалось в плен. Солдаты тоже просились сдаться, но мертвые их не слушали. Их не слушал я.

От усталости я не ощущал ничего. Была цель, и я к ней шел. Наконец цель была выполнена. Даже если и остались те, кто укрылся среди скал, им не выбраться от сюда.

Сражение было выиграно.

...

Alina Ki: > 13.12.16 13:23

» Глава 5.4

Эдмур

Некоторое время наша шлюпка качалась на волнах. Отсюда до берега где-то семь - восемь лье или тридцать пять - сорок километров. Меня терзало беспокойство и лихорадило от магии, что творилась на берегу.
Совсем по-другому себя вели моряки. Они с беспокойством и страхом взирали на скрючившихся в позе младенцев магов. Всем нам было плохо. Светлые - хотели бежать, скрыться, спрятаться. Темные - хотели приблизиться, раствориться в Тьме, обнять ее.
Здравый смысл норовил покинуть меня, и я боялся, что буду вести себя не адекватно, что сорвусь.
- Господа... - начал сержант, но тут же закрыл рот. Восемь магов разом уставились на него и эти зрачки - точки напугали его до икоты.

Основной флот подошел к островам с северо-запада. Наша задача была - найти короля.
Иногда воздух доносил до нас скрежет метала, грохот причаливающих кораблей, крики и вопли солдат. Затем ветер менял свое направление снова мы слышали лишь волны.
Светлый маг Рой, взял командование на себя и отдал приказ грести. Шестеро солдат разом взялись за весла, а наше суденышко направилось по волнам куда-то вперед. Спереди на лодке стояли две боевые двойки - светлый и темный. Посередине расположились гребцы, сзади также две двойки.
Я лежал на хвосте и почти что скулил. С трудом мне удавалось изредка распрямиться и оглядеться. Но и смысла в этом не было - только волны.
При подходе к северной части Золотого острова, мы резко взяли на запад и набросили на лодку иллюзию. Впереди, в густом тумане угадывались корабли. Гребцы налегли на весла с удвоенной силой, а мы - маги, постарались сосредоточиться и принять сидячее положение.

Рой кричал, когда брать левее, когда правее. С каждой секундой мы приближались все ближе. Весло одного из гребцов задело плавающий труп солдата. Наконец-то мы приблизились к кораблям.
Шлюпку бросало из стороны в сторону, сильно кренило, мы чудом не столкнулись с железными гигантами. На корме Рой орал и срывал свой голос, а мускулы гребцов напрягались и вздувались под куртками.
- Левее! Мать вашу! Левее! Прямо! Право! Право я сказал! - мы обошли уже несколько кораблей, но королевский, пока что не увидели.
Я сканировал окружающее пространство, но не ощущал ни на одном из кораблей достаточно сильных щитов, нигде не было никаких отличительных или опознавательных знаков.
- Быстрее, быстрее!!!
Я нервно сглотнул и обернулся. Корабль сдавал задом, его лопасти неистово крутились в воде - эта железная гора шла на нас. Гребцы налегли на весла из последних сил, но столкновение казалось будет неизбежным...
Наконец-то мы немного вырвались вперед, но теперь прямо на нас несся новый корабль.
-Лево! - Гребцы подняли правые весла и усиленно заработали левыми. Нас резко развернуло, от накатившей волны чуть не перевернуло, но мы ушли от столкновения.
Пред нами появился новый корабль, щиты на нем стояли такие мощные, что даже пройди мы рядом - нас заметят или отбросит силовой волной. Да, именно такая защита говорит нам, что здесь король...

- Цель прямо по курсу!
Мы поравнялись с кораблем, а я плохо представлял, как на него залезть. Нет, я видел, как трупы карабкались - цепляясь за обшивку и цепи якоря, видел, как они карабкались по сброшенным в воду канатам, но тут?
Первым в воду сиганул Рийотта - светлый маг, он в несколько гребков подплыл к корме, пробормотал заклинание 'липкие руки' и подтянулся. Руки намертво прилипали к железу, не давая магу соскользнуть вниз. Мы последовали его примеру. Голыми ладонями касались мокрого и холодного метала, подтягивались вверх, стремясь достичь бортов.
С меня ручьем лилась вода - хорошо что заболеть у меня мало шансов. В противном случае после сегодняшнего дня я бы мог слечь намертво от простуды или еще чего.
Наконец-то мы достигли бортов. Пробить щит на палубе было сложно, но мы справились, интересно есть ли тут маги? Но на корабле лишь бегали солдаты с подзорными трубами.
Орудуя ножами и шпагами, мы обезвредили команду корабля. Теперь надо найти короля.

Рийотта вышиб дверь в очередной каюте и с щитом наизготовку проник внутрь - мы последовали за ним.
- Ваше величество, - поздоровался он. Я стоял позади и не видел короля Мафалея, но отчетливо ощутил трех магов и двух обычных людей. Наша восьмерка взяла присутствующих в полукруг, и я наконец-то разглядел всех. Два светлых, один темный маг, король и офицер.
- Нам нужно ваше отречение, - продолжил Рийотта.
- Не дождетесь, - прошипел король.
Маг вскинул руку и офицер с хрипом повалился на землю. Заклинание остановки сердца. И его использовал светлый маг? Воистину цвет не означает ничего.
Рой бросил мертвую петлю на темного мага, тот не смог вовремя перекинуть защитный щит с короля на себя, и также испустил дух. За полминуты в каюте, в живых не осталось никого кроме нас и короля.
- Еще раз, - начал я с нажимом, - отречение!
- Пошел к Тьме! - король плюнул в нас, но это уже не имело значение. Если не хочет по-хорошему, значит, будем по-плохому. Я стянул мокрую куртку и приготовился к пыткам. Не ступив и двух шагов мне закричали:
- Стой! - Рой бросился к королю, судя по магии - он его собирался лечить.
- Ты что творишь?! - я негодовал от его поступка.
- Он отравился, отравился! - затараторил Рой.
К Мафалею бросилось еще несколько светлых магов, но было поздно. Его тело сначала охватила судорога и конвульсии, затем изо рта потекла пена, его глаза закатились и он обмяк.
- Вот дерьмо... - подытожил Рой.
Я бы выругался хуже.
Итак, король не отрекся, теперь только его сын может это сделать. Если бы он на крови сказал слова отречения, все маги бы перешли в подчинение Луция Нейр ап Мортэ. А что теперь?
Малафей Лито ки Сото мертв, да здравствует новый король у Илдора? И пусть его правление будет коротким! Нам нужно найти сына мертвого короля. Нам нужно отречение, в противном случае эта война никогда не закончиться...

...

Alina Ki: > 13.12.16 13:25

» Глава 5.5

Кайтли

- Силен, - в который раз прозвучало сегодня от Вернера Скова.
- А уж его амбиции, - прошептал нам серый маг.
- Амбиции? - удивился Варнер.
- Племяшка короля, управляющий крепостью, барон, заместитель министра, - пояснил Русван, серый маг из Бальта. - Он метит на трон.
- Не выйдет, корону передают по крови, - возразил Варнер, - в противном случае клятва удерживающая всех магов не будет работать.
- Но у короля есть дочь, а Рикон упорный. Выбился в люди из грязи, добился многого. Сколько можно совершить за одну человеческую жизнь, а наш век долог. За век Рикона границы королевств не раз изменятся.
- Слишком смелые слова, - возразили ему присутствующие маги.
Перепалка набирала обороты, а я задумался. Рикон добьется поставленных задач. Он действительно упорный и несгибаемый. Вопрос только в том, кто встанет у него на пути. Возможно, его сила наткнется на непреодолимое препятствие, и тогда он канет в небытие, как сотни магов до него.

Ситака

Я разглядывала светлячков под потолком. До чего же красиво все живое. Как же прекрасно каждое создание, какое же это счастье жить!
Смерть не меняет людей. Отнюдь. Как я была трусихой, так и осталась. Никогда не отличалась храбростью или особым рвением.
Возможно, поэтому отец отдал меня в жены за человека не с гор.
Гадство, я ни капли не изменилась после смерти. Молилась тем же богам, также скрещиваю руки, также хожу, все делаю, как и при жизни. Привычки, манера речи - все осталось прежним.
Я всегда долго думала, прежде чем принять то или иное решение. Легкие на подъем - вот какими были мои родные. А я была неповоротливой черной медведицей, среди снегов.
Вот я узнала свое имя, узнала, как меня убили. И настало время ответить на третий вопрос: что дальше? На глазах навернулись слезы.
- Моя прекрасная, очнулась? - в комнату вошел Кай и уселся на кровать.
Я смахнула слезы и улыбнулась.
- Ситака, - протянула руку, чтобы поздороваться. Кай ухватил мою ладонь, но вместо рукопожатия поцеловал.
- Моя Ситака, ммм...Ха! Мне не терпится узнать о тебе все!
- Спрашивай, - я улыбнулась магу. Его хорошее настроение меня заражало.
- Интерьер для допросов не подходит, - с грустью произнес он, - пойдем гулять?
- Хорошо, - маг помог мне встать с кровати и любезно пропустил вперед.
- Помнишь, я обещал показать тебе мир? - мы весло помчались по лестнице вверх.

Рикон

Я смотрел на серые тучи, на едва виднеющееся солнце. С глаз словно слетела пелена, теперь отчетливо виден весь ужас и вся грязь этого мира. Как же ужасна наша жизнь, как же отвратительно все живое!
В бессилии упал вместе с мертвыми, как только удалось погасить заклинание. Как же ужасно я себя ощущал. Из мальчишки превратился в монстра.
Меня охватило смятение. Смогу ли я принять себя такого? За сорок лет моей жизни я из наивного глупца вырос в темного мага, со всей прилагающейся атрибутикой. Паршивый характер, злость на весь мир, отрицание церковных догм...
Тьма! Как же сильно я изменился! Сменились привычки, манера речи, повадки, жизненные ценности.
Интересно, а мои родные остались прежними? Я никогда не выделялся среди сверстников, был как все, так почему я стал магом? Почему дар выбрал меня?
Из глаз полились слезы. Смешалось все: и усталость, и апатия, и страх, и напряжение. Разозлился на самого себя, за эту слабость и прикрыл глаза рукой.
- Рикон, - в воздухе появился Эдмур. Тьма, за что? Только не сейчас.
- Ты как? - Маг присел на корточки рядом со мной, судя по всему, он не на шутку встревожен.
- Паршиво, - из горла вырвался всхлип. Тьма, я плачу, ну почему он видит меня в минуты этой слабости?
- Давай помогу встать, - он протянул руку, а я принял его помощь. Мы медленно поплелись вниз.

...

Alina Ki: > 15.12.16 11:38

» Глава 6.1

ГЛАВА 6

Ситака

Моими первыми словами, как только я вылетела из картины, были:
- Красота, Зима-мать, как красиво!
- Ты никогда не была на море, не так ли? - Спросил Кай.
У меня не было сил ответить - я пожирала глазами окружающий вид. Мы находились на берегу, у бесконечной воды, была безлунная ночь, но вовсе не было темно. Песок казался серым, он был исчерчен воздушными дюнами вдоль и поперек. Кромка воды тихо и медленно омывала его и несла на берег запахи. Чувствовалась и соль, и нотки рыбы, и запах странной листвы.
Но самым удивительным было - россыпь голубых светящихся точек у самой воды.
- Что это? - прошептала я, указывая на голубые искры. Казалось, что это место создали маги, что это все иллюзия и выдумка. Не может быть такого!
- Маленький планктон, - пояснил Кай, - крошечные морские существа. - Хочешь их потрогать? - предложил маг.
Я только отрицательно покачала головой и прижалась к магу. Мы обнимались и смотрели на россыпь драгоценных сапфиров. Они сияли и переливались в темноте. Сказочное место, просто не передать словами...

Кай наклонился к губам, и поцеловал меня. Я замерла в его руках и не шевелилась. Кай нежно обнимал меня, его руки скользили по спине, его дыхание смешалось с моим и казалось, что даже наши сердца бьются в унисон.
Почти беззвучно шумел прибой, волны выносили на берег удивительных морских созданий, а я теряла голову, и ни капли не боялась этих ощущений. Все происходящее было правильным, словно где-то наверху сами боги руководили нами.
Кай медленно отстранился, а я не хотела его отпускать, все еще тянулась за его губами.
- Не стоит, - прошептал маг, - иначе не сдержусь.
Послушно замерла и посмотрела в глаза мага. Зрачок расширился, заполнил собой всю радужку, и в этом темном омуте я тонула...
- Моя сладкая...
Смутилась и залилась румянцем. Надо отвлечься.

- Давай пройдемся по берегу, - внесла предложение.
Маг протянул руку. Ветер холодил мои горящие щеки, сапоги черпали песок, а Кай бережно придерживал меня за талию.
Впереди показались огни, и к шуму волн добавились обрывки голосов. В темноте отчетливо были видны горящие окна.
- Что там? - я указала рукой на виднеющиеся в дали огни.
- Там отель и гостиницы, - ответил Кай.
- Нет, что за светлячки висят вдоль берега? - я снова указала рукой на ряд одинаковых светящихся шаров.
- Светлячки? - Кай непонимающе нахмурился, - Ты про фонари?
- Что такое фонари?
- Ха-ха-ха! Идем, это проще показать! - Он подхватил меня на руки и быстро зашагал к 'фонари'.

В два счета маг донес меня до фонарей. На высоких резных железных ножках возвышались круглые стеклянные фонарики. Внутри них сиял и переливался огонь, а стекло многократно усиливало свет.
- Удивительно! Как оно работает? - я трогала круглый стеклянный шар и старалась найти окошко. Как туда смогли запихнуть огонь?
- Внутри магический пульсар, стекло усиливает его свет и защищает от ветра и воды. - Кай улыбнулся и продолжил пояснять, - очень удобная и распространенная вещь, в городах их не одна тысяча освещает ночные улицы.
- В городах таких фонарей много? - я зацепилась за фразу и буквально простонала, - пожалуйста, Кай, прошу - покажи!
- Ныряй в картину, - подмигнул мне маг.

Где-то, там - внутри себя, я осознавала, что все меняется. Но морально я не была готова к изменениям, произошедшим в мире. Прогулка по незнакомому городу была как подготовка для меня. Чтобы я свыклась с мыслью, что будет нечто еще более странное и невероятное. Кайтли молчал и улыбался, изредка подхихикивал над моим потрясенным видом и широко раскрытыми глазами.
Я знала, что без Кайтли, прогулка по ночному городу не то что небезопасная затея, а прямо говоря смертельная. В любое время, в любую погоду, Тьма господствует по ночам и не дарит случайным прохожим ничего хорошего.
Мы шли, держась за руки по каменной мостовой. Как только мы появились в этом городе - меня потрясли дороги. Кай долго смеялся, для него такие дороги были в порядке вещей, но для меня - диковинка. Маг пояснил, что теперь все города и внутри городов на землю стелят каменные плиты, что это очень способствует перемещению и передвижению транспорта. Во времена моей жизни такого не было. Идти по гладкой поверхности было удивительно. Не то чтобы я никогда не ходила, например я всегда жила в помещениях и плоский, ровный пол в них подразумевался по умолчанию. Но плоская земля - что-то новенькое.
Высокие каменные дома, совсем не вызывали удивления. Это город, здесь должно быть много людей и должно быть много места для них. Радовало отсутствие зловонного запаха. Раньше все отходы выкидывали в сточные канавы, здесь же запах был чистым. Не совсем свежим, не совсем приятным, но он не пах жизнедеятельностью людей.
Изредка на темных улицах города попадались люди, одетые по моде этого века, этого города и этой страны. Но если честно - ничего интересного. Хозяева картины носили вещи и поэксцентричнее.
И все же меня радовали фонари. Ровные ряды этих удивительных светильников освещали наш путь, указывали дорогу. На небе сияли миллионы различных звезд и созвездий, но их сотворили боги, а вот эти светильники, до которых я могу дотронуться рукой - их сотворили люди.
Я смотрела вверх, то на звезды - то на фонари и ощущала себя счастливой. Может из-за моей невнимательности или излишней поглощенности окружающим миром я не заметила приближающийся экипаж.
- Аааа! - тишину ночи разорвал мой истошный, полный ужаса крик. Я резко развернулась и поспешила скрыться за спиной мага.
В руке мага появился из ниоткуда меч, в другой руке он подвесил заклинание. Секунда, вторая и он тихонько спрашивает:
- Кого убить?
В воздухе появляется дух Ребела и задает вопрос:
- Где враги?
Я тыкаю пальцем в страшное существо. Больше всего оно или он похоже на насекомое. Длинное и плоское тело, с восьмью лапками, что цепляется за дорогу. Еще две маленькие лапки - клешни у самой шеи. Существо было невысокое - меньше метра в высоту, но очень длинное. А его серо-зеленый панцирь отражал свет фонарей. Но меня напугала его голова. Квадратная, со множеством усиков и тремя черными большими глазами.
- Чт-то эт-то? - голос от испуга дрожал, а я сильнее прижималась к спине Кая.
- Ха-ха-ха! - меч исчез, растворилось заклинание, маг повернулся ко мне и стиснул в объятиях.
- Все понял, ложная тревога, - Ребел поспешил раствориться, пока его не заметили люди.
- Ох, ты невероятная, - маг никак не мог отсмеяться, - это - доксикон, ездовое насекомое, очень распространенное в южном полушарии. Мы их с тобой встретим еще не раз.
- Оч-чень страшное, - доверительно сообщила я и обняла мага за талию. Мы простояли так несколько минут, пока у меня не утихло сердцебиение.
Экипаж проехал мимо, мужчина на загривках удивленно провожал нас взглядом. Он испытывал шок и недоумение от моего поведения. Наверное, решил, что я умалишенная. Ай ладно, какое мне дело? Я доксикона никогда не видела! Кстати когда оно проползало мимо, я заметила что внизу у него что-то типа клешней вместо рта. И как он питается? И главное чем? Если насекомое, то может какой-нибудь травкой. Хотя есть и хищные насекомые. Снова стало страшно. Нет, хищника не сделали бы ездовым и не держали в черте города.
Наконец отстранилась от мага, тот неохотно разжал свои объятия и щелкнул меня по носу.
- Кажется, я знаю, куда мы теперь отправимся. Ныряй скорее в картину.

- Что это за место? Кладбище?
- Ха-ха-ха! - маг расхохотался, а я смутилась. Ну как еще назвать бесконечное количество разноцветных и разномастных заборов? Такие кладбища встречаются на проклятой земле - чтобы восставшие трупы не убегали далеко. Родственники обносят могилки и красят их в разные цвета. А это было дорогое кладбище, наверное, богачей - очень большая территория могил была обнесена забором.
- Нет, моя удивительная, это зоопарк! - развеял мои картины ужаса маг.
- Что такое зоопарк?
- Место, где собирают животных со всего мира, на потеху публике, - маг протянул ладонь, - пойдем.
В этом месте только-только начинался рассвет, просыпались улицы и животные, солнце постепенно убивало тени и озаряло землю.
А вместе с солнцем вставали и просыпались животные, они сладко зевая выходили в свои загоны из укрытий и домиков. Кай повел меня вдоль заборчиков.
- Смотри гиктарантул, - указанное существо напоминало большого паука. Восемь лапок, множество маленьких глаз на голове. - Очень мирное насекомое, ест фрукты и травку, поэтому у него такой необычный цвет - темно-зеленый.
- А здесь, - маг указал на стеклянный сосуд, - богомолы. Хищники, хоть и маленькие. Посмотри, как сложены передние лапки, словно он мелется, отсюда и название. Кстати один вид с доксиконом.
- Но насекомые, это не так интересно, идем лучше к хищникам! - маг утянул меня куда-то налево, и спустя минуту мы увидели рысь.
- Рысь, - озвучила я.
- Да, кошачьи, но вот такого ты точно не видела, смотри, - он указал рукой на черную тень, - пантера. Любимая кошка Тьмы, прекрасно маскируется в тени и от туда охотится на свою добычу.
Я послушно присмотрелась, в тени дерева едва угадывалось какое-то животное, воистину маскировка была на высоте. Мы зашагали дальше.
- Двурогий кот, - продолжил маг, - обитал раньше в Великих горах, но постепенно одомашнился и теперь распространен в качестве питомца в Каите. О, а вот это тебе будет интересно, копытные!

Маг снова утащил меня куда-то левее, и мы вышли к заборчику, за которым пасся единорог! Настоящий, белоснежный, живой единорог!
Я протянула сквозь решетку руку, животное медленно и вальяжно подошло ко мне, понюхало раскрытую ладонь и также вальяжно удалилось.
- Без лакомства пришли, - передразнил животное Кай, - до чего же ты привередлив, разбаловали наверняка.
- Он вправду волшебный? - я ничуть не огорчилась поведением животного.
- Нет, распространенный миф, приведший этот вид почти к вымиранию. Просто ездовое животное Детей леса, конечно теперь его ареал обитания исчез, их можно встретить их только в зоопарках.
- Исчез? - я непонимающе нахмурилась.
- Дети леса затопили свой материк, - просто ответил Кай.
Я потрясенно выдохнула:
- Как это затопили?
Маг грустно ухмыльнулся и рассказал весьма в общих чертах:
- Дети леса охраняли и берегли свой материк от людей, не допускали, чтобы человек ступал туда своей ногой. Но люди все же нарушали запрет. В один год была Чумная война. В войне между двумя королевствами темный маг наслал на страну противника чуму. Многие люди умерли, целители не успевали всех спасти и сами целители умирали в муках и страданиях. Дети леса были в ужасе от человеческих войн и боялись, что болезнь настигнет и их. В конце долгих споров и дебатов они приняли единогласное решение - покинуть этот мир. Они поступили весьма неожиданно, кто-то говорит, что они телепортировали свой материк из этого мира в другой, но на самом деле они просто затопили его. Целый материк, с животными, с растениями, со всем тем живым, что так ценили Дети леса, погрузился под воду. Эдакое массовое самоубийство. После этого события много дней страшные цунами обрушивались на прибрежные города.
- Я знала Детей, я не думала... - потрясенно шепчу магу, а он мгновенно зацепился за фразу.
- Ты знала их?
Я не сразу нашлась с ответом, боль за целый погибшей народ не давала мне покоя:
- Да, - и пояснила, - мой отец дружил с мужчиной из этого народа. Селепо даже жил с нами несколько месяцев, изучал горы.
- Везучая, расскажи о себе еще! - попросил маг.
- Я не знаю что рассказывать, - я была все еще в шоковом состоянии и тихо отвечала, - родилась, росла, умерла. Лучше спрашивай.
- М... - глаза Кая странно сверкнули, он наклонился и зашептал на ухо, - это правда, что северяне - драконы?
- Нет, - грустно улыбнулась, - это просто легенды моего народа, сказка для детей.
- Ладно, - маг перестал улыбаться, потом положил руку на талию и прижал меня к себе, - А правда, что северянки хороши в постели?
- Кай! - я отпихнула мага и залилась ярким румянцем. Тот захохотал.
- Идем, - он снова потянул меня за руку, - посмотрим на других животных.

Мы долго бродили среди оград и рассматривали диковинных животных этого вида, некоторых я знала, о некоторых только слышала, некоторые вообще оказались на грани уничтожения из-за мифов о них. Меня немножко огорчило, но и порадовало, что северных животных тут почти не было. Кай пояснил, что их сложно содержать. Необходимо поддерживать холод, создавать снег, так что затея пустая и не окупиться.
Так мы и бродили, пока я не увидела нечто!
- Что это? - я с восторгом подбежала к ограде зоопарка и ткнула пальцем в большую колесницу, запряженную двумя носорогами. Прохожие снаружи отшатнулись от меня и поспешили ускорить шаг.
- Это трамвай, перевозит людей по городу, идем, покатаемся!
Мы вышли за ограду и сели на этот удивительный транспорт.
- Смотри, это рельсы, трамвай ходит по ним, - маг тыкал пальцем и старался пояснить мне принцип действия этой большой телеги.
- Короче, вот смотри, сидит мужчина на загривках - он управляет носорогами, приказывает им ехать вперед и с какой скоростью, а вот тот мужчина, в кабине, управляет тормозами. Из-за оживленного движения в городе, всегда есть вероятность аварии, поэтому он нажимает на тормоза, а также тормозит на остановках, помогая замедлить движение.
Мы проехали несколько остановок, и я заметила, что с каждой минутой внутри становилось все больше народу, ровно, как и на улицах города.
- Кай, - шепнула магу, - а что случилось? Почему все на улице?
- Ничего не случилось, просто утро и люди идут на работу.
- А почему так много людей.
- Детка, это город! - он улыбнулся и широко развел руками, словно показывая размер города.
Наконец мы сошли и меня заинтересовал мальчик.
- Свежая газета, покупайте, свежая газета! - истошно вопил он.
В руках у него была стопка полотенец, исписанная и немного непрезентабельная, но люди брали по одному полотенцу и спешили дальше по своим делам.
В конце концов, мне купили два 'полотенца'. И сидя на лавочке, я долго сравнивала две абсолютно идентичные книги. Бумагой меня было не удивить, но вот тем, что в каждом экземпляре было все в точности одинаковое - это было интересно. Газеты мне раньше не попадались.
- Хочешь, покажу тебе рынок? - предложил Кай, когда я закончила с газетами.
- Пошли, - я легко согласилась, и мы зашагали по мощеным улочкам.

...

Alina Ki: > 15.12.16 11:50

» Глава 6.2

Рынок был не чета тем, что я застала при жизни. Он был размером с город! Повсюду сновало столько людей, сколько я не видела никогда в своей жизни. Все пихались и толкались, мимо проносились повозки, груженные самым разнообразным товаром. Под палатками вовсю гомонили торговцы и расхваливали свой товар. Не смотря на только начинающееся утро, вовсю шла бойкая торговля. Кто-то расхваливал свежую рыбу, кто-то азартно сбивал цену, кто - то в корзинах тащил накупленное, всюду мелькала маленькая ребятня.
От нарастающего гула, мне стало немного дурно. Словно осы, словно пчелы, словно крикливые сороки - всюду вопили люди. И эмоции... так много эмоций! Радость, счастье, любопытство - я питалась ими жадно, поглощая и выискивая новые источники положительных эмоций.
- Ну и как тебе? - спросил Кай, и не дожидаясь ответа, - согласись необычненько!
Он подхватил у пробегающего лоточника яблоко и надкусил:
- Хрум- хрум. Фу гадость, а вот это яблочко? - Он снова украл яблоко, но теперь с прилавка, - С червячком! - откинул плод и ухватил третье яблоко, - А вот это? Хрум-хрму, ммм.... На!
Мне протянули обгрызенное зеленое яблоко. Я возмущенно зашипела:
- А расплатиться?
- Видишь ли, я просто божественен, красив, обаятелен и привлекателен, харизматичен и любвеобилен, мой голос чарует мужчин и ублажает женщин, какие деньги? - маг явно пудрил мне мозги.
- А если серьезно?
- Я - Кайтли, великан и великий серый маг! - он выпятил грудь и громко ударил себя кулаком по груди. Дурак, еще шишку себе там поставит!
- Они просто тебя боятся, а ты их натурально грабишь, - догадалась я, по эмоциям окружающих.
- В очко! - Кай растянул губы в улыбке и показал мне два больших пальца.
Маг и вправду был великаном. Женщины, едва доставали ему до пояса, средний рост у мужчин заканчивался где-то на уровне груди мага. Я тоже выделялась, словно сосна в низких кустах - выше любого проходящего как минимум на голову.
Люди расступались перед нами, словно река огибающая камни, глазели, кто-то беспардонно тыкал в нас пальцем и открыто обсуждал наш рост.

- Пойдем отсюда, - я догадалась, что забег по рынку кончится обнищанием торговцев, ведь Кай совсем не собирался платить. Еще мне не нравилось как на нас смотрят и от внимания окружающих хотелось скрыться и спрятаться.
Кай повел меня в сторону выхода - мы медленно продвигались сквозь толпы людей, я с восхищением рассматривала фрукты и ягоды, мясо и рыбу, специи и приправы. Затем прошли насквозь ряды с одеждой и я смутилась. Прямо на веревочках женщина бойко торговала трусами. Больше старалась по сторонам не смотреть.
Наконец-то мы вышли к высокому зданию с башней.
- Бо-ом! - прогрохотало над нашими головами. Схватила Кая за руку и визгом повалила нас на землю. Прикрыла голову руками, в надежде, что маг повторит за мной и мы спасемся. Послышался второй удар. Я открыла глаза и огляделась, разрушений не наблюдалось, а Кайтли сидел рядом со мной на корточках и подпирал руками подбородок.
- Просто часы, - пояснил он.
- Что? - я была потрясена и дезориентирована. Маг протянул мне руки и помог подняться на ноги.
- Смотри, - он указал на большой круг на самом верху башни. 'Бом' шел от туда.
- Они бьют восемь утра. И так каждый раз, когда большая стрелка достигает маленькой, - он указал на палочки. Затем объяснил в общих чертах механизм и принцип работы часов.
Мы все больше удалялись от рынка, вели беседу, как Кай неожиданно предложил:
- Хочешь увидеть много книг?
- Предлагаешь библиотеку? - догадалась я.
- Да, - он указал на стоящее впереди массивное здание. - Одно из немногих мест, где я не бьюсь головой о потолок.

- Ну как тебе аромат? Запах книг, словно запах свежих булочек - запоминается навсегда. Ты только представь, когда-то это были деревья, их ели термиты, животные и птички вили в них свои гнезда. Пришел человек и срубил ко Тьме ствол, лишил крова и пищи любимцев природы. А для чего? Великие знания и информация... Глубоко вдохни носом ... ммм... чувствуешь - вот так пахнет сила. Ибо только информация способна править миром.

- Кай, боюсь, я должна сказать тебе ужасное, - начала я, потом немного замялась и продолжила, - у тебя не все дома...
- Естественно, дома только Ребел, а мы с тобой тут! - Кай указал пальцем вниз, как бы подчеркивая место, где мы стоим.
- Я говорю, что ты немножко ненормальный... - выдавила из себя эту фразу с силой.
- Избавь меня от нормальности, - он протянул запястья, словно я должна их связать, - быть нормальным - не нормально! К тому же... Моя психика устойчива к окружающей действительности, - маг весело улыбался.
Но вот что-то позади меня привлекло его внимание, он резко подпрыгнул вверх и закричал:
- О, святая колбаса! Ты только глянь! - маг умчался в лабиринт стеллажей и вернулся с коробкой шахмат.
- Ты играла когда-нибудь?
- Да.
- Тогда не интересно! - маг отбросил коробку и та с грохотом улетела в сторону.
- Как насчет игры на желания? - вновь воодушевился маг. - Картишки? Шахматы? Нарды?
Я проигнорировала все предложения и пошла в сторону, куда улетела коробка. Надо поднять, вернуть на место...
- Моя неазартная, ты меня огорчаешь, - за секунду до того, как я наклонилась за коробкой в воздухе появился маг. Он подхватил коробку и щелчком пальцев заставил ее взмыть в воздух.
- Кай, ты знаешь про хорошее и плохое поведение?
- Фу такой быть, сыграй со мной в карты! - заканючил маг.
Я вздохнула обреченно:
- Давай.
Вот так мы оказались в библиотеке, среди древних книг и множества самых интересных историй. А мы беспардонно сидели на полу и резались в 'дурака'. Ранние посетители с возмущением и неодобрением косились на нас, но никто не делал замечаний.

- Две десятки! - азартно крикнул маг.
- Бью дамой и козырной, - я выложила из рук две карты.
- Добавляю семерку и даму, - Кай подкинул мне карт.
Отбиться или взять? В задумчивости смотрела на свои карты и не знала, как поступить. Отдавать последнюю козырную не хотелось.
- Наверное... беру... - подобрала карты с пола.
- Ты весьма неуверенная особа, хочу я заметить, - Кай сверлил меня взглядом, словно старался прочесть карты. Надеюсь, он не жульничает.
- Да, всегда была излишне осторожной и, откровенно говоря, трусила перед опасностями, - я смотрела на ворох своих карт и чувствовала подвох.
- Не отличалась храбростью?
- Ну, отличалась от родственников, - грустно вздохнула, - наверное, поэтому меня решили выдать замуж за чужака.
- Не понял, - нахмурился маг, - как чужак связан с твоим характером?
- Ну, как тебе объяснить? - я призадумалась, - Наша жизнь должна быть 'славной', нужно быть храбрым, сильным, совершать хорошие поступки и не бояться смерти. Особенно не бояться ее. Старейшины говорили, что после смерти нас всех ждет перерождение в драконов, но для этого надо жить 'славно' и никак иначе. А я сходила к гадалке, узнала что умру, и закатила большую истерику. Для отца это было серьезным ударом.
- Тебе нагадали смерть?
Я промолчала. Не хочу рассказывать об этом, пусть думает что угодно, но эта не та тема, которую обсуждают на полу в библиотеке.
- Не будем о грустном, - Кай пошел семеркой треф, - лучше продолжим партию.

Кажется, я выиграла? Выиграла!
- Да! - Мой торжествующий вопль был слышен по всей библиотеке. Я до ужаса боялась проиграть магу. Кай сидел с тремя картами на руках, а у меня не было ни одной!
- Итак, желание! - от нетерпения я ерзала и не знала, чтобы такое мне загадать? В голову лезла откровенная чушь, типа 'ку-ка-ре-ку'. Так, а почему чушь?
- Рычи как снежный лев! - озвучила свое желание.
- Что-о-о? - У Кая очень смешно вытянулось лицо.
- Рычи, - повторила я и прыснула со смеху.
- Рррр...
- Нет, нет, - перебила Кая, - это котенок, а не лев!
- Рррррр! - этот рык у мага получился очень реалистичным, как у настоящего льва.
- Сойдет, - согласилась я. Кай счастливо улыбался и, похоже, тоже радовался своим новоявленным талантам.
- Дай мне отыграться, - попросил маг. Он даже выпятил вперед губу, и сложил руки в знак мольбы.
- Хорошо!
И снова в библиотеке были слышны наши крики: 'Туз!', 'На тебе!', 'А я отбиваюсь!', 'Жулик!'

Теперь проиграла я.
- Ты жульничал! - возмутилась я, оказавшись с доброй десяткой карт на руках.
- Ни в коем случае, - Кай отрицательно замотал головой, и добавил, - я просто считал карты!
- Что-о-о? - Запустила в мага картами и бросилась его щекотать.
- Ай, ха-ха-ха, ой! Ладно, ладно! Ха-ха-ха! - хохотал Кай, - Сдаюсь! - он повалил меня на пол и фактически лег сверху.
- Раздавишь! - вопила я.
Кай приподнялся на локтях, теперь он навис надо мной и двусмысленность позы заставляла меня нервничать.
- Итак, на чем мы остановились? - маг широко улыбнулся и продолжил, - С тебя желание! Не мне же одному рычать!
Я была согласна на все, лишь бы маг с меня слез!
- Ладно, я тоже порычу, - быстро согласилась и принялась выползать из под Кая, но тот только сильнее прижал меня к полу.
- Не-ет, ты меня поцелуешь! Мое желание такое - целуй.
Не дав мне толком возмутиться маг накрыл мои губы своими.
И вновь я потеряла счет времени, и меня ни капли не волновало место. Только Кай, сейчас и ничто не важно более...
- Кошмар, вопиющий кошмар, - раздалось над нашими головами, - нашли бы себе гостиницу!
Я резко отстранилась от мага и посмотрела на говорящего. Над нами стоял мужчина средних лет и неодобрительно качал головой. Но меня заинтересовала круглая золотая штучка у него в ладони.
- Что у вас в руке? - Кай надо мной возмущенно пыхтел, я лежала под магом, запрокинув голову, смотрела на мужчину, и ни в коем случае не собиралась отпускать незнакомца без ответа.
- Часы! - он цыкнул языком, резко развернулся на каблуках и покинул нас.
- Слушай, это надо прекращать! - шипел маг, - Если тебе так нравятся часы, то я их тебе подарю, - пауза и продолжил, - но за два поцелуя!
- Расплатишься за них деньгами и поцелую тебя трижды, - внесла изменения.
- По рукам!

Выйдя из библиотеки, мы пошли в сторону рынка, но не доходя квартал или два - свернули на торговую улочку. Магазины здесь сильно отличались от рыночных. За большими окнами, на специальных стендах демонстрировался предлагаемый товар.
- Кай, а они не бояться, что люди украдут, все же на виду! - указала на драгоценную посуду в одном из магазинов.
- Охрана, плюс решетки на ночь, плюс с витрин на ночь все убирают, но риск есть всегда, - Кай уверенно вел меня вперед.
Наконец мы зашли в магазин часов.
- Добрый день, могу я вам чем-либо помочь? - молодой парень за прилавком цепко изучал нас взглядом. Он испытывал интерес и предвкушал выручку.
- У вас никогда не было желания убить продавца за эту фразу? - Кай облокотился на стеклянный прилавок и уставился на бледнеющего продавца.
- Нет, эээ ...мэээ...
- Не козлик чай, - продолжил тем временем маг, - Мне - самый милый и женственный подарок вот для этой дамы.
Продавец посмотрел на меня, нервно сглотнул и предложил:
- Плюшевую игрушку?
Кай нахмурился:
- Я в магазине часов или где?
Бедный парень начал дрожать.
- Часы в виде игрушки?
- Она что похожа на девчонку?
- На фоне вас, все мы дети, - заметил продавец.
Я беспомощно улыбнулась и постаралась спасти продавца:
- Покажите мне часики, на цепочке.
Парень засуетился и на витрине оказался целый ряд из часиков. Овальные, круглые, золотые и серебряные.
- Дама, чего изволите? Какой металл предпочитаете?
Меня заинтересовали маленькие золотые часики, на длинной тонкой цепочке.

- Вот эти, - я схватила их и принялась изучать.
- Замечательный выбор, - нахваливал товар продавец, - в крышечке тайничок, циферблат из темного золота, легко заводятся и вы сами можете переводить время.
- Можно мне эти часы? - я повернулась к Каю.
- Обычно я дарю дамам драгоценности.
- Тогда подари мне часы необычно? - предложила я.
Щелчок пальцами и часы в моей руке исчезли.
- Берем! - Кай принялся расплачиваться, а я чувствовала себя обманутой. Где часы?!
- С тебя три поцелуя, - напомнил маг, на выходе из магазина.
- С тебя часы, - пробухтела я.
- Ну, я же подарю их тебе необычно.
- Наклонись - поцелую, - сдалась я.
Маг рассмеялся над чем-то, а потом попросил:
- Ныряй в картину, хочу получить свои поцелуи, но не здесь.

Мы с Каем договаривались, что на время путешествий я ныряю в картину для телепортации, отсчитываю до тридцати и выхожу снова в мир.
- Двадцать восемь, двадцать девять, тридцать.
Я вынырнула из картины и пожалела об этом сразу же.
- Пожалуй, тебе не стоит раздеваться, тут очень холодно.
Кай стоял на обрыве, пронзительный ветер трепал его волосы и бросал в лицо снег. Вокруг сгущались сумерки, солнце уже не было видно, а ночь вступала в свои права.
Кай протянул руку, а я в испуге отлетела от него и от обрыва. Святая Зима! Где мы? Осторожно обернулась - а вокруг обрыв. Обрыв, маленькая площадка среди гор, и мы на самой ее вершине. Отсюда было видно все происходящее внизу на многие километры. Захотелось обратно в картину.
- Доверяй мне, - попросил маг и снова протянул ладонь.
Я подлетела к магу и с неохотой, да еще и опаской, вложила свою руку в его ладонь и обрела тело. Меня сразу же чуть не сдуло - настолько сильный бушевал ветер! Маг осторожно придерживал меня за талию, чтобы я не упала, и ждал, пока я сориентируюсь. Холодно, до костей пробирает. Ни шуба, ни шапка не спасают меня от этого ветра.
Как он не мерзнет в штанах и жилетке?
- Давай подойдем ближе, - он сделал осторожный шаг к пропасти.
- Нет! - я уперлась ногами в поверхность скалы, его поступки казались мне самоубийственными.
- Я держу тебя, не бойся, - успокаивающе заговорил маг, - просто пару шагов к обрыву.
- Ты хочешь спрыгнуть? - меня накрывало чувством страха, и тон мага ничуть не успокаивал.
- Просто доверься мне, ну же! - Он снова потащил меня за собой.
Шаг, еще один, и еще один маленький шаг. Я старалась смотреть на спину мага, не обращать внимания на завывающий ветер и сгущающиеся сумерки.
- Посмотри как здесь красиво, - меня попытались оторвать от спины, но я не сдавалась. - Ситака, ну что же ты? - Кай предпринял еще одну попытку оторвать меня от себя.
- Страшно, мне страшно! - я почти что визжала от ужаса.
- Ситака! Посмотри на меня! - Кай обхватил мое лицо.
- Я тебя держу! - уверенно произнес он, чмокнул меня в губы и резко развернул.
- Аааа!!! - завизжала я и зажмурилась. В рот залетело несколько снежинок, а мой вопль проглотил ветер.
Но мы не падали, маг крепко прижимал меня к себе, защищая мою спину от ветра. Осторожно открыла глаза и тот час прищурилась.
Сколько людей могут оценить окружающий пейзаж? Сколько им потребуется времени, чтобы подняться на эту гору и замереть перед величеством природы? Высокие, крутые горы, пронизывающие облака и небо. Таких гор я никогда не видела.
Я не видела даже такого неба - высокого, огромного, красного в лучах заката, в котором смутно угадываются другие горные кряжи.
Проходит минута, другая и я начинаю различать все больше оттенков - белый и сиреневый от темноты снег, черные и коричневые оттенки гор, островки желтой, пожухлой зелени.
Холодная красота этих гор ничуть не уступала в красоте моему дому.
- Я словно лечу, - с восторгом поделилась своими ощущениями.
- Ты летала? - удивился маг.
- Нет, а ты?
- Тоже нет, магия не всесильна.
- Тогда не понимаю, твой вопрос.
- Забудь, - маг наклонился ко мне и поцеловал меня в губы. В тот же миг я действительно забыла про все на свете.

И снова я выныриваю из картины.
- Я думаю, пора перекусить, - Кай протянул руку.
Мы оказались в тесном помещении, с кучей полочек. На полках стояли стеклянные банки, с разными специями. Запах специй защекотал мне нос и заставил чихнуть.
- Подожди, - Кай перехватил мою руку на пол пути к носу, - давай сначала разденься.
Послушно стянула верхнюю одержу, и снова зачихала. Как только становлюсь призраком - на мне появляется одежда, где бы я ее не бросила, даже сожги я ее, мне кажется она бы все равно оказалась на мне. Вот так и приходиться постоянно раздеваться, снимать с себя одно и то же по сотню раз. Я чихала и стягивала теплое платье.
Тут дверь в помещение резко отворилась и на нас уставился повар.
- Как вы здесь оказались?! - взревел кулинар. Потом хлопнул два раза в ладоши - тот час загорелся магический светильник. - Кайтли? - растерянно спросил он, разглядев нас.
- Кайтли, - заулыбался мужчина, - я по тебе ужасно скучал!
- Ты все делаешь ужасно, - ответил маг.
- Вызов принят! - прокричал повар и убежал куда-то... в глубь кухни. Я осторожно высунула наружу нос и решила, что в комнате со специями мне будет лучше, пускай я и чихаю. Жар на кухне стоял нестерпимый. Всюду что-то варилось, жарилось, парилось, стоял густой пар различных блюд - я вспотела за несколько секунд.
- Так, нам наверх, - маг подхватил меня на руки и уверенно зашагал... куда-то.
Мы миновали кухню, коридор и наконец-то вышли в просторный обеденный зал.
Окружающие люди на нас брезгливо косились, воздух был буквально пропитан чувством превосходства этих людей над нами. Было не уютно, поэтому решила, что такие эмоции поглощать не надо. Мало ли чем заражусь...
- Садись, располагайся, - меня усадили на стул.
Секунда и нам уже расставляют приборы, на скатерти появляются пустые тарелки и бокалы.
- Ты проголодался?
- Да, телепортация отнимает силы, к тому же я не завтракал.
Жалко его. Со мной он только мучается.
- Вот не надо меня жалеть, - с нажимом произнес Кай.
Иногда кажется, что он читает мысли. Я сделала самое невинное лицо и принялась изучать зал.
Красиво, большие окна, мало столиков, еще меньше людей. Чувствую эмоции. Люди довольны поглощаемой пищей, значит здесь не плохо готовят.

- Итак, пока Трут готовит мне обед, расскажи мне про свою семью.
Кивнула и принялась отвечать.
- Отца звали Абег, маму - Джана. У меня было два брата и сестра - Катир, Кхуба, Садага. Наш Род занимался разведением снежных львов и скоряжным делом...
- Род? Ты из Рода?
- Да, - я снова не понимала удивления мага. - У всех есть Род.
- Ну не скажи... - протянул маг.
Кай постучал по столешнице пальцами, и спросил:
- А сколько лет в среднем жили люди?
- Шестьдесят - семьдесят, не знаю точно. А что?
Маг не ответил. Он все также барабанил пальцами по столешнице.
- Владеешь оружием?
- Да, подготовка была, но не такая как у братьев.
Кай кивнул и сделал знак молчать. Нам принесли блюда и наполнили бокалы, а маг принялся жадно есть. Я же ковыряла без аппетита тарелку. Чтобы проголодаться, надо подолгу находиться в теле. Совсем недавно я была призраком и аппетита не испытывала. Так что я задумчиво ковыряла вилкой в гарнире и задавалась вопросом 'попробовать или не стоит?'. Решение за меня принял Кай, поменяв наши тарелки местами. И вот уже он поглощает мою порцию, а я сижу с пустой тарелкой.
- Какие легенды о своем народе ты знаешь? - Кай продолжал поглощать пищу, правда теперь он не спускал с меня пристального взгляда.
- Я знаю сказки... не совсем легенды. Например про льва и дельфина, про тукана-храбреца...
- Меня интересуют драконы, - перебил маг.
Хочет про драконов? А что я про них помню?
- Есть сказка про то, откуда в горах появился снег, есть легенда про дракона и принцессу. Есть легенда про то, как дракон потушил вулкан...
Меня снова перебили:
- А про материк на севере или кладбище драконов?
Кай меня огорчал. Перебивает и задает вопросы весьма грубым тоном.
- Не знаю ничего, - ответила ему намного резче, чем хотелось бы.
Мы молчали. Кай, продолжал есть, словно он и не обидел меня, а я разглядывала пустую тарелку.
- Кайтли, рад видеть, - я обернулась на голос.
Перед нами стоял светлый маг. Голубая радужка и зрачок-точка. Легко отличить от простого человека.
- Рой, не взаимно, - ответил Кай.
- Не представишь свою спутницу? - маг пристально уставился на меня. Затем нахмурился и задал вопрос Каю:
- Таскаешь с собой труп?
- Не смог оторваться от ее очаровательных ручек.
От шока я не знала, как поступить. Лето-отец, что происходит?! Почему Кай себя так ведет?
- Я был лучшего о тебе мнения, - заметил маг. Я впитала эмоции разочарования. Светлый действительно огорчился. Но я же не труп! Я же почти живая!
- Подумай, волнует ли меня твое мнение? - ответил Кай. Светлый маг разозлился, сжал губы и спешно покинул нас.
- Не переживай, - произнес Кай, - Рой всегда лез не в свое дело, да и язык у него длинный.
- Я и не переживаю!
- А вот и наоборот, и дуешься. Ладно, я вроде наелся. Подожди меня снаружи, - маг указал рукой на дверь.
Я вскочила со стула и направилась к выходу, но почти у дверей меня нагнал маг и мы вышли вместе.
- Сходишь со мной на танцы? - как ни в чем не бывало, предложил Кай.
Я тяжело вздохнула. С одной стороны все еще не понимала поведения мага за столом, с другой безумно хотелось потанцевать.
- Да, но танцевать я не умею.
- Не беда, сначала почистим тебе перышки, моя птичка, а потом подберем наряд - считай тогда уже пол дела сделано!

Я с ужасом уставилась на вывеску. 'Модный дом Кюри' - гласила последняя.
- Что там?
- Место, где из тебя сделают принцессу, пока я разбираюсь с парочкой дел, - маг широко распахнул дверь и буквально впихнул меня внутрь. На нас уставилось множество женщин. Судя по их эмоциям нам не рады.
Но в следующее мгновение раздалось радостное:
- Кайтли, как же я безумно скучала! - высокая, худая леди выплыла нам на встречу. Вот она рада видеть серого мага.
- А я все также безумен, - Кай поцеловал руку этой женщины и представил нас друг другу.
- Знакомься - Ситака, а это Ариан. Отлично, я вас познакомил, теперь к сути. Вот ее, - в меня ткнули пальцем, - подготовить к вечерним танцам. - Он вытащил из-за пазухи свернутое полотно картины и щелчком отправил его в полет.
- Все я пошел! - Кай оставил меня одну и вышел за дверь.
Что за день такой? Так хорошо все начиналось, а теперь маг на себя не похож!
- Ситака, прошу за мной, - женщина указала рукой на малоприметную дверь.

'Я убью Кая'. Именно об этом я думала последние три часа. Вот этой лентой. Мрачно взирала на ворох лет на столике перед собой. Убью. Просто убью.
А пока я сидела и медленно закипала, вокруг сновали туда-сюда женщины.
Маньячки! Кайфуют от тряпок и ужасных туфель.
Леди Ариан в пух и прах раскритиковала мой наряд, и разодела в цветное, весьма открытое платье.
А вот те леди в углу скребли мое тело до красноты в ванной. Щипали мои брови, пилили мои ногти. Окунали меня в кипяток и холодную воду.
А вон та женщина одела на меня туфли со шпилькой, совсем не интересуясь, умею ли я на них ходить.
Но особенно злила молоденькая девушка с черными волосами. Она дергала меня за волосы, причесывала и накручивала. А потом с истинным восхищением смотрела на результат. Ей очень нравилось, а мне - нет!
Раздался голос мага. Пришел-таки за мной! Вот сейчас войдет и я его убью! Войдет - убью! Убью!
Распахнулась дверь и Кайтли широко улыбнулся. Его взгляд. Полный восхищения и обожания я запомню на всю свою призрачную жизнь. Лето-отец! Ради такого взгляда я готова потерпеть еще три часа пыток!
- Ситака, - пропел маг.
- Кайтли, - кивнула магу и постаралась самостоятельно встать. Есть! Теперь курс на мага! Пять шагов, не больше, вперед - я справлюсь! Неуверенной походкой подошла к магу и буквально рухнула на него. Пусть держит, эти шпильки делают из меня крайне неустойчивую конструкцию.
- Ты очень красивая, - маг поцеловал меня в щеку и с восхищением принялся разглядывать.
Лето-отец, как же обидно. Нет и приятно конечно, но и обидно. Я же его хотела убить, я же на него так сильно злилась. И вот стою теперь и млею от его взгляда.
- На танцах все мне будут завидовать, - продолжил дарить комплименты маг.
Он коснулся меня губами, очень нежно прикусил нежную губу, провел по ней языком и отстранился.
- Идем, - хрипло пробормотал маг.

...

Alina Ki: > 15.12.16 11:55

» Глава 6.3

Рикон

Присутствовать на больших советах было очень муторным, неприятным занятием. Властьимущие толкают громкие речи, мусолят одну и ту же тему по сотню раз, а по факту принимают решения в узких кругах. Так зачем нам большие советы?
Наконец-то вырвался из этого болота и поспешил в свой кабинет. Но не успел толком расслабиться, как ко мне пожаловали гости.
- Ларон, не сейчас, - взмолился я.
- Я пришел тебя расшевелить, - произнес маг, - после островов сам не свой, сидишь затворником в дворце, почти не вылезаешь из кабинета.
- Я устал, просто устал.
- Так идем, я знаю парочку замечательных девиц, их пальчики помогут снять тебе напряжение, - не унимался светлый.
- Не хочу, правда, оставь меня, я болен, - опять взмолился я.
- Слушай, я же светлый, я чувствую, что ты абсолютно здоров.
Ларон уселся в кресло и окинул меня взглядом.
- Ты весьма помят, но я прямо таки чувствую, что тебе нужна встряска. Глянь на эту кипу на столе, - я хмуро уставился на листы бумаги, - объем работы вырос, ты теперь министр. Не сегодня, так завтра тебе разгребать эту кучу.
Под моим взглядом листы бумаги начали медленно тлеть. Ларон щелкнул пальцами и погасил начинающийся пожар.
- Зайдем с другой стороны, - маг спросил меня, - чего ты хочешь?
Я взбесился от вопроса. Знал бы я сам, чего я хочу? Свернуть Ларону шею? Чтобы Тьма не шептала мне из каждого угла? Прикончить Кайтли? Вернуть призрака себе?
Вокруг нет ни одного свободного духа. Неупокоенные души... я тщательно их искал еще тогда, до нападения на столицу Илдора. Сейчас ставки выросли. Министр, темный маг... мне нужен дух.
- Ничего, - наконец произнес я.
Ответ не устроил Ларона.
- Ты так долго думал, и твой ответ ничего? Не смеши меня! А хочешь, пойдем в пыточную? Ты ведь любишь информацию из первых уст?
Нет, я не настолько садист, как Ларон.
- Не хочешь, - догадался светлый, - А как насчет танцев? Даже Кайтли сегодня выбрался на свет божий, можем к нему присоединиться. Там всегда найдется и теплое вино и красивые леди.
- Что ты сказал? - я не поверил в услышанное... Не может быть...
- Танцы? Не хочешь? - повторил Ларон.
- Нет, нет. Кайтли на танцах?
- Да, Рой видел его сегодня днем. У светлого длинный язык, уже всем разболтал, где будет великая попойка. Там уже много наших, всем хочется урвать немножко серого мага...
- Нет, нет, стой! Серый маг, Кайтли - он один или с кем-то?
Я напрягся, ожидая ответ.
- Вообще Рой что то говорил, - маг нахмурился, пытаясь что-то вспомнить. Что-то очень важное для меня, - про труп, но как то я не слушал, - ответил светлый.
- Где он?
- Кто? - у Ларона от удивления приподнялись брови.
- Кайтли! - проорал я.
- Ааа... Бальт, столица, на берегу реки есть ресторанчик под названием 'Громкий вальс'.
Я принялся носиться по кабинету, в попытках привести себя в порядок. Зеркало не радовало, чистых рубашек не наблюдалось, не плохо бы вообще принять душ... Да чтоб тебя! Выругался, когда споткнулся о книгу и резко замер.
- Рикон, давай ко мне, приведем тебя в порядок? - Ларон сладко улыбался, словно догадывался о чем-то.

- Не хочешь белого вина? - Ларон поймал проходящего мимо официанта и схватил сразу два бокала с подноса.
- Тебе вообще нельзя пить, - я не обращал внимания на светлого, сканируя окружающее пространство.
- С чего бы, это все потому что я светлый маг? Вам темным предписывают совершать все самое замечательное: пить, ругаться, убивать, пытать, мстить, спать с женщинами, стремиться к богатству. А нам? Дискриминация! - возмутился Ларон.
- У тебя наставник мертв, а ты не в трауре. Должен лить слезы и читать молитвы за упокой, - я плюнул на магическое сканирование и жадно всматривался в толпу разодетых, весело отплясывающих людей.
- Если бы он был жив, я бы его лично прикончил... - прошипел почти беззвучно маг и опустошил разом оба бокала.
- Мне жаль, что тебе попался именно он, - я почувствовал вину за грубость. Маг слишком многое сегодня сделал для меня. Вполне возможно, что оказал неоценимую помощь, если найду его и ее - помощь действительно неоценимая...
- Наставников не выбирают, - меланхолично заметил Ларон, - А вот и Кайтли! - Он указал пустым бокалом на фигуру в толпе.
Да! Да! Две высокие фигуры, возвышались над окружающими людьми и также придавались радости и веселью. Двигались в такт музыки, улыбались и о чем-то переговаривались. Северянка...
- Северянка... - озвучил мои мысли Ларон.
- Чистокровная, радужка глаз и нет зрачка и... она мертвая. Рой был прав, - задумчиво проговорил Ларон.
- Это ради нее, ты надел пиджак? - маг продолжал разглядывать девушку.
- Отчасти, - постарался уйти от ответа.
- Интересная штучка... Я бы попытал ее, чистокровная должна знать много легенд.
- Легенд? - я не спускал с девушки взгляд.
- Да, про драконов и прочее...
В тот же миг меня поразила догадка. Кайтли ее использует.
- Ларон, - я сам не узнал свой голос, - мне нужна помощь.

Ситака

Мы кружились в такт музыки, весело смеялись и получали удовольствие от момента. Не последнюю роль для моего настроения играли эмоции танцующих людей. Радость и веселье поглощались мной в нескончаемом потоке. Как вкусно и приятно!
- Как тебе сегодняшний день? - спросил маг.
- Самый лучший день в моей жизни! - я ничуть ни лукавила, этот день просто волшебный.
- Хотел извиниться за свое поведение, - прокричал маг.
Музыка была очень громкая, мешающая общаться и вести беседу. Напоминание об обеде меня расстроило и я сбилась с ритма.
- Кай, не сейчас, пожалуйста.
- Как скажешь, моя грациозная!
Маг закружил меня в очередном па, и неожиданно усадил на диванчик.
- Посиди тут капельку - я отойду по делам.
Не успела спросить, в чем дело, как Кай буквально растворился в толпе. Или это какая-то магия, или же фокус. Великан буквально исчезал с моих глаз каждые два-три танца, а затем возвращался.
Ладно, я могу пока что отдышаться, и мои ноги отдохнут от шпилек.

- А вот и я, - я не успела унять быстрое сердцебиение, как Кай вновь вынырнул из ниоткуда и утащил на очередной танец.
- Кай, куда ты постоянно убегаешь?
- Дела, дела, дела, - он неопределенно пожал плечами, словно сам не знает что за таинственные 'дела' у него.
- Ты буквально исчезаешь в толпе, не могу даже отследить куда ты уходишь! Телепортация? - не унималась я.
- Нет, что ты! Просто отвод глаз, - отмахнулся он.
- Кстати, я заметил, что твои волосы немного потемнели, - маг намотал на палец одну мою прядку. Да, действительно стали русыми.
- Скоро зима, значит снова станут светлыми.
- Ты меняешь цвет волос по сезону? - удивился маг.
- Да, - я улыбнулась, - все модницы должны мне завидовать - никаких красок.
- Жду не дождусь лета, чтобы увидеть тебя темненькой.
Маг снова крутанул меня и поцеловал в щеку.
- Мне же суждено вечно скитаться среди снегов! Так что не увидешь.
- Не понял, - маг замер.
- Не важно, - я запоздало вспомнила, что маг не знает про предсказание, - Я могу выйти в следующий раз на веранду?
- Да, картина под потолком и проследует за тобой. Устала?
- Нет, - качнула головой, - душно.
- Ситака, если что-то случиться - всегда зови меня, мысленно, как я тебя учил, хорошо? - маг впился в меня взглядом.
- Да, да, хорошо, - от его внимательных глаз становилось неуютно. Маг явно намекал на мой рассказ про пожар в архиве. Он сильно ругался, что я не додумалась позвать его на помощь.
- Так куда ты вечно ходишь? - я решила сменить тему.
- Тут полно магов, - Кай развел широко руками, - все хотят немножко поболтать.
Я сразу же заозиралась по сторонам, но различить в окружающих людей магов - не смогла.
- Эй, смотри на меня! - Маг поймал мой подбородок и развернул лицо к себе. Его зрачки были расширены, а это первый признак возбуждения.
В смущении я отвела глаза и поделилась своими впечатлениями:
- Меня не покидает ощущение, что кто-то пристально смотрит на меня, буквально изучает... - невольно передернула плечами.
Маг обнял меня покрепче и прошептал:
- Они изучают тебя, ты мертвая и маги это видят.
Затем Кай отстранился, подмигнул и предложил:
- Еще один танец?
Мы весело станцевали еще два танца, прежде чем маг вновь покинул меня.

Как только Кай убежал по 'делам' я медленно пошла в сторону веранды. Свежий воздух, прохлада ночи, ах как приятно! Глубокий вдох и выдох - мое горячее тело буквально испускало пар. Наверняка я вся встрепанная. Провела рукой по волосам, но те были сильно завиты и я не имела представление, что за ужас твориться на моей голове.
Я медленно прошлась вдоль резных перил, украшенных цветами и магическими светлячками. Заглянула вниз и увидела, что за верандой расположен маленький речной канал, который переходит в реку. Красиво, а что за цветы? Так вкусно пахнут! Наклонилась и прикоснулась к алому бутону.
- Ай! - я отдернула руку - укололась. Но обо что?
- Надо быть поаккуратнее с этой розой, ее стебли весьма коварны, - голос был незнаком.
Я резко развернулась и уставилась на светловолосого юношу. Длинные волосы были собраны в высокий хвост, а глаза... маг. Он чувствовал интерес и недоумение.
- Разве это роза? Ведь розы совсем другие, - я слизнула с пальца капельку крови.
- Это - Мохровая роза, отличается от остальных, - пояснил юноша, - почти незаметные шипы, алые цветы и немного другая форма лепестков, но все же это роза.
- Спасибо, за пояснение, - я улыбнулась магу и не знала, что делать дальше. Звать Кая? Продолжить беседу?
- На самом деле я посланник, - маг не спускал с меня внимательных глаз. Он читает меня, словно книгу и словно знает мои мысли... Неприятное чувство. А маг продолжал испытывать эмоции интереса.
- Посланник чего?
- Кого, - поправил он. - Один ма-аг, - я вздрогнула, - просит передать: 'Он тебя использует'.
- Кто 'он'? Кто меня использует? - голос дрожал, и колени меня не слушались. Вот-вот упаду на веранду от ужаса и страха.
- Догадайся, северянка, - маг улыбнулся и хотел уже уйти, но неожиданно развернулся.
- Соблазн слишком велик, чистокровная... - Он буквально гипнотизировал меня своими глазами, - ты знаешь легенды своего народа?
Я потрясенно выдохнула, но сил совершить вздох не было. Я замерла статуей не в силах пошевелиться, не в силах произнести ни единого слова. Мир перед моими глазами медленно поплыл. Сверху посыпался снег и задул пронзительный ветер. Еще один кинжал в мое сердце.

- Ситака, Ситака, - голос Кая медленно выводил меня из оцепенения. Я перевела полные слез глаза на мага и тихо попросила:
- Поцелуй меня...
Маг послушно наклонился, запустил руку в мои волосы и коснулся губ. Я отдавалась этим ощущениям в последний раз. Снег накрывал наши плечи и таял на наших руках. Я мечтала поцеловать Кая зимой. Не суждено. Прервала первой поцелуй и снова попросила:
- Раскрой свои эмоции Кайтли, раскрой их для меня...
- Что? - руки мага мгновенно напряглись.
- Я не чувствую твоих эмоций, раскройся маг...
Кайтли отстранился от меня и уставился пристальным, немигающим взглядом.
- Что случилось? - требовательно спросил он.
- Раскройся, - настаивала я.
Маг продолжал буравить меня взглядом. Наконец он тяжело выдохнул и в тот же миг я начала ощущать.
Тревога, настороженность, злость...
- Кайтли, ты помог мне, потому что интересуешься легендами?
Шок, ярость, паника. Вот и ответ. Я опустила глаза в пол, собралась с силами и задала второй вопрос, опередив восклицание мага:
- Кайтли, ты чувствовал что-нибудь ко мне?
- Ситака, я...
Тревога, снова паника и..? И все? Я умираю во второй раз. На этот раз не пришлось прибегать к стали - слова и эмоции близкого, дорого мне человека прекрасно справились с ролью оружия.
На веранду вышел еще один человек.
- Призрак, как ты?
Голос Рикона я узнала, но была все еще не в силах посмотреть хоть на кого-либо. Не плакать! Я загнала свои чувства подальше внутрь.
Темный испытывал злость, ярость, но не ко мне, а к Каю. За меня темный искренне тревожился.
Итак. Три вопроса. Кто я, как меня убили и что теперь делать. Три вопроса. И третий оказался самым сложным. Я хочу исчезнуть. Я просто хочу умереть окончательно или хоть как-нибудь. Хочу забвения и покоя.
- Кайтли, убей меня, - мой голос был безжизненным, не живым и сухим.
- Ты и так не живешь, - прорычал в гневе маг.
- Ты дал клятву. Отпусти мою душу, - спокойно напомнила ему о словах.
Великан напрягся и в тот же миг вновь закрылся от меня. Больше я его эмоций не ощущала.
- Нет, - отрезал он.
- Кайтли - клятвопреступник, он не впервые нарушает обещания, - влез в разговор темный.
Пора решать. Пора.
Кайтли меня не отпустит? В голове родился новый план. Я подняла глаза на серого мага.
- Отдай картину Рикону, - требую у серого мага.
- Нет, - у него на щеках заиграли жвалки.
- Или исполняй клятву, - я была непреклонна.
Мы смотрели друг другу в глаза. Этот поединок взглядов длился долго. Наконец маг процедил сквозь зубы.
- Забирай, - он раскрыл ладонь и в нее спланировал рулон с моим полотном. Я потеряла тело, а красивое платье и заколки осыпались градом на доски пола.
Рикон медленно подошел к нам и забрал из рук Кая полотно.
- Держи, - Кай запустил в темного моими золотыми часиками.
Как только Рикон поймал их в руки - серый маг исчез, телепортируясь.
Я перевела взгляд на своего нового 'хозяина'.
- Так тебе нужна помощь? - пропела елейным голоском.

...

Alina Ki: > 19.12.16 13:33

» Глава 7.1

Ситака

- Эти документы тебе на подпись, - я протянула вперед кипу бумаг с цифрой один сверху, - вот эти бумаги - список предстоящих переговоров и основные пункты. Которые необходимо рассмотреть, - тонкая папка с цифрой номер два опустилась перед магом, - вот здесь - список мебели, которую необходимо дополнительно закупить в новый кабинет, кстати, переезжаем сегодня. Просмотри и подумай что тебе еще необходимо.
- Я надеялся, что ты ограничишься только шпионажем, - протянул темный маг.
- А я не ограничилась, - даже не посмотрела на министра, гада и темного мага.
Сводки с новостями по Серверной крепости не радовали. Запланируем на завтра визит туда и составим ему список необходимой проверки.
- Так почему ты мне помогаешь? - спросил темный, - Ты ведь не была в восторге от моей персоны.
- Считай, что я раскаялась, - отмахнулась от мага.
- У меня полного секретарей, - маг заглянул в мой листок.
- Которые бояться тебя до ужаса.
- Так почему же? - никак не унимался маг.
Я тяжело вздохнула и попыталась уйти от темы:
- Осознала твою роль на политической арене и решила ответственно отнестись к статусу твоего помощника.
Маг прищурился и явно не поверил. Ну и пусть, главное, что он уселся в кресло и принялся подписывать документы, но через несколько минут задал вопрос:
- Что по заводу в Башхе?
- Переговоры завтра в одиннадцать.
- А встреча со степными?
- Сегодня в десять.
Маг покусал перо и спросил:
- А мои планы на вечер завтрашнего дня?
- Встреча с Уолфом, твоим наставником.
- А после этого?
- Ужин с королевской четой, ты идешь с невестой.
- А после этого? - раздражался маг.
- Личная аудиенция у короля.
- А свободное время у меня будет? - возмутился он.
- После часу ночи ты ложишься спать, в пять утра послезавтра тебе телепортироваться в Илион.
Маг бесился и злился.
- А с тобой провести время у меня есть?
Я оторвалась от составления плана проверки Северной крепости и ответила:
- Мы и сейчас проводим время, - подняла в воздух неподписанную кипу листов, - вот когда закончишь ее - тогда и поговорим.
Маг яростно принялся чиркать свою подпись на листах бумаги. Правда, все же мельком читал документы. Но не успел он закончить, как в дверь постучали. Я быстро нырнула в стену, чтобы не попасться на глаза людям.
- Входите! - прорычал посетителю маг.
- Прибыл Гертру Смелый, ожидает встречи, - промямлил в ужасе личный секретарь. Я привычно впитала эмоции и посмотрела на темного.
Маг с грохотом вскочил, опрокинул стул и вышел за дверь, следом выскочил секретарь и прикрыл дверь. Гадство, темный не все документы подписал.

Спустя пару минут кабинет наводнили слуги - они бережно паковали вещи и предметы и переносили на новое место. Документы будут переносить в последнюю очередь, а жаль. Я бы хотела проконтролировать. Один слуга подхватил мое полотно со стола и понес на новое место - я невольно последовала за ним, прячась в потолке и не показываясь людям на глаза.

Один пролет вверх и мы этажом выше, в еще более богато украшенном коридоре, еще более просторном кабинете, с комнатой для секретаря, с двумя кабинетами для аудиенций. Хорошо же министры живут, ничего не скажешь. Хорошо, но тяжело. Такие массивные и высокие двери открывать должно быть трудно.
В целом переезд занял не более часа. На большой стол перенесли все письменные принадлежности и неподписанные бумаги, положили мое полотно и поставили графин с коньяком.

Неожиданно к картине подошел мужчина с ножницами. Он приложил поверх пустую рамку и видимо что-то прикидывал. Я запретила магу вешать защиту на картину, в тайне надеясь, что скоро мое существование прекратиться. Надо просто лезть всюду, куда не следует.
Чирк, чирк, чирк, - ножницы уверенно резали обгоревший край полотна. Я с ужасом и удовлетворением смотрела на происходящее. Как только обгоревший кусок отрезали - он осыпался пеплом. Мужчина смахнул пепел и вставил картину в рамки.
Так вот что будет со мной? Превращусь в пепел? Или только полотно? Часть меня безумно хотела нырнуть в полотно, чтобы узнать на месте ли обгоревшие ели. Другая часть, словно голос разума, убеждала остаться на месте.
'Боги любят, когда историю творят люди' - вспыхнули в голове слова Ребела.
"Так покарайте меня, Боги..." - подумала я.
Картину аккуратно подняли за рамки и повесили на стену. Слуги постепенно покидали кабинет, а я думала уже осмотреть мой призрачный якорь, посмотреть как изменился пейзаж, как в кабинет вошел маг.

Два шага и он замер.
Вот он прищурился и посмотрел на меня, взгляд медленно переходит на полотно, вновь на меня. Мой дух пошел рябью - я испугалась. Но нет. Нет... Ярость, его ярость направлена вовсе не на меня. Я выдохнула, понимая, что подписала смертный приговор ни в чем не повинному мужчине.
- Рикон, нет, пожалуйста. Он ни в чем не виноват... - шептала я, но было поздно. Маг исчез. Буквально на несколько секунд, а когда появился вновь, я поняла - слуга мертв.
- Как ты мог? - я подлетела к магу и принялась кричать, - Как ты мог? Он ни в чем не виноват! Слышишь?! Он ни в чем не виноват!
- Заткнулась, - прервал мои вопли маг. - Он поранил картину и поплатился.
Маг прошел сквозь меня к полотну и снял его со стены. Рамка осыпалась пеплом, а саму картину он бережно положил на стол. Пальцем провел по обрезанному краю и тяжело вздохнул.
- Я поставил щиты и защиту, больше такого не повториться.
Я разозлилась.
- А мое мнение тебя не интересует?
- Ко Тьме все договоренности. Ты принадлежишь мне.
Зима-мать, как же я его ненавижу! Судорожно вздохнула и снова ухватилась за документы. Убийца!

Если на картине появилась его защита то 'умереть' станет сложнее...

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение