OlegE:
30.01.17 22:39
Нет, Галя – хорошее и плохое не в моих руках. Не беру на себя полномочия Бога. Я могу лишь записать. Завтра продолжим...
...
redmarina:
31.01.17 11:30
Наконец, не выдержала Оля:[/quote]
- Вы меня простите, но, сколько еще это будет продолжаться?[/quote]
Вот и я о том же...
И подписи подделал, все будет хорошо. [/quote]
Что, и в правду золотой помощник? Или и здесь пора начинать волноваться. Пока шеф в коме, фирма уплывет, прибьется к другому берегу?
Вот судьба, какая страшная вещь... не с крыши, так под машину...
...
OlegE:
31.01.17 11:52
Марина, помощник золотой. Золотее не бывает. Не буду забегать вперед. Медленно, плавно набираем обороты.
...
OlegE:
31.01.17 13:12
» Глава 9
...
redmarina:
31.01.17 14:13
Какой гуманный Топотун. Насильно никого не забирает, а некоторых, наоборот, заставляет "шевелиться". Мотиватор такой. Надо и нашему бедолаге срочно найти повод остаться в миру, да, видать молодая жена не великая мотивация, ох, ты ж!
...
OlegE:
31.01.17 14:25
Топотун! А я думал, как ее назвать? Но, все своим чередом. Топочем дальше, Марина…
...
га ли на:
31.01.17 14:27
Олег,
Благодарю за продолжение!!!
Тихая ночная беседа в коридоре женского отделения.....
Снова знакомые шаги в конце коридора, снова люди притихли, а те топают и топают, все ближе и ближе. Остановились за углом, замерли и тишина.
- За ней? За Тонькой? – жестко спросила Евдокия.
Но в ответ снова тишина, а Антонина вдруг тонким нежным голосом запричитала:
- Не могу я сейчас. Мне домой нужно, я обещала, я не могу. Не пойду. Хоть убейте, не пойду. И не зовите.
- А я и не зову, - раздался знакомый грубый голос. – Обещала, так иди, кто же тебя держит?
Да, просто так не забирают, нужно желание жить......
Теперь он истязал свое тело, вернее самого себя, метался по палате, кричал, топал, но от этого его ноги проваливались ниже пола, запрыгивал на свое тело, пытаясь ударить его по лицу, по щекам. Это так просто - открыть глаза, пошевелить рукой. Какой-то кактус – и человек жив, здоров. Он встает, он идет. Старухе уже за восемьдесят, но перед ней отступили, ее отпустили из-за какой-то идиотской фотографии для сына, которого она не видела десятки лет. А у меня - фирма, дело, жена, молодая жизнь! Ты должен встать с этой проклятой кровати, ты должен сделать это!...
Потом устал. Разве душа может уставать? – подумал он. Но отвечать на этот вопрос не мог, потому что очень устал. Так в бесцельных муках прошла еще целая неделя.
А я в ожидании следующей главы....
...
redmarina:
31.01.17 15:54
Топотун или Топотуша...стесняюсь назвать вещи своими именами, как-то не в суе поминать ее лихую.
...
OlegE:
31.01.17 15:56
Спасибо, Галя, дойду до ком-ра, вечером размещу пару глав.
...
OlegE:
31.01.17 15:58
Всуе... Марина, а я пишу на эту тему - пока жив...
...
OlegE:
31.01.17 18:59
» Глава 10
...
redmarina:
31.01.17 19:51
Олег! Вы убили мою надежду на то, что Муромец оплатит Евдокии операцию... Ведь эта цель могла бы вдохнуть в него жизнь. Это круче чем кактус. Но, видно не судьба. Ради возвращения к Ольге ему нет смысла теперь бороться. Вот если жажда мести его накроет.
Печально...зато у Ильи теперь есть хорошая возможность разобраться ху из ху, да что-то в жизни переосмыслить.
А старая топотунья уже не раз около него топчется...
Спасибо за продолжение.
...
OlegE:
31.01.17 20:05
Марина, вы меня абсолютно поняли.
Собственно, ради “ху из ху” и пишу уже второй роман под этой вывеской. Спасибо.
...
га ли на:
31.01.17 21:10
Олег,
благодарю за продолжение!!!
Очень жаль Евдокию, настал и ее день......
Да , ведь теперь Илья не исполнит свое обещание заплатить за операцию.
Илья вернулся к себе в палату и через определенное время
узнал очень много про жену и про друга....
Он был в бешенстве. Он был ослеплен безумной яростью. Не помнил, как вернулся в палату, потом носился по ней, как сумасшедший. Рычал, плакал, топтался по обездвиженному телу, бился головой о стены, но ничего не получалось - голова проваливалась сквозь них. Потом затих. Долго сидел так, не шелохнувшись, положив голову на руки. Плечи его обмякли. Не было у него плеч! Ни ног, ни рук! Ничего не было. Все досталось проклятому телу, которое предало его. Да предало! Его предали все!
Илья сбежал из больницы. Шел, шел и оказался у дома. Здесь он еще недавно жил.
Ночник и сейчас светил, а фигурки плыли в своем грациозном движении, только не для него. Больше идти ему было некуда. “Никому он не нужен”, – снова вспомнил он.
Восхититься. Замереть. Разрыдаться.
Снова в ожидании.....
...
OlegE:
31.01.17 21:25
Нет, Галя, он не обещал. Так, минутная слабость.
Выбрался – забыл бы обо всем сразу.
Маленькая глава к концу дня:
...