Allegra:
06.11.19 21:10
Марьяша писал(а):Allegra, я человек который очень любит историю, поэтому я с удовольствием поучаствовую!
Записываю
Sad Memory писал(а):И мне кажется, что лучше сейчас открыть и подольше прием работ сделать. С месяцок)))
Как раз после нового года можно стартануть голосование.
Аня, если сейчас открыть, плюс месяцок приёма, то даже до НГ голосование получится.
...
Magica:
07.11.19 07:38
Очень интересная тема. Я бы поучаствовала. Посмотрим, как это получится. А то что-то давно я не делала коллажей просто так...
...
Allegra:
07.11.19 07:50
Magica писал(а): А то что-то давно я не делала коллажей просто так...
Есть повод ввязаться в авантюру.
...
Magica:
07.11.19 08:53
Allegra писал(а):Есть повод ввязаться в авантюру.
Повод-то есть, главное - правильно рассчитать свои возможности
Но буду думать. Тема и правда занимательная. А для души очень очень хочется по хулиганить
...
Нефер Митанни:
07.11.19 09:58
Ооооо, конечно же это моя тема!
Я очень хочу принять участие!
Но приму ли - это зависит от многих обстоятельств (в том числе и срок, который отпущен на работу). Если я успею, то постараюсь поучаствовать. Но если даже не смогу принять участие как автор, то обязательно буду критиковать и голосовать
...
Esmerald:
07.11.19 15:50
Allegra, я тоже с удовольствием поучаствую.
Как говорится, если буду жива, приду
.
Sad Memory писал(а):И мне кажется, что лучше сейчас открыть и подольше прием работ сделать. С месяцок)))
Поддерживаю!
...
Allegra:
08.11.19 06:47
Нефер Митанни писал(а):Но приму ли - это зависит от многих обстоятельств (в том числе и срок, который отпущен на работу). Если я успею, то постараюсь поучаствовать.
Esmerald писал(а):Sad Memory писал(а):
И мне кажется, что лучше сейчас открыть и подольше прием работ сделать. С месяцок)))
Поддерживаю!
Месяцок точно будет.
По неопытности я немного не с того краю взялась, но ничего, занесём хвосты в процессе.
...
Кэродайн:
08.11.19 09:44
Всем привет!
Тоже люблю историю, и такой тематический конкурс - интересная затея!
По возможности, с удовольствием поучаствую!
...
Allegra:
08.11.19 10:07
» Тур 1. Романтика и мрак Средневековья. Приём работ
Есть что-то завораживающее в слове «Средневековье».
Мы сразу представляем благородных рыцарей на боевых конях и прекрасных дам в причудливых нарядах.
Вот рыцарь отсалютовал копьём своей даме и помчался навстречу сопернику, а дама с замиранием сердца следит за поединком.
Но если отбросить романтические представления, то окажется, что в средневековье было немало ужасного. В междоусобных войнах и крестовых походах погибали сотни и тысячи людей, ведьм сжигали на кострах, моровые эпидемии опустошали целые континенты. И сами рыцари чаще всего благородством не отличались.
На Востоке были написаны сказки «Тысячи и одной ночи», появились шахматы, алгебра, развивалась астрономия. Но затем и Восток, и древняя Русь пали под ударами кочевников.
А может быть, всё было совсем не так? Альтернативная история – весьма увлекательное направление.
Что для вас Средневековье?
Благородные клятвы и рыцарские обеты или ужасы «охоты на ведьм» и жестокость викингов-захватчиков?
А может быть, со средневековьем у вас ассоциируется мудрость восточных поэтов и учёных?
Или суровые самураи древней Японии и танцы гейш под цветущей сакурой?
Таинственная цивилизация ацтеков и алчность коварных конкистадоров?
Журнал «Маленькая Шотландия» объявляет первый тур конкурса коллажей под названием
Романтика и мрак Средневековья
1. Принять участие в конкурсе может любой зарегистрированный на форуме пользователь.
2. Формат конкурсной работы – коллаж.
3. Размер работы – не более 900 пикселей по большей стороне.
4. Вес работы – не ограничено.
5. Допустимые форматы: jpg, png, gif.
6. Не разрешается размещение имён и ников на работе. Надписи приветствуются, но они не должны указывать на ваше авторство или иным способом ассоциироваться именно с вами. Не добавляйте в файл, отправляемый на конкурс, свои копирайты.
7. Работы должны быть нарисованы специально для конкурса и не выставляться нигде ранее.
8. Конкурс анонимный, авторы не должны раскрывать своё авторство до завершения голосования. Если участник раскроет своё инкогнито раньше времени, то его работа снимается с голосования. Если инкогнито автора раскроет другой автор, участвующий в конкурсе, то с голосования будут сняты обе работы.
9. Количество работ от одного мастера: в конкурс – одна, во внеконкурс – сколько угодно. Уточнение: организатор может изменить данный пункт при малом количестве участников.
10. Правило анонимности внеконкурсных работ остается таким же, как и с конкурсными работами. Голосование за внеконкурсные работы не проводится.
11. Разрешается выполнить работу как иллюстрацию к песне, книге, стихотворению, фильму и сериалу.
12. На основе коллажа разрешается сделать комплект и выставить его на продажу после объявления итогов конкурса (т.е. после открытия имён участников).
13. По желанию, автор может составить презентацию своей работы. Презентации организатор выкладывает в теме обсуждения до начала конкурса.
14. После окончания голосования организатор озвучивает на форуме победителей, остальные участники могут, при желании, отправить организатору запрос в ЛС с просьбой узнать количество набранных баллов по своей работе.
15. Не допускаются в теме обсуждения просьбы сделать комплект на основе коллажа (конкурсного или внеконкурсного).
16. Работы присылать организатору (мне) в ЛС до 23:59 (по МСК) 10 декабря 2019 года. В сообщении обязательно должны быть:
– конкурсная работа;
– скрин рабочего окна программы;
– код пользователя;
– по желанию – презентация работы;
– по желанию – название работы.
Фантазия мастериц безгранична, не хочется её ограничивать строгими рамками, поэтому просто не забываем, что конкурс у нас исторической направленности. Например:
1. Темой конкурса объявлено средневековье, то есть с конца V века по (примерно) XV. Поэтому в тему не попадают ни древние Рим и Греция (это античность), ни времена королевской роскоши Нового времени. Учитываем это при выборе одежды героев.
2. Элементы фэнтези допускаются только в качестве исключения, и не должны преобладать в работе. Допустим, на заднем плане виден котёл с ведьмовским зельем – это говорит о том, что средневековые люди серьёзно верили в силу ведьм. Но героями работы не должны быть эльфы, гномы, гоблины и прочие фэнтезийные существа.
Если конкурс приживётся, то в следующих турах можно будет реализовать то, что не вошло в этот.
Приём –
с 8 ноября по 10 декабря
Голосование –
с 15 по 24 декабря
Организатор –
Allegra
Дизайнер –
Кэродайн
Всем вдохновения!
...
Кармен:
08.11.19 11:04
Allegra, с открытием конкурса!
Историю тоже люблю, и тема средневековья мне интересна. Есть одна идея, если позволит время обязательно поучаствую.
Желаю собрать побольше работ!
Энни, прекрасное и вдохновляющее оформление!
...
Нефер Митанни:
08.11.19 11:35
Всех - с началом очень интересного конкурса!
...
Xeksany:
14.11.19 02:58
Esmerald писал(а):Мать моя женщина, я еще работу делать не начала, а уже очередь стоит ее раскритиковать... как в "Алисе..."...
"только познакомились, а вы на него уже с ножом"...
Как старшно жить...
Угу х100
Дамы, все мы разные... Иной раз критика больше смахивает на комплимент, а комплимент на плевок в душу. Тут никогда не угадаешь как это воспринимает читающий творец. И, сугубо ИМХО, если не готов к этому, то... решать вам, разумеется.
А нравится/не нравится - это не критика, как мне кажется. Это обоснование отдать голос за работу или нет. На такое и обижаться глупо,я думаю.
...
Allegra:
14.11.19 11:13
И давайте спор о критике на этом завершим.
Мне вообще не нравится слово "критика", какое-то оно недоброе.
Давайте его заменим словом "впечатления".
И будем заниматься каждый своим делом. Мастера - вдохновляться и творить. Организатор - ждать шедевры. А зрители - готовиться к просмотру прекрасного.
А затем все поделимся впечатлениями.
...
Нефер Митанни:
16.11.19 14:36
У меня возник вопрос по третьему пункту
Конкурсных правил.
"Размер работы – не более 900 пикселей по большей стороне".
А почему такие ограничения? Помнится, в других графических конкурсах размер коллажей был несколько крупнее.
Я предлагаю
размер по большей стороне сделать не больше 2000 пикселей. ...
Allegra:
16.11.19 14:51
Нефер Митанни писал(а):Я предлагаю размер по большей стороне сделать не больше 2000 пикселей.
А зачем?
Понятно, почему такой большой размер был нужен в конкурсе обоев для рабочего стола, в конкурсе обложек.
А нам коллаж ставить на рабочий стол не нужно. Например, вот
прошлогодняя выставка коллажей, размеры которых были 800 по большей стороне. Даже в такой размер помещается множество подробностей.
Всё равно на экран не выведется оригинальный размер 2000, а уменьшится.
...