Ваш рейтинг моей книги от 1 до 5 |
* |
|
0% |
[ 0 ] |
** |
|
0% |
[ 0 ] |
*** |
|
0% |
[ 0 ] |
**** |
|
100% |
[ 1 ] |
***** |
|
0% |
[ 0 ] |
Всего голосов: 1 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
МагарцеваЮлия:
04.10.20 12:43
» Глава 25. Часть 2.
...
anjelika:
05.10.20 22:24
Доброй ночи!!!Рада ,что снова началась выкладка истории Нуры и Итана...
Пробежалась пока по некоторым главам,чтобы вспомнить...
Получается ,что они двоюродные брат и сестра...
Но они теоретически семьёй быть могут...
Практически ,последствия ,от связи такой...дети ,могут быть не здоровы...
Но хочется ,чтобы произошла ошибка и они не родные...хотя так гладко и убедительно всё описано ...кто кому родня...
Жду продолжение с нетерпением!!!
...
МагарцеваЮлия:
24.10.20 16:14
anjelika писал(а):Доброй ночи!!!Рада ,что снова началась выкладка истории Нуры и Итана...
Пробежалась пока по некоторым главам,чтобы вспомнить...
Получается ,что они двоюродные брат и сестра...
Но они теоретически семьёй быть могут...
Практически ,последствия ,от связи такой...дети, могут быть не здоровы...
Но хочется ,чтобы произошла ошибка и они не родные... хотя так гладко и убедительно всё описано... кто кому родня...
Жду продолжение с нетерпением!!!
Здравствуйте!
Да, получается, что Итан и Нура - двоюродные (отцы-то единокровные братья, хоть и неполнородные). Ошибки нет и не будет.
Конечно, такая связь странная (в плане общественного мнения) и опасная (в плане будущих детей), но в нашем 21 веке далеко не окружающим решать быть этим молодым людям вместе или же нет, а им самим... что в скором времени мы все и узнаем.
...
МагарцеваЮлия:
11.11.20 14:20
ПОМОГИТЕ!!! Не знаю, что делать))) хотела завершить книгу последней 25-ой главой частью 3 (именно 3 частью, т.к. она начинается с продолжения второй перетекающей уже далее по событиям), но что-то у меня растянулось до невозможности по количеству текста - слишком большого объёма для одной главы. Я в сомнениях...
может быть мне подать некое продолжение, как 25 часть 3, а в 26-ой уже сделать финал. Что самое интересное, Эпилог у меня уже давно написан)))))
Я в панике!!!!
Или есть вероятность, что это нормально, когда главы слишком огромны??? Я маленькие никогда не делала, глава, так глава должна быть. Как думаете??
...
МагарцеваЮлия:
15.11.20 20:47
» Глава 25. Часть 3.
...
anjelika:
16.11.20 12:18
Добрый день!!!Спасибо за главу!!!
Ой,как то тревожно...
Куда она помчалась,,,
Не случилось бы...чего нибудь...
Итан летит...как они встретятся...
...
МагарцеваЮлия:
16.11.20 16:15
anjelika писал(а):Добрый день!!!Спасибо за главу!!!
Ох, пожалуйста)))
anjelika писал(а):Ой,как то тревожно...
Куда она помчалась,,,
Не случилось бы...чего нибудь...
Итан летит...как они встретятся...
Встретятся, куда они денутся! Всё будет хорошо
Распустится моя бедная лиловая розочка.
...
Энже:
16.11.20 16:20
Блиииин .... и как всегда на самом интересном месте.
Хочу продолжения.! Надеюсь все обойдётся без происшествий....
...
МагарцеваЮлия:
16.11.20 17:01
Энже писал(а):Блиииин .... и как всегда на самом интересном месте.
Хочу продолжения.! Надеюсь все обойдётся без происшествий....
Хватит происшествий...
Потерпите пожалуйста, и спасибо всем Вам за чтение
...
МагарцеваЮлия:
19.11.20 20:23
...
МагарцеваЮлия:
06.01.21 16:24
» Глава 26. Часть 1.
...
МагарцеваЮлия:
06.01.21 16:48
» Глава 26. Часть 2.
...
МагарцеваЮлия:
06.01.21 17:01
» Эпилог.
ㅤㅤ Джолиет, Иллинойс.
ㅤㅤ Конец октября, 2003 г.
- Здравствуй! – помахала подруге, вошедшая в кафе, девушка с ребёнком... та сидела чуть дальше от входа за небольшим столиком этой уютной, придорожной закусочной. Шумный многолюдный зал, большие окна выходящие на окраину улочку, над которой открывается завораживающий вид на пожелтевший горный склон.
- Прости, умоляю, мы опоздали. - залепетала она, раздевая дочку, - Никак не могли найти Тедди. - и замолчала на полуслове, стоило лишь вновь взглянуть на скромно и тихо приютившуюся за чашечкой горячего напитка молодую женщину, чуть старше себя. – Господи, милая, что с тобой?!
ㅤㅤ НЕкогда длинноволосая, привлекательная и просто сияющая голубоглазая блондинка, смущённо улыбнулась и, опустив заметно уставший тусклый взгляд, провела рукой по коротко стриженным волосам.
- Я не понимаю… - заикаясь, забормотала девушка, почувствовав неладное. - Что-то случилось?
- Мамочка, – подёргав её за руку, отвлекла от дурных мыслей малышка.
- А? Что, родная? – наклонившись к ней, спросила она, - Давай снимем куртку и закажем что-нибудь вкусное, хорошо? – и усаживая девочку за столик, то и дело растерянно посматривала на подругу, которая и вправду изменилась… заметно похудевшая под объёмным свитером, чересчур бледная под искусственным румянцем.
ㅤㅤ Сколько они не виделись? Пару лет?
- Ты в порядке? Вот же только читала о тебе в газете…
- Прошу, присядь уже, наконец. – чуть засмеявшись, попросила блондинка. – Это всего лишь причёска! Неужели мне не идёт?
- Идёт, конечно идёт. – торопливо закивала девушка. – Просто... так неожиданно. И смело.
- А главное практично.
ㅤㅤ Они улыбнулись.
- Взяла нам шоколад. – указала на вторую чашку подруга, – У вас холоднее. В Чикаго ещё даже листья не опали. – сказала, наблюдая, как та раздевает малютку, поправляя розовую кофточку и бантик в прелестных русых локонах, – Красавица. - произнесла задумчиво. – Похожа на тебя.
- Мам! – неожиданно раздаётся настойчивое со стороны и к их столику подходит светленький мальчуган.
- Ох, и ты здесь! – распахивает глаза от удивления девушка, – Приехал! Как же ты вырос, красавчик… Как твои дела? - поинтересовалась радостно, но он не ответил... лишь одарил хмурым «вы-ещё-кто-такая» взглядом и одёрнул руку, до которой эта незнакомая тётя так нагло посмела дотронуться.
- Мам!
- Ну, что? – бессильно улыбнулась та.
- Ты обещала Макдональс.
- Позже, когда вернёмся домой.
- Ты обманула!
- Не устраивай сцен. Здесь тоже есть тако[142].
- Нет, не хочу.
- Тогда пицца.
- И обалденный «Liquid Toy»[143]! – делает глазами незнакомая тётя, обнимая какую-то девочку рядом с собой. – Знаешь, что это?
- Не-а.
- Огромный вкуснющий коктейль! Как тебе? Хочешь? Советую выбрать фисташковый.
- Клубничный.
- Отлично. – и подмигнув, заставила-таки улыбнуться. – Молодец.
- Здесь скучно.
- Ах, ты! Не заставляй забирать слова назад. – ущипнула его, а потом указала на дальнюю часть зала. - А как же вон тот супер крутой автомат? Возьми-ка, - нашла и достала из сумки несколько центов. – Умеешь?
- Мне девять. Конечно! – самодовольно заявляет он.
- Прости. Глупый вопрос. Такой взрослый, конечно же ты справишься. Надеюсь, тебе повезёт.
- Сейчас поглядим.
- Давай, иди и выиграй что-нибудь мягкое! Подожди, - остановила и обратилась к дочке, – Пойдёте вместе? Возьми её с собой, пожалуйста, пока мы закажем еду. Удачи! – а когда отошли, взглянула на подругу. – Какой серьёзный.
- В отца.
- Поразительно. Помню его совсем малышом. Хорошо, что в этот раз ты его привезла. Я так мечтала их познакомить.
ㅤㅤ «Да что ты?» С трудом подавив тошноту, блондинка посильнее сжимает свою чашку. Каменное лицо. А у той наоборот - неподдельная радость.
ㅤㅤ Она всегда была такой – юной, весёлой, наивной.
ㅤㅤ Н е в и н н о й.
ㅤㅤ Темноволосая нежность, с озорствинкой в светло-серых глазах.
ㅤㅤ Увлечена сейчас наблюдением за детьми, улыбается чуть ли не сквозь слёзы, а молодая женщина напротив, задохнувшись от стыда за презрение, отводит взгляд.
- Я и не смела просить. - опустив ресницы, тихо произносит девушка. - После нашей последней встречи, когда я так грубо отказала тебе… Ты уехала и не отвечала на мои письма, я решила, что… Неважно! Спасибо, что наконец позвонила. Мы должны были их познакомить… давно пора, всё и так слишком затянулось.
- Затянулось, да. – без грамма эмоции отвечает женщина и, взяв в руки меню, хочет выбрать рагу, но девушка советует венесуэльскую кухню.
- Если честно, – отодвинув от себя папку, качает головой, - У меня вовсе нет аппетита... - и добавляет вдруг. – Нам нужно поговорить.
- Хорошо. Только вот, Вив, если ты всё о том же…
- У меня лимфома, Сэли! Я больна.
- Что?
- Почти год.
- О, Господи… - беззвучно выдыхает ошарашенная девушка.
- Я не из-за этого не отвечала тебе. Вовсе не разозлилась как ты решила… лишь расстроилась. Мы не были слишком близки, и я часто была резка, но не смотря ни на что, я всегда восхищалась твоей преданности мужу. Такой странной слепой вере в это его убеждение и мнимую ненависть. Ты во всём потакала ему. Но не смотря на это, я продолжала надеяться, что ты всё же одумаешься и когда-нибудь решишься донести до него правду. Ты же видела её, как и все мы... Ведь если бы ты лишь попыталась, уверенна, он бы прислушался. И всё для всех сложилось бы иначе.
ㅤㅤ Но ты продолжала делать вид, что всё в порядке и что наши тайные встречи ради будущего наших детей – нормально. Я знаю настоящую причину, догадываюсь почему ты приняла этот отъёзд так легко. Это был не только Его побег. Он был лично твоим. Но то, что мой муж чувствует к тебе – не твоя вина. И зная об этом, я тебя не ненавижу… Я ненавижу себя. Ненавидела все эти годы, сама не знаю почему, и не стану притворяться, когда вы уехали, я вздохнула с облегчением.
ㅤㅤ Я не ответила на письма, потому что была не в состоянии. Моё здоровье с недавних пор, как нить зигзага. И я не представляю, что будет завтра и дальше, но точно знаю, что закончится бой далеко не в мою пользу. И ещё знаю что не хочу, чтобы мой муж и сын в этот момент оставались одни.
ㅤㅤ Поэтому я здесь, поэтому сейчас вновь прошу твоей помощи. Ты должна, слышишь меня, ДОЛЖНА, пообещать мне, что поговоришь с Ним! Ради всего святого ты поговоришь с Джонатаном ради всех нас и детей… и ты заставишь вернуться. Он нужен Ричарду. Вы оба. Сейчас.
ㅤㅤ Стараясь не замечать эту глупенькую малявку, взволнованно сопевшую сейчас где-то у самого его уха, он, яро дёргая рычаг, пытался направить огроменные щупальца в сторону наибольшей кучки игрушек. И, когда почти на последней секунде, ударив по кнопке, в трёхногие лапы вместо космического Капитана Джанго[144] попадает какая-то облезлая собачонка, парнишка гордо достав её из призового люка, победно возносит над головой. – Есть! – не может же он так глупо выдать себя перед девчонкой и открыто признать поражение. Это не допустимо.
- На, возьми, – протягивает он ей свой трофей. - Игрушки для маленьких. А ты всё равно потеряла своего медведя, так что… Мне она не нужна.
- Спасибо. – прижимает к себе собачку малышка.
- Пусть будет Брук. – деловито засовывая руки в карманы штанишек, велит мальчуган. - Смотрела «Дастин и Робин»[145]? – спрашивает про один из своих любимых фильмов, а когда она отрицательно качает головой, важно ухмыляется. – Ну да, ты ведь ещё ничего не понимаешь в детективах. И мама небось не разрешает. У Дастина там есть щенок, такой же чёрный, как прям этот. Его зовут Брук.
ㅤㅤ Девчушка торопливо кивает и её русые локоны подпрыгивают словно пружинки.
ㅤㅤ «Красивая». - подумал с чего-то, засмотревшись. А оторопев от неловкости и от своей этой странной мысли, сурово выдал. – Ты кто? – спросил грубо, от того, что всего лишь хотел казаться более серьезным и не таращится с глупой улыбкой на эти её прелестные волосы, которые и пахнут, наверное, так же восхитительно, как и выглядят. – Кто ты такая?
- Девочка. – просто-напросто отвечает она, а в большущих, цвета дождливого неба глазах искренняя озадаченность.
- Вот глупая, - громко смеётся мальчик. – Ну, конечно же, ты – девочка! Кто же ещё? У тебя платье, бантик и… волосы.
ㅤㅤ Он всё ещё улыбается, а малютка растеряна.
- Как тебя зовут, глупенькая? – поясняет он свой вопрос получше, ведь она же и правда, ещё слишком маленькая и он зря её обижает.
- Нура. – светло-серые глаза вновь наполняются искорками.
- Странное имя, - задумчиво произносит он и, пожимая плечами, протягивает ей свою руку. – А я Итан. Итан Маккбрайд.
[142] Та́ко — традиционное блюдо мексиканской кухни.
[143] «Liquid Toy» - жидкая игрушка.
[144] Выдуманный автором герой.
[145] «Дастин и Робин» - семейный фильм – выдумка автора.
НЕБОЛЬШОЕ
ПОСЛЕСЛОВИЕ
кому интересно
...
anjelika:
07.01.21 00:14
МагарцеваЮлия писал(а):«Ну, вот и конец». – выносит она свой приговор, готовая зареветь в любую сикунду.
МагарцеваЮлия писал(а):пока не уедут… и отпустить его, в последний-предоследний раз.
Нашла так сказать описки...
Грустно ,хочется ещё...читать...Спасибо!!!
А сами они вспомнили себя в детстве,что уже встречались...
А мама Итана была подругой мамы Нуры...
Судьба...ничего не попишешь....
Она уговаривала их вернутся...
Но у меня какой то осадок не законченности остался...бывает такое от некоторых книг...
Может надо всё таки рассказать о свадьбе...о рождении детей ...о каких то ещё событий...герои очень интересные - с судьбой не лёгкой...по мне так...
Но хозяин барин ,то бишь автор...
С наступившим Новым Годом!!!
С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!!
ХРИСТОС РОДИЛСЯ!!!
...