Aleco:
09.07.10 17:11
Просто я акцентирую внимание на том, что везде от книги, журнала, до телевизора и радио нас "учат" говорить неправильно, а попробовали бы во времена СССР, сразу бы выгнали с работы за некорректность русского языка.
...
Madame Lefevre:
09.07.10 21:05
Aleco писал(а):Просто я акцентирую внимание на том, что везде от книги, журнала, до телевизора и радио нас "учат" говорить неправильно, а попробовали бы во времена СССР, сразу бы выгнали с работы за некорректность русского языка.
мммм. на самом деле я думаю тут все зависит от того, какие книги читать, журналы смотреть и каким передачам на ТВ отдавать предпочтение. только и всего. например я одно время в качеств оразвлекухи почитывала донцову. резко перестала после того как в ее книге нащльа такой откровенный компутерный ляп, пропущенный двумя редакторами и автором, что меня затошнило от того, насколько им всем наплевать на читателя. лан, дашка, ее еще можно понять - когда сидишь на написании всякого фуфла для серой массы, тут не о выяснений как же назыввется штучка, куда дискеты пихают - дисковод или сидиролм, но РЕДАКТОРЫ! мать их. это же элементраные вещи.ю так что вот - вернулась к качественной литературе проверенных издателей о чем не жалею
...
Насмешница:
03.08.10 19:15
Девочки, преподаватели на моей кафедре в университете всегда говорят прОгиб, а не прогИб.... Как правильно?
...
MessalinaVP:
04.08.10 05:43
Насмешница писал(а):прОгиб, а не прогИб.... Как правильно?
ПрогИб, образовано от слова
гибкий, путем добавления приставки
про-, а на приставку в таких случаях ударение не падает. Аналогично пробег, проход, пролив (гл.).
...
Насмешница:
04.08.10 07:08
Спасибо, MessalinaVP
Получается, я говорю правильно.
Это, наверно, из той же серии что осУжденный у служащих МЮ..
...
Верун:
27.10.10 14:45
Кстати,недавно ввели новый словарь по которому можно говорить не йОгурт,а йогУрт, дальше я в подробности не вдавалась,но говорят там еще "веселее"
...
Солнце:
08.01.13 14:25
никогда не дружила с ударениями!
прочитав ваши сообщениями, поняла очень сильно не дружила и не дружу! Но про йогУрт - это нечто!
...
Ю л ь ч и к:
13.12.13 18:26
очень интересная информация
...
Lisbet:
26.02.14 14:02
Подскажите, пожалуйста, как правильно говорить)) Межбюджетные трАнсферты или трансфЕрты? Счета дЕпо или депО?
...
Vetch:
26.05.14 19:43
Я самый запущенный случай, особенно когда слово заграничное или фамилия, вечно не так произношу. А ещё пришлось латинский в универе учить и немецкий, запятые мои скачут сильно.
...
bik:
23.07.14 10:18
Прямо бесит, когда говорят "звОнит" с ударением на первом слоге.
...
girlfromsaturn:
23.07.14 14:40
а мне ухо режет "налАживай" - в смысле наложить что-то
...
Ирина Михайловна:
09.04.18 07:42
Оказыватся, большую часть слов, мы произносим не правильно. Как много нового узнаешь о своей речи. А из какого источника это взято?
...
Машенька Шкабардина:
24.05.18 09:39
Будешь кушать тОрты -
Не налезут шОрты.
Кто еще может предложить стихи для запоминания правильного ударения в слове?
...
Ирина Михайловна:
25.05.18 09:32
Чтобы вдруг не вышел спор,
Заключите договор.
Как работать неохота!
Одолела нас дремота.
...