Эли Элистранд:
01.01.10 01:41
romachka писал(а):А про эльфов, так и называется "Эльфийская трилогия"
?
Первый роман трилогии называется "Проклятие эльфов", второй - "Эльфийское отродье". С третьим, увы, пока не знакома.
...
aminna:
01.01.10 05:41
Третья называется
"Эльфийский лорд" и написана в соавторстве с Мерседес ЛЭКИ.
Но я, например, не видела эту книгу в бумаге отдельно. Только как-то однажды в составе большой книги-трилогии.
...
Рысь:
01.01.10 12:38
Читала у Нортон только трилогию про эльфов - мне показалось достаточно интересно, но вот только законченности нет - такое ощущение, что автору просто надоела эта тема и она дописывать не стала...а жаль
...
aminna:
02.01.10 02:15
Рысь, Андре Нортон умерла в 2005 году. Так что некоторая незаконченность вполне вероятна.
Вообще я где-то читала, что есть 4 книга, но она незавершена.
...
Ранис Атрис:
21.03.10 13:41
Прочитала - "Веер с глазами из опала" - я в восторге!!!!!!. Всем советую, особенно любителям романтики с примесью мистики! У Нортон мне нравятся практически все книги
особенно ранние серии фантастики и последние серии фентези. Не нравится только Триллиум и про Ясеньку
Но это уже на вкус и цвет...
...
Berkana:
22.03.10 09:12
Андре Нортон, наверное одна из первых фэнтэзийных авторов, которых я начала читать. С тех пор я ее просто и обожаю! Дома собрана почти вся колеекция, но, к сожалению, остальные книги нашла только в электронном варианте!
Нортон - это просто что-то!!! =)))
...
Kliviya:
22.03.10 17:44
Много лет собирала книги Андре Нортон, у меня они почти все (в бумаге или в электронном виде). Но вот сколько ни искала, так и не смогла найти "Гнездо грифона". Как-то попалась информация, что он, вроде, не переведен. Может, кто-нибудь знает точно, есть ли на русском языке эта книга? А может, у кого-нибудь есть? Тогда, пожалуйста, поделитесь! (zavlili@fromru.com).
По серии "Хроники полукровок" (The Halfblood Chronicles) такая информация:
1. Проклятие эльфов. (The Elvenbane). 1991. В соавторстве с Mercedes Lackey
2. Эльфийское отродье. (Elvenblood). 1995. В соавторстве с Mercedes Lackey
3. Эльфийский лорд. (Elvenborn). 2002. В соавторстве с Mercedes Lackey
4. Выкормыш эльфов. (Elvenbred). Незавершен. В соавторстве с Mercedes Lackey
Этот цикл прочитала с удовольствием. Несколько меньше мне понравился цикл "Хроники Рендела (Книга Дуба, Тиса, Ясеня и Рябины)" (Cycle of Oak, Yew, Ash, and Rowan):
1. Смерть или престол (Книга Дуба). (To the King a Daughter: The Book of the Oak). 2000. В соавторстве с Sasha Miller.
2. Рыцарь или трус. (Knight or Knave: The The Book of the Yew). 2001. В соавторстве с Sasha Miller.
3. Корона или тьма (A Crown Disowned: The Book of the Ash and the Rowan). 2002. В соавторстве с Sasha Miller (доб. 16.10.2008)
4. Клинок дракона (Dragon Blade: The Book of the Rowan). 2005. В соавторстве с Sasha Miller.
Первые три книги у меня есть, а вот четвертая, похоже, не выходила у нас. Хотелось бы все же и ее прочитать, ну хотя бы для того,
чтобы знать, чем все закончилось.
...
Ранис Атрис:
22.03.10 20:08
Прочитала "
Бархатные тени" и снова в восторге! Так мастерски соединить любовный романи и мистику!!!
Очень понравилась книга. Причем она так написана - как-будто Нортон сама жила в то время. Удивительно просто! Характер и Ггя и Ггни мастерски прописан, переживаешь вместе с ними, сочувствуешь им.
...
miona:
02.05.10 11:36
Первое знакомство с писательницей произошло в середине 90 - из Калининграда привезла "Камень предтеч". Увлекло колоссально, попался довольно сносный перевод.Читала, слушая музыку Шнитке, которого сосед врубил мне в отместку за требование тишины (с тех пор и к Шнитке положительно отношусь!) Сейчас в электронном виде имею практически все, что переводилось...
Самым большим признанием творчества писательницы для меня стало то, что мой не очень-то читающий сын, найдя "Королеву Солнца", буквально проглотил все семь книг и сейчас читает, ЧИТАЕТ!!!! (Не только ее, просто подружился с книгами)
...
Эли Элистранд:
05.05.10 20:50
У меня первой была книга "Ведьмы из Эсткарпа" ("Колдовской мир"). Читала ее в 14 лет, лежа в больнице. Один раз зачиталась так, что пропустила ужин. Потом медсестры не могли понять - как можно так зачитаться книгой
...
кошкодуся:
06.05.10 01:15
miona писал(а):Самым большим признанием творчества писательницы для меня стало то, что мой не очень-то читающий сын, найдя "Королеву Солнца", буквально проглотил все семь книг и сейчас читает, ЧИТАЕТ!!!! (Не только ее, просто подружился с книгами
Надо же! А мне так и не удалось привить своим детям любовь к чтению, дочь заявляет, что "если книга стоящая, то её рано или поздно экранизируют", тогда, мол, и посмотрю...
...
aminna:
06.05.10 03:22
кошкодуся писал(а):
"если книга стоящая, то её рано или поздно экранизируют", тогда, мол, и посмотрю...
В некотором смысле, сочувствую. Очень многое имеет все шансы пройти мимо. А может быть и худший вариант - при неудачной экранизации охоту читать отобьет напрочь. А сколько лет дочери?
...
кошкодуся:
06.05.10 06:58
aminna писал(а):А сколько лет дочери?
aminna , страшно сказать - 17 лет, умница, симпатяшка, но вот тяги к чтению нет, едва заставляла читать классику, чтобы хоть говорила правильно! А от сынули и этого не смогла добиться, сплошные жаргонизмы в речи, скоро для общения с ним переводчик понадобится!!!
...
aminna:
06.05.10 23:34
кошкодуся, мда, 17 лет - это уже тяжело переучить. Теперь, наверное остается только дождаться, пока он сама захочет и поймет
...
кошкодуся:
07.05.10 07:06
Ну, знающие люди говорят, что чудеса на свете всё же случаются.
...