Лучшая книга Сесилии Ахерн |
PS. Я люблю тебя |
|
41% |
[ 55 ] |
волшебный дневник |
|
0% |
[ 1 ] |
Время моей жизни |
|
0% |
[ 1 ] |
Люблю твои воспоминания |
|
5% |
[ 7 ] |
мне понравилось)) |
|
1% |
[ 2 ] |
Не верю, не надеюсю, люблю |
|
23% |
[ 31 ] |
не читала этого автора |
|
8% |
[ 11 ] |
Подарок |
|
1% |
[ 2 ] |
Посмотри на меня |
|
12% |
[ 17 ] |
Там где заканчивается радуга |
|
0% |
[ 1 ] |
Там, где ты |
|
2% |
[ 3 ] |
У неё все плохие |
|
1% |
[ 2 ] |
Всего голосов: 133 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Фиби:
10.01.09 12:35
За две ночи прочитала
"P.S. Я люблю тебя". Удивительная книга!
Давно я не читала ничего подобного. Может, поэтому так прониклась, так растрогалась.
Не буду сейчас рассуждать о героях, расскажу лучше о своих впечатлениях.
Вот не поверите, но плакала я все время. Иногда рыдала от смеха, иногда плакала от грусти, но слезы не просыхали никогда. Только немного успокоюсь, как какой-нибудь трогательный момент или поступок героев снова вышибал из меня слезу.
Или героиня с подругами начинала так чудить, что я в истерике начинала кататься по кровати (за что, кстати, была оттуда изгнана сонным мужем
).
Роман, на мой взгляд, совсем не затянут, и нудности я тоже там не заметила. Самобичевания героини вполне понятны и объяснимы: она ведь потеряла любимого мужа, с которым была так счастлива.
И хотя я думала, что с Дэниелом получится по-другому, даже расстроилась немного в конце, но потом подумала и поняла, что хеппи-энд со свадьбой, мужем и кучей детишек просто-напросто испортил бы книгу. Роман потерял бы свое печальное очарование. Так что, пусть будет так...
И к тому же, важно то, что Холли в конце концов поняла, что она готова к новой жизни и к новой любви. И это последнее десятое письмо...
Я рыдала в голос над главой, в которой Джерри отправил Холли за мороженым, а сам стал писать ей последнее, очень важное послание...
Но, несмотря на всю грусть и слезы, роман очень жизнеутверждающий. И написан так просто, понятно и интересно, что не поставить высшую оценку я не могу.
Да! И еще мне понравилось, что книга очень отличается от фильма! Я ведь фильм давным-давно посмотрела, и поэтому переживала, что впечатления от книги будут не такими сильными. Ничего подобного! Книга и фильм очень разные, но одинаково хорошие. В общем, я довольна...
...
Sinner:
10.01.09 18:04
Эх, до чего же люблю читать ТАКИЕ отзывы на книги любимых авторов!!!
После них такое чувство как будто это меня лично похвалили...
Фиби,
А больше у Ахерн ничего не читала? А желание прочесть что-нибудь еще есть?
...
Sinner:
10.01.09 19:06
Фиби писал(а):Син, пока, кроме
"P.S. Я люблю тебя" ничего не читала, но обязательно прочту.
тогда можно я влезу с советами?
Когда снова надумаешь почитать Ахерн прочти лучше "Не верю. Не надеюсь. Люблю"...а после нее можно две другие, но в последнюю очередь лучше читать "Там, где ты"...
...
Black Lady:
10.01.09 19:20
Sinner писал(а):Фиби писал(а):Син, пока, кроме
Когда снова надумаешь почитать Ахерн прочти лучше "Не верю. Не надеюсь. Люблю"...а после нее можно две другие, но в последнюю очередь лучше читать "Там, где ты"...
А можно поинтересоваться - почему "Там, где ты..." в последнюю очередь?
Читала только "Не верю. Не надеюсь. Люблю" (безумно понравилось. Одна из лучших книг, которую прочла за последнее время.) Какую лучше после нее прочитать?
...
Sinner:
10.01.09 19:30
Black Lady писал(а):Sinner писал(а):Фиби писал(а):Син, пока, кроме
Читала только "Не верю. Не надеюсь. Люблю" (безумно понравилось. Одна из лучших книг, которую прочла за последнее время.) Какую лучше после нее прочитать?
Black Lady, в "Там, где ты" очень специфичная ГГера, да и сам роман тоже весьма специфичен! Поэтому я всем и советую ее оставлять на последок, чтобы мнение о Ахерн уже сложилось...
А "Не верю..." это мой самый любимый роман Ахерн, я его просто обожаю! После него, на мой взгляд, лучше читать "Посмотри на меня", а уже потом "ПС"
...
Розамунда:
10.01.09 19:55
Син, у меня вот какой вопрос возник. Я у Ахерн прочитала две книги - 'Не верю. Не надеюсь. Люблю" и 'p.S. Я люблю тебя"(понравилась и та и та). Осталось прочитать 'Посмотри на меня" и "Там где ты'. В какой то из этих двух книг happy end в наличии имеется?Или всё-таки конец грустный везде?Просто хочется подобрать книгу под своё настроение...
...
Sinner:
10.01.09 20:04
по мнению многих, но не моему, хэппи-энда нет в "Посмотри на меня", в "Там, где ты" он есть, но сама книга оставляет грустный оттенок...
Я бы все равно советовала "Посмотри на меня"...
...
Klaisi:
12.01.09 00:34
Прочитала недавно "Там где ты"... в полном восторге. Очень необычный сюжет. Но что, как мне кажется, отличает героев Ахерн, это совершенно реальные герои, чувства которых всегда описаны очень ярко и образно... Эта книга про поиск, поиск самого себя в первую очередь и места в этом мире. Можно опредедлиться в юности, а можно этот процесс продолжать всю жизнь... Согласна, что книга все же с хэппи-эндом, но остается налет грусти...
...
galina1309:
17.01.09 14:42
Прочла "P.S.Я люблю тебя" и "Не верю.Не надеюсь.Люблю". Лучшее из всего мною прочитанного
. Оторваться нельзя, особенно от второй книги, где много плакала и смеялась.
...
Svet Sp:
22.01.09 21:39
Читала только "P.S. Я тебя люблю" этого автора. Сюжет незамысловатый, но очень эмоциональная книга. Согласна с galina1309: то плакать хочется, то смеяться. Вроде бы и книга о грустном, но много комических ситуаций, абсолютно не напрягает. Попробую почитать и другие книги Ахерн, надеюсь не разочаруюсь...
...
Мечта:
20.02.09 22:03
Я прочитала "P.S.Я люблю тебя" где-то около года назад- помню,что рыдала и смеялась.Осталась очень довольна
от книги,мои подружки тоже прочитали-те же впечатления!!! И вот вчера я посмотрела фильм
2 раза
Подробно книгу не помню,может поэтому я осталась в полнейшем восторге от фильма!
И хотя проревела,как белуга,весь фильм,после него осталось какое-то щемящее чувство...
И конец фильма мне понравился больше,чем в книге,я уже нафантазировала...
...
Aminaomar:
20.02.09 22:30
Не понимаю, как такая молодая девушка смогла так точно описать чувства, которые испытываешь при потере любимого!!! Кто такое не пережил, тот не может это знать. Может у нее такое горе случилось...
Мечта, а чем отличается концовка фильма от романа?
...
Мечта:
21.02.09 10:17
В книге Холли пришла в себя,поняла,что готова к новой любви. А в фильме вроде уже и намекнули на будущую любовь,мне так больше нравится!!!
...
Jolie:
21.02.09 23:07
Sinner писал(а):Black Lady писал(а):Sinner писал(а):Фиби писал(а):Син, пока, кроме
Black Lady, в "Там, где ты" очень специфичная ГГера, да и сам роман тоже весьма специфичен! Поэтому я всем и советую ее оставлять на последок, чтобы мнение о Ахерн уже сложилось...
А "Не верю..." это мой самый любимый роман Ахерн, я его просто обожаю! После него, на мой взгляд, лучше читать "Посмотри на меня", а уже потом "ПС"
Вот, у меня тоже такие ощущения сложились после прочтения ее книг. "Там, где ты" вроде и отличается интересностью сюжета, как и "Посмотри на меня", но что-то уж он как-то немного мрачноватен и специфичен.
Больше всего мне понравился "Посмотри на меня", а затем "Не верю. Не надеюсь. Люблю" (и только от того, что ГГ меня бесили своей тупостью, поэтому читать без эмоция его я просто не могла. А так роман просто обалденный!). А уж потом у меня стоят "ПС" и "Там, где ты". Но прочитать советую все книги.
...
Матильда:
10.03.09 09:55
Прочитала
"P.S. Я люблю тебя". Не скажу, что мне очень понравилось. А может быть я просто не любитель современных ЛР. Да, задумка автора интересная, трогательная. Но что-то не то, местами затянуто, местами неправдоподобно. Но всё же книга хорошая.
А ещё я фильм посмотрела по этому роману. В нём от книги осталась только идея с письмами и ещё 10% где-то. Фильм мне не понравился, книга всё же лучше.
...