Регистрация   Вход
На главную » Мистика »

Айра Левин

Деваки: > 15.01.10 14:03

Читала "Степфордские жены"..Не буду подробно рассказывать, тем более что я уже оставляла отзыв в теме "Мона Лиза". Добавлю, что книга оставила странный осадок... Помню, были мурашки по коже, ждала какой-то совершенно фантастической развязки, но вместо этого все закончилось пресно и несовсем понятно. В общем я долго рассуждала над романом и сделала вывод..ну покороче объясню его так: главная фишка во взаимоотношениях между супругами, покое и порядке в собственной голове. Это мое мнение, я так поняла роман.

...

КонфеткаИрисска: > 22.04.12 20:47

Светик писал(а):
На отдыхе в местной библиотеке взяла РЕБЕНОК РОЗМАРИ. Сначала казалось, что скучно, но потом втянулась и с огромный удовольствием прочитала. Хотелось бы увидеть продолжение:(.
Книга с мистическим сюжетом. Полная интриг и тайн. Как раз в моем вкусе.
- продолжение называется "Сын Розмари" автор Айра Левин, мне очень понравилось, но перечитывать не буду.

...

Sinara: > 11.09.16 22:24

Степфордские жены

Не люблю ярый фанатизм и склонение людей к собственным убеждениям. А героиня именно это и пытается сделать с новыми знакомыми женщинами городка, куда она переехала вместе с мужем и детьми на постоянное место жительство. Страстная феминистка - она смотрит на женские труды соседних домохозяек с недоумением и пытается втемяшить в их головы феменистичные и эмансипированные убеждения. Я верю, что прежде чем менять мир необходимо заглянуть в себя и подумать "А надо ли это миру?". Соседки отлично жили с убеждением, что главное правило их жизни это натертый пол и помытая посуда. Главное для них встретить мужа с тарелкой горячего супа не вдаваясь в проблемы выше Все это лирика и небольшое отступление от сюжета. Ведь главная интрига книги не о гендерном неравенстве и других проблемах современного общества, а все гораздо фантастичнее и сказочней. Не буду спойлерить о дальнейшем сюжете, но идея очень даже интересная. К сожалению преподнесена читателю она была очень скомкана и сокращенна. Малый объем текста не раскрыл ни героев произведения, ни общего содержания. Все так мимолетно описано, что действие героев казались жеванными и оборванными на пол пути, либо наоборот перепрыгнуты словно через барьер ненужной информации.
Да и концовка, как ушат холодной воды. Мало того, что сюжет не раскрыт и эфемерен, так еще и финал не ответил не на один вопрос, а еще больше запутал и поставил перед фактом: "Будет так и никак иначе. А ваши вопросы оставьте при себе ведь никто на них и не собирался отвечать".
Но одно могу сказать точно, что фильм после такой книги смотреть желания не возникает.

Оценка 6.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение