Fedundra:
14.06.08 21:47
Black Lady писал(а):статистика вещь неумолимая[/b]:
Краткая характеристика состояния преступности в Российской Федерации за январь - апрель 2008 года(в статистику входят только раскрытые дела)
...
Например, по оценкам МВД России и Федеральной миграционной службы , на территории страны находится от 5 до 15 миллионов незаконных мигрантов (около 10 % от населения страны).
вся эта статистика, конечно должна вогнать нас в дрожь...как и вся статья в целом.
вот это даже насмешило
Цитата:В-четвертых, многочисленные незаконные мигранты стремятся улучшать свои жизненные условия за счет скудного российского федерального бюджета. Не платя налогов, они пользуются транспортными и иными инфраструктурами, что значительно усиливают социальную нагрузку на все регионы страны.
они что, в нашей стране что-то бесплатно умудряются иметь? пусть покажут где, я тоже хочу.
Но мне кажется, Black Lady, что вы ставите
телегу впереди лошади.
А КТО спрашивается всё это пропускает, резрешает, закрывает глаза, откатывает, берёт взятки, отмазывает преступников??? Марсиане?
Конечно люди преступающие закон есть, и они чувствуют себя безнаказанно и всё больше распоясываются именно потому, что существует МНОЖЕСТВО "добрых" российских чинуш, милиционеров-оборотней, проверяльщиков и разрешальщиков различных мастей и т.д... И как вы думаете, какой преимущественно они национальности???
Так что же одних поливаем, а на второе глаза закрываем??? Кто здесь хуже - русский мерзавец или мерзавец нерусский???
у Александра Новикова, ещё до Перестройки песня была, на кавказско-русскую тему
Александр Новиков писал(а):-Вано, послушай, очень плохо слышно..
зачем так долго трубка не бралась?
ты вИслушай меня, скажу как вИшло,
пока совсЭм не разорвался связь...
Нет я не вИпил, даже начал трезветь
я ТАК СКАЖУ, ты не перебивай.
Начальник рИнка надо сразу резать -
СОВСЕМ НЕТ СОВЕСТИ, сколько не давай!!!
и т.д
Вы за кого здесь, за русских или за нерусских???
Нам просто надо строить нормальное правовое государство! И большинство этих проблем решится само собой.
...
Milli:
14.06.08 23:32
Inna писал(а):Milli
Знаешь, я ведь сама большую часть жизни прожила в Донецкой обл. , вернее в Енакиево ( тоже привет землячке!
) . А вот теперь я в Киеве и очень часто сталкиваюсь с тем, что наш родной Донбасс считается чем то вроде сборища бандитов . Не сталкивалась с этим? А то, когда порой просто нужно на улице что то спросить и тебе на украинском отвечают :" Я Вас не розумію". Вроде ведь не на испанском говорю... У нас в Украине , если уж на то пошло , тоже лозунги есть " Геть москалі" , " Україна для українців". Вообщем, что то такое ( украинский для меня -это ужас!). И что же? Опять сорок пять?
Вообщем, грустно, что мы все друг против друга. Не знаю почему.
Привет и тебе из Константиновки, хотя сейчас я сама живу в Донецке.
Ты знаешь, у меня лучшая подруга сейчас учится в Киеве, так вот она мне про тамошнее отношение к Донбассовцам такое понарассказывала - жуть! Это во всем политка виновата. Очень больно смотреть, как из-за политических убеждений распадаются семьи, становятся врагами очень близкие люди. В частности у этой же моей подруги тетка живет в Киеве, так во время разгара всех этих полит. компаний та звонит ее семье и говорит, мол, вы такие-рассякие, бандюги и весь Донбасс чуть ли проволокой колючей обмотать не надо. Вот такие пироги. Правда сейчас эта эйфория прошла, все помирились, но неприятный-то осадок остался. И про подобные разговоры на улице я тоже наслышана, да что там улица, когда подобное себе позволяют и преподаватели в тех же киевских университетах. С чего вдруг такая обязаловка? Откуда столько желчи? Не понимаю...
Сейчас вот даже смешно отчего-то стало: пытаеися тут решать нац. вопрос других народов, а сами-то! Сами даже в своей стране со своим народом взаимопонимания найти не иожем. Конечно, так не везде и не со всеми, но... И смешно, и грустно разом.
...
Джайлин:
15.06.08 00:00
Milli писал(а):Очень больно смотреть, как из-за политических убеждений распадаются семьи, становятся врагами очень близкие люди.
Увы, как не печально, но так оно и есть. Все эти политические взгляды, убеждения, ни к чему хорошему не приводят. И я очень рада, что на нашем форуме нет такой темы, как "Политика". Не люблю я ее, на дух не переношу.
Inna писал(а):А то, когда порой просто нужно на улице что то спросить и тебе на украинском отвечают :" Я Вас не розумію". Вроде ведь не на испанском говорю... У нас в Украине , если уж на то пошло , тоже лозунги есть " Геть москалі" , " Україна для українців".
Мда, есть такие экземпляры, которые считают себя так называемыми настоящими украинцами, и это меня больше всего выводит из себя.
...
Inna:
15.06.08 00:04
asanat писал(а):Цитата:Ирак. В Ираке война с Америкой была.
Само собой. Эмоциональная опечатка. Визу в Америку не только иранцам трудно получить. Жителям многим стран, русским в том числе. Все из-за того, что много людей остается нелегально. Нелегалов везде не любят, не из-за национальности, из-за нарушения закона.
Да, в Америку трудно уже попасть ввиду некоторых событий. А раньше по моему таких уж проблем не возникало. Очень жалко, что из-за мафии , из-за того , как люди сильные и могущественные борются за власть , простым приходится отдуваться за все. Обидно, честное слово!\
Июль писал(а):Инна, а моя родная тетя, кстати, была замужем за арабом (была, потому что она умерла, к сожалению в прошлом году), дядя Джасим из Ирака. Он еще в советское время к нам приехал - увидел мою тетю и...пропал!
Очень интеллигентный, золотой души просто человек, ученый, мой любимый дядя! А их дочь - Басима, сестренка моя двоюродная, замуж за бенгальца вышла, Танвиром зовут. Этот вообще свой парень - наш человек прямо. Я прямо скажу - тому кто против них чего скажет - пасть порву!
Так что долой фашистов!
У вас в семье такой интернационал, что любо-дорого посмотреть!
Одно удовольствие, когда не смотрят не на национальность, не на предрассудки , ни на что. Любовь-это самое главное! Честно говоря, я тоже такого поворота не ожидала: что встречу неожиданно парня да еще и иностранца.
Раньше и в мыслях не было никаких иностранцев. А сейчас вот все... увидел, встретил, победил
Milli писал(а):Привет и тебе из Константиновки, хотя сейчас я сама живу в Донецке.
Приятно познакомится!
Скучаю по Донецку жутко, хоть Киев, конечно, город огромный, интересный и красивый, но Донецк все-равно родной , свой. Когда приезжаю в Донецк, ностальгия берет за сердце страшная. А как вспомню концерты, каторые Рейнат проводит в Донецке! В Киеве конечно, все на уровне, но вот концерты... на майдане просто ужасные. Раз в год кто-то приезжает, вот Пол Макартни пиехал, помню Таркан был... и все, ничего особенного. А в Донецке Рейнат людей развлекает на славу!
Вот -вот, к тому я и вела, что у нас свои личные проблемы. Между Востоком и Западом. И на что они нам ,эти проблемы? Только понятно без слов, что кому -то это очень надо. Между собой политики не разберутся, а простых людей втягивают. Противно слушать тех, кто делает вид, что русского не понимает. Когда в первый раз я с этим сталкнулась, то просто онемела и по началу как то и не поняла, что значит не розумие? А потом наивная поняла. И обидно так стало, что людей друг на друга натравляют. Так и с иностранцами. Все это политика.
Я помню в Донецке не очень обращали внимания на иностранцев , при моем там прибывании, а как сейчас дела обстоят? Я имею ввиду студентов-иностранцев.
Джайлин
Политика вообще дело неблагодарное. Залезешь в нее и увязнешь. Мой муж мог бы стать хорошим политиком и раньше , когда я с ним об этом говорила, он мне отвечал : " в политику идут или утописты , или грязные люди. Политика-это грязь". Теперь я тоже склонна так же думать.
На счет языка у нас на Украине , по моему , уже действительно проблема. Да и взгляды вообще у Востока и Запада очень отличаются. Думаю иногда, а может действительно нам нужно полюбовно разойтись и создать автономные республики?
Эх, а саму то политика зацепила... все, больше не буду!
...
Olivka:
16.06.08 12:54
Только сейчас увидела эту тему, но настолько возмущают меня некоторые высказывания, что просто не могу молчать.
Milli писал(а): И если вы их у себя видите смиренными тружениками, которых жаль, то я подобной жалости не испытываю - у нас они все практически спошь и рядом - бизнесмены, коммерсанты, хозяева. А наш народ гнет на них спину.
Милли, они что заставляют жителей вашего города гнуть на них спину? Может пытками, угрозами, шантажом, или как? Ты что думешь, что если человек не русский, то он не может быть умным и образованным? Думаешь, все кавказцы должны работать на рынке? Будьте благодарны этим бизнесменам за то, что они организовали бизнес в вашем городе и, тем самым, предоставили рабочие места жителям города. А то, что русские оказались не в состоянии сами организовать там бизнес – проблема русских.
Milli писал(а): Я уже не раз убеждалась - по одиночке они никто, зато скопом они творят, что хотят. Вот и попробуй потом сцепиться с ними. Остается лишь высокомерно и презрительно реагировать на все их поползновения, и лишь в крайних случаях давать волю словам.
Почему это ты решила, что "по одиночке они никто"? Мой папа рассказывал, что когда он учился и жил в Баку, то в универе были как бы две неформальные группы: славяне и кавказцы. И именно славяне, когда с кем-то ссорились, то подкарауливали человека одного, и кидались на него все вместе, а кавказцы в отместку тоже подкарауливали все вместе, но дрались только один на один, остальные стояли рядом, смотрели на всё, но никто не вмешивался.
Milli писал(а): Ведь мимо их "стаи" (а именно стаями своими они постоянно и ходят) пройти невозможно, чтоб не услышать вслед улюлюкание или их непонятную ошалелую речь. И это тоже меня бесит. Ну приехали вы в чужую страну, ну так и говорите на этой речи. У мебя в доме пусть хоть на латыне говорят, но в людных местах, на улице - говорите на языке, понятном всем. А то это их постоянное "халды-балды" уже надоело. А им похоже только удовольствие это доставляет, и они специально галдят на своих языках, чтоб другим ничего понятно не было.
Иначе, как "быдлом", людей с подобным поведением не назовёшь. Мне самой бывает стыдно, когда я наталкиваюсь на кавказцев, которые ведут себя развязно и грубо, но, что поделаешь, в семье не без урода.
Black Lady писал(а): Цитата:Знаешь, судить обо ВСЕЙ нации только по поведению не самых лучших её представителей - глупо.
Но веть все так судят. Все глупые?
Нет, дорогая, не все глупые. И именно те, кто не глупы не ровняют всех под одну гребёнку. Русских во всём мире считают алкашами, и что же, они все действительно беспробудно пьянствуют?
Black Lady писал(а): А если они приезжают сюда не от хорошей жизни, значит их государство о них позаботиться не смогло, почему Российская Федерация должна о них заботиться?
А кто тебе сказал, что Российская Федерация о них заботиться? Может быть ты слышала о специальных льготах и поблажках для иностранцев? А может им специальные выплаты делают, или помогают проще, чем русским организовать бизнес, или найти работу? Лично я ни о чём подобном не слышала, а если этого нет, то в чём же заключается забота?
Black Lady писал(а): Так что о скинах писать можно, а о иност.гражданах нет.Забавно)
Оксан, я не пойму, ты новости ни разу не смотрела? Всегда, когда показывают криминальную хронику и виновником какого-то происшествия бывает кавказец, то на это специально тыкаю пальцем. Обязательно упоминают его национальность (особенно по РТР акцентируют на этом внимание).
Напоследок, скажу, что среди представителей всех наций есть отморозки, не судите по ним обо всех. Я армянка, уже 15 лет живу в России, и мне ещё ни разу не приходилось сталкиваться с пренебрежительным отношением ко мне, только из-за национальности. Наоборот, все русские наслышаны о кавказском гостеприимстве и с удовольствием бывают в гостях у меня дома и приглашают к себе.
И ещё, не думайте, что жители всех стран только и мечтают о том, чтобы бросить свой дом, своих друзей и приехать в Россию, чтобы жить среди людей с чужой культурой. Если уж кавказцы приезжают сюда, значит, другого выхода у них просто нет. Я приехала в Россию, потому что там, где я жила была война, причём воевали мы с азербайджанцами, и я много слышала об ужасных поступках, совершаемых ими, это из-за них моё детство прошло в кошмаре, из-за них я просыпалась от звуков падающих бомб, из-за них я до сих пор боюсь темноты, но это не мешает мне хорошо относится к конкретным азербайджанцам, которых я сейчас встречаю по жизни.
...
Black Lady:
16.06.08 16:42
Olivka писал(а):
Black Lady писал(а): Цитата:Знаешь, судить обо ВСЕЙ нации только по поведению не самых лучших её представителей - глупо.
Но веть все так судят. Все глупые?
Нет, дорогая, не все глупые. И именно те, кто не глупы не ровняют всех под одну гребёнку. Русских во всём мире считают алкашами, и что же, они все действительно беспробудно пьянствуют?
Вот я и говорю!Все судят так. Сложились стереотипы.А большинство мыслит стереотипами.Иногда, правильно делают.
З.Ы.И не надо меня дорогой называть.Есть в этом нечто унизительное.Я своим мнение обидеть никого не хотела.А если обидела, извиняюсь, но сколько людей-столько и мнений.
Цитата:Black Lady писал(а): А если они приезжают сюда не от хорошей жизни, значит их государство о них позаботиться не смогло, почему Российская Федерация должна о них заботиться?
А кто тебе сказал, что Российская Федерация о них заботиться? Может быть ты слышала о специальных льготах и поблажках для иностранцев? А может им специальные выплаты делают, или помогают проще, чем русским организовать бизнес, или найти работу? Лично я ни о чём подобном не слышала, а если этого нет, то в чём же заключается забота?
Может не забота, но данные граждане у нас в стране работают, живут.Т.к. чаще всего они здесь находятся нелегально, то налоги они не платят.
Цитата: Black Lady писал(а): Так что о скинах писать можно, а о иност.гражданах нет.Забавно)
Оксан, я не пойму, ты новости ни разу не смотрела? Всегда, когда показывают криминальную хронику и виновником какого-то происшествия бывает кавказец, то на это специально тыкаю пальцем. Обязательно упоминают его национальность (особенно по РТР акцентируют на этом внимание).
Криминальную хронику я действительно не смотрю, кошмаров в жизни и так предостаточно. Но в газетах я чаще замечаю сообщения о скинах чем об иностр.гражданах.
Цитата:И ещё, не думайте, что жители всех стран только и мечтают о том, чтобы бросить свой дом, своих друзей и приехать в Россию, чтобы жить среди людей с чужой культурой
А никто так и не думает. Не мечтают, ну и славно, нам же лучше.
...
Июль:
16.06.08 17:26
Вот насчет "нам же лучше" имеется некоторая экономическая проблемка, кстати. И называется она - дефицит рабочей силы. По расчетам экономистов к 2017 году России грозит АБСОЛЮТНЫЙ дефицит рабочей силы. Это значит, что рабочих мест будет больше, чем рабочих. Демография-с! И единственный способ избежать кризиса (темпы экономического роста надо ведь не просто поддерживать, а наращивать, а наращивать их, извините будет кто? Даже не просто наращивать, а поддерживать хотя бы) - привлекать рабочую силу из-за рубежа. Единственный реальный и удобный источник такой рабочей силы - страны СНГ. И у нас готовится целая программа по привлечению работников из стран ближнего зарубежья. Так что "таджиков" и иже с ними будет еще больше. И это факт. Да нелегалы есть, они есть во ВСЕХ странах мира. Но почему они там есть? Свято место пусто не бывает. Эти люди берутся в 99% случаев (это экономика, с ней трудно спорить) за ту работу, которую не ЖЕЛАЮТ выполнять резиденты данной страны. Работу, которая считается непрестижной, малооплачиваемой и т.д. Никто не помнит забастовку нелегальных рабочих в Америке пару лет назад? Тогда на улицах городов выросли кучи мусора, замерли стройки, на маршруты вышло в разы меньше такси и прекратили работу сотни небольших предприятий сферы услуг - потому как везде там работали нелегалы. Легальные граждане возмутились и поддержали нелегалов. А тот кто кричит "нелегалы лишили меня работы!", тот простите - недоумок. Потому как, если ты и ВПРАВДУ квалифицированный специалист и ВПРАВДУ умеешь работать, ВПРАВДУ стремишься повышать свою квалификацию и получать новые знания - работу себе найдешь и априори будешь предпочтительнее мигранта. Тот, кто спорит из-за работы с мигрантом - просто боится, потому как несосотоятелен, ленив и ничего из себя не представляет. Поверьте мне как высококвалифицированному специалисту.
...
Inna:
16.06.08 17:41
Olivka писал(а):Я приехала в Россию, потому что там, где я жила была война, причём воевали мы с азербайджанцами, и я много слышала об ужасных поступках, совершаемых ими, это из-за них моё детство прошло в кошмаре, из-за них я просыпалась от звуков падающих бомб, из-за них я до сих пор боюсь темноты, но это не мешает мне хорошо относится к конкретным азербайджанцам, которых я сейчас встречаю по жизни.
Я сама переехала в Украину по этой же причине. Из за войны между Арменией и Азербайджаном. И я была в то время, когда все началось в Баку. И видела, что творилось. Страшно все это. Иной раз думаю: какие все таки были жестокие азербайджанцы! А потом задумываюсь о том, что и армяне тоже по многим жестокостям не уступали азербайджанцам. Это война. И на войне потери несут все. Со всех сторон. Молодец, что не сохранила в себе такой ненависти к азербайджанцам. Война есть война.
Цитата:Но в газетах я чаще замечаю сообщения о скинах чем об иностр.гражданах.
Я думаю , потому что сами наши люди в шоке от того, что творит эта ленивая молодежь.
...
Olivka:
16.06.08 20:24
Black Lady писал(а): З.Ы.И не надо меня дорогой называть.Есть в этом нечто унизительное.
Вот уж не думала, что словом "дорогая" можно кого-то унизить. Девочки, если кто-то ещё подобным образом реагирует на это слово, то отпишитесь, чтобы я случайно не оскорбила кого-то ещё.
Black Lady писал(а):Я своим мнение обидеть никого не хотела.А если обидела, извиняюсь, но сколько людей-столько и мнений.
Лично меня ты не обидела, потому что я понимаю, что во многом твоё пренебрежение к кавказцам обусловленно сравнительно юным возрастом, я сама в 16-17 лет легко поддавалась внушению и если бы при мне кто-то дурно выражался о, допустим, афроамериканцах, то я бы тоже считала их отморозками. Думаю, с возрастом ты станешь относится к людям иной веры или национальности абсолютно спокойно, так же как и практически все форумчанки, потому что я ещё никогда не встречала взрослого здравомыслящего человека, который всерьёз задумывался бы над вопросом "Россия для русских?"
...
Июль:
16.06.08 20:59
Цитата:в 16-17 лет легко поддавалась внушению
Вооот! Ливи права. Критическое мышление надо развивать, а не поддаваться на провокации. Тем паче, что по-моему здесь всем понятно, что подобного рода провокационные публикации и разного рода фашистская пропаганда среди молодежи (а делается это видимо "засланцами" должным образом прозомбированными либо подкупленными, типа по-дружески: "ты прикинь, чё творится,а?! " "ай-яй-яй, поди убей негра!") проводится очень умело и за этим стоят очень нехорошие дяди-манипуляторы, цель которых посеять смуту и раздоры. "Разделяй и властвуй". Все дело, в конченом итоге - в бабках, передел сфер влияния - сейчас как раз первичное накопление капитала завершилось, начался этап передела собственности и перераспределения состояний и информационных потоков.
"Зри в корень". Козьма Прутков.
Я уже в тридцать пятый раз повторяю: МУДРЕЕ надо быть. Взрослее. Суть вещей расковыривать.
...
Fedundra:
16.06.08 22:05
Olivka писал(а):Лично меня ты не обидела, потому что я понимаю, что во многом твоё пренебрежение к кавказцам обусловленно сравнительно юным возрастом
Вот поэтому можно и понять Black Lady. Думаю то, что она открыто написала о своём мнении, тоже выдаёт в ней неравнодушного человека. Хотя, надо признаться, что очень много людей думает так же - это самый простой способ найти врага.
Хотела ещё сказать. Всё в жизни очень быстро меняется. 60 лет назад наши родители и деды, даже в кошмарном сне, не могли себе представить, что
самой доброжелательной и дружественной страной по отношении к России в современном мире - будет ГЕРМАНИЯ,
А бывшие наши "Союзники" Великобритания и США - таким сильным несварением, в наш адрес, будут страдать...
А страна ПОЛЬША, за освобождение которой отдали жизни многие советские солдаты, в том числе и мой дед, с такой ненавистью будут ко всему российскому относится...
У нас и так очень много проблем, что нам и внутри страны ещё себе их создавать? Здесь ещё отношения выяснять, кто более достоин жить на этой земле, а кто менее?
В нашей стране населения то всего ничего -
140 миллионов человек, это примерно столько сколько живёт в Японии!!!, и почти в 4 раза меньше чем в Индонезии, про Китай и Индию я вообще молчу. Нам нужны люди, любых национальностей, с единственным требованием к ним - Любить, Уважать и Беречь эту землю, и эту страну!
...
Black Lady:
17.06.08 09:51
Fedundra писал(а): с единственным требованием к ним - Любить, Уважать и Беречь эту землю, и эту страну!
Вот с этим я согласна.Я ведь уже говорила, что нужно решать проблемы с
нелегальной миграцией. А против людей которые живут здесь на законных основаниях, уважают законы/нравы/обычаи России я ничего против не имею.
...
Milli:
17.06.08 16:04
Olivka писал(а):Только сейчас увидела эту тему, но настолько возмущают меня некоторые высказывания, что просто не могу молчать.
Milli писал(а): И если вы их у себя видите смиренными тружениками, которых жаль, то я подобной жалости не испытываю - у нас они все практически спошь и рядом - бизнесмены, коммерсанты, хозяева. А наш народ гнет на них спину.
Милли, они что заставляют жителей вашего города гнуть на них спину? Может пытками, угрозами, шантажом, или как? Ты что думешь, что если человек не русский, то он не может быть умным и образованным? Думаешь, все кавказцы должны работать на рынке? Будьте благодарны этим бизнесменам за то, что они организовали бизнес в вашем городе и, тем самым, предоставили рабочие места жителям города. А то, что русские оказались не в состоянии сами организовать там бизнес – проблема русских.
Оливка, нет, не шантаж и не угрозы к этому приводят, а элементарная безысходность. Безысходность от того, что практически невозможно развернуться, начать свое дело. Считанным единицам это удается, а все потому, что вокруг почти всё уже занято, все повязаны и силы объединяют на то, чтоб никого не впустить в свою сферу. Понятно, конечно, что всё это нюансы бизнеса, что это в порядке вещей. И, конечно, наши тоже в этом принимают участие и еще какое, но обидно за то, что наших-то там, "наверху", все-равно меньше...
Olivka писал(а):
Почему это ты решила, что "по одиночке они никто"? Мой папа рассказывал, что когда он учился и жил в Баку, то в универе были как бы две неформальные группы: славяне и кавказцы. И именно славяне, когда с кем-то ссорились, то подкарауливали человека одного, и кидались на него все вместе, а кавказцы в отместку тоже подкарауливали все вместе, но дрались только один на один, остальные стояли рядом, смотрели на всё, но никто не вмешивался. .
Вот видишь - папа рассказывал, у тебя же в свою очередь свое мнение может быть, а у меня свое. Ведь действительно - сколько людей, столько и мнений, столько воспоминаний и впечатлений. Твой папа знает эту ситуацию с такой стороны. Мне же приходилось наблюдать и проходить через совершенно иное. Ведь я писала, что "
я не раз убеждалась"... понимаешь, я, а не кто-то другой. И говорила я только за себя. И все мы имеем право отстаивать свое мнение - я свое, а ты свое, а кто-то еще свое. И все мы по-своему будем правы.
А вообще... вообще я уже устала от всего этого разговора и этой темы. Ведь все равно каждый останется при своем мнении, каким бы оно ни было.
Цитата:Напоследок, скажу, что среди представителей всех наций есть отморозки, не судите по ним обо всех.
Да, здесь я соглашусь.
Inna писал(а):Когда приезжаю в Донецк, ностальгия берет за сердце страшная. А как вспомню концерты, каторые Рейнат проводит в Донецке! В Киеве конечно, все на уровне, но вот концерты... на майдане просто ужасные. Раз в год кто-то приезжает, вот Пол Макартни пиехал, помню Таркан был... и все, ничего особенного. А в Донецке Рейнат людей развлекает на славу!
Да, Инна, концерты Рената - это нечто. С месяц назад была на таком в честь победы "Шахтера" - эмоций уйма была. Еще плюс ко всему поймала шахтеровский шарфик Глюкозы - вот папа-то доволен остался
Inna писал(а):Я помню в Донецке не очень обращали внимания на иностранцев , при моем там прибывании, а как сейчас дела обстоят? Я имею ввиду студентов-иностранцев.
Ты знаешь, сейчас все практически так же. Я едва не каждый день хожу на занятия мимо общежития иностранцев-студентов - да ради Бога, настолько с этим свыкаешься, что и внимания никакого не обращаешь. Моя подружка работает в мед. институте, а там как, наверное, многим известно, иностранных студентов полным-полно, в особенности арабов. Ну по крайней мере у нас так. Так вот она по началу никак привыкнуть к ним не могла, да и я вместе с ней, так как часто вместе бывали - все-таки арабы, да еще в таком количестве. А потом... ко всему привыкаешь все же. И сейчас на все это ну никак не реагируешь, ведь порой даже интересно поболтать с иностранцами, узнать побюольше о них самих, об их стране, обычаях и т.д. И постепенно в их лице обретаешь новых друзей.
Fedundra писал(а):Нам нужны люди, любых национальностей, с единственным требованием к ним - Любить, Уважать и Беречь эту землю, и эту страну!
Золотые слова! Как итог всего, что было сказано.
...
Катринка:
17.06.08 16:57
Милли, у нас тоже так в институте
У меня в группе и в первый раз было и сейчас много иностранцев. Сейчас у меня в групее девушка из Чечни, 2 даргинки, ливанец, из Пакистана девушки. Но эти ребята ладно, имена для нашнего уха ещё приемлимые. Но ещё у меня в группе есть 3 девочки из Африки. Ну до чего мы их имена коверкали всяко-разно, что в конце концов они придумали себе специально "имена для нас", которые мы можем выговорить
...
Milli:
17.06.08 17:22
Да уж, имена у них порой такие, что во век правильно не произнесешь, как ни прискорбно. В таком случае, я думаю, это наилучший выход.
...