Markusya:
23.04.16 16:32
Два романа
"Лезвие пустоты" и
"Грани воды" схватила без раздумий. Джордж Элизабет, как всегда, великолепна. Как будто на острове Уидби побывала)).
С нетерпением жду продолжения.
Очень интересно, оторваться не могла. Но предупреждаю таких же невнимательных.
Это не детективы. Немного мистики, немного тайны, сложности отношений, трудная пора взросления.
...
Чалыкушу:
24.04.16 13:35
Спасибо , что написали , что не детективы. Все равно , конечно , прочту , т.к. писательница нравится.
А новый детектив про Линли не читали ?
...
Sofi Sofi:
03.06.16 01:09
Читаю серию. Очень нравится. А не подскажите любовная линия с участием Барбары будет или нет??? или она так и будет одна. Читаю уже 10 книгу и ничего.
...
Markusya:
03.06.16 10:30
Sofi Sofi писал(а): А не подскажите любовная линия с участием Барбары будет или нет??? или она так и будет одна. Читаю уже 10 книгу и ничего.
Там все сложно. В следующих книгах кое-что появится, но безрезультатно. Но во "Всего одно злое дело" и "Горьких плодах смерти" какой-то намек есть.
...
Sofi Sofi:
03.06.16 10:39
Markusya писал(а):Sofi Sofi писал(а): А не подскажите любовная линия с участием Барбары будет или нет??? или она так и будет одна. Читаю уже 10 книгу и ничего.
Там все сложно. В следующих книгах кое-что появится, но безрезультатно. Но во "Всего одно злое дело" и "Горьких плодах смерти" какой-то намек есть.
СПАСИБО за ответ
...
Хочу такое платье:
06.09.16 20:05
Очень люблю Элизабет Джордж, прочитала все её книги, переведённые на русский язык. Естественно, что-то больше понравилось, а что-то меньше. Как это нередко бывает, произведения иногда так не похожи друг на друга, что даже начинаешь сомневаться, одним ли и тем же человеком они написаны.
Например, в некоторых вообще не сексуальных сцен как таковых, даже намёка на интим, а в других их даже и через край. Впрочем, Джордж одна из немногих авторов, кто действительно хорошо пишет о сексе, красиво и не пошло.
И герои у неё очень живые. Особенно не главные, сериальные (инспектор Линли какой-то ну прям слишком идеальный мужчина, почти как Рэт Батлер), а второстепенные, действующие только в одной конкретной книге.
А кто-нибудь видел сериал по романам Джордж "Инспектор Линли расследует"? Очень хочется услышать мнения и сравнить его с собственным.
...
geyspoly:
16.09.16 08:03
отзыв продублирован
Лезвие пустоты
Мое первое знакомство с творчеством Элизабет Джордж. Не в восторге. Возможно, стоило начать знакомство с серии об инспекторе Линли, но меня привлекло наличие телепатии у героини. К сожалению, даже наличие сверхъестественной способности не могло спасти сюжет, который заключался в расследованием таинственного происшествия в лесу,приведшего к тому, что один из одноклассников героини оказался в коме. Приготовилась к интересному расследованию, но все оказалось пустышкой. Дело не в том, что книга о подростках. Дело в том, что сам сюжет ни о чем. Как-то не затронул он никаких струн в моей душе. Герои не впечатлили ни характерами, ни поступками. Абсолютно проходная книга. (3)
...