Ваша любимая сказка |
"Алые паруса" (А. Грин) |
|
4% |
[ 22 ] |
"Муми-тролль и его друзья" Туве Янссон |
|
2% |
[ 10 ] |
"Три поросёнка" |
|
0% |
[ 1 ] |
Алиса в стране чудес (Кэррол) |
|
3% |
[ 15 ] |
Алые паруса, Красавица и чудовище |
|
2% |
[ 10 ] |
Белоснежка и семь гномов (Гримм) |
|
1% |
[ 9 ] |
Бременские музыканты |
|
1% |
[ 9 ] |
Волшебник Изумрудного города А.М. Волкова |
|
9% |
[ 49 ] |
Дюймовочка (Андерсен) |
|
1% |
[ 8 ] |
Золушка (Перро) |
|
15% |
[ 77 ] |
Золушка, Дюмовочка. Алые паруса, Щелкунчик и многие другие |
|
4% |
[ 21 ] |
итальянские народные сказки |
|
0% |
[ 2 ] |
Король Дроздобород |
|
2% |
[ 13 ] |
Кот в сапогах |
|
0% |
[ 1 ] |
Красавица и Чудовище |
|
21% |
[ 106 ] |
Маленький Мук(Гауф) |
|
0% |
[ 1 ] |
Нильс (Путешествие Нильса с дикими гусями) |
|
1% |
[ 6 ] |
Питер Пэн |
|
1% |
[ 6 ] |
Рони - дочь разбойника |
|
0% |
[ 4 ] |
Русалочка |
|
5% |
[ 26 ] |
Русалочка (Андерсен) |
|
5% |
[ 28 ] |
Салаточка (Гримм) |
|
0% |
[ 2 ] |
три орешка для Золушки |
|
10% |
[ 50 ] |
Финист Ясный Сокол |
|
3% |
[ 17 ] |
черная уточка |
|
0% |
[ 1 ] |
Щелкунчик, Нильс, Крошка Цахес, Огниво и Русалочка |
|
0% |
[ 2 ] |
«Черная курица, или Подземные жители» (А. Погорельский) |
|
0% |
[ 3 ] |
Всего голосов: 499 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Fedundra:
08.07.08 18:23
Вот ОНО.
Сказки, которые
читаются и сказки которые
смотрятся воспринимаются на равных.
Для меня всё-таки сказки - это чтение, самим воображение напрячь, что -то придумать, какой-то образ себе нарисовать...Я не против мультфильмов, наш Винни-пух ни в какое сравнение с Милновским не идёт, но мне всё равно трудно между СКАЗКАМИ и Фильмами ставить знак равенства...
Тогда надо ждать, что внуки только по компьютерным играм будут с основными сюжетными линиями Диснеевских мультфильмов знакомится................
...
Anita:
08.07.08 19:33
Fedundra писал(а):Вот ОНО.
Сказки, которые читаются и сказки которые смотрятся воспринимаются на равных.
Для меня всё-таки сказки - это чтение, самим воображение напрячь, что -то придумать, какой-то образ себе нарисовать...Я не против мультфильмов, наш Винни-пух ни в какое сравнение с Милновским не идёт, но мне всё равно трудно между СКАЗКАМИ и Фильмами ставить знак равенства...
Тогда надо ждать, что внуки только по компьютерным играм будут с основными сюжетными линиями Диснеевских мультфильмов знакомится................
Печально, но правда.
...
black-angel:
08.07.08 20:54
Я ввела свой вариант - "Волшебник Изумрудного города". Я с детства обожала эту сказку, и даже во взрослом возрасте не раз перечитывала. Впрочем, как и всю трилогию. Разве что только Энни мне нравилась куда меньше Элли.
...
Беата:
08.07.08 21:13
black_angel писал(а):Я ввела свой вариант - "Волшебник Изумрудного города". Я с детства обожала эту сказку, и даже во взрослом возрасте не раз перечитывала. Впрочем, как и всю трилогию. Разве что только Энни мне нравилась куда меньше Элли.
Блэк, почему ТРИЛОГИЮ?! Входит 5 или 6 книг, я уже не помню точно, давно это было. Но точто не 3, это точно.
...
gromisa:
09.07.08 09:21
Я проголосовала за Золушку, любимая сказка еще с детства, больше наверное под влиянием фильма с Жеймо, Гариным, Раневской. А еще я в детстве обожала Всадника бз головы, не сказка, конечно, но детское воспоминание, регулярно брала эту книжку в библиотеке и перечитывала, знала в какой книге какой кусок вырезали, потому что издания были разные. Ну а сейчас для меня любимая сказка - про Гарри Поттера, очень увлеклась этой эпопеей.
...
black-angel:
09.07.08 12:25
Беата писал(а):Блэк, почему ТРИЛОГИЮ?! Входит 5 или 6 книг, я уже не помню точно, давно это было. Но точто не 3, это точно.
Беаточка, я ж амнестик)))) Да, там 6 книг)))) Но умнее, чем обозвать это трилогией, мне ничего на ум не пришло)))) Слово просто не смогла подобрать)) Как правильно-то сказать?))
Хотя, учитывая что мне нравилась именно Элли, то если опустить все остальное, будет как раз трилогия))
...
Лили:
09.07.08 22:25
У меня любимая сказка
Золушка, фильм мне правда никогда не нравился, а вот мультик, наш советсткий, просто обожаю! Еще из любимых у меня
Дюймовочка и
Красавица и чудовище.
...
Fedundra:
11.07.08 19:52
вот один Сказочный сайт,
http://lukoshko.net/
(там и сказки Гауфа есть)
...
Фиби:
11.07.08 20:11
Проголосовала за "Волшебника Изумрудного города".
Сколько раз я эту книгу в детстве читала - не сосчитать. В итоге, половины страничек сейчас нет. Почему нет? Не помню.
Я ведь всегда очень аккуратно читаю книги. Подозреваю, что не обошлось без вмешательства друзей.
А вообще с огромным удовольствием читала и перечитывала все шесть книг. Разве что последние три книги про сестру Элли - Энни мне понравились чуть меньше.
Любимый персонаж - Страшила Мудрый!
Такой умный, сообразительный добряк!
Ещё очень люблю сказки Андерсена. Особенно "Русалочку". Такая грустная, романтичная история.
Обожаю наш русский фильм "Русалочка". Реву всегда.
...
Джайлин:
17.07.08 10:54
"Волшебник изумрудного города". У меня эта книга чуть ли не до дыр была зачитана, настолько она мне нравилась.
...
Олька:
06.08.08 20:24
Очень люблю всю серию про Изумрудный город. В детстве мама подарила на какой то праздник все шесть книг. Не раз перечитывала и перечитываю. А еще люблю Очень правдивую сказку.
...
ирунина:
08.08.08 11:00
Обожаю золушку во всех вариантах: книгу, мультфильмы и и худ.фильмы
...
Vampire Bride:
13.08.08 16:23
Проголосовала за "
Золушку", очень романтичная, добрая и оптимистичная сказка
...
Anita:
13.08.08 23:29
Ну смотря в чьем изображении. Вот у Шварца действительно добрая и светлая, а братьев Гримм ребенку прочитала, то аж поплохело, ничего от нашей доброй Золушки почти и нет.
...
Mary-June:
01.09.08 13:54
Добавила в список "Финиста". Не возражаете? Просто с детства люблю эту сказку во всех вариантах (она и очень романтичная, и героиня сильная, и герой весьма интересный, да еще и заколдованный, и все эти жеткие железные посохи, башмаки и хлебы!)
...