Тина Вален:
10.01.14 23:24
"Звезды южного неба" Элизабет Хэран
Большое спасибо той леди, благодаря которой я смогла прочитать этот роман. Это мой второй роман у автора и он мне очень понравился. Хотя аннотация не обещает чего-либо оригинального, но слог автора настолько увлекает, что мне, несмотря на не маленький объем, показалось мало. Очень не хотелось расставаться с героями.
Роман написан легким языком, герои все очень живые и настоящие. Конечно, есть некая наивность в сюжете, нелогичность в поступках, но, на мой взгляд, книга от этого не проигрывает. В конце концов, это не историческое исследование, а роман о жизни. Понравилась Эстелла. Не легко ей пришлось. Ее, беременную бросил муж, она уехала в Австралию, в маленький городок, где жил ее отец. Там ей не только приходится привыкать к очень уединенной жизни, ведь городок маленький и почти полностью отрезан от цивилизации, но и доказывать всем свою состоятельность, как врача-ветеринара. На мой взгляд, Эстелла справилась с этим замечательно. И хоть ее упрекали в излишней эмоциональности, думаю, что я на ее месте истерила бы намного больше.
Очень рада, что Эстелла смогла пережить предательство мужа и даже впустила в сердце новую любовь. Майкл, несомненно, этого достоин. Хотя мне было жаль, что избранником Эстеллы стал не Дэн, но автор и его не обделила, сделав напарницей доктора очаровательную Кейт. Вообще, все в городке мне понравились. Конечно, и там не обошлось без мелких пакостей и вредительства, но, в основном, там милые и добрые люди. О муже Эстеллы Джеймсе могу высказаться только нецензурными словами. Отвратительный, мерзкий, эгоистичный мерзавец. Жаль, что Мерфи не задал ему хорошую трепку, но думаю жизнь с ненормальной Давинией станет Джеймсу достаточным наказанием.
Понравилась мне, как описана Австралия. Без драматизма, но по существу. Очень ясно видно, насколько тяжела жизнь скотоводов и вообще всех, кто живет в бушах. Как не просто жить не только без магазинов, ресторанов и тд., но и без больницы или школы. И как важна в трудных ситуациях поддержка и взаимопомощь.
Оценка 5.
...
Клио:
25.02.14 16:01
"ЗВЁЗДЫ ЮЖНОГО НЕБА"
Прочитала аннотацию к роману,заинтересовалась.Начиналось все как обычный любовный роман,но потом...В повествовании встречается много героев:хороших и плохих,главных и второстепенных,но в какой-то момент я поняла,что читаю историю женщины,историю её преодоления себя,обстоятельств,проблем. Не каждая женщина смогла бы,как героиня,бросить дом,семью(я не имею в виду мужа-предателя),комфорт,цивилизацию и уехать на другой край географии. Да и героиню на это толкнуло отчаяние. Её поступки и эмоции не всегда логичны,но все-таки понятны. Я весь роман прожила рядом с героиней,переживала,боялась за неё. Оказаться одной,беременной,преданной в австралийской глуши не просто. А Эстелла не только приспособилась к тяжелой жизни,она сумела завоевать любовь и уважение жителей. Не сразу поняла кто же будет новым избранником Эстеллы:Дэн или Майкл. Мне они оба понравились. И героиня долгое время видела в них только друзей. Здорово,что именно с Майклом она нашла свое будущее. Моя оценка только 5.
...
kukusia:
07.03.14 22:42
Река судьбы
Для меня это роман на твердое "4". Уж слишком много автор вложила всего в относительно небольшой объем. .Вот никогда динамизм не был минусом, но здесь опять все слишком. Оттого и герои плохо раскрыты, как по мне. Хотя, не спорю, было интересно, а некоторые повороты сюжета не ожидала и заценила. Франческа - хорошая девушка, но не в меру импульсивна. Я бы это списала на ее возраст - вот почему то всегда помнила, что ей 17 лет, а ведь обычно никогда не обращаю на это особого внимания. А вот Нейд мне понравился, но все равно стопорило его упрямство в вопросах женитьбы, уж очень часто автор акцентировала на этом. И потому, по моему мнению, он очень быстро сдался. Остальные герои не плохие, но и не достаточно яркие. И главный злодей уж очень коварный - никаких человеческих черт))) В целом, не жалею потраченного времени (4)
...
geyspoly:
20.06.14 07:16
Звезды южного неба
Очень интересная книга.Она меня просто очаровала. Я всегда люблю узнавать что-то новое. Мне было очень интересно читать о жизни малюсенького городка в австралийской глубинке. Читая о бытовых трудностях, с которыми пришлось столкнуться Эстелле просто пришла в ужас. Неужели люди могли так жить? Но с трудностями быта меня примирили дружелюбие и доброжелательность жителей городка. Очень реалистичные образы получились у автора. Даже несмотря на свои человеческие недостатки все они понравились мне гораздо больше чем эта кучка лицемеров и эгоистов из Англии - Каролина, Джеймс, Давиния. Я не поняла кое-что. Ведь героиня рожала ребенка в Австралии. И как же судебное решение в Англии забрать ребенка у матери распространялось на Австралию. По видимому мои знания истории и права несовершенны. О главных героях могу сказать только хорошее. Особенно о том как они выживали оставшись одни после крушения самолета. Еще одно доказательство того, что человек сильнее чем кажется и может многое преодолеть. Особенно когда тебя окружают преданные и любящие люди. (5)
...
Тина Вален:
15.06.16 21:44
"Сияние огненного опала" Элизабет Харан
Роман понравится тем, кто любит неторопливое повествование, мне лично иногда хотелось больше динамики в сюжете. Но, тем не менее, книга мне понравилась. Хотя я ожидала немного больше бытовых трудностей у Эрин в Австралии, я люблю читать о таком. Герои получились очень симпатичными. Эрин пережила личную драму и сбежала в Австралию, а Джонатан приехал туда за опалами, которые должны были помочь ему разбогатеть. Но нашли они в пыльном, жарком городке совсем другое - любовь. Мило и романтично, немного детектива и семейных драм, всего в меру - отличное сочетание.
Оценка 5 с минусом.
...
Тина Вален:
19.03.17 20:14
"Река судьбы" Элизабет Хэран
Мне не понравилось. Слишком много всего на маленький объем, а я такое терпеть не могу. Герои не раскрыты, событий много, но их значимость теряется. Трудно за пару фраз выразить все чувства и эмоции героев. Получилось все так просто, легко, я даже переживать за героев не начала, как у них уже все наладилось.
Аннотация намного интереснее самого романа. Пока это худшая книга автора.
3 балла.
...
Elka:
12.04.19 19:54
Элизабет Хэран "Звезды южного неба" Дублирую.
Дипломированный ветеринар Эстелла Лофорд всегда хотела стабильности - надежного мужа, собственный дом, детей. В какой-то момент ей показалось, что она почти всего достигла. Однако семейное счастье продлилось меньше года. Вместе с известием о беременности Эстелла узнает об измене мужа с ее же кузиной. Беременная девушка бежит из Лондона в австралийский городок, где у ее отца когда-то была ветеринарная практика. Эстелла отчаянно пытается завоевать доверие местных жителей, и когда все вроде бы начинает налаживаться, неожиданно приезжает ее муж. Но, как выясняется, вовсе не для того, чтобы помириться...
Автор совершенно не знаком для меня. Но по рекомендации одной из наших форумчанок, роман Элизабет Хэран "Звезды южного неба" мы решили прочитать в рамках клуба коллективного чтения. И я совершенно не пожалела о выборе.
Роман интересный, увлекательный и довольно неординарный для меня, так как действие происходит в Австралии. И не просто в Австралии, а в самой глубинке, практически, в пустыне.
По времени действия сюжет развивается в 1954 году, в Лондоне. Главная героиня, молодая женщина, Эстелла Лофорд, счастлива, она замужем за любимым человеком, у нее прекрасный дом и она только что узнала прекрасную новость - она ждёт ребёнка. И в один миг это безмерное счастье разбивается на мелкие осколки. Муж ей изменяет, работу потерял, их дом в закладе, и к тому же, муж требует развода.
Вот так и осталась Эстелла у разбитого корыта с раненой душой. Хорошо, что есть тётушка Фло, которая не только приютила девушку, но и придумала план, как жить дальше. Она предложила Эстелле поехать в Австралию и работать там ветеринарным врачом, как работал там раньше отец Эстеллы.
Через некоторое время Эстелла прилетает в Австралию, в городок Кенгуру-кроссинг, но реальность поражает все ожидания. Невыносимая жара, грязь, мухи, всепроникающая пыль, и самое страшное - отсутствие воды в достаточном количестве. Здесь не то что отсутствуют какие-то блага цивилизации, а нет даже элементарных удобств. А в городке проживает всего ... 13 жителей.
Также имеются периодически приходящие-уходящие местные аборигены, и в окрестностях бескрайней пустыни живут семьи скотоводов, куда можно добраться только на самолёте.
Вот в таких условиях придётся жить и работать Эстелле, притираться к местным традициям и обычаям, пытаться наладить хорошие отношения с горожанами, заслужить уважение и профессионального признания. И выжить в суровых условиях и буднях австралийской глубинки.
Книга читается легко и с интересом. Приходится волноваться за судьбу героини и других персонажей этого романа, ведь впереди еще немало невзгод и радостей предстоит пережить Эстелле.
Поставлю "5", хотя не все идеально, но книга мне понравилась.
Мне нравятся такие книги, в которых я открываю что-то новое для себя, расширяю свой кругозор.
...
Freitag:
05.05.19 16:06
"Звезды южного неба" Дублирую
Эстелла, беременная и потерпевшая крушение в своей недолгой семейной жизни, решилась на переезд в далекую Австралию. Именно там она хочет начать все с начала: работать ветеринаром и вырастить ребенка.
Элизабет Хэран рассказывает свою историю неторопливо и основательно, объём не маленький)). Но благодаря легкому слогу читать книгу приятно и страницы летят совсем незаметно.
Мне очень понравился "самый удаленный" город Австралии: его атмосфера и жители, тесные связи с аборигенами, животные, природа, тяжёлый труд и зарисовки из жизни фермеров. Я была очарована и полностью погрузилась в повествование. Пришлось по душе, что роман, написанный в 2004 году не осовременен, а написан в стиле послевоенного времени.
А вот образ главной героини воспринялся неоднозначно. Изначально плохо сочетается выбранная ею профессия ветеринара и аристократический стиль жизни (дом на Мейфэр, ночные тусовки и сам, собственно говоря муж). Мне не понравилось в Эстелле высокое мнение о себе любимой, нет-нет а проскальзывает какая она умная и покладистая во всем. А ее уверенность в своих профессиональных качествах не может не настораживать, ведь до приезда в Австралию она не проработала и дня ветеринаром. Эстелла не самый открытый человек и может я ее просто не поняла. Но как она могла уехать так далеко, а фактически это дорога в один конец, не сообщив об это матери? Каролина могла быть плохой женой Россу и поступить с ним несправедливо в своё время, но в книге нигде не указывается, что она была плохой матерью Эстелле. Для Каролины узнать о всех бедах дочери и о судьбоносном решении переезда от подруги должно было бы быть горьким жизненным испытанием, но автор на этом не заостряет внимание. Но на общее впечатление от книги это не повлияло. Все происходящее в Австралии выше всяческих похвал. Особенно понравилась вторая часть книги: эта почти до самого конца неопределенность кого из двух мужчин выберет героиня, интрига с тайным недоброжелателем и так удачно введенный новый персонаж.
Оценка 5.
...