Sorcha:
15.02.11 21:06
Добрый день поклонницам Ж.Рединг
Прочитала я роман
"Искушая судьбу"и должна сказать, что немного разочарована
Нет, роман не плохой, просто начитавшись хвалебных од ожидала чего-то суперского
Написано качественно, да и о временах Кромвеля ничего еще не читала, так что читался роман быстро и с интересом
НО... Герои меня почему-то не впечатлили... Он - остался в моем воображении безликим.
Она - произвела впечатление неумной девицы - зачем-то обвинила незнакомого человека (героя) в убийстве матери и захвате замка, хотя прекрасно знала, что он унаследовал этот замок от дяди, да и дядя по большому счету был тоже ни причем
Как она собиралась обманывать его длительный период времени, называясь его невестой, тоже загадка... При том, что он - доверенный человек Кромвеля, а невеста - крестница Кромвеля
Понравился момент как героиня разоблачила управляющего
и выставив его из поместья нашла хорошее применение ворованным деньгам
Удивил меня и тот факт, что она все время вспоминает свою семью как идеальную, но даже не шокирована поведением брата, который ее шантажирует и требует воровать сведения и подделывать документы, а в конце еще и убить пытается
Герой, который оказался главным шпийоном стал для меня неожиданностью
В общем и целом - ничего, могу поставить 4.
Возлагаю большие надежды на роман "Преследуя мечту"
Как прочту, обязательно напишу о впечатлениях
...
filchik:
15.02.11 21:25
Катя, отзыв объективный
По мне, так не самая сильная книга в серии.
Sorcha писал(а):но даже не шокирована поведением брата
Что-то про брата не очень хорошо помню
Sorcha писал(а):Она - произвела впечатление неумной девицы
Ну за то очень предприимчивая, всё оживление в романе от неё.
...
Suoni:
15.02.11 21:49
Sorcha писал(а):
Добрый день поклонницам Ж.Рединг hi
Прочитала я роман "Искушая судьбу"и должна сказать, что немного разочарована
Sorcha, и мне этот роман из всей серии понравился меньше всего. В целом неплохой. Я с удовольствием его читала, потому что, действительно , мало романов про эту эпоху, эпоху Кромвеля. "Преследуя мечту", вот интересно будет прочитать твой отзыв на роман. Мне он понравился.
Спасибо за отзыв!
...
Милашка:
15.02.11 21:55
Катя, отличный отзыв!
На форуме есть не только отзывы на отлично на этот роман! Я сама читала роман и оценила его на 4 с большим минусом! Мне роман показался слишком политизированным, и чувств не хватило!
...
Sorcha:
15.02.11 22:00
filchik писал(а):отзыв объективный
filchik, спасибо, я старалась
filchik писал(а): По мне, так не самая сильная книга в серии.
Suoni писал(а):мне этот роман из всей серии понравился меньше всего
Девочки, ну чего я решила, что он лучший в серии? Непонятнооо
Suoni писал(а):"Преследуя мечту", вот интересно будет прочитать твой отзыв на роман
Суони, обязательно отпишусь
Suoni писал(а):Спасибо за отзыв
Всегда - пожалуйста
Милашка писал(а):Мне роман показался слишком политизированным, и чувств не хватило!
Милли, согласна с тобой, чувств тут реально мало. Ну, ладно - Он - понравилось ему рыжеволосое видение с шикарным телом и когда он узнает, что это и есть его милая жена - ЛЮБОВЬ.
А вот Она скатилась в ЛЮБОВЬ как-то непонятно и быстро - и это при ее ненависти и жажде отомстить. Непонятноо...
...
Angel:
16.02.11 20:21
Sorcha писал(а):Возлагаю большие надежды на роман "Преследуя мечту" Как прочту, обязательно напишу о впечатлениях.
Ждем-с! Очень люблю этот роман, надеюсь, тебе он тоже понравится!
...
ароника:
25.02.11 21:47
С удовольствием прочла отзывы о творчестве Рединг на форумк.С многими мнениями согласна.У меня роман "Белый вереск" тоже отмечен как менее интересный.
...
Angel:
26.02.11 18:47
Ароника,
"Белый вереск"?! Не
"Белый туман"?
...
ароника:
27.02.11 19:43
Читала давно-поэтому помню туманно. Я написала не точно-это не "Белый вереск",а "Моя королева".Спасибо за уточнение.
...
Sorcha:
07.03.11 22:17
Леди, всем доброго времени суток
Прочитала я
"Преследуя мечту".
Понравился значительно больше, чем первый в серии.
Очень понравилась героиня
и герой тоже ничего
Интрига и сюжет очень хороши. Никогда бы не подумала, что все дело закручено вокруг казни старого короля
Конечно хотелось верить, что главный злодей - или кузен, или пасссия короля, но по законам жанра эти кандидатуры я отмела как сильно упрощенные
Мне даже хотелось заглянуть в конец книги и подсмотреть имя главного негодяя, но я заставила себя читать без подглядок
и ничуть об этом не пожалела.
Неправдоподобны отношения короля и героини - ну не верю я в то, что при его любвеобильности он всего лишь разыгрывал ее любовника (это при том что она - сказочная красавица
)
Очень трогательно герой заботился и ухаживал за героиней, когда ее отравили.
Порадовала встреча с героями первой книги и их увеличивающимся потомством
Очень понравилась подруга героини и в конце появление ее мужа Перси - очень милая парочка
Единственное что меня немного покоробило - то, что мать героини была дворцовой дамой не тяжелого поведения
Поставила бы 5 с минусом - все-таки мне чего-то не хватило для полного восторга
...
filchik:
07.03.11 22:26
Катя, молодец, что поделилась своими впечатлениями на этот роман
Мне "Преследуя мечту" очень нравится!
Sorcha писал(а):Интрига и сюжет очень хороши. Никогда бы не подумала, что все дело закручено вокруг казни старого короля
Романов про времена Кромвеля и Карла II немного (во всяком случае мне встречались не часто), оттого и весь антураж нравится.
Sorcha писал(а):Очень понравилась подруга героини и в конце появление ее мужа Перси - очень милая парочка
Ага, я бы даже с удовольствием почитала отдельную историю о них
...
Angel:
07.03.11 23:39
Sorcha, спасибки за отзыв! Я очень рада, что этот роман понравился!
...
Suoni:
07.03.11 23:47
Sorcha, отличный отзыв. С удовольствием прочитала. Спасибо тебе за него.
...
Sorcha:
08.03.11 10:38
filchik,
Angel,
Suoni, спасибо, я старалась, но почему-то отзыв получился сумбурным и не развернутым
filchik писал(а):я бы даже с удовольствием почитала отдельную историю о них
и я
...
Suoni:
08.03.11 15:39
Sorcha, нормальный отзыв! Главное- от души!
С праздником!
...