Virgin:
03.11.10 21:56
Olivka писал(а):и, в порыве страсти, Джеймс назвал Элизабет Мэгги
Ужас!
Я и забыла этот момент. Но для меня лично и этого было бы достаточно, чтобы не раскрывать свою душу.
Я читала давно, но помню, что сначала героиня не могла перебороть свою скромность, казалась холодной, так как скрывала свои чувства. Никуда не ходила, плохо одевалась, чтобы не тратить деньги мужа; трудилась как рабыня, так как чувствовала себя обязанной. И все это усугублялось болью от понимания того, что муж любит другую.
...
Virgin:
09.11.10 18:06
"Похититель невест":
Была очень рада узнать, что у прекрасного автора Мэри Спенсер есть псевдоним, под которым она написала два романа. Один из них я и решила прочитать. Привлекло название «Похититель невест».
Сам сюжет романа неплох. Он закручен, интересен и не слишком банален. Но какой же он затянутый! Я та-а-ак долго читала, что даже устала читать. Не могла дождаться, когда же кончится роман.
Теперь о сюжете: героиня живет фактически рабыней у своего дяди и кузины Эвелины. Эвелина прекрасна внешне, но черна душой, она знает все слабости Изабель и внушает ей, что она уродлива, называет ее «бедной серой мышкой». Изабель же трудится на благо дяди и кузины, обладая даром приумножать деньги. У Эвелины появляется поклонник – главный герой сэр Джастин Болдвин. Неожиданно он похищает Изабель и предлагает ей выйти за него замуж. Изабель понимает, что лучше выйти замуж, чем продолжать быть рабыней дяди. Но она очень не уверена в себе, поэтому никак не может поверить, что Джастин мог ее полюбить. Джастин же полюбил ее с первого взгляда, поэтому и похитил, но он не может открыть ей свое сердце из ревности к ее любимому делу – приумножению богатства, и к ее брату, которого она обожает и опекает. Так они и живут, пока не приезжает Эвелина. Рассказав сказочку о дяде, выгнавшем ее из дома, она втирается в доверие к супругам. Она опаивает Изабель, и та теряет ребенка. Подкатывает к Джастину и убеждает его, что жене нет дела до увлечения мужа, а ей, конечно, есть! А Джастин не зря назван в аннотации «простодушным рыцарем». Ему дела нет до того, как ведется его хозяйство. Эти занимается жена. Когда она приехала в его замок, вообще не могла найти расходные книги. Все было пущено на самотек. Она привела все в порядок, но муж не оценил. А сам Джастин почти все время проводит в кузнице. Итак, Эвелина разрушила отношения супругов, но они смогли все преодолеть. За последнюю часть романа, когда Джастин спас жену, и они признались друг другу в чувствах, я простила автору всё.
Вот таков сюжет. В принципе, роман неплох, только слишком затянут.
"5-" ...
golden flower:
09.11.10 18:23
Virgin писал(а):"Похититель невест":
Вирги, спасибо большое за отзыв! с удовольствием его прочла. сюжет весьма жизненный. жалко, что Изабель должна потерять ребенка...
Virgin писал(а):Джастин не зря назван в аннотации «простодушным рыцарем».
это настораживает... что, прямо-таки деревенский простофиля?
Virgin писал(а):За последнюю часть романа, когда Джастин спас жену, и они признались друг другу в чувствах, я простила автору всё.
хорошо сказала, удачная какая фраза. не знаю, читать или не стоит: не хочу мучить себя всю книгу, но такой многообещающий финал...
...
Virgin:
09.11.10 19:33
golden flower писал(а):с удовольствием его прочла. сюжет весьма жизненный. жалко, что Изабель должна потерять ребенка...
Ну да, сюжет неплохой. Герои оказались во власти недомолвок и сомнений, а также попались на уловки страшной женщины.
golden flower писал(а):что, прямо-таки деревенский простофиля?
Почти простофиля.
Правда, он зато добрый, честный, смелый...
golden flower писал(а):не хочу мучить себя всю книгу, но такой многообещающий финал...
Мне кажется, что можно прочитать. Если только тебя не пугает большое количество второстепенных персонажей.
...
golden flower:
09.11.10 20:49
Virgin писал(а):Правда, он зато добрый, честный, смелый...
Virgin писал(а):Если только тебя не пугает большое количество второстепенных персонажей.
окей, ГГ-й неплох, а к второстепенным персонажам отношусь даже хорошо, когда они талантливо прописаны. иной автор ТАК их введет в историю, что они не менее интересны, чем, собственно, "Он и Она"
...
Olivka:
10.11.10 09:37
Вирги, замечательный отзыв. Сюжет интересный, но жаль что ГГерой так легко поверил непонятно откуда взявшейся кузине..
...
Virgin:
11.11.10 01:23
golden flower писал(а):окей, ГГ-й неплох, а к второстепенным персонажам отношусь даже хорошо, когда они талантливо прописаны. иной автор ТАК их введет в историю, что они не менее интересны, чем, собственно, "Он и Она"
Всё в романе в целом неплохо, так что читать можно.
Olivka писал(а):Вирги, замечательный отзыв
Спасибо,
Ливи!
Olivka писал(а):но жаль что ГГерой так легко поверил непонятно откуда взявшейся кузине..
Дело было так:
Та кузина, по совместительтсву бывшая невеста героя, приехала к ним в гости. Герой ее выгнал, но она сказала, что ее изнасиловали несколько раз, она беременна и просит крова.
Герой не смог ей отказать. И она воспользовалась ситуацией. Была очень милой и обходительной. Например, придет к герою в кузницу и принесет попить, поесть, да еще и скажет, что его жене некогда ему приносить еду, она занята своими расходными книгами, дескать она предложила жене отнести пирожки мужу, а та сказала, что ей "не до этого". То массаж плеч сделает, то выкованными мечами восхитится. Короче, делала то, что любому мужчине приятно. Она много еще чего сделала. Ужасная женщина.
...
Olivka:
11.11.10 09:00
Virgin писал(а): Дело было так:
Та кузина, по совместительтсву бывшая невеста героя, приехала к ним в гости. Герой ее выгнал, но она сказала, что ее изнасиловали несколько раз, она беременна и просит крова.
Герой не смог ей отказать. И она воспользовалась ситуацией. Была очень милой и обходительной. Например, придет к герою в кузницу и принесет попить, поесть, да еще и скажет, что его жене некогда ему приносить еду, она занята своими расходными книгами, дескать она предложила жене отнести пирожки мужу, а та сказала, что ей "не до этого". То массаж плеч сделает, то выкованными мечами восхитится. Короче, делала то, что любому мужчине приятно. Она много еще чего сделала. Ужасная женщина.
Вот, дрянь! Терпеть не могу таких, которые строят из себя ангелочков, а на самом деле являются стервами.
...
Virgin:
11.11.10 16:30
Стандартная отрицательная героиня наподобие Миледи. И смерть почти такая же.
...
Федор:
08.03.11 21:19
Прочитала роман "Похититель невест". Роман очень понравился и не показался затянутым. Просто как во многих романах довольно много описаний:
замков (их внешний и внутренний вид), описание обучения молодых рыцарей, описание героев и т.д. Это никак не портит роман.
Ггерои очень симпатичны, добры, внимательны к людям, которых любят, умны, но доверчивы до безрассудства. ГГ-я называют простодушным
рыцарем, но ведь ГГ-ня, проведя страшных четыре года под "любящим крылом" дяди и кузины, впоследствии верила той же кузине больше,
чем любимому мужу. Это немного напрягало, но ведь это право автора сделать роман таким, каким мы его читаем. Несмотря на все это книга очень
понравилась.
Моя оценка: 5.
У этого автора прочитала 2 книги, узнала, что пишет и под другим именем. Хочу познакомиться и с ними.
...
Virgin:
09.03.11 02:11
Дора, спасибо за интересный отзыв! Я надеюсь, что вы прочитаете что-нибудь еще у автора.
Федор писал(а):Просто как во многих романах довольно много описаний:
замков (их внешний и внутренний вид), описание обучения молодых рыцарей, описание героев и т.д. Это никак не портит роман.
Меня почему-то утомило.
Хотелось бы побольше отношений и серьезности от героя.
Федор писал(а):Это немного напрягало, но ведь это право автора сделать роман таким, каким мы его читаем.
Таких чистых людей, как герои, было так просто обмануть.
...
Федор:
09.03.11 11:11
Virgin писал(а):Таких чистых людей, как герои, было так просто обмануть.
Таких чистых людей, как герои, крайне редко встретишь в романах.
...
Virgin:
10.03.11 11:50
Я таких почти никогда и не встречала.
...
Федор:
06.05.11 23:05
"Безмолвная графиня". Прочитала я этот роман. Мне настолько он понравился, что я и решила прочитать "Похититель невест", о чем я
писала уже. Тогда-то я и узнала, что этот автор пишет и под именем МЭри Спенсер. Сегодня закончила книгу "Поверь в любовь".
Я под впечатлением. Книга очень понравилась.
Джеймс мне понравился своей честностью. С самого начала он сказал Бет, что любит прежнюю свою любовь Мэгги и вряд ли
сможет полюбить заново, он честно ей сказал о своей измене и честно ей сказал, что такого больше не повторится и сдержал свое
обещание. Он не понял, какое сокровище ему досталось. Элизабет была для него экономкой, служанкой, кухаркой, любовницей, но
не была для него женой до своего ухода. Да, Бет строго воспитали, поэтому 2 года совместной жизни мало ее изменили, чтобы
измениться иногда и целой жизни не хватает. И тем не менее она не была бревном. Если вспомнить брачную ночь и чувства Джеймса после нее,
то он подумал, что такого наслаждения он не получал с Мэгги.
Olivka писал(а):Единственный случай когда он оплошал - это когда они занимались сексом на берегу и, в порыве страсти, Джеймс назвал Элизабет Мэгги..
К сожалению, это не единственный случай. Вспомните
сцену его разговора с только что рожденным сыном. Когда он говорит, что сын должен быть похожим не на Бет, а на его любимую.
Это слышит жена и какого ей это?
2 года вместе, смерть ребенка, его болезнь, а он так и не смог понять, как много у него с женой общего. Не смог понять кого и что он теряет. И только
ее уход и воспитательная работа Мэтью, Натана и главаря банды, поженившего Джеймса и Бет, открывают ему глаза. Жираф.
Элизабет прекрасна. Девочка, пережившая столько, сколько не каждый мужчина выдержит, не сломалась. Любящая, трудолюбивая,
прекрасная жена и мать. Восхищаюсь.
Второстепенные герои тоже хороши: Мэтью, Натан. Каждый из них заслуживает счастья.
...
Virgin:
07.05.11 01:07
Дора, спасибо за чудесный отзыв! Роман, и правда, потрясающий, берущий за душу. Такие спорные романы цепляют.
И лучше запоминаются. Обычно я смотрю в своем каталоге, а тут мне даже не надо ничего подсматривать. Я все помню о романе!
Сложная, но такая волнующая история любви.
Федор писал(а):Да, Бет строго воспитали, поэтому 2 года совместной жизни мало ее изменили, чтобы
измениться иногда и целой жизни не хватает.
Иногда нужен какой-то толчок, каким была измена героя.
Федор писал(а):К сожалению, это не единственный случай. Вспомните
сцену его разговора с только что рожденным сыном. Когда он говорит, что сын должен быть похожим не на Бет, а на его любимую.
Это слышит жена и какого ей это?
Это было просто ужасно...
Федор писал(а):а он так и не смог понять, как много у него с женой общего.
К сожалению, поздно понял. В реальной жизни, скорее всего, не было бы хэппи-энда.
Федор писал(а):Элизабет прекрасна. Девочка, пережившая столько, сколько не каждый мужчина выдержит, не сломалась. Любящая, трудолюбивая,
прекрасная жена и мать. Восхищаюсь.
И я восхищаюсь!
Дора, а вы читали
"Рискованный выбор"? Тоже очень хороший роман.
...